공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/10/10) 게시물이에요
ㅎ.. 나 놀다가 손절 당했잖아 

나랑 노는데 돈이 너무 많이 든대 

진짜 그냥 평범하게 놀았어 

수영장 가고… 호캉스 가는데 내가 7:3 (내가 7 냄 돈 못 내겠대 돈 없어서) 

근데 이제부터 

본인 새 남친이는 다 지가 돈 내니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 놀아야 겠대ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이런거야?

익인1
난 좀 이해가 안가 나라면 멀리할듯
9개월 전
손절 당했길래 3주동안 잠수타다가 이유 뭐냐고 내가 제발 말해달라 하니까 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
9개월 전
익인1
똥밟았다 생각하자 ㅜㅜ
9개월 전
익인2
변명이지
9개월 전
익인3
약간... 원조교제하나 싶을듯
9개월 전
진짜~ 뭔 지가 소녀 가장인 척 오져,, 걔네 엄마랑 언니 일도 하고 오빠만 백수인데
9개월 전
익인4
예전부터 저랬으면 너가 먼저 손절쳤어야 하는게 맞다..ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
9개월 전
익인7
9개월 전
솔직히 한달 전까지 그렇게 티는 안 났는데ㅎ.. 이렇게 빈티나는 앤지 몰랏다 넘 속상하구 그리고 엄청 착했어…
9개월 전
익인4
그럼 이렇게 알아서 다행이네.. 만약에 돈이라도 빌렸으면 걍 잠수 탈 수도 있었겠다
9개월 전
익인5
근데 돈 없는 애랑 호캉스 왜 갔ㅇㅓ... 쓰니 돈만 아깝게ㅠㅠ
9개월 전
하 그니까 걔가 호캉스를 너무 가보고 싶었대 그동안 나랑! 근데 되게 잡기 힘든 날짜에 예약해왔길래 내가 고마워서 더 내줬어… 또 알바비 없다길래
9개월 전
익인5
뭐야 지가 가자고 하고 지가 예약하고 돈은 쓰니가...???? 개빡치네
9개월 전
아뉘 근데 그날은 진짜 연휴 껴있어서 잡기 힘들었어서 고맙긴 해따…😂 나 리얼 바본가
9개월 전
익인24
으잉...? 이건 또 뭔 경우야ㅋㅋㅋㅋ돈 없는 애 멱살 잡고 놀러다닌줄 알았더니 그것도 아니잖아
9개월 전
익인6
너무 사람이 단순해보여서 정떨어짐 그럼 남친은 물주인가...
9개월 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그동안 그렇게 남친 사귀어 왔나 싶고ㅎ..ㅎ
9개월 전
익인7
거지새끼 아녀?
9개월 전
익인7
가난해서 연애 못한다는 애는 봐도 가난해서 연애해야한다는 애는 첨봄ㄹㅇ
9개월 전
하 진짜 먼 어이가 없다 나두,,, 얘랑 대학생활 내내 친했는데ㅋㅋㅋ 왜 몰랐지
9개월 전
익인7
내가 진짜 거지라는 단어 싫어하는데...쟨 거지네 그냥...
9개월 전
익인8
약간 못배우고 덜떨어진 애같음
9개월 전
9개월 전
익인10
기생이네...
9개월 전
나 진짴ㅋㅋㅋ 쟤 우리동네 올 때마다 치맥 사주고 그랫는데 어쩐지 쟤네 동네 마지막으로 놀러갓을 때 쌀국수 하나를 못 사주고 나 결제시키고 돈 보내준다 하고 으휴
9개월 전
익인11
그친구가 걍 인생이 불쌍한거같음 ㅎ
9개월 전
나 진짜 약간 좀 슬퍼ㅋㅋㅋ 지금 약간 남친 대용이었던건가ㅋㅋㅋ 싶기도 돈 더 냈던거 다 갚으라 하고 싶어
9개월 전
익인11
그럴수있지 그런 친구도 친구라고 같이 마음쓰고 그랬는데 어쩌면 그친구는 평생 그렇게 살지도 몰라 그치만 나는 너가 더 훨씬 좋은 사람이라 생각해 그런사람 때문에 상처받지않았으면 좋겠다..
9개월 전
사실 엄청 상처 받고 내가 4년 시간이랑 감정 쓴 거랑… 또 편지도 서로 엄청 써주고 그랬는데… 갑자기 이러니까 손절 당할 때 울고 손절 이유 듣고 넘 어이 없고 슬퍼서 3일 내내 울었음ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인11
생각보다 더 친한친구였구나 찐친한테 그렇게 쉽게 그런일 당하면 진짜 배신감들고 공허함도 들고 그렇지 나같아도 그럴거 같아 서럽기도 하고 나는 이친구한테 진심으로 다했는데 상대방은 그저 저런 이유때문에 너를 친구로도 생각 안한거니까 어쩌면 그친구랑 너랑 인연이 여기까지고 그친구는 너를 소중하게 생각안한걸 지금이라도 알게 됐으니 다행이란 생각하는건 어떨까 앞으로도 살아가면서 더 좋은 친구나 인연이 생길수도 안생길수도 있지만 너가 더소중하니까 오히려 여기까지인게 더 잘된걸수도 있어 .. 너무 속상해하진 않았으면 좋겠네
