공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/13) 게시물이에요

친구 인스타 팔로워 산 거 같은데 | 인스티즈 

갑자기 천 명이 늘었더라고 그래서 그냥 궁금해서 봤는데 저렇게 팔로잉이 압도적으로 많은 적어도 몇 백개의 외국 계정들이 팔로우 했더라고… 저 사진처럼 저런 거면 산거야?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
친구 계정을 저런 사람 적어도 몇 백명이 팔로우 했다고
10개월 전
그니까 친구 계정 아니란 말이야
10개월 전
익인3
팔로잉은 친구가 팔로우 하고있는 사람들인데
10개월 전
익인3
팔로워가 친구를 팔로하고잇는 사람들이고
10개월 전
익인3
아 미안 저런 계정들이 친구 햇다는거구나,; 쏘리
10개월 전
삭제된 댓글
(2023/9/13 2:09:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10개월 전
그냥 단순 궁금증인데…? 걔랑 친하고 샀다고 해서 내가 부정적으로 생각하지 않을 사이임. 근데 직접적으로 묻지 않는 건 샀던 안샀던 너 팔로워 샀냐는 말을 다 기분 나빠하지 않나?? 그러니까 걍 넷으로 물어보는 건데

본문에 전혀 그 애의 대한 부정적인 언급 없는데 너가 이렇게 반응한다는 게 이미 직접적으로 물어보면 기분 나쁠 말이니까 이렇게 반응하겠지…? 그럼 왜 굳이 넷에 질문를 올린 건지도 이해 돼?

10개월 전
익인5
샀으면 팔로워가 늘어야지 팔로잉이 늘었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
본문보면 친구 계정x 친구를 팔로우한 많은 외국 게정 중 하나인데 다 저런 결임
10개월 전
익인6
ㅇㅎ 이해함 저렇게 팔로잉이 많은 외국인 계정이 친구 계정을 엄청 팔로했단 뜻이지
10개월 전
익인10
산거면 어때
10개월 전
엉 뭐라하는 거 본문에 전혀 없음 ㅋㅋㅋ 걍 별 생각 없고 궁금해서 올린거야 진짜 단순 궁금
10개월 전
익인11
아니 걍 물어보는것도 안되냐 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 개무서워
10개월 전
그러게 ㅋㅋㅋ 내가 뭐 산 거 이해 안된다 하는 것도 아니고 여기에 그 친구 뒷담 한 것도 아니고 ㅋㅋ
10개월 전
익인12
서포터즈 할려구 하낭
10개월 전
익인13
나 예전에 궁금해서 사본적있는데 산거 맞음ㅇㅇ
유령팔로워들?이라고 해야하나 그런 외국계정들이 와다다다하고 팔로우행

10개월 전
익인14
산거긴 해 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인15
사람들 글을 잘 안읽나 저게 친구 계정이라는게 아니잖아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
아니 … 저 사진이 친구 계정이
아니라고… 근데 뭔 팔로잉이 저 정도면 128명이 팔로우 해줄 수 있을 거 같단 말이 나와… 글고 보고 쓴 건데 어떻게 그래…

10개월 전
익인17
삿것지
10개월 전
익인18
외국계정 많으면 산 거 맞아
나도 사봐서 앎

10개월 전
익인18
가격면에서도 우리나라 사람 계정보다 외국인 계정이 더 저렴해
10개월 전
익인19
나도 저런 사람들이 갑자기 팔로우하긴하는데… 1000명이 다 저런사람들이면 산 거 맞긴한듯
10개월 전
1000명인진 모르겠는데 계속 내려도 다 저런 계정이라 내리다 말았어
10개월 전
익인19
그럼 산 거인 듯,,,,,,,
10개월 전
익인20
산거임 ㅇㅇ
10개월 전
익인21
천에 얼마일까 궁금하다
10개월 전
나도 궁금해… 전공이 같은데 약간 마케팅 필요한 전공이라 나도 나중에 사서 저렇게 하는 게 도움될까 싶기도 하고… 진짜 나아아중에 샀냐고 안 묻고 그냥 팔로워 사는 거 관심 있단 식으로 물어보려고, 나도 살까 고민될때!
10개월 전
익인23
저퀄팔로워 산거라 만원에 천명임
9개월 전
익인22
ㅇㅎ 외국계정이면 산거임. 1000명 딱히 안비싸던데
10개월 전
익인24
엥 팔로워가 127명의 사람이 친구를 팔로워한거고 팔로잉은 친구가 7천명의 사람들한테 친추하고 다닌거 아니야....?
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
익인24
아.. 본문에도 써놔야할 듯...
그냥 본문만 보면 본문이랑 관련없는 쌩뚱맞은 사진 둔거잖아잔

9개월 전
9개월 전
익인24
제목이랑... 본문 사진, 글이랑...
좀 안맞는 것 같지 않아...?

9개월 전
익인28
24에게
뭐가 안 맞아? 설명도 다 되어있는데.. 걍 사진만 보고 생뚱 맞은 댓글 달았구먼

8개월 전
익인26
나도옛날에 관종력심해서 팔로워샀었는데 100명에 천오백원인가?했음 지금은 계폭하고 인스타끊었지만..
9개월 전
익인27
너 영숙이니??
9개월 전
9개월 전
익인27
남의 팔로워 집착해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
원래 이렇게 많았나? 싶어서 신기해서 들어갔던 거여
난 인스타 비공에 뭐 잘 올리지도 않고 들어가지도 않아

9개월 전
익인29
예전에 어디서 봤는데 외국인은 1명당 15원이고 한국인은 200원? 퀼리티있는 계정으로 팔로워하면 단가 더 높고 그랬어
8개월 전
익인31
1명 당 200원??? 덜덜 진짜 비싸다
8개월 전
익인30
가끔 유령계들이 막 홍보디엠 보내던데
8개월 전
익인32
산 거 아닐까 저정도면
7개월 전
익인33
다들 진짜 글 대충 읽는다… 고생많아 쓰니
7개월 전
익인34
오 신기하다 드라마에서만봤는데
7개월 전
익인35
글 내용 의도는 알겠는데 쓰니가 글을 좀 어렵게 썼음. 굳이 사진 첨부 없이 말 할 수도 있었고, 갑자기 팔로 늘어서 보니까 팔로 한 계정들이 다 이런식으로 팔로잉이 몇천인 외국계정이더라 이렇게 말 했으면 오해가 덜 했을거 같은데 솔직히 글 곱씹지 않으면 친구 계정 캡쳐하고 이런거면 산거야? 하는걸로 읽혀
7개월 전
익인36
제목이랑 사진만 보는 사람들만 그렇게 느끼는거 아닐까..? 쓰니가 '저렇게 팔로잉 압도적으로 많은 외국 계정들'이라고 친절하게 썼는데
7개월 전
익인37
전혀…
7개월 전