공지가 닫혀있어요 l 열기
프듀에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요
나는 그냥 소설판 프듀인줄 알고 봤는데 이제 완결인가? 하고 보면 아직 500회 남아있어서 엥? 하게되고 그러다 갑자기 스릴러가 됐다가 또 이제 완결각인다 하면 400회 남아있고 또 미스테리 sf판타지 어쩌구 심지어 호러까지 챙겨먹고 그러다가 또 아이돌물 근데 또 온갖 장르가 다 섞인 근데 또 그게 어색하지 않고 과몰입 오지게 하게 만드는.....근데 그게 또 이제 진짜 완결인가? 하면 300회 남고...200회 남고... 

그러다 100회 남았을쯤 부터 쫄리기 시작함 이걸 아껴서 봐야한다는 압박감이 들기 시작함  

10회 남았을때는 아 얘네 제발 원로가수 될때까지 보고싶어짐; 실시간으로 연재중에 읽었으면 나 진짜 뭔 2d아이돌도 아니고 텍스트아이돌 덕질했을것 같음  

무슨 아이돌물 소설에 로맨스 빼고 모든 장르가 다 나와

익인1
뢰알 ㅋㅋ 그러다 지금 아주 깊게 빠져서 못 나오는 사람 여기요
외전 기다리는 사람도 여기요...

10개월 전
익인2
오,,ㅇ오오 평소에 덕질 안하는 사람도 읽어볼만해?
10개월 전
온갖장르 다 섞여서 덕질 안하는 사람도 재미있을것 같은데
원래 프듀랑 아이돌 덕질 했으면 더 미치고 환장하는 디테일이긴 해......너무나 현실적이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

10개월 전
익인2
헉 그래??? 덕질을 안해보긴 했지만 그래도 읽어봐야겠담ㅎㅎㅎ 고마어ㅜ!!
10개월 전
익인3
어머 데못죽이뭘까 궁금해 너무 머글됐다 나
10개월 전
익인4
데뷔못하면 죽는 병 걸림! 카카페 웹소야 아이돌물인데 꿀잼
10개월 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 스릴러 될때 이게 전개거 이렇게 된다고?(흥미진진)
10개월 전
익인6
진짜 프듀랑 돌덕질 해봤으면 자연스레 과몰입하게 되는 구조임...암만봐도 작가 커뮤러였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
10개월 전
익인7
올만에 정주행이나할까 볼것도 없는디
10개월 전
익인8
아직 데뷔도전인데 스릴러도있다고???나 진도넘느리다,,스릴러라니
10개월 전
익인9
난 웹툰으로 먼저 접했다가 뒷 이야기가 너무 궁금해서 소살 지금 1/3 정도 읽고 있는 중인데 돌덕질하규 있어서 그런가 머리 쥐어뜯으면서 너무 재밌게 보는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
나도 원래 취향아니라서 안읽다가 너무 인기많아서 읽어봤다가 일주일만에 정주행 완료함ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전