공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 왕복 10시간 걸려서 데려온 울 애기 보구가 | 인스티즈 

[잡담] 왕복 10시간 걸려서 데려온 울 애기 보구가 | 인스티즈 

유기견 출신인데 몸에 진드기 벼룩 이가 많아서 빡빡이 미용을 해버려써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 빡빡이 미용해도 예쁨 

경상도 남해에서 진드기 범벅인 아가 데려온거라 이름은 남득이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

남해에서 온 진드기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

찰떡이지않니💛 

진짜 진드기때매 얼마나 고생했는지.. 지금은 빡빡이 미용하고 약 먹고 치료받고있오

글쓴이   글쓴이가 고정함
남득이 근황 궁금한 익들 새 글 올려써!!!

https://www.instiz.net/name/57012207?mypage=1&mypage_page=1

7개월 전
익인1
귀여워ㅜㅜ
9개월 전
9개월 전
익인2
남득아 건강해~~~
9개월 전
진짜 건강하기만 해줬으면해🥲❤️
9개월 전
익인3
1,2사진 진짜 꼬질+꼬순내 나는 사진이다ㅠㅠ 귀여워 빡빡밀어도 어쩜,,, 예뿌냐ㅠㅠ 건강하렴🥹🩵
9개월 전
첫날 데려오는데 진짜 꼬질이 냄새 대박이여쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그 냄새마저 너무 귀엽고 조트라🥰
9개월 전
익인4
아 진짜귀엽잖아ㅠㅠ🫳🫳쓰다듬고싶다.....쓰니도 너무착하다!!
9개월 전
익인5
어떻게 이름이 남득이🥺❤️❤️❤️남득이랑 행복해라 쓰나!!!!!!
9개월 전
익인6
아웅 기여워 건강하규 행복하렴 아기야아🍀🍀
9개월 전
익인7
에궁 귀여워 아가 앞으로 이쁘게 잘 크렴😍
9개월 전
익인8
남득이 세상에서 제일 행복한 강아지 돼라~~~🩵🩵
9개월 전
익인9
아공 귀여웡 애기야 앞으로 잘크고 쓰니랑 행복하게 잘살아랑
9개월 전
익인10
이름도 귀엽고 너무 예쁘다 좋은주인 만났으니 건강하게 잘크렴 남득아~~
9개월 전
익인11
애기 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠ
9개월 전
익인12
너무 귀여워
너무 귀여워
너무 귀여워
너무 귀여워
남득이랑 쓰니랑 행복하게 오래오래 살길 바랄게♥️

9개월 전
익인13
진드기 🤬🤬 암튼 남득이 건강하고 쓰니랑 잘살고 간식길만 걷고 종종 소식 전하러 오거라~ 💰
9개월 전
익인14
헤엑!!!!!! 남해욕?!!!!!!!!!!!! 그 시골 촌구석에서 이런 이쁜 애기를 데려오다니 남득아 건강하게 자라야한다 ㅠㅠ!!!
9개월 전
익인19
남해사람 놀라버림 근데 남해에 진짜 사랑스러운 유기견들 많음......시설이 열악해서 너무 안타까울 뿐
9개월 전
익인14
근데 생각해보니까 .. 그럴거같다 이제 남해 진짜 예전의 시골이 아니라 관광지로 유명해지고 사람들도 어청 많이 왔다갔다 하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 .. 나도 고향 내려가면 애기들 찾아봐야지,,
9개월 전
남해 유기견보호소 출신인데 시설이 진짜 열악한지 아직 공고기간 안 끝났는데 빨리 데려가도 된다고 하더라고!
이와중에 남해 가는길이 너무 예뻐서 여행가는 기분 들고 설레서 더욱 좋았어💗

9개월 전
익인19
응 맞아ㅜㅠ 여기 자연사 하는 애들도 많아서 그런지 그렇게 공고 기간 끝나기도 전에 데려가는 경우 있더라 나도 집에 노견 있다보니 데려오진 못하고 매번 블로그 후기 같은 거 보는데 쓰니랑 비슷한 경우가 있더라구

아무튼 이렇게 긍정적이고 마음 예쁜 보호자 만났으니 아기도 쓰니도 오래오래 행복할 거야!!!

