모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요
항저우 아시안게임(AG)에서 금메달을 노리는 '류중일호'가 대표팀 소집 이후 첫 실전 경기를 갖는다. 

류중일 감독이 이끄는 아시안게임 야구 대표팀은 26일 오후 6시 서울 고척스카이돔에서 상무 피닉스와 첫 평가전을 갖는다. 

이날 상무와 평가전에서는 대표팀 엔트리에 있는 대부분의 선수들이 출격한다. 대표팀은 김혜성(2루수)-최지훈(중견수)-노시환(3루수)-강백호(지명타자)-문보경(1루수)-김형준(포수)-박성한(유격수)-최원준(우익수)-김성윤(좌익수)로 이어지는 선발 라인업을 구성했다. 사실상 베스트 라인업이라고 볼 수 있다. 

대표팀 선발 투수는 곽빈으로 3이닝을 소화한다. 그리고 원태인(2이닝)-장현석(1이닝)-정우영(1이닝)-고우석(1이닝)이 차례로 등판해 실전 감각을 테스트 할 예정이다. 

그리고 몇몇 대표팀 선수들은 상무 소속으로 경기에 나선다. 윤동희(우익수)-김주원(유격수)-김지찬(2루수)-김동헌(포수)는 상무의 1~4선 타자를 맡는다. 이외의 타자들은 상무 선수단으로 채워질 예정. 그리고 상무쪽 선발 투수로는 문동주가 등판해 3이닝을 던진 뒤 나균안(2이닝)-김영규(1이닝)가 바통을 이어받을 예정이다. 

이날 경기는 8이닝까지만 진행한 뒤 경기 결과와 상관 없이 9회에는 무사 1, 2루에서 진행되는 '승부치기'를 실시한다. 승부치기에 한국 대표팀 선수로는 박영현(1이닝), 상무 측으로는 최지민(1이닝)이 마운드에 오를 예정이다.
이런 글은 어떠세요?

신판1

8개월 전
신판1
아니 근데 시시랑 동주 다른팀이라니 ㅠㅠ어색해
8개월 전
신판2
상무소속으로요????
8개월 전
신판2
윤동희 조세진 한태양 같은 팀을 오랜만에 보겠네
8개월 전
신판23
이것만 기다리는데요 ,,,,
8개월 전
신판3
헐뭔데
8개월 전
신판4
어.. 4번타자 동헌이요?????
8개월 전
신판5
덥비씨때처럼 연경하네
8개월 전
신판6
덥비씨 때 랜더스 2군이랑 했던 거랑 비슷한 훈련이구나
8개월 전
신판7

8개월 전
신판8
중계해조
8개월 전
신판9
동주 대 곽빈선수요...?!!!!!!
8개월 전
신판9
아아니 시시가 동주 공을 치겠네??!!!
8개월 전
신판9
이팁 편집본 기다릴게요..
8개월 전
신판11
무사 1,2루? 하
8개월 전
신판11
너무 떨려 떨려 내가 너무 떨려
8개월 전
신판12
중계해줘 나도 보고싶다구!!! 해승규 재혁 지찬 승민 주혁 재희가 같은 팀이네ㅠㅠ
8개월 전
신판13
이 재밌는 경기 나도 보고 싶다,,,
8개월 전
신판14
중계 진짜 없나..
8개월 전
신판15

8개월 전
신판16
중계 해줘요
8개월 전
신판17
아 재밌겠다
8개월 전
신판18
제발 중계해줘요ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판19
아 떨려 악!!!!!!
8개월 전
신판20
무사 1, 2루 상황에 1이닝이요...?? 악 내가 다 떨리는데ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판21
오? 상무 소속으로 뛰는구나 ?
8개월 전
신판21
너무 궁금해 나도 보여줘 엉엉
8개월 전
신판22
중계해줭어너ㅓ어너ㅓ어어ㅓ어어ㅓ어 재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판24
상무는 누가 나올지 궁금하다
8개월 전
신판25
헐 중계해줘 이거 꿀잼 매치잖아
8개월 전
신판26
나중에 아겜 끝나고라도 보여조.......
8개월 전
신판27
와 제발 중계요 제발 제발
8개월 전
신판28
헐 동주시시가 다른팀...??? 동주 공을 치는 시시??? 당장 보여줘
8개월 전
신판29
갸악 빈아
8개월 전
신판30
중계 제발...
8개월 전
신판31
궁금해미침 제발 중계해주세요ㅠㅠ
8개월 전
신판32
아 갑자기 실감난다... 빈이 화이팅
8개월 전
신판33
중계 왜 안 줘........
8개월 전