공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12236l 10
이 글은 7개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

레진❤ 

징크스- 주재경🥊 

[잡담] ㄱ 투니들은 공들 봤을 때 가장 취향인 플랫폼이 어디야??❤💙💕 | 인스티즈 

야화첩- 윤승호🖌 

[잡담] ㄱ 투니들은 공들 봤을 때 가장 취향인 플랫폼이 어디야??❤💙💕 | 인스티즈 

리미티드 런- 권제혁💰 

귀야곡- 재신👻 

조개소년- 강두식🦪 

애욕- 백지태🛁 

체크메이트- 정은성♟ 

뿌리 없는 나무- 권희서🌳 

칼과 꽃- 권희량🔪🌸 

클라우드- 백현운☁️ 

리디💙 

피자배달부와 골든팰리스- 도우원🍕 

녹색전상- 매튜 레이너💚 

패션- 일레이 리그로우🚁 

동정의 형태- 권유리😃 

미필적 고의에 의한 연애사- 이우연🧱 

4주애인- 송재희4️⃣ 

나를 사랑하지 않아도- 주승언💔 

위험한 편의점- 범건우🏪 

코드네임 아나스타샤- 제냐🐊 

모호함의 언저리- 태지환🎒 

봄툰💕 

물가의 밤- 여태주💦🌰 

페이백- 윤제이🎬 

새디스틱 뷰티 외전 b- 차우경⛓ 

새벽 구름 강- 효운🐉 

12월- 김신🦷 

세 번째 결말- 서윤슬🍞 

빠나나 스캔들- 우태환🍌 

개차반- 황필견👨‍👦 

허니트러블- 윤지헌🍯 

드레드풀 나잇- 남도하🎮 

각 플랫폼에서 유명하다고 생각하는 작품마다 10명씩 꼽아봤엉😚

추천  10

이런 글은 어떠세요?

투니1
레진공 ㄹㅇ 미침.. 근데 녹전 리디선공개 아니었나?
7개월 전
글쓴투니
수정했어! 고마워~
7개월 전
투니2
와 진짜 못 고르겠다... 좋아하는 애들이 세 곳에 전부 다 있어ㅋㅋㅋ
7개월 전
투니3
개차반 필견이는 봄툰공 아니야? 녹전은 전플랫폼에 있지만 리디선공개고 개차반이랑 녹전이랑 위치 바뀐 거 같당..!
7개월 전
글쓴투니
그러네! 고마워~
7개월 전
투니4
이렇게 모아보니 레진 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니5
레진 8번째 조개소년인가유?
7개월 전
글쓴투니
순서 바꼈는데 지금 순서로 5번째 조개소년 맞아~
7개월 전
투니6
레진 라인업 ㄷㄷ
7개월 전
투니7
와 근데 이렇게 보니까 플랫폼마다 개성 확실하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니8
내려올 때마다 역시 레진~ 아 아니다 리디다~~ 아ㅋㅎ 봄툰이네ㅎㅎ 이러고 있네 줏대 미쳤나
7개월 전
투니12
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니28
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니30
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니9
요즘 용깅이 좋아해서 봄툰
7개월 전
투니10
고를 수 없어 내가 다 안고 갈게
7개월 전
투니11
두식이 밑에 누구야???!
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
투니11
아 이번 신작이구나 코인백할걸ㅠㅠ 고마워!
7개월 전
투니13
체크메이트 레진이 본가였어?? 봄툰에서 까서 봄툰공인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니13
아~우는거 다 봄툰인거 실화냐~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니10
아냐 나도 봄툰에서 먼저 깠어 봄툰이 먼저일걸? 근데 또 날짜 보면 리디가 훨 먼저 올라오긴 했더라
7개월 전
투니20
시그 기준으로 보면 레진인듯..?
7개월 전
투니14
아 어려웟다;
7개월 전
투니16
레진 뚝심 미쳤다 하지만 난 리디
7개월 전
투니17
여태주 개잘생겻네 진짜
7개월 전
투니19
레진 보니까 역시 레진이지 하고 내리다가 리디 보니까 또 리디공이 최고지 하고 내리다가 봄툰보니까 봄툰공이 최고같은데 머지…?
7개월 전
투니21
은성이 밑에 누구얖???
7개월 전
투니20
뿌없나 희서
7개월 전
투니22
벨툰 입문하려는데 누가 작품들 제목좀 차례대로 다 알려줄사람?
7개월 전
투니13
레진
1.징크스
2.야화첩
3.리미티드런
4.귀야곡
5....
6.애욕
7.체크메이트
8.뿌리 없는 나무
9.칼과 꽃
10.클라우드