9개월 전
거마워ㅠㅠㅠ 익인이 해삐추석보내❣️❣️
9개월 전
익인15
귀여워어어❤️
9개월 전
익인16
이름 너무 잘지었다 귀요워
9개월 전
익인17
남득이 행복만해🩷
9개월 전
익인18
헐ॱଳ͘ 너무 기엽다 행복길만 걸어🥹❤️
9개월 전
익인20
1일 축하해 ❤️ 🤍
9개월 전
익인21
남득아 안녕 너무귀엽다 건강하고 행복하렴😍
9개월 전
익인22
행복해라 사랑한다
9개월 전
익인23
아이고ㅠㅠ 넘 귀엽다 남득이~! 이제 쓰니랑 행복해야 한다~ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 말구♡
9개월 전
익인24
남드가 ㅜㅜ 행복하게 잘살아
9개월 전
익인25
세상에....너무 귀엽고...남득이 이름 찰떡이고...남득이 건강해💙
9개월 전
익인26
아구 기여어ㅠㅠ
9개월 전
익인26
남득아 쓰니랑 평생 행복하고 건강하게 살아🩷
9개월 전
익인27
아 빡빡이 너무 귀어워 와랄랄랄
9개월 전
익인27
이제 진드기 다 사라지면 남득이 없는 남득이
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글보고 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인28
남득앙~~~
9개월 전
익인29
남드기~~~~ 넘 기엽따 ㅜ ㅜ
9개월 전
익인30
아 나는 이런 인형같은 강쥐들 사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인31
귀여워 예쁨 많이 받아 남득아~~
9개월 전
익인32
아유 예뻐라 남득이 오래오래 건강하게 또한 행복하길
9개월 전
익인33
좋은 가족 만났네🥺
9개월 전
익인34
흐악 아가 행복하거라 🥺
9개월 전
익인35
아웅 이뻐 건강하게 자라라ㅏㅏㅏ
9개월 전
익인36
딱봐도 순딩이임 ㅠ
9개월 전
익인37
첫번째 미쳐쒀 넘 꼬질햐 귀여웍!!!!!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ💛💛
9개월 전
익인38
남득아 건강하고 행복하게 자라야 한다~
9개월 전
익인39
너무너무너무 귀여워 사랑스러워 ㅠㅠ
9개월 전
익인40
헐!!!! 사랑해!!!!!!!!
9개월 전
익인41
남득아 잘 지내야한다~~~~
9개월 전
다들 고마워!! 털 자라면 또 소식 전하러 올게💛
9개월 전
익인42
남득아 평생 행복해야대☺️ 쓰니도 남득이랑 행복한일만 가득했으면 좋겠다💗💗
9개월 전
익인43
남득잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이름이 너무 귀여워ㅠㅠㅜ 애기 잘지내고 있닝 짱귀다ㅜ
9개월 전
웅웅 이제 적응 완전 잘해서 날라다닌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털도 좀 자랗엌ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인43
아유 애기ㅜㅠㅠ행복하게 자라렴
9개월 전
익인44
남득이 잘지내니ㅜㅜ
8개월 전
익인45
남득이 뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인46
글쓴아 쉬운 결정 아니었을텐데 정말 대단해!
남득이의 세상은 너가 지킨거야
남득이와 항상 행복하고 꽃길만 걷길 바랄게🌸🌸🌸🌸🌸

8개월 전
익인47
귀엽다ㅠㅠㅠㅠ애기야 행복하고 건강해야돼~!~!
8개월 전
익인48
❤️
8개월 전
남득이 잘 지내!
근데 사고대마왕이라 육아난이도 레벨 헬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 귀여워…
조만간 다덜 궁금해할지는 모르겠지만 남득이의 사고썰 들고올게…!

