공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2567l 8
이 글은 10개월 전 (2023/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[팁/자료] ㄹㅇ 내 얼굴형이 최악임ㅠㅠㅠ 어떤 머리를 해도 수습이 안 돼 | 인스티즈 

꺼진 이마+옆광대+사각턱 

앞머리 없으면 이마 꺼져 있어서 옆에서 보면 눈썹툭튀  

앞머리 있으면 옆광대랑 사각턱 부각 

옆머리 사이드뱅하면 이마는 살짝 가려지지만 옆광대에 걸쳐지면서 하관이 겁나 커 보임 

진짜 최악이야........ 심지어 귀랑 볼 사이 여백도 넓어서 머리가 앞으로 쏟아져 나와 스네이프 교수처럼 개답답하게 철썩 붙어있음 

하진짜 개스트레스 받아 그래도 이목구비는 멀쩡해서 실물로 보면 괜찮은데 사진 찍으면 나만 얼큰이 사각바위 됨ㅠㅠ 친구들이랑 사진 찍었을 때 나만 유독 못나와서 애들이 당황한적도 한두번 아님 얼굴도 하얀 편이라 음영 없고 걍 흰 덩어리 같아 겁나 커보여

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 딱 이래ㅠㅠ 나는 그냥 감수하고 사이드뱅 하는 중..
10개월 전
익인2
나 그래서 그냥 머리 묶고 다녀..ㅠㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
익인2
응 !! 묶는 위치는 좀 낮게 해서 !
10개월 전
익인3
내얼굴형이다.. 난 애교머리 내고 반묶음이 베스트였어
10개월 전
와맞아 나도 한동안 반묶음했다...
10개월 전
익인26
10개월 전
익인40
10개월 전
익인4
긴머리에 귀밑으로 웨이브 넣는건 어때
10개월 전
익인5
그 잘은 모르지만 사이드뱅이 그래도 있는 개 낫지 않을까 싶음 그리고 묶는 거 추천!!
10개월 전
내가 머리 묶기만 하면 급격하게 남상돼서 절대로 안 묶는데... 함 시도해볼까
10개월 전
익인5
응! 유튭에서 봤는데 머리 풀면 얼굴 윤곽이 더 도드라져서 묶는 게 낫다고 봤당 잘 아울릴거야
10개월 전
익인6
광대만 좀 들어가면 완전 내얼굴인데 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ아
10개월 전
익인7
옆광대 있으면 진짜 사진 넙대대하게 나오드라ㅠㅠㅠ 나도 옆광대에 볼살 엄청 많아서 큰바위얼굴임ㅠㅠㅠ 게다가 머리숱까지 없어서 더 슬픔ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인7
머리숱이라도 많으면 어떻게든 가려보겠는데 숱도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
나는 볼살이 아예 없어서 광대가 더 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 살 붙으면 얼굴 더 커지고.. 이러지도저러지도~....
10개월 전
익인7
살 있는거 빠지지도 않고 ㄹㅇ 스트레스임ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인12
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ큰바위얼굹ㅌㅊㅌㅌㅌㅌ긍데 사실 안웃김 그게 나라서
10개월 전
익인7
머리숱 없어서 큰바위얼굴이 더 도드라져보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인8
내 얼굴형이댜... 난 눈도 작아가지고 시선이 다 하관으로 가ㅜㅜ 누가 방법좀 알려조오
10개월 전
익인9
나 그래서 친구들이 사진찍다가 폰화면이랑 실물 번갈아보면서 사진 왜이러냐고 자주 그래.. ㅜ 그래서 사각턱보톡스 맞았는데 맞고 나니 훨 나아졋음..
10개월 전
익인10
나잔아
10개월 전
익인11
나도 구런데 시스루뱅 하는게 젤 나아
10개월 전
익인13
나다.. 이목구비도 망함
걸어가면서 거울보면 더 커보이고
광툭튀 개쩔음

