공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 388l
이 글은 8개월 전 (2023/9/19) 게시물이에요
전 기아 이우성 

이유는 - 인터뷰툴 사기, 팬 감사함 알고 

오랜 백업 생활 끝에 포텐터져서 날아다니는중 

주전 선수들 공백 메워주고 금요일엔 생애 첫 만루홈런도 쳐줬어서

이런 글은 어떠세요?

신판1
이우성 ㅇㅈ,,, 난 김도영🥹 2년차 얼란데도 승부욕도 있고 야구도 잘해,, 뭣보다 개그툴 갓벽
8개월 전
글쓴신판
도영이는 그냥 탈세 대박이지
근성도 좋고.. 개그툴은 몰랐다
사투리 툴은 알았는데 키키

8개월 전
신판1
그런날만 봐도 스타성 오짐ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나의 개그맨,,
8개월 전
글쓴신판
ㅇㅈ 걔는 걍 타고난 슈퍼스타재질임,, 그런 날 있잖아~~
8개월 전
신판2
구승민 구스타가 최고야 짱이야 신이야 그러니까 건강하자 구스타🌟
8개월 전
글쓴신판
잘하시더라 타격 좋으시던데
파이팅 하셔서 좋은 성적 얻어가세요~

8개월 전
신판2
타...격이요.....? 우리 구스타는 투수인디......?🫨
8개월 전
글쓴신판
아 홀드 잘하는 구승민 선수
나 고승민 선수랑 헷갈림.. 동명이인 자이언츠..

8개월 전
글쓴신판
미안합니다 갈맥 꺼이꺼이..
구승민 선수 같은 불펜투수 우리도 있었음 좋겠다

8개월 전
신판2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로떼가 미안해🥹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
2에게
ㅠㅠ 정훈 이정훈
고승민 구승민 등등 .. 너무 헷갈러요..
무지라 정훈선수랑 이정훈 손잔은 안헷갈리지만..

8개월 전
신판2
글쓴이에게
구고는 성도 비슷해서 더 헷갈렸겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만... 고는 요즘 못하기도 하고 우리가 언급을 잘 안 해요🙃 큰방에 보이는 승민이는 대부분 구스타로 기억해죠🫶🏻
그리구 우리 구스타 좋게 봐줘서 고마워욥!!!!

8개월 전
글쓴신판
2에게
진짜 그렇게 오랫동안 셋업맨으로 홀드 기록하시는거
대단하시다고 생각해
갈맥들이 많이 아끼던디 오래 잘하셨으면 좋겠어~

8개월 전
신판3
이정후
어떻게 안 아끼는데요...

8개월 전
글쓴신판
바람의 손자 그는 그냥 신이야
8개월 전
신판4
홍창기, 문성주, 박해민...!
우리 외야즈들 너무너무 잘하고 진짜 아낀다ㅠㅠㅠ!!!!

8개월 전
글쓴신판
엘지 외야는 그냥 미쳤어
인정합니다 안 아낄수 없을듯

8개월 전
신판5
김혜성 워크에식 완벽하고 열심히 하고 팬한테 잘하고 무엇보다 야구를 잘합니다💫
8개월 전
글쓴신판
메이저 곧 가실 분위기던데
독기 미치셨어

8개월 전
신판6
김혜성... 야구 실력도 실력이지만 자기관리, 워크에식 다 뛰어나고 팀이 어려운 상황에서 본인도 힘들 텐데 괜찮다고 끝까지 열심히 뛰어주는 선수를 어떻게 안 아낄 수 있어🥹
8개월 전
글쓴신판
진짜 키움 히어로즈의 한줄기 빛이신듯.. 대단한 선수셔
8개월 전
신판7
양현종 대투수니까.. 낡지마양햄 🥺
8개월 전
글쓴신판
낡지마라 양햄..
8개월 전
글쓴신판
나 코시 완봉승 기억한다고
8개월 전
신판8
전준우 - 무슨 말이 더 필요할까
8개월 전
글쓴신판
롯데의 프랜차이즈 스타 전준우 선수
나 야구 입문하고부터 얼마안되서 잘 알지
꾸준히 잘하셨고

8개월 전
신판9
정은원 몇년간 암흑기를 정말 얘 때문에 버텨서 그냥 잘됐으면 좋겠고 미래에 우리가 더 높이 올라가면 그때도 꼭 함께였음 좋겠어
8개월 전
글쓴신판
ㅠㅠ 요새 좀 부침 있으시던데
한참 대단했잖아 다들 알 정도로
꼭 다시 멋지게 날아오르세요

8개월 전
신판10
임찬규 오지환
엘린이 때부터 봤던 아픈손가락이었는데 지금은 팀 베테랑으로 활약하고 있는게 감동적이야
물론.. 못하면 비판은 하지만 너무 팀에 진심인 사람들이라 막 뭐라곤 못하겠는 선수들!

8개월 전
글쓴신판
프랜차이즈 스타들
둘 다 대단하시지
임찬규 선수 요새 반등하신거 멋지고
오지환 선수는 언제나 리그 탑 유격수 성적 유지하시는거 대단하심

8개월 전
신판10
좋은 말 고마워!!❤️🖤 무지가 본문에 쓴 이우성 선수도 요즘 엄청 활약하시는 거 보기 좋더라 정말 오랜 백업 생활하다가 포텐 터지는 선수 보면 마음이 찡하기도하고 감동적이기도하고..🙊
8개월 전
글쓴신판
ㅠㅠ 고마워 우리 우성이 많은 신판들이 사랑해줘서 기뻐
우여곡절 정말 많고 그랬는데
터지는거 보니까 좋아
그런의미에서 둥둥이네 신민재 선수도 정말 멋지더란..!!