8개월 전
익인50
ㄱㅇㅇ..
8개월 전
익인49
남득아!!!!!! 잘지내니!!!!!!!!!!!!!!!!!
8개월 전
얼마전에 첫 크리스마스트리도 보구와써 ㅎㅎ

8개월 전
익인49
헐 어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 구이엽자듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🥺🥺🥺🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵
8개월 전
익인56
아 귀여워🥹💕남득아 건강하고 행복하룜~~~~~
8개월 전
익인51
귀엽다 남득아 쓰니랑 건강하고 행복해야한다~
8개월 전
익인52
남득!!! 쓰니랑 오래오래 건강하구 행벅해랑~~
8개월 전
익인53
너무 귀엽다♡♡
8개월 전
익인54
꼬순내 폴폴 날 것 같은 귀여운 남득아 쓰니랑 행복하게 잘 지내야 한다~
8개월 전
익인55
아귀야워
8개월 전
익인57
아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인58
남득이 진짜 너무 사랑스럽다💜
8개월 전
익인59
아구 진짜 너무 귀여워....
8개월 전
익인60
왕복 20시간이어도 데려올만하다…너무예뿌
8개월 전
익인61
귀여워….
8개월 전
익인62
남득아 오래오래 행복하게 살아야 한다~
8개월 전
익인63
억덯해... 인형 아니야?
8개월 전
알림 엄청 와서 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋ
울 남득이 예뻐해쥬ㅓ서 고마오🫶🫶

8개월 전
익인64
남득아 건강하고 행복하게 잘 살아야 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인65
남득이 털 자라니까 더더 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 복실복실 남득이는 몇살이야? 행복만하자 남득아🫶
7개월 전
익인66
아고 예뿌다...
강아지들 다 행복했으묜 ...

7개월 전
익인67
아프지말고 건강하게 나랑 쓰니랑 행복하게 살자ㅠㅠ
7개월 전
익인68
너무 귀엽잖어ㅠㅠㅠㅠ 아프지말고 행복했으면ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인69
애기 너무 귀여워!!!!!!!!!
7개월 전
익인70
마음씨가 누구보다 이쁜 쓰니 만나서 귀여운 이름도 얻고 행복해 보여서 나까지 행복해진다 만득아~~🥹💦💖💦 항상 건강하고 똥꼬발랄만 해~~~🫶
7개월 전
익인71
남득이 너 귀엽다
7개월 전
익인72
귀엽다 행복하렴 ♥︎
7개월 전
익인73
남득이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼 한번 입에 넣어보고시퍼ㅜ
7개월 전
익인74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅠㅠ
7개월 전
익인75
아아아으으으으으으으아어아아아악
7개월 전
익인76
남득아 가족들한테 진드기처럼 꼭붙어서 오래오래 살아야해!!!
7개월 전
익인77
남득이 가족 건강 기원 행복 기원🌈
7개월 전
익인78
민것도 너무귀여운데 털있을땐 귀여운 꼬질이 같닼ㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인78
댓글에 있는 사진들은 또 뭐얔ㅋㅋㅋ너무 미치게 귀엽잖아🥹🥹
7개월 전
익인79
남득이!! 이름 넘 찰떡이야 귀여워ㅠㅠ❤️
남득이랑 남득이 가족들 앞날에 행복만 가득하기를!! 건강하게 잘 지내♥️♥️♥️

7개월 전
익인80
남득아 행복하자
7개월 전
익인81
하 귀여워
7개월 전
익인82
잉🥹완전 말랑콩떡인절미강쥐잔아,,사랑스러버🫶🏻💖
7개월 전
익인83
남득아 행복하고 건강하렴!!!
7개월 전
익인84
남득이 이제 쓰니랑 행복길만 걷자!!!
7개월 전
익인85
남득아 쓰니랑 행복해💗
7개월 전
익인86
너무 예뻐... 평생 행복하고 건강하길
7개월 전
익인87
너엉어ㅓ무 사랑스럽다 ㅠㅠ
7개월 전
익인88
남득아 잘지내니
7개월 전
익인89
쓰니랑 남득이 항상 행복하길💕
7개월 전
익인90
남득아 행복하렴🥹🥹
7개월 전
익인91
귀여워라.. 쓰니도 따수워
7개월 전
익인92
남득이랑 쓰니 다 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인93
길거리캐스팅 미모 1위 남득아ㅠㅠㅠㅠ행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인94
아유 귀여워 이름도 귀엽네
7개월 전
익인95
˗ˋˏ와ˎˊ˗너무 귀여워
발바닥 보여줭

