공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/13) 게시물이에요

[잡담] 와 카톡 업뎃 너무 좋다 ❤️❤️❤️ | 인스티즈 

[잡담] 와 카톡 업뎃 너무 좋다 ❤️❤️❤️ | 인스티즈 

완전 좋다진짜 

근데 이거 알수도있는 친구추가 어쩌고는 막상들어가보면 1명도 없음  

걍기본으로 뜨눈건가봐 이건 갸불편하다 자꾸 누구있나하고 들어가짐

익인1
새로운 친그 저거 딴사람이 본인 전번 저장하면 뜨는걸로 아는데 난 새로운 친구 리스트 중에 아는 사람만 저장함
10개월 전
응 그건 나도 알아 원랴는 한명도 없으면 저렇게 아예 안떴어
10개월 전
익인1
ㅇㅇㅇ 나도.
10개월 전
10개월 전
익인2
저거 접어둘수 있어
10개월 전
10개월 전
익인3
이제는 번호가 양쪽으로 있어야 친구라는거야?
10개월 전
익인11
내 번호가 상대한테 있어도 친구로 안뜬다는 말 아녀? 원래 번호 저장하면 바로 친구떴는데...
10개월 전
익인12
그걸 내가 선택할 수 있나봐 이제
10개월 전
익인4
오 고마어 카톡 업뎃했다ㅋㅋ
10개월 전
익인5
오 땡큐 업뎃해야겠다
10개월 전
익인6
아이폰은 안 뜨는데 뭐지
10개월 전
나 아이폰인데 업뎃했어 나도 맨첨에 안뜨다가 들낙 하니까 뜨더랑!
10개월 전
익인7
어디러 들어가야돼?
10개월 전
익인8
어디로들어아??
10개월 전
익인9
ㅇㄷ
10개월 전
익인19
카톡 업뎃하구 전체설정에서 친구 누르면 잇어
10개월 전
익인10
이미 내 번호 가지고 있는 사람도 업데이트하면 없어지나....??
10개월 전
익인14
하 그럇으면조켓다
10개월 전
익인15
제발 그럼좋겟다
10개월 전
익인13
오 좋당 ㅎㅎ
10개월 전
익인15
내 목록에는 안떠도 상대방 폰에는 뜨나..?
10개월 전
익인17
저게 설정 어디에 있어?
10개월 전
익인18
업데이트를함>카톡 들어가서 톱니바퀴 아이콘 터치>친구>본문설정
10개월 전
익인20
너무 고마오ㅠㅠ
10개월 전
익인18
아 근데 이미 나를 친구로 추가해놓은 사람들한테는 어떻게 뜨는거지...그건 걍 내버려두는건가
10개월 전
익인10
그니까... 이미 나를 친구로 해놓은 사람들도 어떻게 해줘여... 나는 번호도 없는 사람들인데..
10개월 전
익인21
어디서 설정해??
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인24
나도그럼 당혹스러워 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 한 명도 안 떠
10개월 전
익인23
저 추천친구에 내가 안뜨게 할수도있어?
10개월 전
익인24
그건 업뎃 전에도 할 수 있었어!
10개월 전
익인23
친구 추천 허용 그거 말하는건가?!
10개월 전
익인24
예스!
10개월 전
익인23
고마왕💗
10개월 전
익인25
오 그럼 카톡 업뎃하고 번호 바꾸면 이제 내가 원하는 사람들만 친구할 수 있는 거야?
10개월 전
익인26
난 왜 안 뜨지 업뎃 했는데
10개월 전
익인27
그럼 카카오톡 새로운 사람 추가하고 싶으면 이제 카톡 아이디를 물어야 하는건가?.. 난 걍 자동추가가 편할거같기도
10개월 전
익인28
나두...톡디 묻기 귀찮
10개월 전
익인27
딱히 난 자동추가에 스트레스 받진 않았어서 필요한 사람들만 쓰먼 될 기능일듯
10개월 전
익인29
난 업뎃했는데 안떠.. 왜지,??
설정에 친구로 들어가는거 아냐? 아이폰은 안되나?

10개월 전
익인30
아이디 따로 받기 귀찮은데.. 이런거 하지 말고 그냥 상대방 지정해서 그 사람 카톡목록에서 나 안보이게 하는 기능 만들어줬으면...ㅜ
10개월 전
익인31
그럼 저거 설정한 사람들은 카톡 친추를 어케 해야하는겨? 아이디로?
10개월 전
익인18
카톡 아이디로 친추하거나 친구 추가용 큐알코드를 스캔해야한대
10개월 전
익인31
오 진짜 번거롭긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
10개월 전
익인32
개인적으로 너무 쓸데없는기능... 친구 원터치 삭제기능이나 만들어주지... 저건 단톡 초대해야할때, 연락해야할 상황일때 상대방이 너무 불편할거같음
10개월 전
어 이거 내가쓴글인데 본문 기억안나 본문 어케 찾아 아무리 찾아도 안나옴
8개월 전
머임 진심 이글어떠세요 라고 떠서 들어왓는데 내 글이였네 어케했지 지금 안보여
8개월 전
8개월 전
익인33
#하고 전화번호저장하면 카톡친구추가안된대
7개월 전