10개월 전
익인14
나더 ㅜㅜ
10개월 전
익인15
나잖아 그래서 셀카찍을때 눈코입 다 안건드는데 보정앱 턱이랑광대만 조절함...ㅋㅋ 심하게 하지는 않는데 차이 커ㅜㅜ 슬퍼 후면카메라는 걍 망...
10개월 전
나도 터치성형 그걸로 광대랑 사각턱 줄이면 딴사람됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 이마 꺼진건 정면에서 안보이니까
10개월 전
익인15
차라리 눈 코가 이상했음 수술이라도 하는건데^
10개월 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 무쌍이었으면 쌍수 바로 갈겼지 턱을 어케 조져.. 넘 무서워요
10개월 전
익인17
나도.... 앞머리 깠는데 오히려 옆머리 내려오면서 광대 부각 개심해서 적당히 내리고 다님... 단발 절대 못해
10개월 전
나도 단발 내 로망인데 엄두가 안 나.. 살면서 한번도 안 해봄
10개월 전
익인18
와 나다....
10개월 전
익인19
나도 이럼… 애교머리 필수야 진짜
10개월 전
익인20
나네..플러스 얼굴도 길고
10개월 전
익인21
나다
10개월 전
익인22
난 그래서 사진 아예 안 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인22
남이 보는 내 모습? 관심없고 그냥 내가 내 얼굴 보기가 싫다,,, 어흑
10개월 전
난 셀카만 찍어 나도 카페에서 남찍사 몬지알지 그거 찍고 싶은데 절대 못찍음 그래서 촌스럽게 셀카만 올려
10개월 전
익인23
웬디컷 해바
10개월 전
익인24
나 저런 얼굴형인데 앞머리는 시스루로 하고 옆에 더듬이 내서 광대 가리고 머리는 묶거나 찝어서 다님 머리 풀면 사각턱 대비 오져ㅜㅠㅠ
10개월 전
익인50
10개월 전
익인25
난데..ㅎ ㅠ 하 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인27
앞머리는 시스루뱅 중간정도로 내고 옆머리 사이드뱅 양 너무 많지않게! 꺼진 이마랑 부각되는 광대 일단 가려주고 사각턱은 뿌리에서부터 물뎔펌 이런거 하면 상대적으로 시선이 분산되면서 덜 보일꺼얌!
10개월 전
익인27
그리구 머리 묶거나 귀 뒤로 넘길 때는 얼굴 다 드러내지 말구 옆머리 항상 남기고 귀 뒤로 꽂아주고
10개월 전
익인28
나 사이드뱅 절대 안해 가린다고 맨날 잘라주는데 한번 잘못 잘랐다 더 넙데데 되가지고 절대 안 잘라 나는 무조건 앞머리 턱라인 넘게 기르고 한쪽만 머리 내리고 반대쪽은 귀 뒤로 넘김 그리고 묶는게 제일 베스트ㅠㅠ
10개월 전
익인29
이마 빼고 똑같은데 머리 풀고 안 다녀
10개월 전
익인30
나야 ㅎㅎ 난 저기에 턱까지 주걱턱임
헤어스타일은 레이어드컷 기본옵션 장착이고
단발머리 절 대 안 함 ㅎㅎ 무조건 긴머리해야 얼굴 작아보여
그리고 퍼컬진단 받으면서 이미지진단 같이 받았는데 이렇게 옆으로 넓은 얼굴형은 볼 옆으로 웨이브진 머리 하면 안 된다고 하더라!! 웨이브있는 파마머리할거면 무조건 어깨라인부터 컬 줘야한대
내가 직접 해보니 얼굴 옆으로는 컬 없는 게 훨씬 얼굴 얄쌍해보임
글고 몸매관리 빡세게 함 몸이라도 날씬하고 예뻐야 자기관리하는 티 나서 후

10개월 전
익인31
얼굴은 하얘서 음영따위 없고 그냥 덩어리인것까지 너무 내얘기다...... 진짜 콤플렉스이자 스트레스임 난 아직도 극복 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10개월 전
익인32
아놔 깜짝아 내 얼굴형이랑 개똑같음
ㅋㅋㅋㅜ
단발에 앞머리 하거나 반묶음으로 다니는게
그나마 낫던데
조만간
허쉬컷 해보려고 함
ㄱㅊ할진 모르겠지만 ㅎ