7개월 전
익인96
헉 너무 예뻐 육성으로 나옴
7개월 전
익인97
남득이 근항죠
7개월 전
익인98
쓰니도 남득이도 천사야.. 늘 건강하고 행복해~
7개월 전
익인99
아귀여웤ㅋㅋ 건강하구 행복하게 오래오래살자~~~
7개월 전
익인100
남득이.. 나랑 같은 경남 출신이네!!! 행복하게 잘 살아~~!!!
7개월 전
익인101
남득아 항상 건강하고 행복하게 지내🤍🤍
7개월 전
익인102
남득아 행복해야 해
7개월 전
익인103
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 남득아 행복하게 오래오래 살아~~!!💕
7개월 전
익인104
남득아 잘 지내고 있지???
7개월 전
익인105
남득아 오래오래 쓰니랑 행복하게 살아야 한다~!
7개월 전
익인106
아 다 예쁜데 눈 초롱초롱 예쁜 것 좀 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해야해❤️
7개월 전
익인107
남득아 사랑해~~
7개월 전
익인108
쓰 니 랑 남 득 이 건 강 하 고 행 복 해 라
7개월 전
익인109
넘 예쁘다 애기ㅠㅠㅠ🥹
7개월 전
익인110
남득이 너무 귀엽다
7개월 전
익인111
남득아 너무 귀엽다 쓰니랑 건강하게 오래오래 행복하게 살아 ㅠㅠㅠ 아귀여워
7개월 전
익인112
아 이름 완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인113
아구ㅠㅠㅠㅠ 아가야ㅠㅠㅠㅠ 좋은 집사 만나서 남득이 행복하겠다 쓰니랑 남득이 둘다 꽃길만 걷길! 성견인거야? 찌끄매 귀여워ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인114
남득이 너무 귀여워~~~~ 축하해 !!
남득이랑 쓰니 행복하고 건강하고 복많이받을거야!!!!

7개월 전
익인115
귀여운 남득이 건강하게 잘 자라라!!
7개월 전
익인116
이름 너무 잘 지었다ㅠㅠㅠ 남득이랑 쓰니 항상 행복하고 건강해~~~💗💗
7개월 전
익인117
와씌 남득아 너 진짜 귀엽다!!!
크리스마스 트리도 보고 아가 좋은 거 많이 보고 먹고 듣고 호강해라~~~~~
쓰니 귀여운 강아지하고 행복하게 살아 ෆ⸒⸒⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝

