모바일 (밤모드 이용시)
스크랩이 많이 된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 난 잘배운 사람들의 다정한 모먼트가 좋아 | 인스티즈 

근데 이게 학문적으로 잘배워서 말을 예쁘게 하는게 아니라 가정교육 잘배우고 EQ높은 사람이 다정한게 너무좋아 

굳이 말 예쁘게 안해도 괜찮고 장난기 있고 유쾌했으면 좋겠는데 공감능력이 좋아서 분위기를 잘맞춰주고 배려할줄 아는 습관이 몸에 밴 사람이 좋아

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2023/10/13 12:05:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4개월 전
4개월 전
익인3
무시해 쟤 원래 저럼
4개월 전
익인14
걍 첫댓마다 시비걸고 다니는애임 무시해
4개월 전
익인2
맞아 나도 저런 사람이 되고 싶은데 늦기도 하고 어렵지 ㅠ
4개월 전
안늦었어 저런사람이 되고싶다고 맘먹고있으면 나도모르게 다른사람들은 너익이를 저런 사람으로 생각하고 있지 않을까?
4개월 전
익인4
그런데 생각보다 사회에는 이런 사람들이 많은 듯? 소수의 몇 사람들이 워낙 눈에 튀어서 그렇지…
4개월 전
그러니까 나도 대학와서 생각보다 많이 봤어 세상 생각보다 괜찮더라
4개월 전
익인4
맞아 세상 생각보다 살만해 이 가치를 추구하는 사람도 그 멋짐을 알아서 자기도 모르는 사이에 그런 사람이 되어있기도 하고… 쓰니도 그런 사람일 것 같다는 말이야
4개월 전
익인5
나도.. 진짜 생각나는 사람 한명있는데 걔가 내 인생 바꿈
4개월 전
익인6
난 저런 사람을 보면 속절없이 사랑에 빠짐
4개월 전
익인7
마자 내가 그랬어
4개월 전
익인12
오 뭔가 속절없이 사랑에 빠진다는 말 좋다
4개월 전
익인8
왠지 모르겠는데 이 글 보니까 현석이? 썰 생각난다
4개월 전
익인8
그 글 내용도 가물가물한데 갑자기 떠오름
4개월 전
익인9
오그게무ㅏ야?
4개월 전
익인8
https://m.pann.nate.com/talk/326023105
이거얐다 완전 유명한 썰!

4개월 전
익인21
와 별생각없이 들어갔다가 한시간순삭당함
3개월 전
익인22
와 나 이 썰 진짜 좋아해서 계속 찾아다녔는데 이렇게 또 보네... 다시봐도 너무 좋다...
3개월 전
익인24
와 대박... 이 썰 첨 보는데 개설렌다ㅜㅜ
2개월 전
익인25
다읽음… 와
2개월 전
익인8
오잉ㅋㅋㅋㅋㅋ모야 뿌듯하네 썰 추천 하나 더 하구 갈게https://m.pann.nate.com/talk/334231407
2개월 전
익인9
나 최근에 겪엇잖아
영화관 갓는데 리클라이너 좌석이였고 처음 써봐서ㅠㅠ 버튼 누르다가 팝콘 절반을 옆좌석 여자분한테 엎음 개당황해서 죄송합니다 죄송합니다하면서 막 줍는데 여자분이 괜찮아요~~ 하시더니 한입 드시고는 어머 맛잇어요 이럼
순간 나 긴장한거 싹 풀리면서 나도 모르게 웃고 옆에 남친분도 같이 주워드시더니 진짜 맛잇어요 괜찮아요~~ 하시면서 같이 주워주시는데 너무 고마웟어ㅠ

4개월 전
익인9
괜찮다고하면서 같이 줍기만 했으면 미안해서 어쩔줄 몰랏을것 같은데 그걸 드시면서 맛잇어요 해주신덕에 분위기가 누그러들엇다고 해야하나 센스 오진다고 생각햇음... 저런건 타고나는걸까 오만생각 했자나....
4개월 전
익인10
헐 여자분 센스뭐임
4개월 전
익인9
개귀얍지않냐..남친분이 여자친구분 바라보는 눈빛을 난 봣는데 사랑스러움 그 자체였고 한번 쳐다보더니 같이 한입 드시고는 음 맛잇네요! 하고 같이 줍고는 다 주웟어? 손 안끈적거려? 화장실갈까? 하고 가시는데... 진짜 너무 감사하도라ㅠ
4개월 전
익인13
와...진짜 끼리끼리구나.... 이런 위트 어디서 배워.......ㅠㅠ
4개월 전
익인11
와 위트있다
4개월 전
익인9
그치? ㄹㅇ ..조금도 아니고 큰거 절반 쏟아서 나 거의 울기직전이엿어 당황해서ㅠㅠ
4개월 전
익인15
와…배워야지
4개월 전
익인17
로판 속 사랑받는 여주같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인19
와 이런건 진짜 백번천번 보고 따라해야겠다... 따라해도 될까말까하려나... 암튼 너무 멋지당ㄷㄷ
4개월 전
익인23
와 이런 센스 배우고싶어
2개월 전

익인16
나 진짜 너무 좋아.. 내 이상형이고 이상향임. 근데 입밖으로 뱉고나서 아차한다 맨날그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인18
이거지..
4개월 전
익인20
이거 진짜 즁요함
3개월 전
익인26
진짜 최고 ㅎㅎ 무례하게 말하는 사람.. 너무 기빨려..
2개월 전