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
아냐 ㅋㅋㅋㅋ멀쩡하게 가족 있는데 얘가 막낸데 어제 이야기 들어보는데 약간 지가 신데렐라인 것 같은 이야기 하더라고. 근데 걔네 부모님은 그런 부담 하나도 안 주는데 지 혼자 그러는 것 같애.
9개월 전
근데 아버지 돌아가신지 별로 안 되긴 했고 심지어 나 장례식도 갔다온 짱친이야… 넘 슬퍼 손절당할지 몰랏어
9개월 전
익인13
사실상 몸 파는거나 마찬가지네...
9개월 전
익인15
이소리 할라다 심한거같아서 고민하고 있었는데 똑같은 댓글 딱올라옴 ㅋㅌㅌ
9개월 전
익인23
222 나도 이생각함
9개월 전
익인59
7개월 전
익인14
돈 웂다면서 호캉스를 쓰니랑 왜 꼭 가고싶다하냐 그냥 뻔뻔 그 자체네
9개월 전
익인14
돈 많이 안 쓰고도 친구랑 잘 만날 수 있는디 이상한 애다
9개월 전
익인16
뭐라는 사람이지 쓰니 친구는 ???
9개월 전
그냥 알바 열심히 하는 막학기 대학생이야…
9개월 전
익인17
와 진짜 거지마인드.. 그런 애랑 친구한게 보살..
9개월 전
익인18
그런 애들이 있더라 연애 하면서 남자들이 하나씩 해주면 거기에 점점 의존해서 친구들한테까지 바라는....나 아는 애는 나한테 게 껍질 까달라고 하고 치킨 살 발라 달라고 하기까지 하더라.....
9개월 전
익인13
와 그건 뭐 의존 수준을 넘어서 유아퇴행이라도 온건가 싶은데
9개월 전
익인19
남미새 거지네 그냥 ㅋㅋ
9개월 전
익인83
7개월 전
익인84
7개월 전
익인20
나중에 연락오면 거지야 쌍욕박고 차단
9개월 전
익인83
7개월 전
익인21
걍 그런애면 놔줘라 걘 돈없어서 그렇게라도 살고싶은갑다 하고 둬
9개월 전
익인22
그지가
9개월 전
익인25
아 정말 좋아했었던 친구였구나... 지금은 당장 기분 나쁘고 슬프겠지만 저런 애 옆에 두면 둘수록 너만 맘고생 했을 거야. 하루라도 빨리 떨쳐낼 수 있었던 기회라고 생각하는 편이 좋을 듯
9개월 전
맞아ㅠㅠ 통화도 자주 하고… 서로 의지하는 사이라 생각했는데 이렇게 될지 몰랐다. 고마워… 그렇게 생각하려고 노력해볼게ㅠㅠ
9개월 전
익인26
저런애한테 왜 7이나 내줌? 남자도 불쌍하다
9개월 전
익인27
친구가 아니라 거지였네
9개월 전
익인29
ㅎㄷㄷ 마인드 완전 딘장인듯..
9개월 전
익인30
잘 거른거임 ㄱㅇㄷ
9개월 전
익인31
그냥 다음 호구 잡은거지 쓰나 돈 좀 쓴걸로 사람 걸렀다 치자
9개월 전
익인32
나는 내가 돈 없을 때 친구들하고 여행가고 그런건 못함 나만 안 갔었음 대신 연애도 안함 돈이 없는데 연애를 왜해 그리고 돈 없으면 그냥 친구랑 카페가고 점심먹고 이러면서 놀지 돈 없다고 손절하는건 처음봄
7개월 전
익인33
불쌍한 인생이로다
7개월 전
익인34
애잔하다 걍 손절해
7개월 전
익인36
가난해서 남친 사귀어야 하는 게 아니고 돈 없는 사람인데 친구랑 놀 땐 돈 반반해야하니까 너랑은 못 놀고 남친은 반반안하니까 만나는거겠지 네가 돈 다 내준다하면 너랑도 놀걸 돈이 없는데 어케놀아
7개월 전
익인37
오히려 손절해줘서 고맙다 하고 도망쳐 그런 애는 차라리 버리는게 나아 걔 남친이랑 헤어지면 쓰니한테 다시 빌붙을걸?
7개월 전
익인37
어쨌거나 걔한테 다시 연락와도 무시하고 차단해 걔는 나중에 돈 빌려가서 안 갚을 애임
7개월 전
익인38
이상함
7개월 전
익인39
입으로 똥을싸네..
7개월 전
익인40
가난하면 남친을 안만드는거 아닌가 그냥 돈은 없는데 자기 분수에 안 맞게 놀고 싶은거네 라고 생각
7개월 전
익인41
한심하다 헤어지고 연락올까봐 무섭네
7개월 전
익인42
손절해 그런애들 결국 스폰함
7개월 전
익인43
걍 조건만남아님?ㅋㅋㅋ 걍 더러움 저렇게 생각하는 거 자체가
7개월 전
익인44
호캉스라ㅎ
7개월 전
익인45
그냥 남친도 쓰니도 다 물주로 보는것 같음.. 쓰니는 100프로는 안내주니까 손절때린것 같은데 슬퍼하는것도 아깝다 ㅠㅠ
7개월 전
익인46
거지도 아니고 그런인간 사람 취급 안함ㅋㅋ
뭔 돈 때문에 사귀냐

