모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/04) 게시물이에요
운이 아예 없다고는 말 못하겠지만 

애초에 실력이 좋으니까 운도 따라온거겠죠? 

저번에는 와투와해도 주인공이 아니다 어쩌구하더니만 말을 해도 참…ㅎㅎ 

이런 글은 어떠세요?

신판1
또 와투와 건드네
8개월 전
글쓴신판
진심 자꾸 와투와 건들여서 야구부장 싫어짐 선수들 노력을 아예 깎아내리잖아…
8개월 전
신판2
아 운만 좋으면 와투와 우승이 가능한거였음? 와투와가 우습게 보이나 뭐라 할거면 올해 랜더스를 욕하셔요~
8개월 전
신판3
난 로즌데 ㅋㅋㅋ 솔직히 쓱은 강팀이었고... 운은 우리가 더...
8개월 전
신판3
에휴 저 ...
8개월 전
신판4
??
8개월 전
신판4
와 와투와가 운좋다고되는거야? 그럼 우리팀은 얼마나운이안좋길래 와투와를못한거야
8개월 전
신판5
운도 따랐겠지만 어케 운만 좋아서 통합우승 그리고 크보 최초로 와투와를 하노.... 참나 그럼 우리 팀은 재수없어서 암흑기게요 ㅠㅠ
8개월 전
신판6
?? 우승이 아무리 하늘이 점지해준 해라고는 하지만 그럴거면 정규시즌은 왜있나요.. 그 순위 모두 운으로 쌓나 100몇경기를
8개월 전
신판6
우린 그럼 대체.. ㅋㅋ
8개월 전
신판7
뭐래 그럼 우리 팀은 운이 얼마나 안 좋으면 가을야구를 몇 년간 못 가노 ㅋㅋ 그냥 실력 차이거든요
8개월 전
신판7
남의 노력 폄하하는거 진짜 짜증나네
8개월 전
신판8
타팬인데도 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 얼마나 전생에 죄를 지었으면 운없어서 우승을 몬하노ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 입에서 뱉는다고 다 말이 아닙니다~ 선수들 감코진들 1년동안 얼마나 고생해서 만들어낸 우승일텐데 뱉으면 다 말인줄아나
8개월 전
신판9
물론 운도 작용했겠지 근데 와투와가 우습나ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 다시 열받게 하네
우리팀이든 타팀이든 선수들 노력이랑 고생을 운으로만 치부하는거 개싫어요 입으로 털면 다인줄 아나

8개월 전
신판10
너무 이해가 안 감… 와투와 우승한 팀 운빨이라고 말할 리는 없을 거 같은데.. 내 생각엔 그때 운좋게 모든 게 들어맞았다? 라는 말을 저런 식으로 표현한 거 같음 상식적으로 와투와 우승이 운일 리가 없잖아 다 실력이 있어서 만든 기록이지 근데 어느 팀이나 우승은 그런 식으로 하는거잖아 용병 실력 있으면서 선수들 부상없이 투타 밸런스 좋은 게 쉽나? 다들 한끝이 부족해서 우승 못하는거임.. 굳이 작년 쓱을 콕 집어서 얘기할 일이 아닌 거 같음 막말로 쓱이 지금 작년 멤버 그대로 유지하면서 최하위권인 것도 아닌데 왜 저런 표현을 하는 거지
8개월 전
신판11
우승은 하늘이 점지해주는거라고는 하지만 그게 단순 운이 좋았다가 아니라 전력이 정말 좋고 외인도 잘 뽑고 선수층도 두꺼운데 선수들 싸이클이 잘 맞고 줄부상 없이 시즌 잘 치렀다 이런 얘기 아닌가 그냥 모든 게 완벽했다던지 박자가 잘 맞았다 하면 될 걸 운이 좋다고 하니까 팬들은 기분나쁠만 함...
8개월 전
신판12
살다살다 와투와를 운 좋아서 했단다 기도 안 차네
8개월 전
신판13
참… 남의 노력을 가볍게 치부해버리는 능력이 있으시네
8개월 전
신판14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개짜증나 진짜 우리팀 우리만 욕할게요ㅋㅋㅋㅋ 운으로 될거였으면 이미 나왔어도 벌써나왔어야지 크보 첫 와투와 우승을 폄하하네ㅠ
8개월 전
신판15
...? 누가 저렇게 말한대???
8개월 전
신판16
입에서 나오면 다 말이냐? 진짜 험한 말 나오게 하네
8개월 전