공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 798l
이 글은 8개월 전 (2023/9/21) 게시물이에요
18년 아겜 선발할때 기준으로 시즌 성적도 좋았고 당시 war은 3위였지만 수비에서 경쟁자들 보다 평가가 좋았음 그리고 누적으로도 그때 당시 war 36이면 국대 선발 됐다고 논란 이 있는게 이해가 안가서 물어봄

이런 글은 어떠세요?

신판1
어...? 팬인척하는어그로임? 진심이야?
8개월 전
글쓴신판
진심임
8개월 전
신판1
어그로구나
8개월 전
글쓴신판
숫자로 얘기좀해줘 제발 야구는 기록스포츠잖아
8개월 전
신판1
티나 ㅠㅠ
8개월 전
신판2
신판3
그때 실책 많았지 않나
우리선수가 아니니 세부 성적까진 기억 안나지만

8개월 전
신판4
더 성적 좋은 유격수 김하성이 있는데 오지환 멀티 안돼서 유격 봐야하니까 김하성 3루수 보라함 근데 장염인가 아프다고해서 유격수 황재균이 봄 .. 이것부터 웃김
8개월 전
신판6
진짜 엄한 사람들이 개고생함.....
8개월 전
글쓴신판
아니 장염인게 선수 잘못이야..?
8개월 전
신판4
장염이 잘못은 아니고 컨디션 조절 못한거에 대한 비판은 받을 수 있음 무려 국제대회인데? 게다가 엔트리 들기 전부터 오지환은 국민들이 군대때문에 지켜보던 선수임
8개월 전
글쓴신판
컨디션 조절 못한게 아니라 식수 문제로 물갈이 한거야... 물을 그럼 안먹고 경기 해야 했던거야?
8개월 전
신판4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 알겠어 뭔 말을 해도 이럴 거 같네
8개월 전
글쓴신판
4에게
아니 말이 되는 소릴 하면 안그럼

8개월 전
신판4
글쓴이에게
말은 되지 실제로 일어난 일인데? 식수는 혼자 마셨니? 왜 이런걸로 질질 끌어 좋게 말해줘도 어떻게든 오지환 이 플에 끌려나오는 거에 대해 불만이면 오지환한테 가서 그때 왜그랬냐고 따져 여기서 이러지 말고

8개월 전
글쓴신판
4에게
와... 오지환은 그때 일로 자살 하려고 까지 했다는데 가서 따지라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그때 김하성도 장염이었던거 알아?

8개월 전
신판5
당시 유격은 김하성이 주전인데 백업으로 데려가는 선수가 내야 다른 포지션이 되는 것도 아니고 유격수 하나만 되는 선수를 데려가는게 문제가 있지..
8개월 전
신판7
이미 주전 유격수가 김하성인데 유격밖에 못하는 오지환을 데려가서 뭐함?
8개월 전
글쓴신판
대주자 대수비 롤로도 데려갈수 있지... 단기전에 수비 전문 유격수 엔트리에 넣는거 본적없어?
8개월 전
신판7
그 대주자 대수비 핑계로 박해민 데려간거 아냐ㅋㅋㅋㅋ 내야 멀티되는 사람도 아니고 유격밖에 못하는데 뭘… 어그로 그만 쳐
8개월 전
신판8
주전이 김하성인데 백업은 멀티 플레이어 가능한 선수를 뽑았어야지
8개월 전
글쓴신판
멀티가 가능하던게 누구였는데?
8개월 전
신판9
더 잘하는 사람을 데리고 가는게 맞지
8개월 전
신판9
그리고 감독이 안뽑는다 한거 보면 뽑힐만한 성적이 아니라는거겠지 더 잘하는 성수들이 있으니까
8개월 전
글쓴신판
더 잘했던게 누구냐고 대체..
8개월 전
신판9
김하성이요 김하성
8개월 전
글쓴신판
그래서 김하성 뽑았잖아..
8개월 전
신판9
글쓴이에게
그니까 김하성을 뽑있는데 왜 백업포지션을 유격만 가능한 오지환을 뽑냐고... 너 야구 안보냐? 백업은 어떤사람 뽑는지 몰라?

