모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/10) 게시물이에요

한국관광온 외국인친구가 야구보고싶다고해서 잠실가는데

나도 야구직관한건 5년전이 마지막이라 (ㅠㅠㅋㅋㅋ) 게다가 잠실구장은 처음이야..!

6시 반 겨인데 6시에 만나면 충분할까??? 음식은 뭐가맛있어?? 잠실구장꿀팁공유해주면 감사합니다..헤헤

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판   글쓴이가 고정함
다들진짜천사다 압도적감사
7개월 전
신판1
둘 다 처음이면 한시간 전에는 가자..!
7개월 전
글쓴신판
아 그럼 다섯시반에 만나는게 좋아??
7개월 전
신판1
웅 좀 더 일찍 만나도 돼 어차피 처음인데 표 뽑고 음식 사고 자리 찾고 이러면 시간 금방 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판2
음식사서 들어갈거면 좀 더 일찍만나는거 추천 6시면 표뽑는줄도 꽤 있어서
7개월 전
신판3
생각보다 입장하는게 만만치는 않아서 뭐 먹거리 사가거나 티켓 현장발권이면 1시간 전에 만나는 게 좋아!
7개월 전
신판3
먹거리는 안에서 사먹을거면 김말국이랑 이가네 떡볶이 괜찮구 원샷도 처음이니까 한번 경험해보는 것도 나쁘지 않아!
7개월 전
글쓴신판
오..오키오키..!! 치킨같은거 사서 들어갈수가 있구나 몰랐어 맥주는 안에서사야되는거지?
7개월 전
신판3
캔맥은 사가지고 들어가도 되는 걸로 알긴 한데 그냥 안에서 생맥 사먹는 것도 좋아! 캔맥도 팔긴 하구! 그리구 치킨 먹을거면 그냥 시간 대충 예상해서 종합운동장역 6번출구로 해서 미리 배달 시켰다가 받아서 들어가도 됨!!
7개월 전
신판3
혹시 외야석이면 안에서 뭐 살 거 없으니까 미리 사가지고 들어가거나 배달!
7개월 전
신판3
그리구 밖에서 사갈거면 새내역까지 가기가 시간이 애매하면 잭슨피자 포장해가도 좋구 시간 여유 있게 만날거면 새내역 파오파오 새우만두!
7개월 전
글쓴신판
감사합니다..감사합니다...잠실새내역이 더가까워?
7개월 전
신판9
경기장은 종합운동장역이 훨씬 가까운데 종합운동장역 주변엔 말 그대로 경기장 밖에 없어서 음식점이고 뭐고 없어...ㅠ 맛집은 새내역 주변에 있어서 포장해갈거면 잠실새내에서 포장해서 경기장 가는게 좋아
7개월 전
신판3
새내역은 종합운동장역 다음역인데 경기장에 가려면 종합운동장역에 내리는게 맞구! 새내역은 새마을 시장에 먹거리 사러 많이들 들렀다가 와!
야구장에서 도보로 넉넉하게 2,30분 정도 걸렸던 거 같아!

7개월 전
글쓴신판
와 그렇구나 많이알려줘서 진짜고마워! 덕분에 6시에 경기장에서만나기로한거 5시에 새내역에서 만나기로 약속바꿨다 ㅋㅋㅋ 물어보길 정말잘했군....
7개월 전
신판4
둘 다 처음이고 음식도 살거면 1시간 반에서 1시간 전쯤 넉넉히 만나는게 좋을듯
7개월 전
신판5
6시면 사람 몰릴 시간이라 가서 표뽑을 거면 좀 더 일찍 가도 될 듯! 맛있은 건 잘모르겠지만 나는 잠실새내에서 치킨이나 피자 사가서 먹어!! 안에 파는 치킨은 별로여ㅠ
7개월 전
신판6
혹시 티켓 지류발권하면 중앙쪽보다 1루 내야 입구쪽(중앙 기준 왼쪽)으로 갈 수록 한산해져 그리고 쓰레기 버릴 비닐봉지 하나랑 물티슈 하나 챙겨가면 쾌적합니다
7개월 전
신판6
먹을 건 안에서 파는 햄버거만은 피하길..진짜 맛없엉..
7개월 전
신판7
내야석이야 외야석이야?!
7개월 전
글쓴신판
3루석 217블록 인데 자리어때?
7개월 전
신판7
오 원정이구나! 블루석 경기보기 좋아! 물 같은 거 그쪽에서도 팔지만 편의점에서 사는 것도 추천! 안에는 더 비쌍
7개월 전
글쓴신판
오완전꿀팁 고마어!!!! 자리괜찮다니까 다행이다
7개월 전
신판7
그리고 휴지랑 물티슈 작은 휴대용 있으면 챙겨가! 있으면 은근 유용해ㅎㅎ 음식 먹다가 손에 묻을 때도 많아서!! 나는 잠실 홈팀 자리로 오늘 보러가는데 재밌게 보쟈🫶🏻
7개월 전
신판8
처음이면 1시간 반 전에 가도 나을지도 아마 찾는데도 시간 걸리고 둘러보고 이럼 시간 뚝딱일 것 같아서
7개월 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
다들진짜천사다 압도적감사
7개월 전
신판10
일찍 가는거 추천!! 가서 사진도 찍고 맛잇는것도 먹고 그리고 잠실은 입장줄이 상당해ㅠㅠ
7개월 전
신판9
지금도 가방검사 하는지 아닌지는 모르겠는데 8월말~9월 이때까지만해도 가방검사 때문에 입장 줄 엄청 길었어 여유있게 가는거 추천해
그리고 가방 들고갈거면 신문지나 비닐봉지 같은거 구해서 가 가방 놓을데 없어서 자리 밑에 둬야하는데 난 바닥에 놓기 찝찝해서 신문지 같은거 깔고 그 위에 가방 올려놔

7개월 전