모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 카톡 업뎃 너무 좋다 ❤️❤️❤️ | 인스티즈 

[잡담] 와 카톡 업뎃 너무 좋다 ❤️❤️❤️ | 인스티즈 

완전 좋다진짜 

근데 이거 알수도있는 친구추가 어쩌고는 막상들어가보면 1명도 없음  

걍기본으로 뜨눈건가봐 이건 갸불편하다 자꾸 누구있나하고 들어가짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
새로운 친그 저거 딴사람이 본인 전번 저장하면 뜨는걸로 아는데 난 새로운 친구 리스트 중에 아는 사람만 저장함
5개월 전
응 그건 나도 알아 원랴는 한명도 없으면 저렇게 아예 안떴어
5개월 전
익인1
ㅇㅇㅇ 나도.
5개월 전
5개월 전
익인2
저거 접어둘수 있어
5개월 전
5개월 전
익인3
이제는 번호가 양쪽으로 있어야 친구라는거야?
5개월 전
익인11
내 번호가 상대한테 있어도 친구로 안뜬다는 말 아녀? 원래 번호 저장하면 바로 친구떴는데...
5개월 전
익인12
그걸 내가 선택할 수 있나봐 이제
5개월 전
익인4
오 고마어 카톡 업뎃했다ㅋㅋ
5개월 전
익인5
오 땡큐 업뎃해야겠다
5개월 전
익인6
아이폰은 안 뜨는데 뭐지
5개월 전
나 아이폰인데 업뎃했어 나도 맨첨에 안뜨다가 들낙 하니까 뜨더랑!
5개월 전
익인7
어디러 들어가야돼?
5개월 전
익인8
어디로들어아??
5개월 전
익인9
ㅇㄷ
5개월 전
익인19
카톡 업뎃하구 전체설정에서 친구 누르면 잇어
5개월 전
익인10
이미 내 번호 가지고 있는 사람도 업데이트하면 없어지나....??
5개월 전
익인14
하 그럇으면조켓다
5개월 전
익인15
제발 그럼좋겟다
5개월 전
익인13
오 좋당 ㅎㅎ
5개월 전
익인15
내 목록에는 안떠도 상대방 폰에는 뜨나..?
5개월 전
익인17
저게 설정 어디에 있어?
5개월 전
익인18
업데이트를함>카톡 들어가서 톱니바퀴 아이콘 터치>친구>본문설정
5개월 전
익인20
너무 고마오ㅠㅠ
5개월 전
익인18
아 근데 이미 나를 친구로 추가해놓은 사람들한테는 어떻게 뜨는거지...그건 걍 내버려두는건가
5개월 전
익인10
그니까... 이미 나를 친구로 해놓은 사람들도 어떻게 해줘여... 나는 번호도 없는 사람들인데..
5개월 전
익인21
어디서 설정해??
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인24
나도그럼 당혹스러워 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 한 명도 안 떠
5개월 전
익인23
저 추천친구에 내가 안뜨게 할수도있어?
5개월 전
익인24
그건 업뎃 전에도 할 수 있었어!
5개월 전
익인23
친구 추천 허용 그거 말하는건가?!
5개월 전
익인24
예스!
5개월 전
익인23
고마왕💗
5개월 전
익인25
오 그럼 카톡 업뎃하고 번호 바꾸면 이제 내가 원하는 사람들만 친구할 수 있는 거야?
5개월 전
익인26
난 왜 안 뜨지 업뎃 했는데
5개월 전
익인27
그럼 카카오톡 새로운 사람 추가하고 싶으면 이제 카톡 아이디를 물어야 하는건가?.. 난 걍 자동추가가 편할거같기도
5개월 전
익인28
나두...톡디 묻기 귀찮
5개월 전
익인27
딱히 난 자동추가에 스트레스 받진 않았어서 필요한 사람들만 쓰먼 될 기능일듯
5개월 전
익인29
난 업뎃했는데 안떠.. 왜지,??
설정에 친구로 들어가는거 아냐? 아이폰은 안되나?

5개월 전
익인30
아이디 따로 받기 귀찮은데.. 이런거 하지 말고 그냥 상대방 지정해서 그 사람 카톡목록에서 나 안보이게 하는 기능 만들어줬으면...ㅜ
5개월 전
익인31
그럼 저거 설정한 사람들은 카톡 친추를 어케 해야하는겨? 아이디로?
5개월 전
익인18
카톡 아이디로 친추하거나 친구 추가용 큐알코드를 스캔해야한대
5개월 전
익인31
오 진짜 번거롭긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5개월 전
익인32
개인적으로 너무 쓸데없는기능... 친구 원터치 삭제기능이나 만들어주지... 저건 단톡 초대해야할때, 연락해야할 상황일때 상대방이 너무 불편할거같음
5개월 전
어 이거 내가쓴글인데 본문 기억안나 본문 어케 찾아 아무리 찾아도 안나옴
3개월 전
머임 진심 이글어떠세요 라고 떠서 들어왓는데 내 글이였네 어케했지 지금 안보여
3개월 전
3개월 전
익인33
#하고 전화번호저장하면 카톡친구추가안된대
2개월 전