7개월 전
익인118
남득이 좋은 주인 만나서 다행이야 🥹
남득이 행복해!!!!!🩷🩷🩷

7개월 전
익인119
남득아 쓰니랑 평생 행복해야 돼~~~💚💚💚
7개월 전
익인120
진짜개기엽다
7개월 전
익인121
남득이 너무 예쁘다!!!!! 남득아 행복만해😍
7개월 전
익인122
너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니네 가족들 다 행복했으면~~~
7개월 전
익인123
우와 너무 기엽다 ㅠㅠㅠ남득이 좋은 주인이랑 행복하렴
7개월 전
익인124
행복하고 건강하기를!!
7개월 전
익인125
아기 털 있는 거 너무 귀엽고... 없는 건 또 예뻐... 건강해 ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인126
너무 귀엽다…남득이 가족들 모두 행복하길❣️
7개월 전
익인127
으아아아아아아ㅏ아!!!!!!💋💋💋💋💋💋
7개월 전
익인128
ㅋㅋㅋ남득이
7개월 전
익인129
하웅 아기ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인130
아웅 진짜 귀엽다
7개월 전
익인131
아 귀여어ㅓㅜㅜㅜㅜ 이름 찰떡으러 잘 지었다🥹🥹남득이랑 오래오래 행복해~!~!!!!!
7개월 전
익인132
ㄱㅇㅇ
7개월 전
익인133
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ미치갯다 애기사랑해
7개월 전
익인134
ㄱㅇㅇ
7개월 전
익인135
ㅠㅠ넘 소중해ㅠㅠ
7개월 전
익인136
이름 너무 잘지었다❤️ 귀여워ㅠㅠㅠ 남득이 건강하자ㅠㅠ❤️
7개월 전
익인137
쓴이 칭찬글이 많이 없네ㅜㅜ 쓴아 너무 멋지고 대단해!! 너무 좋은 일 해줘서 고마워 예쁘게 키우길 바래~
7개월 전
익인138
애가 너무 꼬질해서 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 남득이랑 항상 행복하길 바라💚
7개월 전
익인139
남득이 이제 행복만 하자🤎🤎🤎
7개월 전
익인140
와 뭔가 말하게 생김...
아래 자막달릴 것 같고...
미드에 나올 것 같은 강쥐다

7개월 전
익인141
남득이 ㅠㅠㅠㅠㅠ기엽다 행복해 쓰니도 남득이도🤎🤎
7개월 전
익인142
너무 이쁘당~ 행복하고 건강하게 잘 살자~
7개월 전
익인144
남득아!!! 건강하게 자라라~~~~~~~💕💕💕
7개월 전
익인145
헉 넘 기엽자나 이름까지💕💕
7개월 전
익인146
아이고 이뽀랑🫶🫶💗 행복하게 크거라~~
7개월 전
익인147
헐 남득 ㅜㅜ 귀엽다 항상 행복하렴 남득아!!
7개월 전
익인148
남득이 넘 귀엽다 ㅜㅜㅜㅜ 쓰니랑 남득이 행벅하길🥰
7개월 전
익인149
흐엉ㅠㅠㅠㅠ 애기 너무 귀엽다ㅜㅜ 이름도 귀여워 남득이🫶🏻🫶🏻 좋은 쓰니 만나서 행복하겠당 종종 자랑하러 와줘 ㅜㅜ
7개월 전
익인18
남득아 행복해라~~~~🍀🥹❤️
7개월 전
익인150
남득아 건강하고 행복해랑♥
7개월 전
익인151
으야 너무 귀여워!!!!!!!!
7개월 전
익인152
기분 좋아졌어...쓰니랑 남득이 행복하게 잘 지내야한다~~~(동물농장ver.)
7개월 전
익인153
귀엽다ㅜㅜ
7개월 전
익인154
남득이 쓰니랑 행복해라
7개월 전
익인155
아이고 예뻐라~ 평생 행복하게만 살았으면
7개월 전
익인156
허엉진짜 귀야워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕💕💕💕
7개월 전
익인157
남득아 행복해🩷 쓰니도 복 받아🩷🩷
7개월 전
익인60
아 귀엽다 남득이 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강하렴 아가
7개월 전
익인158
남득이가 쓰니만나서 행복할꺼양~ 잘지내 !
7개월 전
익인159
남득이 핸복해🩷🩷 쓰니는 복받아 남득이랑 무병장수 행복해로 하렴
7개월 전
익인160
제발 사랑한다고 전해줘
7개월 전
익인161
이름 완전 귀엽네 남득아 건강하게 커!
7개월 전
익인162
남득이 사랑해
쓰니 건강해