7개월 전
익인47
아니 좀 저런 인생 너무 안타깝다
7개월 전
익인47
쉴드가 아니라 저렇게 밖에 못사는 인생이 한심함
7개월 전
익인48
쟤랑 왜 친구했어....?
7개월 전
익인49
가난한게 문제가아니라...ㅠㅠ 마인드가 진짜 병적이다.. 가까이있으면안될것같음
7개월 전
익인50
보자마자 손절 외쳤음...
근성부터 거지에다, 본인 배경 이해해주는걸 넘어 그걸로 남을 휘두르려고 하네... 남친이 낸다고 굳이 너한테 말하는 이유도 너가 내 몫까지 안내주니 넌 ㅂㅂ2임~ 이거아냐.... 인성이 막장이다

7개월 전
익인50
그리고 돈이 없음 본인이 알바를 하건 뭘해서 연애고 뭐고 돈을 모을 생각부터 하는게 일반적인거고, 남들 다 가는덴 가고 싶으니 그걸 남을 이용해 자기 욕구 채우려는거 아냐... 그럼 감사한 맘이라도 있는게 예의지, 저런 마인드면 그냥 못써먹겠다
7개월 전
익인50
만약, 정말 만약 걔가 비싼데 가기 싫은데 너가 억지로 끌고 간거면 친구 입장 배려못한 네 잘못도 없긴한데...
일단 뭐가 불만인지 대화부터 해보고 아니다 싶음 아닌거지

7개월 전
익인51
걔 거진가??
7개월 전
익인51
스스로 가치 떨어질 행동을 할 정도로 그렇게 돈이 궁한가? 남자가 좋은가? 불쌍하다 인생이..
7개월 전
익인52
돈은 너가 손해봤지만 걘 인생에서 매우 중요한 걸 잃었네
7개월 전
익인53
솔직히 사람이 돈이 없을 수 있는데 태도가 에바임 글고 돈 더내주는거 아깝지않은데 저런애한테는 1원도 아까워....
7개월 전
익인54
진짜 없어 보인다 거진가
7개월 전
익인55
왤케 주작같지...
7개월 전
익인56
나도 대학때 찐친 진짜 돈 없어서 맨날 점심 굶어서 학식먹을때 내가 밥 추가해서 같이 먹고 그랬거든
물론 지금도 돈 없을때는 내가 내기는 하지만
(심지어 지금 나는 육휴 친구는 직장인이지만 친구가 늘 빚값느라 돈이 아직 없음 ㅠ)
기본적으로 나에게 고마워하는 마음이 있고
비싼건 애초에 안하고 싶어해서 그냥 집에서 밥먹고 밖에서 공놀이하고 술 안마시고 노는데 아직도 재밌음
지가 비싼건 하고싶으면서 돈안내고 돈내주는 사람 찾아다니는건 진짜 어이없네

