모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/15) 게시물이에요

[정보/소식] 실책 순위와 수비승리 기여도 | 인스티즈 

1 NC 1.775 

2 한화 1.768 

3 KIA 0.865 

4 두산 0.317 

5 LG 0.315 

6 KT 0.099 

7 삼성 -0.232 

8 SSG -0.428 

9 키움 -1.095 

10 롯데 -3.988 

롯데처럼 실책 적은데 승리기여도 적은 거는 애초에 힘든 타구는 수비 시도 자체를 안한 거 

반면 nc처럼 실책많은데 수비기여도 높은 팀은 실책 신경 안쓰고 야수들이 적극적으로 수비했다는 뜻

신판1
독보적이다 아주
1년 전
신판2
ㅋㅋㅋㅋㅋ개롯데 개쪽팔림
1년 전
신판3
수비 진짜 즈그 코치처럼 하는 팀
1년 전
신판4
엔씨야 칭찬해줄까 말까 해줄까 말까 해줄까 말까
1년 전
신판60
개웃기드
1년 전
신판5
개롯데 진짜
1년 전
신판6
그럼 한화 기아는 실책도 적고 수비 기여도도 높은거야??
1년 전
글쓴신판

1년 전
신판6
우와
1년 전
신판7
롯데 듣고있냐
1년 전
신판8
한화 에러갯수도 적고 기여도도 높고 칭찬해 빠따만 잘 돌랴보ㅑ..
1년 전
신판9
야구 하기 싫으면 하지 말고 다 나가라 롯데야
몸 졸라 사리세요 너희들

1년 전
신판10
실책도 어쩌다 한번해야지 .. 맨날하니 그냥 일상이라 신경안쓰고 수비할수있었던거 아닌지 ...ㅋㅋ 개엔다 실책좀 줄여보자 ....
1년 전
신판11
개쪽팔린다 롯데야
1년 전
신판12
그래... 실책 많으면 다를 때라도 잘하자...
1년 전
신판13
한화야...무슨 일이니? 일단 잘했다 방망이도 좀 잘쳐보겠니?
1년 전
신판13
그래도 기특하다 얘들아 지난시즌 실책 1위팀이 이렇게 성장하다니 잘크렴... ( ᵕ̩̩ө ᵕ̩̩ )
1년 전
신판14
한화야 무슨 일이야 작년 실책 1위가 맞니?! 실책 앞으로도 하지 말자
1년 전
신판16
실책 무슨 일이냐고^^
1년 전
신판17
찬호야..천리와..우리 박야구 없으면 망해..
1년 전
신판18
엔씨야 하... 예상한거라 놀랍지도 않다ㅎ
1년 전
신판19
어이쿠 실책1위보고 쌍욕할뻔했는데...그래...열심히는 한다이거지...그래...실책 차차 줄여보자 이거야...^^
1년 전
신판20
어휴 롯데야....
1년 전
신판21
작년에 실책 1등이엇는데..ㅠㅠ 기특하다 이제 빠따만 어케 해보렴...
1년 전
신판22
우리 엔다 수비 잘 하는거 알고 있는데... 실책.. 그... 주원아?
1년 전
신판23
한화야 수비 많이 성장했구나🥹 기특하네
1년 전
신판24
와 나 보리인데 한화 수비 눈물난다
1년 전
신판25
한화 뭐냐 너네 ( ᵒ̴̶̷̥́ ө ᵒ̴̶̷̣̥̀ )🧡
1년 전
신판26
기아야 사랑해
1년 전
신판27
주유도가 큰 기여했을듯🧡
1년 전
신판28
응 그래 롯데야 계속 그렇게 해라~
1년 전
신판29
기아는 경기수가 적어서 실책도 적은것 같지만.. 그래도 사랑한다… 더 열심히 수비해주라
1년 전
신판30
개롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판31
그래라 롯데야
1년 전
신판32
한화 뭐야 너네 뭔데,, ദ്ദി(⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ө ʚ̴̶̷̆⸝⸝)🧡
1년 전
신판33
이글스 대견해요 ~
이제 빠따만 키워오세요 ~

1년 전
신판34
기아야 기특해요 찬호야... 손 바꿔줄게
1년 전
신판35
롯데같은 팀이 최악인게 차라리 에러하면 투수들 자책점이라도 안올라가는데 애매한 타구 전부 안타주니까 투수들 자책점만 수직 상승함(인증가능한 갈맥임) 롯데 투수들은 방어율 보정 해줘야해 투수들 불쌍함
1년 전
신판36
한화 오올 ㅎㅎ 주유도🧡
1년 전
신판37
한화야 많이 성장했다... 🧡
1년 전
신판38
미치도록사랑한다기아타이거즈
1년 전
신판39
엔다야 실책만 좀 줄이자ㅜㅠ
1년 전
신판40
엘지야....
1년 전
신판41
엔씨야 이걸 칭찬을 해야하나 말아야 하나 일단은 칭찬해 그치만 수비실책 좀,, 독보적이다
1년 전
신판42
어케 수비실책이 1위인데 수비지표는 높을수가... 칭찬을 햐야ㅘ아말아야하나해야하나말아야하나해야하나말아야하나
1년 전
신판43
엔다야...칭찬은 해주겠는데...실책 하나씩 줄여나가보는건 어떠니??하나씩말고 그냥 줄여가자
1년 전
신판44
병주고 약주는 엔다,,,,^^
1년 전
신판45
기아 기특해요
이걸 보니 찬호야 너가 더 빨리 와야겠다ㅠㅠㅠ

1년 전
신판46
개로떼야,,,,,,
1년 전
신판47
..... 한화야 내가 너희를 오해하고있었구나.....??? 아무튼... 사랑... 한다...?
1년 전
신판48
이거 뭐 칭찬을 해야하나 말아야하나... 우짜까 엔씨야?
1년 전
신판49
아니 솔직히 롯데 투수는 평자 좀 깎아줘라 ㅋㅋㅋㅋ 수비 꼬라지 진짜
1년 전
신판49
아 진심 기록 처참 ^^ 하네 우린 야수없이 야구하는데 5점 먼저 줘요
1년 전
신판50
GIF
아무튼감사합니다

1년 전
신판51
엔다 칭찬 해줄까 말까 해줄까 말까... 그래도 실책은 좀 줄이자...........
1년 전
신판52
엔다... 그래 근데 실책좀 줄여주라.....
1년 전
신판54
엔씨 잘한다잉 히히히
1년 전
신판55
한화 기특해라잉.. ㅜㅜ 내년엔 더 잘하자
1년 전
신판56
스케일이 큰 엔씨..^^ 실책 줄여나갈거지^^...?
1년 전
신판57
실책 밥먹듯이 했던 애들인데요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ🧡
1년 전
신판58
엔다야 실책 줄여보자
1년 전
신판59
엔다야.. 이걸 칭찬해야해 말아야해...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
신판60
개....흠.....오늘 이겨서봐쥼 개엔씨
1년 전