7개월 전
익인163
ㅋㅋ큐ㅠㅠ이름너무찰떡콩떡이다
7개월 전
익인164
남득아 행복하고 건강해야한다~
7개월 전
익인165
아웅 기야우ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인166
남득이 아우 기여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 폰뿌시고 시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인167
남득이 귀엽다 유니크하구 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 남득이 모두 행보케야대 ❤️❤️
7개월 전
익인168
남득이 귀엽다우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인169
아 ㄱ야워 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 귀여워ㅜㅠㅠㅠ
7개월 전
익인170
남득이 항상 행복하고 건강하기를 ㅎㅎ 넘기요워
7개월 전
익인171
남득아 초면이지만 사랑한다
7개월 전
익인172
사랑스럽다 모든 멍멍이들이여 행복하고 건강하게 오래오래 살아줘
7개월 전
익인173
남득아 사랑해 행복해야 해~~!!!!!!!
7개월 전
익인174
아웅.. 아기 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 귀여워 와랄라 해보고 싶더..🥹🥹
7개월 전
익인175
아이고 예뻐라ㅠㅠ 남득아기야 행복해야해💓💓💓💓
7개월 전
익인176
이쁘다 행복하고 꽃길만걷고 건강하자!!!
7개월 전
익인177
남득이 너무 귀엽다 행복해~~~~~
7개월 전
익인178
어이구 아가 오래오래 행복하게 살아❤️
7개월 전
익인179
남득이 넘 예뿌다 쓰니랑 앞으로 꽃길만 걸어!
7개월 전
익인181
남득이 사랑해 🤎
남득아~ 가족이랑 오래오래 건강하고 행복하게 살아야된다~
(동물농장)

7개월 전
익인183
서있는 사진 너무하네ㅠㅠㅠㅠ 악수하고시퍼...
7개월 전
익인184
진득이 진짜 고통스러웠응텐데ㅠㅠㅠㅠ남득아 집사랑 행복하게 지냐🤎
7개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
남득이 근황 궁금한 익들 새 글 올려써!!!

https://www.instiz.net/name/57012207?mypage=1&mypage_page=1

7개월 전
익인206
유기견 입양 너무 잘했어!!

품종묘 품종견만 사 모으는 연예인들 보다가 쓰니같이 입양하는 사람들을 보면 마음이 너무 따듯해져

7개월 전
포인핸드에 예쁜 친구들 진짜 많아
맘 같아선 정말 다 데려오고싶더라ㅠㅠ
하루빨리 펫샵이 없어졌으면 좋겠어

7개월 전
익인185
남득이 미용해도 훤칠하네
7개월 전
익인186
겸딩아..
7개월 전
익인187
고생많았다 쓰니도 애기도!!!!!앞으로 평생 행복할일만 가득했으면!!
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인189
어릴 때도 안 예쁜 너보단 낫네 그럼
7개월 전
그리고 생명이기 때문에 나이들고 병들면 내가 알던 귀여운 모습과 달라질 수도 있어
이빨빠지거나 눈이 하얘지거나
믹스나 품종견이나 모든 강아지들은 다 그럴 수 있다는거지
막상 내 가족으로 들이면 안예쁠수가 없어
그런 마인드면 그냥 마리모나 키워..

7개월 전
익인190
그 마인드면 걍 개를 키우지마.. 개를 관상용으로 키워?
7개월 전
익인192
그냥 지나가면 될걸 굳이~~~~ 기분나쁜 댓글 남기는거 지능이 모자라서 그래 공감하는것도 지능이거든... 너는 사람도 덜된게 왜 동물 외모를 평가하고 있어??
7개월 전
익인191
어떻게 남해에 있는 유기견을 알게 된거야?>?
7개월 전
눈에 유독 들어오는 아이가 있어!! ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인193
나도 곧 왕복 10시간으로 유기견 데리고 올 예정인데 ㅠㅠㅠ 괮찮읗까... 아 어짜피 강쥐한텐 5시간이구나..
7개월 전
오오 웅웅!!! 다섯시간도 댕댕이들한테는 길어서 중간중간 아가 컨디션 체크할겸 휴게소에서 쉬어줘!
그리고 이건 꿀팁인데 데려올 때 켄넬을 담요로 가리면 애기가 좀 안정감을 더 느끼는 것 같더라구!