8개월 전
글쓴신판
9에게
하... 너 진짜 야구 얘기 해볼래? 그럼 박진만이 국대 주전일때 박기혁은 왜 뽑음? 그땐 박기혁 멀티 돌지도 않을 시점인데? 네덜란드는 보가츠 있는데 유격수만 가능한 시몬스 왜 뽑음? 유격수가 수비에서 그만큼 중요한 포지션이고 애초에 유격수 밖에 못 본다라는 말 자체가 말이 안되는 소리잖아.. 뭔 유격수가 1루나 코너외야냐고... 유격수 대수비 대주자롤 에 리그 평균 이상 타자인데 대체 왜 문제임

8개월 전
신판9
글쓴이에게
omg.... 뭐라 말을 해야할지 모르겠다.... 그냥 니 맘대로 생각해

8개월 전
글쓴신판
9에게
아니 내가 논리에 어긋나는 소릴 했음?

8개월 전
신판10
김하성이 라인업에 있는데 뭘 오지환을 씀... 쟤 말고 내야백업을 데려갔어야함
8개월 전
글쓴신판
ㅇㄷ
8개월 전
신판11
김하성이 있는데 김하성을 굳이 돌려가면서 쓴다고? 애초에 오지환 뽑힌 게 문제가 없었으면 감독이 청문회도 안 불려가고 오지환법도 얘기 안 나옴
8개월 전
신판12
신판들이 답을 줘도 몇 가지 포인트만 집어서 재차 질문 하는게 진심 궁금해서 묻는 거 같지가 않음
8개월 전
신판13
니 말대로 오지환 당시 성적으로 국대 갈 수 있음. 근데 경쟁자가 김하성이라 안되는거임. 게다가 멀티도 안됨. 대수비대주자롤이면 사실상 백업인데 멀티 안되는 백업을 데려가서 주전을 밀어낸다? 이게 말이나 되는 소리임? 성적은 가능 할 수 있었겠으나 애초에 뽑을 이유가 없었음. 오지환 뽑았을 때의 장점이 없는데? 너같으면 대주자로 쓰자고 백업 못하는 백업요원 데려가겠음? 국대 엔트리가 얼마나 넉넉하다고?
8개월 전
신판14
내야백업 유격수 1순위 아닌가 ?
8개월 전
신판15
ㅋㅋ 얘들아 먹이 금지~~ 답댓만 봐도 어그로다
8개월 전
글쓴신판
ㅇㄷ
8개월 전
신판16
그냥 답을 정해놓고 묻고있네…
8개월 전
글쓴신판
답을 정해놓은게 아니라 적어도 야구 보는 사람들은 안하는 이상한 논리로 까대니까 하는 소리임
8개월 전
신판16
여기 위에 댓글 달아놓은 신판들은 야구 안보는것도 아니고 뭔…
8개월 전
글쓴신판
그럼 반박을해
8개월 전
신판16
위에 신판들이 써놓은 댓글들도 다 있는데 그거 읽어봐 이런저런 의견 다 있는데 읽어보지도 않은것같구만
8개월 전
글쓴신판
16에게
아니 다 같은 내용이잖아
멀티 아닌데 백업으로 왜 데리고 가냐
장염 왜 걸려서 민폐 끼치냐
이거 두 개 밖에 안 보임

8개월 전
신판16
글쓴이에게
지금 장염말고 다른 이야기하는 신판들이 더 많은데 그런 부분이야기는 싹다 무시하고… 그냥 니맘대로 생각해 매번 국대 문제로 미필 선수들 병역관련해서 계속 언급될텐데

8개월 전
글쓴신판
16에게
아니 신판 9한테 한말이 백업에 대한 반론이잖아..

8개월 전
신판16
글쓴이에게
다른 신판들이 한 이야기랑 링크 내용도 있잖아…이러니까 그냥 답을 정해놓고 묻는것같다고 댓글을 단거야

8개월 전
글쓴신판
16에게
그 링크 나무위키글에 주 논리가 백업 멀티 안되는데 뽑혔다는거잖아

8개월 전
신판16
글쓴이에게
그래 니말이 다 맞다

8개월 전
신판17
애초에 우쭈쭈 얼굴 보고 좋아하는 애랑은 대화 할수 없어 애드라
8개월 전
신판17
김하성 김선빈이 수치도 더 좋았음
청문회 모르노

8개월 전
글쓴신판
발탁 당시 오지환 ops764 김선빈 751이었음 제발 모르면 가만히 좀... 그래서 청문회 때 뭐 나온거 있음? 오히려 청문회 왜 한거냐는 반응이 더 많았는데 왤케 나대냐
8개월 전
글쓴신판
저 남잔데요 남초 사이트에서 인티 야알못 조롱 당해서 쓴글인데요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전