모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/11) 게시물이에요
어제 이정후 선수 타석 때 김태훈 선수가 전부 직구 승부했다고 하는데 낭만이라고 해서 궁금해졌엉

신판1
그게 낭만이랄게 있나...????
8개월 전
글쓴신판
직구로만 승부해준 거 낭만이라고 그러길래 뉘앙스는 대충 이해했는데 자세한 설명이 궁금했어ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판2
볼넷으로 내보내지않으려고 그런거 아냐? 나름의 배려이긴한듯
8개월 전
글쓴신판
아 변화구는 볼넷 확률이 더 높아서 그런가? 오 맞는 것 같다
8개월 전
신판3
아 그거 그냥 김태훈이 전에 키움이었고... 정후한테 변화구 안 던지고 직구로 배려해준 느낌이라 낭만이라 하는 거ㅋㅋㅠㅠ
8개월 전
글쓴신판
아아 키움 소속이었었구나ㅋㅋㅋㅋ 직구 던진 게 배려가 맞는 것 같은데 직구를 던졌을 때 타자의 어떤 부분 때문에 배려인 건지 궁금해서 그랬엉ㅋㅋㅋㅋ 어렵다ㅠㅠㅠ
8개월 전
신판3
엉엉 원래 키움이었는데 올해 초에 트레이드 됐어...! 변화구보단 직구가 더 치기 좋으니까!!
8개월 전
글쓴신판
아 직구가 더 치기 좋은 거야? 그걸 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
8개월 전
신판4
보통 직구가 젤 치기 편해서 타자들 타석에 설 때 직구 노리고 서는 경우가 대부분이야 그래서 그런 듯 변화구 위주로 던지면 치기가 상대적으로 어렵거등
8개월 전
글쓴신판
이걸 몰랐어...!! 고마워😆
8개월 전
신판5
그래서 그 올스타전때도 뷰캐넌선수 타자로 나오고 투수가 고우석선수였는데 직구만던져서 뷰캐넌선수가 생애 첫 안타공 챙김 ㅠㅠㅠ낭만야구ㅠㅠ
8개월 전
글쓴신판
아 그것도 직구였어? 대박,,,, 진짜 낭만이었네ㅠ
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.06.19 현재 팀 순위147 06.19 22:2616350 0
야구/장터 🔮오늘 고영표 승투되면 커피 쏩니다🔮82 06.19 13:5510891 0
야구각자 팀에서 젤 급한게 뭐야??69 06.19 23:113974 0
야구/알림/결과 06.20(목) 선발 투수 안내55 06.19 22:203380 0
야구/장터김도영 홈런 & 기아 승리시 커피 깊티 드려용 (〃⌒⌒〃)ゝ52 06.19 17:23506 0