7개월 전
익인193
얘가 성견이고 한번고 산책을 안해봐서 중간에 내려듀 될지 모르겠다... ㅠㅠㅠ 담요로 가리는건 진짜 꿀팁이네 땡큐..
7개월 전
아아 내린다는건 아가를 내리는게 아니고 익인이가 멈춰서 애기 컨디션 체크해주라는 얘기였어! 산책은 아마 무리일거야! 남득이는 울 집에 온지 두달 넘었는데 아직도 산책 무서워햌ㅋㅋㅌ
혹시 모르는거 있으면 언제든 댓글로 물어봐줘! 아는한에서 답해줄게! 나 첫째 댕댕이도 키우고 있오 6살🫶

7개월 전
익인193
켄넬 안에 배변패드깔구 밑에 담요나 수건 까는게 낫겠지?... 나도 진짜 이렇게 멀리 가는건 첨이라 ㅠㅠ 걱정쓰.. 중간중간 차에서 간식 주는게 좋나?..
7개월 전
켄넬에 패드 깔고 애기 몸 위에 담요 덮어주고 켄넬도 담요로 덮었어!! 간식은 알러지가 있거나 멀미할 수 있으니까 안주거나 진짜 작은거 한두개 주는게 좋을 것 같오!!

7개월 전
익인193
글쓴이에게
고마워~~~~~ 무사히 데리고 올게 !...

7개월 전
웅웅!!! 데꼬오면 나중에 후기도 올려죠!! 아가 궁금하다🫶

7개월 전
익인194
넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인195
이름 너무 귀여워 남득이래..남득이ㅠㅠㅠ남득아!!!!!!!
7개월 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡빡깎은거 애처롭고 규ㅣ여워ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인197
남득잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
7개월 전
익인198
꺆 정전기때문에 솟은거 같아 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인199
남득이 잘 지내고 있구나🥰🐶
7개월 전
익인200
애기 구ㅏ엽다ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인201
남득아~~| 오래오래 행복하렴~~~
7개월 전
익인202
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 예뻐서 눈물나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 스니도 남득이도 평생 행복하렴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인203
쪼오뷰쪼오옵쪼옵
7개월 전
익인204
아궁 기염넹ㅋㅋ
7개월 전
익인205
아가야 행복혀~~~~
7개월 전
익인207
오모나 너무 기여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 행복해 아기
7개월 전
익인208
귀여워ㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
7개월 전
익인209
아가 건강하고 행복해랏
7개월 전
익인210
아 넘 귀여워 행복만 해라 애기야
7개월 전
익인211
아 진짜 꼬질하고 지쳐보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인212
와 네이밍 센스 좋다 울집 고양이 입양해서 냥이라고 부르는데..ㅋㅋㅋㅋ 남득아 꽃길만 걸엇
7개월 전
익인213
아웅 남득이 빡빡이도 너무 예쁘다!!! 행복한 멍생활 보내렴!
7개월 전
익인214
넘너 귀여워서 순간 좋아요 누르려고 더블클릭했다 귀여워 ㅜㅜ행복해 아가
7개월 전
익인215
남득아 오래오래 건강하게 행복하게 사랑만 듬뿍받고살아!!!!~~~~~~❤️❤️❤️❤️❤️
7개월 전
익인216
남득아 쓰니랑 행복하게 살자🥹🥹
7개월 전
익인217
ㅋㅋㅋ아우귀야워 쓰니천사 ㅜ
7개월 전
익인218
남득이 항상 건강해!!!!!!!
7개월 전
익인219
남득이 최신 근황이 궁금해ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금은 털도 많이 자랐을것같은데ㅜㅜㅜㅜㅠ 보고싶어 너무 귀여워ㅜㅜㅜ
7개월 전
제일 최신!! 오늘찍었당😉🫶
7개월 전
익인219
이잉 귀여워 애기ㅜㅠ
7개월 전
익인224
아이고 남득아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🩵🩵
7개월 전
익인170
헐 넘나 기염뽀쨔규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인220
사랑혀..
7개월 전
익인221
하 너무 귀여워…..
7개월 전
익인222
남득이도 쓰니도 건강하고 행복하게 살아 남득이 너무 사랑스럽다🙆
7개월 전
익인223
어이구 귀여워라
7개월 전
익인225
남득이 ㅜㅜㅜ
7개월 전