모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 개찐임  

정샘물 쿠션 + 바닐라코 파우더  

나 피부에 트러블 개많은데 주변사람들한테 맨날 피부가 어케 그렇게 좋냐는 소리 들음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 저렇게 쓰는데 ㅇㅈ
10개월 전
익인2
둘다있는뎈ㅋㅋ 내일 해본다
10개월 전
컨실러까지 써서 트러블 최대한 가리기까지 하면 걍 찹쌀떡이 따로 없어
10개월 전
익인3
ㄷ 나도 저렇게 쓰는데
10개월 전
익인3
심지어 나도 피부 좋다는 소리 꽤 들었어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인4
오?!
10개월 전
익인5
정샘물 어떤 쿠션이야??
10개월 전
익인6
10개월 전
익인7
10개월 전
익인8
10개월 전
익인9
10개월 전
익인11
10개월 전
난 스킨 누더 커버 레이어 쿠션 썼엉
10개월 전
익인16
그거 매트였나? 난 촉촉파라..정샘물 써보고싶기도 한데 가격이ㅠ
10개월 전
익인10
난 여기서 파우더만 딴걸로 메포 거 쓰는데 ㄹㅇ 피부 만족
10개월 전
익인12
쓰니야 나 기름쟁이라서 쿠션 안쓰는데(쿠션 너무 묽어서 기름이랑 같이 흐르는거 가틈) 기름쟝이도 쓸 수 이쓰깡?!
10개월 전
10개월 전
익인13
나중에 기름안생뎌?
10개월 전
내가 코에는 유분이 좀 과하게 올라오는 펴이라 ㅎㅎ... 코 말고는 진짜 다 멀쩡해 참고로 나 아침 7시에 화장해서 밤 10시에 넘어서 지움
10개월 전
익인13
글쿤
10개월 전
익인14
바닐라코 파우더는 퍼프로 해 아니면 브러쉬로 해?!
10개월 전
10개월 전
익인15
나도 정샘물 쓰는데 짱 조아
10개월 전
익인17
정샘물 촉촉한 버전? 그거 진짜 피부 좋아보임
10개월 전
익인49
촉촉한 버전은 제품명이 뭐야?
10개월 전
익인17
그 이름이 기억 안 나는데 쿠션 테두리가 검정아니고 스킨톤인게 젤 촉촉함
10개월 전
익인18
이거 지우지 말아주라ㅜㅜ
10개월 전
알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게나 많이 스크랩할 줄 몰랐네..
10개월 전
익인19
흐어 꿀팁 고마워ㅜㅜ
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
어떻게 바르느냐에 따라 다르지! 두껍게 보이진 않는데 얇다고는 못할 듯
10개월 전
익인21
극 건성인데 이렇게 써도 괜찮으려나?
10개월 전
극건성이면 기초 탄탄히 해줘야할 것 같애
10개월 전
익인22
난 정샘물 쓰고 좁쌀 나서 못쓴다..ㅠ
10개월 전
익인35
와 나만 그런줄ㅜㅜ 난 좁쌀은 아니고 화장독처럼 올라왔다 모공 개넓어짐ㅠ
10개월 전
익인22
주변엔 다들 인생쿠션으로 잘 쓰고 있어서 나만 안맞는게 좀 억울했는데 이런 사람이 또 있었다니 넘 반갑다…🥺🥺
10개월 전
익인23
정샘물쓰는익드라 아주밝은피부가 써도 괜차나??
10개월 전
익인26
나는 너무 어둡게 느껴져서 못 쓰겠더라 ㅠ 언니 줘버림,, 13호 정도 피부야 !
라네즈 네오쿠션이 내 피부톤에 젤 잘 맞아서 그것만 쓰는 중 ㅠ

10개월 전
익인3
나 피부 진짜 하얀 편인데 ㄱㅊ아.. 밝아지진 않고 걍 톤보정되는 느낌
네오쿠션도 써봤는데 확실히 네오쿠션이 더 밝긴 하지만 살짝 어두워져도 어차피 하얘서 별 상관없이 정샘물 잘 쓰는 중..!
나도 어두울까봐 정샘물 안 샀던 기억이 있어서 댓 남긴당 ㅋㅋ

