모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/02) 게시물이에요
육성응원 받아친 구단한테 시리즈 내내 엄청 뭐라하고 초록글 올려서 비난 쏟아부었으면서 바로 다음 시리즈였나 홈 가서 원정팀 팬들 응원 방해해서 추해진ㅠ
이런 글은 어떠세요?

신판1
그냥 그건 그거대로 문제고 이건 이거대로 문제인거지 뭘
8개월 전
글쓴신판
내로남불 오져 뭐가 다른데
8개월 전
신판1
아니 그니까 둘다 문제라는건데 뭔말이야
8개월 전
신판2
둘다잘못한거지
8개월 전
신판3
그냥 둘 다 문제다..
여기서 이래 싸워봤자 아무 의미 없기도 함

8개월 전
글쓴신판
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ 자기들은 안그러면 몰라
8개월 전
신판4
그사람이랑 이사람이랑 같은지 어케알아 그럼 그것도 비판 받는거지
8개월 전
신판4
걍 잘못한게 있으면 그건 그거대로 말하면 되지
8개월 전
신판5
근데 진짜 돌고돈다
8개월 전
신판6
이렇게 따지면 크보에서 서로 비판 전혀 못해
8개월 전
신판9
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판6
걍 닥치고 가만히만 있어야함 진짜로
8개월 전
신판12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
8개월 전
신판13
레알 뭐 깨끗한 구단 있나 ㅋㅋㅋㅋ?
8개월 전
신판14
ㄹㅇ 뭔 이것 그렇고 저건 그렇고 ㅋㅋㅋ
8개월 전

신판7
그건 그거대로 저건 저거대로 말 나오는거임.
8개월 전
신판8
견제구호는 왜받아치는거야
8개월 전
신판10
사람 똑같은지 보다 같은 팀이란 게 포인트지. 결국 안 좋은 이미지 만드는 것도 일부, 좋은 이미지 만드는 것도 일부 사람임. 그냥 좋은 이미지 만드는 일부가 다수가 되어야 할뿐
8개월 전
신판11
어차피 돌고 도는거라 그 구단에 프레임 씌우지 말고 그냥 그 문제로만 뭐라하는게 맞음
8개월 전
신판15
8개월 전
신판17
33 난 여기에 공감가
8개월 전
글쓴신판
근데 지금 한화 달글에선 “대표적으로” 받아치는 구단 이러고 있더만
8개월 전
신판20
계속 받아치는건 맞지 않아..?
8개월 전
신판22
이게 니네가 조롱하면서 받아쳐서 생겼으니깐
8개월 전
신판22
아니ㅋㅋㅋㅌㅋ 저거 받아치는게 왜 생겼는데 왜 저걸 싫어하는데ㅋㅋㅋ 꼴지라고 조롱하면서 해서 싫어한거잖아
8개월 전
신판23
받아치는 팀만 받아치는걸 어쩌라고
8개월 전
신판24
맞으니까...
8개월 전
신판25
그게 맞으니까…그 팀이 조롱해서 생겨난 거니까요^^
8개월 전
신판25
팩트를 말하는건데 어쩌라는 거임
8개월 전
신판26
맞음
8개월 전
신판27
맞잖아 자랑이라고 유튜브에도 영상올리잖아
8개월 전
신판12
아 개웃기네 이거에 긁혔나봐
8개월 전
신판29
맞자나
8개월 전
신판30
맞잖아...
8개월 전
신판1
사실인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 추해졌네
8개월 전
글쓴신판
추하다는 말 많~이 거슬렸나보네
8개월 전
신판23
근데 너 진짜 추해 ㅇㅇ
8개월 전
글쓴신판
23에게
ㅇㅇ 어짜피 다 똑같음

8개월 전
신판1
니가 추하다는 사람이랑 너가 똑같은 짓을 한다는 말인데 참 말뜻을 못알아듣네
8개월 전
신판31
대표적으로 받아치는거 쥐인것도 모르는 사람 있냐?ㅋㅋㅋ 오늘만해도 봐봐 겁나 추해보여
8개월 전
신판23
오 신판아 이런 비하적 단어는 안 쓰는 게 좋을 거 같아..
8개월 전
신판20
엑 비하 ㄴㄴ
8개월 전
신판17
넌 왜 멸칭을?
8개월 전
신판32
쥐 이거 멸칭 아닌가??
8개월 전
신판25
너는 너 있는곳으로 돌아가 뭐래
8개월 전
신판33
엥 이건 좀
8개월 전
신판8
맞음 육성에 특허냈니
8개월 전
신판16
뭐래 팬들이 한몸이냐
8개월 전
신판18
난 그래서 여기서 싸우는게 뭔의미가 있나 싶음
8개월 전
신판18
여기서 싫다싫다 계속 말하지말고 타팀 응원단장한테 말 하는게 빠를듯
8개월 전
신판32
22 나도 이 생각 여기서 백날 말해봤자 소용없음...
8개월 전
신판34
33 솔직히 여기서 이렇게 싸워봤자 아무소용없어...
8개월 전
신판35
444 ㄹㅇ 그리거 저게 무례한지 모르는 머글들이 세상천지임
8개월 전
신판19
결국 이글도 추해진...
8개월 전
신판28
난리부르쓰란다..
8개월 전
신판36
난리부르쓰.... 내가 댄싱퀸이라니
8개월 전