모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
원태인은 "17번째 커리어하이 퀄리티스타트를 생각하고 6회 마운드에 올랐다. 비가 와서 손에서 볼이 빠져 사구를 내줬다. 장성우 선배 타석에 볼넷을 주면 우천 중단 될 것 같아 승부를 적극적으로 하다 홈런을 맞았다. 정말 비와 인연이 없구나 하는 생각이 들더라"며 웃었다.  

아시안게임 전 마지막 1경기를 남긴 원태인. 하지만 갑작스러운 손가락 통증과 수비 중 발목 통증으로 어쩌면 마지막 등판이 될 지 모르는 경기가 됐다. 

원태인은 "경기 전부터 엄지 손가락 쪽이 좋지 않았다. 통증을 잊고 던졌는데 내일 일어나 봐야 할 것 같다. 2회 수비 때 다친 발목도 조금 좋지 않다"며 "이번이 마지막 등판이 될 수도 있다"고 했다.  

삼성 박진만 감독은 당초 "오늘 던지면 5일 쉬고 SSG전에 아시안게임 전 마지막 등판을 할 예정"이라고 설명한 바 있다.  

하지만 우중 혈투 속 잔부상이 생기면서 마지막 등판 여부는 불투명 해졌다. 대표팀에 최상의 컨디션으로 합류하려는 계획에 차질을 빚을 수도 있어 우려스러운 상황 

https://naver.me/GcnMISA6

이런 글은 어떠세요?

신판1
5일 쉬고 쓱전 등판 이 난리 야 진짜 적당히좀해라ㅋ
8개월 전
신판2
야 진짜 어제 경기 마지막으로 하고 아겜 보내라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ...
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/정보/소식 올스타 명단85 06.17 13:3333738 0
야구/장터기아 이번 두 시리즈 스윕 혹은 위닝하고 나성범 홈런 2개 이상 치면 .. 67 06.17 22:341827 0
야구응원가 특별전형으로 올스타 1명 보낼 수 있으면55 06.17 18:585025 0
야구어차피 팬 투표가 많아도 선수단 투표로 뒤집힐 건데55 06.17 13:439412 0
야구/알림/결과06.18(화) 선발 투수 안내36 06.17 12:001209 0