모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1861l
이 글은 7개월 전 (2023/10/10) 게시물이에요
위기 만들고 막는 거 봐주는 것도 한 시즌 내내 했으면 됐지 얼마나 더 너 이해하고 봐줘야 되는데?  

어쩌라고 막았잖아도 진짜 이제는 그냥 짜증난다.. 가을 야구 만약에 간다치면 니 어쩔건데 막을 수는 있니? 잘 좀 하자 진짜..
이런 글은 어떠세요?

고동1
진짜 이제 그만 좀 해
7개월 전
글쓴고동
한두번이어야 웃어넘기고 잘했다잘했다 해주지 시즌초부터 똑같이 반복되는데 (어쩌다 삼자범퇴하고) 이게 어쩌라고 막았잖아로 웃어 넘길 일이 아니잖아..? 올시즌이야 운도 있고 실력도 괜찮으니 최다 세이브하고 어찌저찌 웃으며 넘어갔지만 운이라도 안따라주는 년도에는? 그때도 이럴 거 아니면 적당히 좀 해 진짜...
7개월 전
고동1
진심 이제 웃어넘길게 아니고 본인 문제라는걸!!! 좀!!!알았으면!!! 아쒸 빡취네
7개월 전
고동2
힘빠진듯 어카누 올해 개많이 던지긴 함 1200구 던짐
7개월 전
고동2
시즌초엔 이정돈 아니었는데 확실히 힘든듯 세이브 아닐 때 내지 말지
7개월 전
글쓴고동
맞아 ㅠㅠ 솔직히 이정도로 던졌는데 안퍼지면 그것도 말이 안되긴 하는데.. 솔직히 보는 입장에서는.. 노갱도 그 나이에 그렇게 던져주는데 좀만 더 확실하게 막아줄 수 없나 싶기도 하고..ㅠㅠ 그래서 쓴 글이었어...!! ㅠㅠ
7개월 전
고동2
응 뭔 마음인지 알아 근데 제구가 사람 마음대로 되는 게 아니라..나이랑 상관없음..그리고 올해만 많이 던진 게 아니라 몇년내내 저리 던져서 큰 부상 없는 게 다행이지
7개월 전
글쓴고동
흑흑 맞아.. 제구가 맘대로 되기만 하면 진용이도 삼구삼진 삼자범퇴 하고 싶겠지...🥺 이게 또 어쨌든 계속 막으니까 할 수 있으면서..!!! 이런 마음이 드니까 자꾸 안좋은 소리 하게 되는 것 같기도 해.. 아예 못하면 이런 말도 안할텐데 어쨌든 해내니까..ㅠㅠ암튼 남은 시즌은 으쓱이들도 제네시스 좀 태워주면 좋겠다....!!!!! 나도 다마스 말고 제네시스 좀 타보자🥺
7개월 전
고동2
글쓴이에게
응응 진용아 시즌 마무리 잘 좀 해보자

7개월 전
고동2
노갱도 올해 한번 퍼져서 나오면 빅이닝 주고 그런 적 있잖아 그거랑 똑같은 거지 뭐..
7개월 전
고동3
너무 많이 던지긴 했어...
7개월 전
글쓴고동
맞아 솔직히 40세이브 한 것부터가 진짜 말이 안되니까... ㅠㅠ 근데 난 노갱도 솔직히 한시즌 내내 나와줬는데.. 오늘 3이닝이나 던지면서도 잘 해주는 거 보면서 좀 비교 된 것도 있고 ㅠㅠ 그래도 순위싸움 하는 입장이고 마무리니까 좀 더 편하게 막아줬으면 싶은 마음이 있어서..🥺🥺
7개월 전
고동3
작년까지의 서진용을 떠올려봐 승차감 구려도 세이브 해준다는게 감사함 나는 이렇게 생각하기로 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 서진용이 잘해주면 이런 생각도 안할텐데
7개월 전
글쓴고동
하 나두 그렇게 생각해야 되나 싶기도 하고..🥺 근데 이게 또 보다보면 결국엔 막으니까.. 잘 하면서!! 자꾸 그러니까 계속 쓴소리 나오는 거 같기도 하고 ㅠㅠㅠ 암튼 지뇽아 제발 잘해주라 제발 으쓱이 부탁.. 으쓱이들도 제네시스 함 타보자 다마스 그만 태우고...
7개월 전
고동4
진용이 17시즌부터 총 430이닝 던졌어... 어떤 마음인지는 알구 나도 항상 생각하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 누적 이닝이나 등판 보면 그냥 짠하더라 400경기 이상 나온 투수가 2명인데 한명은 300이닝도 안 되더라고 리그에 서진용만큼 꾸준히 고생한 투수가 없다는건 이만큼 던진 투수들이 다들 못 버텼다는거라.. 난 그냥 어떻게든 막아라~.. 상태로 봐 ㅠ
7개월 전