7개월 전
익인57
난 돈없어서 연애를 안하는디... 빌붙어먹기 싫어서
7개월 전
익인58
가난하다기 보단 벌어놓은 돈 관리 못 하는 거 아님? 걍 지 쓸 일엔 돈 쓰고 뭔가 해줄 것 같은 애들한텐 돈 없다고 내달라고 하는? 그런 애 있었는데 손절함...
7개월 전
익인60
이해 안감 그렇게 돈이 없으면 애인 사귈 시간에 알바를 더 했겠다
7개월 전
익인61
그거랑 친구왜함?
7개월 전
익인62
빈대가 저기에도...
7개월 전
익인63
근데 수영장이랑 호캉스가 평범하게 노는거야? 돈 많이 쓰는 편인 것 같은데
보통 친구끼리 평범하게 노는건 밥먹고 카페나 가는거지

7개월 전
익인63
친구가 문제인거 이해하는데
수영장 호캉스가 평범한건지는 모르겠음

7개월 전
익인64
쟤는 원래 거지 마인드니까 그런가보다 ㅋ 하는데 쟤랑 끝까지 인연 이어가려는 사람이 더 이해 안 가 쟤도 저렇게 너한테 돈 쓰기 아깝다고 온몸으로 티내는데 걍 손절혀.. 뭣하러 같이 다님
7개월 전
익인65
손절당하기 잘한듯
7개월 전
익인66
가난할순 있는데 마인드가 거지네
7개월 전
익인67
남친이 제일 불쌍하네...
7개월 전
익인69
맨날 커뮤에서 돈쓰게 하는 남친 왜 만나냐~ 남자는 사랑하는 만큼 쓰게 되어있다~ 하는 애들 다 저런 지지리 궁상떠는 애들이구나 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인70
나도 어디 비용 좀 나오는곳 놀러가자는 얘기 나오면 뭐하러 친구들이랑 가냐고 남친이랑 가면 공짜로 가는거라고 하던 친구 있었는디.. 남미새여서 걔랑은 점점 멀어짐
7개월 전
익인71
얻어먹을려고 연애하나보네...ㅋㅋ
7개월 전
익인72
뭔가 이유가 있을 것 같은데 이런류의 일들은 양쪽 의견 다 들어봐야해 아버님 최근에 돌아가시고 진짜 집안이 어려울수도 있지 않을까? 가족 내부 사정을 확실히 아는건 아니니까... 아님 뭔가 쓰니에게 마음에 들지 않는 일이 있었다던가 흠
7개월 전
익인73
너랑 놀면 돈이 많이 드는 게 아니고
지가 놀고 싶어도 놀 돈이 없는건데 사고방식 희한하다

7개월 전
익인73
근데 손절이란 게 진짜 손절이야? 연락 뜸한게 아니고?
친구면 꼭 호캉스나 어디 놀러가는 거 아니여도 같이 놀 수 있잖아.. 밥 먹는다거나 뭐 서로 집에서 맛있는거 먹으면서 놀수도 있고..

7개월 전
익인74
살다살다 듣도보도 못한 마인드여서 충격
7개월 전
익인83
7개월 전
익인84
7개월 전
익인86
7개월 전
익인75
추하다 진짜 연애를 뭐라고 생각하는건지 한심함🤦‍♂️ 걍 잊어 똥 밟았다 생각하고
7개월 전
익인76
이해 안 감… 그렇게 안 놀고 밥 카페만 햐도 되잖아… 아무리 돈 없어도 2-3만원 쓸 수 있는거 아냐..? 공짜라서 사귄다니😩
호캉스나 여행에 돈 부족하면 알바나 쿠팡만 인센 있을때 가면 하루 19버는데..

7개월 전
익인77
와 나 같으면 뭐 설사 남친이 다 내줘서 남친이랑만 논다고 해서 그렇게는 말도 안 할 듯
걍 아 남친 생겨서.. 소홀했네 미안 이러고 말지...
대놓고 말한 것도 오바공... 애초에 손절?한 이유도 오바고

7개월 전
익인78
??? 와 사람을 뭐라고 생각하는거야 진짜 똥 제대로 밟았다
7개월 전
익인79
인간관계를 대체 뭐로 생각하는거지?? 머리에 돈밖에 안찬듯
7개월 전
익인81
인스타하는 친구야?
7개월 전
익인82
냉정하게 누군가와 연애하는 조건이 돈이라면 성매매랑 다를게 뭔가 싶음..
7개월 전
익인85
제정신인가
7개월 전
익인87
와 뭐 저런 염치없는 얘가 다 있냐 남친도 불쌍하네..
7개월 전
익인88
으 진짜 친구로 어울리기 싫음 거지근성 얼마나 심한 거임
7개월 전
익인88
근데 너가 손절당한 것도 이상함 걍 니가 손절한 셈 치자 ㅋㅋㅋ
7개월 전