모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[팁/자료] 진짜 애들아 나 손재주 없는데 속눈썹펌 20번 넘게 성공함... 한번에 3천원으루 ㅜㅜ 팁줄게 들어와봐,..... ㅜㅜ | 인스티즈 

우선 제품은 광고 아니니까 아무거나 선택하면 됨... 나는 첫번째꺼 쓰긴 했는데 다들 장점이 다르니까 후기 잘보고 사셔 

매커니즘이 진짜 개 간단해  

속눈썹을 고정본드 

속눈썹 흐물흐물해져라~!1제 

속눈썹 내가 원하는 모양으로 굳어!!2제 

이거임...  

롯드는 그냥 속눈썹 아래 공간을 메워서 지지해주는 역할이야! 

1단계- 원하는 고양으로 롯드를 고른다. 나는 가장 큰거 했는데 작을거를 쓸수록 더 땡글하게 나옴! 

2단계 롯드를 붙인다- 이거 진짜 개중요한데 여기서 이거 대충붙이면 앞으로 40분동안 개고생하고 결과물도 안이쁨, 무조건 앞머리, 뒷꼬리 단단하게 잘 붙여줘, 풀을 붙인 뒤에 살짝 말리고 붙이면 돼!  

3단계- 본드로 붙이기 or 1제 바르기, 이거는 제품마다 달라. 1제는 속눈썹을 흐물흐물하게 하는거라 사실 본드가 없어도 되긴 해, 설명서에서 시키는 대로 하거나, 내 경우 롯드에 1제 낭낭하게 올리기>속눈썹 붙이기>1제 또올리기 이랬어 본드 없이! 

4단계-종이로 고정 후 기다림...작은 흐물흐물한 종이로 고정하라고 주는데 고정 잘 안됨 ㅋㅋㅋㅋ  

그냥 대충 계속 봐주고 눈을 최대한 뜨지 않으면 대부분 괜찮앙  

5단계- 잘 닦아내기!!!!!!!  

6단계- 2제 바르고 속눈썹 모양 대충 정렬 or 모양 문들기, 모양 만들기 혼자 하기 어려움... 헤헤 손재주 좋으면 도전해봐  

7단계- 기다림....그리고 완성!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 속눈썹이 거의 낚시줄인가..자꾸 떨어져 붙여도 ㅠㅠ 그래서 포기함..
10개월 전
나도 그랬는데 그거는 1제 쪼금 오래 바르면 낫긴 해!!!
10개월 전
익인2
흑흑 구차나 그냥 삼마넌내고 편하게 1시간 누워있을애
10개월 전
나는 그지깽깽이라 이거 아껴서 까까사먹어...
헤헤 부자면은 편하게 하는게 좋지!!

10개월 전
익인3
어후 마자 나도 가격 사마넌으로 올랐길래 걍 사서 처음 해봤는데 나름 갠츈 만족해
10개월 전
웅 진짜 괜찮은데 생각보다 잘 안하드라...
10개월 전
익인4
글 지우지마~ 나도 햐볼랭
10개월 전
익인5
나는 속눈썹이 자기주장이 너무 세서 그런가 잘 안되던데.......ㅠ
10개월 전
걍요할수는 없지요... 나는 시행착오 조금은 있었어도 만족감 높았어 나중에 시간되면 1제 시간 늘려바용
10개월 전
익인6
꿀팁 고마워ㅜㅜㅜ 꼭 해봐야징
10개월 전
익인7
나더 최근에 처음 해봤는데 엄청 쉽던데 떵소닌데 30분만에 후다닥 하고 완전 만족 1달 됐는데도 살아있어
10개월 전
익인8
고마웡 슼슼
10개월 전
익인9
혹시 언더에 해도 효과 있을까??
10개월 전
사실 나는 언더 망해서 해줄 말이 없어... 미안혀
10개월 전
익인9
왜 망해써?!!!!
10개월 전
롯드를 약하게 붙였다가 속눈썹이 말려들어갔어...내가 눈이 엄청 곡선형이라서..특히 언더가
10개월 전
익인9
언더는 고민 좀 해봐야겠다...! 유용글 고마워 나도 시도해보께! ㅎㅎ
10개월 전
익인10
눈 시림 없어?!?
10개월 전
10개월 전
익인11
나 셀프로 계속 하다가 속눈썹 엄청 상해서 복구하는데 몇달 걸림...샵가는게 최고얌
10개월 전
익인12
나두 내가 직접 하는데 샵 가는 수고로움 + 매달 3만원정도 안 나가니까 너무 편하고 좋음! 붙여놓고 맨날 넷플릭스 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
헉 흐물흐물인지는 몰랐다…나 펌 1년 넘게 꾸준히 했는데 엄청 상했겠네
10개월 전
익인14
며칠 간격으로 다시 해??? 나도 셀프로 했었는데 한달마다 다시 하니까 속눈썹이 상하는지 잘안되더라고 ㅜ
10개월 전