10개월 전
익인24
오 난 에스쁘아 프로테일러 구버전도 좋던데
10개월 전
익인25
오곰아워..
10개월 전
익인25
혹시 피부타입 물아봐도될까..! 기초는 어케해?
10개월 전
지성같은 복합성..? 코가 유분 폭발이야ㅎ.. 기초는 토너 세겹에 앰플 하나 선크림 이렇게 발라!
10개월 전
익인25
고마오요!!!!
10개월 전
익인27
정샘물 좋은데 다크닝 쩔ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인28
와 내가 요즘 찾던 정보인데 짱 고마워
10개월 전
익인28
바닐라코 파우더는 지금도 쓰고 있는데 진심 개좋음 추천해
10개월 전
익인29
오 고마워고마워 스크랩하고 해봐야지.....
10개월 전
익인30
바닐라코는 피니시파우더 이거야?
10개월 전
10개월 전
익인30
헙 겨마어!!
10개월 전
익인31
쓰나 나 요즘 피부때문에 스트레스 받는 거 어떻게 알고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인32
기초 어떻게해?? 뭘 써도 착 달라 붙는 맛이없고 텁텁해보여ㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
익인33
진짜 정샘물 딱 바르자마자 보면 살짝 모공부각 되는데, 시간 조금만 지나면 기름 쪼끔 올라오면서 피부가 글케 조아보일수가 없어.. 모공부각 다 사라짐
10개월 전
익인34
파우더 뭐로 발라? 얼굴 전체적으로 코팅해줌?
10개월 전
웅 겨울엔 안그랬는데 요즘은 너무 더워서 브러쉬로 얼굴 전체 다 발라
10개월 전
익인36
정샘물 쿠션 커버 잘 돼?
10개월 전
나 커버력 좋은 쿠션만 쓰는데 내기준 정말 탑임..
10개월 전
익인37
커버레이어랑 롱웨어중에 모가 조읆가 ㅜㅜ
10개월 전
익인38
혹쉬 브러쉬 뭐써?? 나도 브러쉬로 파우더 바르는데 잘 안발려서ㅜㅜ
10개월 전
10개월 전
익인39
갓샘물 ㅇㅈ 스킨 누더였나 그게 근본임
10개월 전
익인40
앰플은 뭐발라??
10개월 전
토리든 그 유명한 거 아니면 자작나무 수분세럼 둘중에 골라서 맘대로 써! 엥 쓰고나니까 세럼이네..
10개월 전
익인41
파우더 처리하면 얼굴에 땀나두 유지 잘 돼?!
10개월 전
이건 케바케일 것 같다... 나 저번에 땀 홍수마냥 났을 땐 좀 번들거리는 건 있어도 더러워보이게 번들거리진 않았어
10개월 전
익인41
옹 고마워!!!
10개월 전
익인42
헤라블랙쿠션보다 좋아?
10개월 전
익인43
정샘물 쿠션 개쩖
10개월 전
익인44
나도 정샘물만 3년 넘게 쓰는중
10개월 전
익인45
쓰니야 몇 호 써? 나 19호인데 뭘 골라야 할지 고민이다
10개월 전
나 피부 20호 정돈데 19호 써!
10개월 전
익인47
이거 후기는 좋은데 파우더 하면 들뜬다고 하는 후기가 보이네ㅠㅠ 쓰니는 그런거 못느꼈어?
10개월 전
파우더 뭐 썼냐에 따라 달라지기도 하는 것 같아 나도 원래 쓰던 파우더랑 쓸 땐 이 쿠션 좋은지 잘 몰랐었는데 바닐라코랑 같이 쓰고 이거다 했오
10개월 전
익인48
난 정샘물 쿠샨 별로였음ㅠ 각질 겁나 떠..
10개월 전