10개월 전
익인33
나네....난 저기에 두상까지 콘헤드임ㅠ
10개월 전
익인34
헐 나다ㅠㅠ진짜 얼굴형 노답이야 난 꺼진이마+좁은이마여서 진짜 얼굴 여백 장난아님 맘같아서는 다 돌려깎고싶다ㅠㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35
나 저런데 사이드뱅 아니면 시스루뱅이 낫더라
10개월 전
익인36
보톡스랑 윤곽주사 맞아보는 건 어때?? 아님 실을 빼서 이목구비가 살아나게 할 수밖에 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인37
헐헐 나돈데 나도 딱 그런데ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인38
보던중에 나랑 젤 똑같다..난 사각턱 보톡스도 맞아봤는데 뼈라서 효과1도 없고 오히려 볼파임이 와서 땅콩형만 더 부각되더라..하..근데 난 사이드뱅 해도 이상해 뭔가 자꾸 더듬이가 앞으로 쏠린다 해야하나..
10개월 전
익인37
더듬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인42
아 나도 볼이랑 귀 사이 면적 넓어서 사이드뱅 겁나 이상해… 근데 더듬이라는 말 개웃기다
10개월 전
익인39
오 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래서 셀카 잘 안찍어…
10개월 전
익인41
이 얼굴형에서 인모드나 리프팅레이저 해본 익들 있어?
10개월 전
익인43
이마 빼고 다 비슷한데 나는 가리는 게 제일 나을 줄 알고 계속 머리 내리고 다녔거든? 근데 사람들은 다 묶는 게 낫다 하더라... 너무 혼란스러움... 얼굴형 좀 예쁘면 좋겠다 아무 머리나 하게...
10개월 전
익인44
와 이거 완전 난데 후면 사진 더 넙대대하게 나와서 싫어하는것도 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인45
난데 사이드뱅으로 광대를 가리고 옆쪽 땋은머리 베스트임
10개월 전
익인46
와 나랑 똑같다 내 얼굴형 진짜 넘 짜증나ㅜㅠㅠ
10개월 전
익인47
나랑 똑같다 시스루뱅이랑 애교머리 길게 해서 이마랑 광대 좀 가려주는게 그나마 배스트 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인48
나랑 똑같아ㅠ
10개월 전
익인49
오우 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인51
난 여기에서 중안부까지 길어ㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
10개월 전
익인52
나 그래서 옆볼필러 맞음 해골같던 건 없어져서 나중에 돈모아서 광대수술하거나 지방이식하거나 할라고
10개월 전
익인53
솔직히 얼굴형 저정도면 일단 살 최대한 빼보고 그래도 심하다 이러면 난 시술이나 수술했을것같아 헤어로 커버할 수 있는 수준이 아닌 경우엔ㅠ더군다나 피부 하얗고 이목구비도 이쁜편이면 그게 다 강점인데 가려지는거니께..
9개월 전
익인55
살 빼면 광대 더 도드라져...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
익인54
너 나야??? 나도 진짜 스트레스ㅜㅜㅜ
9개월 전
익인56
와 나도 저래 근데 게다가 얼굴 개큼 장난 아니고 진짜 개큼 이번 생은 그냥 해탈함
9개월 전
익인57
시스루뱅+숏컷 ㄱㄱ
9개월 전
익인58
사이드뱅에서 앞머리 진짜 손톱만큼 시스루로 내
9개월 전
익인59
와 나다
9개월 전
익인60
와 걍 나잖아
9개월 전
익인61
난 저기에 심한 비대칭까지 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
9개월 전
익인62
턱보톡스!!! 머리는 묶는게 나을수도?! 이마는 필러 어때
9개월 전
익인63
혹시 치과가서 엑스레이 찍어본익 있니 ㅋㅋㅋㅋ 난 얼굴 윤곽뼈가 네모낳게 생겨서 충격받았어... 살이 아니고 얼굴 자체가 네모낳구나 하고
9개월 전
익인64
나도ㅠㅠ 그래도 난 펌하니까 괜찮아지더라
9개월 전
익인65
왁 나잖오
9개월 전
익인66
묶은게 백배나아
9개월 전
익인67
여백 많은 거 아니면 이쁠 거 같은데.. 모델상
9개월 전
익인68
와 너=나.. 난 그래서 중요한 자리엔 무조건 머리에 컬 넣어 그래야 시선이 분산되서 내 얼굴형에 관심이 사라짐,,
9개월 전
익인69
이런 얼굴형은 묶음머리가 젤 예쁘더라 머리로 대비감 있던게 없어지니까 얼굴 윤곽이 부각되지 않아서 부드러워 보임 앞머리 살짝 내고 묶음머리 하면 예쁠 거 같음
9개월 전
익인70
저런 얼굴형은 칼단발이 제일 잘 어울린댔어내가 그리 추천받음 어쩐지 단발만 하고 살았음
9개월 전
익인71
사각턱보톡스맞고 이마필러함..ㅋㅋ
9개월 전
익인72
얼굴형 나네...
8개월 전
익인73
와 나랑 똑같은데 시스루뱅+사이드뱅 내고 머리 묶고다님..
8개월 전
익인74
나도 이랬는데 턱보톡스 맞고 옆볼꺼진거는 필러로 채웠더니 좀 나아졌음
8개월 전
익인75
와 나도 저래
8개월 전
익인76
이런 얼굴형이면 앞머리를 내는게 나을까??
내가 딱 이런 형이라ㅠ

8개월 전
익인77
나도 완전 저 얼굴 그 자체인데 앞머리 내는거 추천! 대신 숱 엄청 적게해서 내!! 앞머리가 있더라고 숱이 적고 많고도 크게 차이나더라구 길이도 살짝 길게! 불편하지만 저게 베스트더라...
8개월 전
익인76
고마워♡n년만에 앞머리 내리러 미용실 간다!
8개월 전
익인78
나 이런글어떠세요에 떠서 들어왓는데 마침 방금 인스타에서 https://www.instagram.com/reel/Cx2lpuXLdT2/?igshid=MzRlODBiNWFlZA 이거 보고왓거든? 이런 머리는 어때??
8개월 전
익인76
나는 레이어드컷이 안어울리더라ㅜ ㅠ
8개월 전
익인79
와 완전 내 얼굴형인데 반묶음이나 머리 묶는게 젤 낫대... ㅠ
7개월 전
익인80
나 딱 저런 머리에 얼큰이인데 머리 커서 반묶음도 절대 안 어울림 그냥 파마 + 살짝 긴 사이드뱅으로 가리는 게 베스트더라
7개월 전