리디
1.피자배달부와...
2.녹색전상
3.패션(불확실)
4.동정의 형태
5.미필적 고의의 연애....
6.4주애인
7.나를 사랑하지 않아도
8.위험한 편의점
9.모호함의 언저리
10.....

봄툰
1.물가의 밤
2.페이백
3.새디스틱 뷰티 외전B
4.새벽 구름 강
5.12월
6.세번째 결말
7.....
8.개차반
9.허니트러블
10.....

빈칸은 아마 다른 투니가 채워줄거야..ㅎ..쓰다가 ...이 있는건 정확한 제목을 몰라서 리디 검색창에 저거만 쳐도 나올거야!

7개월 전
투니22
헐 대박 이거라도 알려준게 어디야 감사합니다!!!!🩵🩵🩵🩵
7개월 전
투니25
봄툰 7번 빠나나스캔들2
리디 9번이 모호언이고 10번은 코드네임 아나스타샤

7개월 전
투니22
땡큐🩵🩵🩵🩵
7개월 전
투니23
권제혁……………진짜 최고임
7개월 전
투니24
리디!!!!! 일레이 이우연 권유리 스릉해
7개월 전
투니26
봄툰 10번 알려주실 분 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
글쓴투니
드레드풀 나잇
7개월 전
투니26
사랑해 사랑해 사랑해 사랑해 사랑해
7개월 전
투니27
봄툰이지~~~
7개월 전
투니29
아 나 레진,,, 저 눈깔 돌아버린게 참을 수가 없다
7개월 전
투니31
공만보면 닥 레진인데 봄툰젤많이씀...
7개월 전
투니32
못골라..
7개월 전
투니33
공 얼굴은 레진 성격은 리디 둘 섞인 거는 봄툰………… 도대체가 고를 수가 없디야
7개월 전
투니34
나 이건 진짜 못 골라..
7개월 전
투니35
작품 취향은 리디인데.. 공 얼굴은 레진이고 근데 리디에 팔재 껴있었으면 리디였다.. 이우연 팔재 도우원 이 얼굴들 미친다고
7개월 전
투니36
내 아들램들 다 저기있네…
7개월 전
투니36
리디에 봉춘 넣어주세여
7개월 전
투니37
봄툰이라고 생각하고 들어왔는데 리디 라인업 미쳤네
7개월 전
투니38
레진이 좋았는데 소설원작벨툰이 ㄹㄷ에 요즘 많이들어와서...난 리디
7개월 전
투니39
무 족 권 레진
7개월 전
투니40
레진 미 쳣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니41
진짜 작화는 레진이 미쳤다
7개월 전
투니42
와 여기 공들 플랫폼 별로 싸움 붙여보면 개재밌겠다 ㅋㅋ
7개월 전
투니43
압도적으로 레진이다…뭔가 남자라고 생각했을 때의 남자 그자체야
7개월 전
투니44
어머 내가 알고있던 봄툰공이 레진공이었어? 그라믄 고르기 어려운데....!!
7개월 전
투니45
못고른다... 각 플랫폼 별 최애 공들이 있어서...
7개월 전
투니46
난 봄툰..12월 특
7개월 전
투니47
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 공 이름 옆에 관련 이모티콘 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 김신 이빨인게 개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
투니48
하 이걸 어캐 고르지...?
7개월 전
투니49
이대로 쭉 정주행해야겠다 투표올려줘서고마워!!
6개월 전