8개월 전
신판11
은퇴한 선수도 되면 이대호
이유는 이대호라서..? 내가 야구라는 종목을 알게한 사람이고 야구잘하는사람은 이렇구나를 알려준 사람이라? dh가 대호인줄 알았던 롯린이는 이대호가 뛰는 리그를 봐서 행복했어요🫶

현역만 된다면 박세웅 일단 야구에 진심이고 그래서 그만큼 예민하기도 하지만ㅠ 선발 아닌 날엔 덕아웃에서 박수 많이 치고 화이팅 많이 하고 등판 하는 날에는 공수교대 할 때 항상 야수 다 들어온 다음 덕아웃 들어오고 경기가 이기든 지든 팬들한테 늘 폴더 인사하고 감사할 줄 아는 사람이라서 좋아!

8개월 전
글쓴신판
무지지만 우리 상대로 연속경기 홈런 치고 베이징 대활약한 이대호 잊을 수 없지
갈맥들에겐 상징적인 존재
박세웅 선수 항상 워크에식 좋기로 유명하잖아 이제 곧 합법적 우리선수다!
팀 분위기 살려주고 덕아웃 분위기 살려주고 팬서비스 좋은 선수에 실력까지 갖췄으니 더더욱 기쁠듯!

8개월 전
신판11
우성신 로떼 상대로 올해 너무 잘하셨자나요🥹 진심 타석에 설 때마다 뭐 하실 거 같아서 너무 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게 터지신만큼 앞으로는 행복길 가득하시기를 ✨ 나도우리으리 우리지민 할 수 있어서 햄복합니다~~
8개월 전
글쓴신판
우성이가 롯데전에 좀 잘하긴 했었던걸로 기억해 저번 경기도 그렇구! 응원해줘서 고마워 ㅠㅠ
우리 세웅 우리 균안 보게 되서 우리도 행복해!! 히힛

8개월 전
신판12
혜성이 명종이 동헌이..
특히 명종아 ㅈ됐을 때마다 불러대서 미안하구나..

8개월 전
글쓴신판
혜성 선수는 뭐 말해뭐해고
명종선수 진짜 자주 나오시는데 잘하시더라
얼라포수 동헌선수 합법적 우리팀으로 만나요

8개월 전
신판13
난 동주! 문동주!!
아직 얼라지만 열심히 하는 모습도 좋고
앞으로가 더 기대되고....응원하게 되는🥹

8개월 전
글쓴신판
대단한 투수 kbo를 대표하는 투수가 될거야
앞으로 얼마나 성장할까 기대됨

8개월 전
신판13
맞아 얼마나 성장할지 기대됨...🥹
다치지말고 아겜잘하고 오길.....

8개월 전
글쓴신판
합법적 우리동주 해야지
아겜 잘 치르고 오시길!

8개월 전
신판13
암 지금은 합법이지!!ㅎㅎㅎ
8개월 전
글쓴신판
13에게
아겜 금메달 가보자고~

8개월 전
신판13
글쓴이에게
아 무지님...!
궁금한게 하나 있는데.......
물어봐도 되려나요....?

8개월 전
글쓴신판
13에게
말씀하십셔!!

8개월 전
신판13
글쓴이에게
민감할수 있는 부분인데...검색 찾아봐도 정확히 안나와서...그런날창시자
킴군..아겜 가는지 안가는지....궁금해서... (부상으로 엔트리 빠진걸로 아는데...지난번에 갈수도 있다는 글을 보고 그 뒤로 기사랑 이런거 못봐서....)
아직 아겜 엔트리 확정안지어서 모르는건가....?

8개월 전
글쓴신판
13에게
이건 아마 가봐야 알겠지만 외야 자리 펑크난거라 안 데려가지 않을까 싶은디..
아마 위원회 결정에 따라 정해질거 같긴 해
우리 무지들도 그건 잘 모르겠다 이러고 있는 느낌인데 이미 기아 3명이라 아마 못 뽑지 않을까 싶어!

8개월 전
신판13
글쓴이에게
그렇구만 ㅠㅠㅠ 문김이들 붙어있는거 너무 보고싶었는데......ㅠㅡㅠ엔트리 발표좀 빨리 해주세요....애타요 ㅠㅠㅠ

8개월 전
글쓴신판
13에게
나두 궁금해 미칠거 같다 ㅠㅠ 아겜 다들 파이팅!!

8개월 전
신판13
글쓴이에게
아자아자💖 무지님 미리 잘자용💖

8개월 전
글쓴신판
13에게
보리도 잘 자용!!!

8개월 전
신판14
우리 프차 전주누..전준우니까ㅠㅠ팀 산전수전 다같이 겪고 실력이나 인성이나 나한텐 너무 이상적인 야선이고 인간롯데자이언츠야 댓글 쭉 보니까 진짜 모든팀들의 베테랑들이 더 건야행야 오래했으면 좋겠다🙏🏻
8개월 전
글쓴신판
롯데 프차 전준우 선수 항상 잘하고 인상적이고.. 나 야구 입문하고 얼마안되서 혜성같이 등장하셨던 기억 난다
모든 베테랑들 파이팅!!

8개월 전
신판15
강배코 ㅠㅠㅠㅠ 야구잘하고 장꾸 호백이ㅠㅠ 아푸지마 ㅜㅜ 장꾸모드 호백이 보고싶다 ㅜㅜ
8개월 전