공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1902l 4
이 글은 10개월 전 (2023/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아점은 평범하게 먹는데 

퇴근하고부터 못 참아서 살찐 직장인들이라면…. 아주 잘 들어왔어 ^^ 

막 식욕이 큰 편도 아니고 크게 뚱뚱하지도 않은데 

퇴근만 하면 없던 식욕이 나타나서 떡볶이 치킨 라면 같은 걸 찾고 있다면… 아주 잘 들어왔어 

요근래 살이 쪄서 핏도 달라지고 궁딩이도 신경쓰이지만 주위에선 니가 뭐가 살쪄!!! 하며 공감 안 해주고 혼자 힝 하다가 저녁되면 그래 내가 모가 살쪄 하며 먹고 어느덧 원래 바지사이즈가 안 맞아졌다면 아주 잘 들어왔단다…..! 

내 방법을 공유해주고싶어서.. 나같은 사람한테 도움되라고 간단히 쓰고가겠음. 

우선 우리의 공통점은 나정도면 날씬하지 보통이지 하며 운동도 하기싫고 퇴근후 식욕이 폭발해서 문제인데  

내가 4키로나 찌우고나서야 깨닫고 고치게 된 방법이야…. (고딩이후로 평생을 같은 몸무게로 살았는데 4키로 찐건 심각한거지..) 

일단 점심을 대충 심플하게 먹으면 일단 배가부르니까 

오? 이상태면 저녁도 심플하게 가능하겠는데? 하고 자만하면 안됨  

3시 4시 5시 6시에 무조건 뭘 먹어줘야함 

나같은 경우는 3시에 에너지바같은 간식 

4시에 두유(당없고 콩이랑 소금만 조금 들어간) 마셔주고 5시에 저칼로리간식 하나먹고 6시에 자리에서 일어나면서 저칼로리간식같은걸 하나 먹어줌  

그러고 집에도착하면?????? 거짓말처럼 식욕에 대한 그게 없어지더라구 그래서 그냥 일반 식사하고 배달음식도 과하게 느껴지고 하면서 이렇게 몇주하니깐 다시 체질 돌아오면서 3키로 빠졌어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 나다!!!!!!!!!
10개월 전
익인1
퇴근하고 식욕 돌아
10개월 전
익인2
아하 저녁도 먹는거네!!! 오히려 꾸준히 괴자 말고 다른걸 먹음.되는걸까
10개월 전
익인2
ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 배달 집가면 막 허기져서 시키는데.막상 배달 오는 사이에.팍식고 먹다보면 남겨서 현타엄
10개월 전
저녁 당연히 먹어!! 저녁 안 먹으면 아무 의미없어.. 우리같은 사람은 굳이굳이 식단 안해도 몸무게 변화 크게없이 잘 살아가잖아 절대 못 먹는단 생각을 가지게 두면 안돼!!
10개월 전
익인3
오 꿀팁이당 ㅜ 고마우이
10개월 전
익인4
나도 요즘 살쪘는데ㅠㅠ 참고해볼게!!!!!!
10개월 전
익인5
배달음식만 안 먹어도 덜 찌더라 크흑 하지만 그 유혹을 못 버리니..
10개월 전
그 유혹을 배부름상태로 대비하는거야!!
10개월 전
계속 불쾌한 배부름을 유지하는거지
10개월 전
익인5
고마워ㅎㅎ 작년에 찐거 열심히 빼봐야지
10개월 전
익인6
글너무귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워🫶🫶🫶
10개월 전
익인7
한줄한줄 다 내 얘기라서 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인8
난 퇴근하면 바로 구운계란부터 입에 까넣었어 ㅋㅋㅋㅋ 먹고나면 배달시키기 돈아까워져서 집에있는걸로 떼우게 되더라
10개월 전
익인9
맞아 사이사이에 클린식으로 미리 입맛을 잠재우는거 아주 도움되더라...나도 헬스하기전에 공복으로 가는게 좋다고해서 쌩으로 굶었는데 운동갔다가 매번 폭주해서 걍 먹고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
간식대신 물 마셔도 좋아
10개월 전
익인10
다이어트하느라 하루에 물 2리터 마시는데 물배차니까 뭘 먹고싶다는 생각이 안 들음..
10개월 전
익인11
회사에선 살기위해 먹고 집에선 먹기위해 살아
어쩜좋아

10개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃갸
10개월 전
익인12
오 좋은방법이다!!
맞아 공복시간이 기니까 저녁에 입터져서 더먹는것같아..

10개월 전
익인13
초딩 이후 살찐 적이 없었다는 문장에서 스톱함
ㄹㅇ신기하네

10개월 전
익인14
회사에서 오늘 저녁 안 먹어야지 마음 다짐하는데 집 가는 길에 오늘 저녁 뭐 먹지 생각하게 되더라.. 쓰니가 알려준 방법대로 바꿔봐야겠당..!!!!!!!
10개월 전
익인16
ㄹㅇ 신기하다 내 얘기야.. 저칼로리간식 추천해줄 수 있을까?!
10개월 전
익인17
ㅁㅈ난 탕비실에서 싹 다 해결함 4-5시에 구운란+두유 먹고 퇴근하면서 에너지바 하나 쥐고나와서 지하철에서 먹으면 저녁 생각 싹 사라짐
10개월 전
익인18
헉 중ㄱ간에ㅜ완전 나임... 꿀팁이내ㅜ고마어ㅜ
10개월 전
익인18
저칼로리 간식 추천햊시술..? 여태껏 찾아봤는데 마땅한게 없어ㅠㅠ
10개월 전
익인19
헉 오킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나,, 이번엔 성공해볼게,, 고마워어ㅓㅇ!!!!!!
10개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 진짜 귀엽다
10개월 전
익인21
직장인 아닌데 3시부터 6시까지 학원 알바라면요,,?원장쌤 몰래먹기,,,?
10개월 전
익인22
나같은 사람이 또 있네 고2~직장인 1년차까지 몸무게 똑같았는데 6키로 찜
10개월 전
익인23
운동안하고 뺀거야?
10개월 전
운동은 가끔 하고싶으면 홈트 정도???. 원하면 다른 운동 해두됨.. 나같은경우 체지방이 막 그렇게 많은게 아니여서 굳이 운동 병행안해도 이렇게하니 더 찌지도 않고 원래대로 돌아가는 중!!!!
10개월 전
익인24
아니 진짜 너무 내얘기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 간식 적극활용 ㅇㅋ
10개월 전
익인24
나 진짜 고딩 이후로 살찐적없는데 지금 배가 가슴보다 더 나옴(농담아님)
10개월 전
익인25
오 근데 진짜.. 나 저녁 빨리 먹어서 (5,6시) 12시쯤되면 너무 배고파짐... 라면 하나라도 먹고 자야 잠이 왔는데ㅠ 차라리 8~10시사이에 간식 먹는게 낫겠더라고.. 물론 난 새벽에 자서 더 배고픈것도 있어...
10개월 전
익인26
집에 두유도 남아도는데 챙겨갔다가 퇴근하기 전에 먹으면 되겠다
10개월 전
익인27
간식 혹시 어떤거 먹어?
10개월 전