모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
아까 삼진 글올렸었고 

이런 플 타는건 원하지 않아서 글삭할게 

올해부터 야구 본 뉴비야 

밑에 글이나 댓글 보니까 그게 오래된 문화라고 하더라구? 

그 전까진 우리팀이나 상대팀에서 직관이나 경기 보면서 본적도 들은적도 없었고 

(소수의 몇명이 외치다가 동조 안하면 그만하는 분위기) 

그게 당연한 문화라는걸 인티에서 본적이 없는것 같아서 

글을 올렸던거야. 

오늘 경기다 우취되고 10시 이후여서인지 앰프도 꺼서 응원가를 부르기 보단 북을 치면서 삼진을 외치더라구 

그래서 응??뭐지??응원단까지 주도를 하는건가?? 

했던거야. 

다들 댓글 친절하게 달아줘서 고맙고 아까 그 글로 기분이 나빴다면 사과할게.

이런 글은 어떠세요?

신판1
모르면! 물어보기!
8개월 전
신판2
본표햐
8개월 전
글쓴신판
아까 글 삭제해서 본표가 안됀다 ㅜㅜ
8개월 전
신판11
글 삭제해도 본표할 수 있어!!
8개월 전
글쓴신판
그게..리스트에 안떠..! 삭제해서 없으면 안됀다고 뜬다..ㅠ
8개월 전
신판13
그냥 그 창 자체를 닫으면 본표체크는 됨
8개월 전
글쓴신판
13에게
아 했어!! 고마워 신판!

8개월 전
신판3
솔직히 말하면 쓰니글은 물어볼수 있었다고 생각함 근데 요즘 자꾸 응원 관련해서 계속 글 올라오고 플 생기는데 그중 삼진응원도 포함이였음 그래서 다들 날서있었나봐
8개월 전
신판7
2222 그냥 요즘 여러 글 올라와서 그런듯
8개월 전
신판8
3333 요새 별거가지고 트집 많았음ㅜㅜ
8개월 전
신판9
8개월 전
글쓴신판
뭔가 분란을 만들고 싶은건 아니었는데..한 몫을 한거 같아서 당황했어..!댓글 남겨줘서 고마워!
8개월 전
신판4
10시 이후에 앰프 꺼지는데 잠실말고 또 있었어???
8개월 전
신판5
수원 10시반에 끈대!
8개월 전
신판4
오 몰랐어! 새로운 사실을 알게되었군
8개월 전
신판6
한번도 들은적 없는건 의외긴 하다! 우리팀도 심하진 않지만 딱 네번씩 짝짝짝 삼진! 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 민원 들어와서 앰프 껐다는 얘긴 들었는데 그래서 더 잘들렸나보당 근데 요즘 큰방도 조금조금 예민하긴 한듯 내 개인적인 생각인데 아무래도 순위결정에 가까워져가니까..? 암튼 쓰니도 더 익숙해지면 그냥 다들 하는거구나~ 하면서 넘어가게 될듯!
8개월 전
글쓴신판
다들 응원가 부르기 바빠서 수면위로 안떠올랐었나봐😅 우린 안하기도 하고 한두명이 하는데 아무도 동조 안해줘서 하다 말거든.. 상대팀도 아마 응원가 부르기 바빴어서 내가 몰랐던것 같아! 이젠 알았으니 안불편할것 같다! 댓글 달아줘서 고마워!
8개월 전
신판10
나도 기다리면서 봤는데 오늘은 유독 자주 크게들리긴하더라 궁금해할수도있을듯?
8개월 전
글쓴신판
오늘 몰랐는데 민원때문에 엠프가 다 꺼져서 그렇다고 하더라구! 그동안은 응원가에 뭍혀서 내가 몰랐나봐😅
8개월 전
신판12
이 글 말고도 문학 엠프얘기할때도 그렇고 삼진콜 가지고 뭐라고 하는 사람들 있어서 하는 얘기일듯....넘 신경쓰지ㅏ
8개월 전
글쓴신판
내가 뭔가 한 몫을 보탠거 같아서..나는 야구방이 너무 좋은데 이렇게 분란(?)을 만든거 같아서😅 야구를 더 보면 다른것도 잘 알게 돼겠지..댓글 고마워!!
8개월 전