모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1580l
이 글은 8개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요
나는 백수라서 사실 시간은 되는데 오늘 경기 보고 나니까 약간 의지가 사라짐.. 뭐 티켓 잡아야 갈수있는거긴하지만 그리고 너무 갑자기 날짜가 코 앞으로 다가와버렸네 기차든 숙소든 아무 예약도 안했는데^^ 아 아직 4위 확정 아닌거 아는데 그럴 가능성이 높은거 같아서 미리 물어봄 ㅎㅋㅋ

다노1
엔씨가 4위하규 싶대 오늘 알랴주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴다노
그니까 난 진짜 4위 각이라고 본다.. 아니 포기하게 만드는 경기를 보여주는데 어떡하라고 끈질긴 경기도 아니였음 걍
8개월 전
다노1
뭐 어제 내가 감동 받은영상 뭐였뉴,,,, 끝까지 포기 안한다며?
8개월 전
다노2
나 잠실 다노야
근데 미들이 서울에 오긴할까….?

8개월 전
다노2
창원에서 찍먹만 하다 오는거 아니냐고
8개월 전
글쓴다노
나도 서울 다논데.. 엔팍에서 걍 끝날까봐… 다노는 와카는 보러 못 가는거지?
8개월 전
다노2
나 직장인이라 연차내야하는데
회사가 바빠서 좀 그래 ㅜ
하 진짜 이넘들이

8개월 전
다노3
나도 수도권 오는거 기다렸는데..ㅎㅎ 평일 엔팍은 못 가... 얘네가 자체 가을야구 보러 오지말라고 하네
8개월 전
다노4
나 서울 다노인데 자리 없을까봐 미리 다 예매해놨는데... 지금 기분 드러워서 걍 안갈까 생각중 4위를 해도 이런식으로 할 줄은 몰랐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8개월 전
글쓴다노
예매했다는게 기차나 버스 숙소 얘기하는거지..? 나도 모르게 티켓팅 열린건 아니지 ?! 하 그니까 지금 기분으론 그냥 가기싫어짐 근데 나 팬 된 이후로 처음 가을야구인데.. 그래도 너무 가고싶었는데 하 어째야할지 모르겠음 ㅜㅜ 다노는 가면 목금 둘 다 보고 올 생각인거야??
8개월 전
다노4
응응 숙박이랑 교통!! 표 안 열렸어!! 이게 또 와카가 애매한게 목욜 하루만 경기할수도 있어서 그럼 숙박 필요없는데 금욜까지하게 되면 또 숙박 필요하고,, 일단 예약은 목금숙박이랑 목요일 왕복 교통까지만 하고 금욜에 올라오는 경우는 아직 생각 앙했는데... 그냥 모르겠어 내가 이렇게 모든 경우를 절절 매면서 예매하는거 자체도 짜증나고 선수들보다 내가 더 진심린거 같아서 진짜 억울해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴다노
목요일 하루만 할수도있어? 우리 적어도 4위로 끝나는거라 1차전 져도 무조건 두 경기는 하는거일걸?! 진짜 공감이야 좀 현타 옴 하 진짜 고민 된당.. 다노는 친구랑 같이 보러가는거야ㅜㅜ?
8개월 전
다노4
목욜 하루만 할수도 있징!! 와카는 4위팀이 1승 먹고가는거라 목욜에 우리가 이기면 와카는 끝이고 준플 진출이야ㅎㅎ! 난 맨날 솔플이야ㅋㅋㅋㅋ 짹도 안하고 서울새럼이라 아는 엔팬,, 업서ㅋㅋㅋㅋ 나는 고민하다가 너무 화딱지나서 일단 와카 숙박이랑 교통은 취소했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 난 17년도부터 봐서 가을야구도 보구 했는데 다노는 첫 가을야구라 나 같아두 엄청 고민될 거 같오..🥺
8개월 전
글쓴다노
4에게
아아 맞네 맞네!!? 사실 1차전만 하길 바라는게 맞는데 그치 ㅋㅋㅜㅜ 난 원래 서울에 엔팬 친구들 있긴한데 평일이라 다들 못 갈듯싶어 혼자일거같아서ㅜㅜ그냥 19일 경기 어떻게 되는지 보고 결정하는게 나을려나🥺? 지금 그런 생각도 하구있어.. 깔끔하게 19일 이기면 문학에서 준플 하는거니까 문학에다가 주말이면 티켓만 있으면 갈 수 있으니까.. 마아아안약에 19일 경기 우리가 지면 20일 21일까지 경기는 무조건 해야하는거 맞는거지..?!

8개월 전
다노4
글쓴이에게
만약 19일 경기 우리가 지면 20일 2차전하고 거기서 끝!! 21일은 경기 없구 22일부터 준플 시작이얌!! 나두 그래서 와카는 걍 안가고 준플 얘네가 올라오면 문학은 티켓만 있음 되니까 그렇게 가려구 생각중이야!! 여기 사진 참고행ㅎㅎ

8개월 전
글쓴다노
4에게
맞네 나 진짜 바보다,, 경기 끝난 뒤로 머리가 더 안 돌아가는거같애ㅠㅠㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 엔팍에서 하는 첫 가을야구 라는 그게 있우니까.. 하루만 더 고민해봐야겠다🥺 고마워 다노야🩵 우리 다노도 꼭 가을야구 볼 수 있게 준플 올라가길 ! (물론내일3위로끝나는게제일좋디만요..)

8개월 전
다노4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ다노들 이성 잃게한 엔씨가 잘못이지..😇 어떤 날 가든 다노 조심히 잘 다녀오구 꼬옥 승요가 되길 바라💚💙 엔씨도 잘 좀 하자..^^!!

8개월 전
다노5
총알과 연차를 함께 준비했는데 니네가 어떻게 이럴수있어...
8개월 전
글쓴다노
ㅜㅜ..🥺🥺 다노는 연차 쓰고 보러갈거..?
8개월 전
다노6
안 갈까봐.... 뭔가.... 그래..
8개월 전