모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/21) 게시물이에요
작년 이마트배 결승 보는 중인데 북일고 학생친구들이 육성응원 하길래!! 그러고보니까 유니폼도 주황이고(??)

신판1
웅 마자
8개월 전
글쓴신판
오 ㄷㅂ 고마워!
8개월 전
신판2
웅! 그래서 학교 안에 야구장도 있어
8개월 전
글쓴신판
헐 자본의맛tv.. 신판이 보리인가요 혹시??? 그럼 뭐 더 물어보려코..!!
8개월 전
신판2
보리는 아니지만 궁금한게 뭐야??아는거면 대답해줄게
8개월 전
글쓴신판
아 육성응원 말고 응원가나 뭐 응원문화 또 공유하는 거 있나 궁금해서!!! 비단 한화-북일고 말고 혹시 다른 구단도 이런 관계(?) 있나도 궁금하고... 엥궁금한거개많다 구글링하러갈게
8개월 전
신판2
이건 보리한테 물어봐야할거같아,,,도움이 되지 못해서 미안해유
8개월 전
글쓴신판
2에게
머가미안해!!!!!!! 교내에 야구장 읶다는 정보만으로 오늘치 야구지식(?) 풀충했어 고마워용

8개월 전
신판2
글쓴이에게
해헤 tmi 하나 풀자면 신판3이 말한 헬기장 여고 기숙사인가? 학교 내 건물 새로 지으면서 사라졌어ㅎㅎㅎ 학교다니면서 기대했었는데 많이 아쉬울뿐,,,

8개월 전
글쓴신판
2에게
헐 재학생이엇어??? 아 헬기로 빵 뿌렸단 게 뜬소문이 아니라ㅏ는 게 개웃기다..

8개월 전
신판2
글쓴이에게
옆 여고 졸업생이야ㅋㅋ저거 되게 유명한 뜬소문이야! 솔직히 누가봐도 뜬소문이라 다들 안 믿었는데 나랑 내 친구들은 급식이 맛 없어서 이사장님이 빵 뿌려주길 내심 기대했었어🙄🙄물론 실현가능성0%....ㅎ

8개월 전
신판3
한화 회장이 헬기로 운동장에 빵 뿌린적 있다는 소리 들은 적 있어ㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
아 미쳣나 하늘에서 음식이내려온다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판4
우리재단 맞아!!
그래서 이글스티비가 현빈이(작년까지 북일고 학생)한테 열악한 아마선수들 운동 환경 물어봤는데 현빈이가 북일고는 환경 좋다고 대답했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
신판4
응원 문화는 공유라기 보단 우리팀에서 하는 것 많이 따라하고
용품 지원이나 이런 것 많이 했을걸??
얼라들 대회 나가서 좋은 성적 얻으면 우리 경기 애국가 제창하러 오기도 하고

타 구단 재단에서 야구부 있는 학교 운영하는건 없는걸로 알고있는데 이건 정확히는 모르겠다

8개월 전
글쓴신판
오호... 북일고 학생들 육성응원 막 허리 젖혀가면서 제대로 하길래 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까는 준결승도 봤는데 현빈 선수 투런 깠더라(혼자 1년 전에 사는 사람)
8개월 전
신판5
한화도 불꽃놀이 엄청나게 하는데
아빠피셜 북일고 우승했을 때 천안시내 불바다였다고

8개월 전
글쓴신판
나 그 유명한 이글스파크 불꽃난사짤 자주 봐... 직관하거시퍼
8개월 전