모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/02) 게시물이에요
너무 대중적인 스포츠라 찐팬들도 물론 오지만 가족단위로도 많이오고 그냥 가볍게 친구들이랑 보러오는 사람들도 많아서 이게 무례한건지 모르고 그냥 이게 응원 문화보다 하고 넘어가는거 같음ㅠ 솔직히 나도 뉴비땐 응원가며 응원구호 이런게 엄청 많으니까 그냥 문화인줄 알았음 특히 견제구호도 있으니까 머글?입장에선 걍 그런가보다 하는거지.. 그래서 악순환처럼 반복되는거같음.. 커뮤 안하는 팬들은 걍 이게 문화인갑다 하는거고.. 솔직히 저 많은 직관러중에서 인티하는 사람 얼마나 되겠냐ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 여기서 우리끼리 백날 열내봤자 아무것도 안바뀜 우리끼린 다 알지만 정작 알아야 될 사람들은 여기서 백날천날 플타봐야 모름 그니까 제발 싸우지말고 각자 시간나면 응원단장이나 구단한테 문의나 넣자...

이런 글은 어떠세요?

신판1
그래 응단한테 디엠이나 넣어 다들..
8개월 전
신판3
그런데 대부분 응단들 이미 인지하고 있음 근데 말릴때도 있고 걍 냅둘때도 있음
8개월 전
신판2
ㅇㅇ 특히 야구는 걍 경기만! 한번씩 보러 가는 사람들이 많아서리
8개월 전
신판2
커뮤에서 떠들어봤자 그 사람들은 몰라요
8개월 전
신판4
맞아 나도 인티 덕분에 조롱 의도인 거 알았음,,,
8개월 전
신판5
ㅇㅈ 나도 여기와서 첨 알았음
8개월 전
신판6
ㅇㅈㅇㅈ 나도 첫 직관 때 아무생각 없이 따라했는데 여기 불타는 거 보고 처음 알았어... 그담부터 절대 안 함 응단이 말려주는 게 중요한 듯 ㅠㅠ
8개월 전
신판7
ㅇㅈ 나두 커뮤하기 전엔 몰랐어
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/정보/소식[단독] '묘수인가 꼼수인가' KIA 알드레드, 대체 선수 계약 반발 움직임90 12:1527007 1
야구/장터낮부터 스트레스 받지 말자구요... 그런 김에 이벤트 합니다68 14:242478 0
야구자자 다들 팔로우 하고 있는 주니어 인스타 말하고 가봐79 06.03 21:5915344 0
야구KIA는 이런 비판에 "납득할 수 없다”는 입장이다. KIA 관계자는 통화에서 "크..67 14:5212500 0
야구경기 전 각팀에게 할 말 5글자로 쓰고 가보쟈64 16:301708 0