모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 2256l
이 글은 7개월 전 (2023/10/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
일단 아시안컵 미뤄질 수도 있다고 하지 않았나? .. 몰라 아시안컵 안 미뤄진다고 치면 

아시안컵 때문에 손흥민이 결장할 가능성 있는 경기 ->  

1) 1월 14일 맨유전 (무조건 결장)  

2) 1월 31일 브렌트포드전 (무조건 결장일 듯! 조별 상위 2위는 하겠지) 

3) 2월 4일 에버튼전 

4) 2월 11일 브라이튼전 (결승전 전에 탈락하면 이 땐 복귀할 수도) 

아프리카 네이션스 컵 때문에 파페 사르, 비수마 결장할 가능성 있는 경기 -> 

1) 1월 14일 맨유전 (무조건 결장) 

2) 1월 31일 브렌트포드전 

3) 2월 4일 에버튼전 

4) 2월 11일 브라이튼전 (결승전 전에 탈락하면 이 땐 복귀할 수도.)  

그러나 중요한 건 해당 팀들에도 차출될 선수들이 있음.  

대표적으로 맨유 - 메브리, 오나나, 아마드, 암라바트.  

일단 우리에게 남은 희망은 

1) 사르를 대체할 벤탄쿠르. 사실 벤탄쿠르의 폼이 부상 전과 같다면 벤탄쿠르 > 파페 사르라고 볼 수 있음. 그러나.. 벤탄쿠르의 폼이 예전과 같지 않다면 조금 문제가 생기지만 이건 그럴 일 없다. (내가 그렇다면...그런 거야...) 

2) 빠르게 적응할 벨리즈. 지금도 후반 10-15분 정도 달리고 있는데 얼른 적응해서 손흥민 100% 대체는 안되겠지만 어느 정도 대체를 할 수 있는 게 제일 좋을 듯. 

3) 겨울 이적 시장 빠른 영입. 겨울 이적 시장에 무조건 영입해야함. 센터백(로메로, 반더벤 부상 당하면 답이 없어요...)은 일단 무조건이고 사실 윙은 넘치기는 해서... (솔로몬 부상이긴 하지만 쨌든, 히샬도 원래 왼윙임, 브레넌 존슨 왼윙 글고 데얀은 템포가 전체적으로 느리지만 쓸 수 밖에 없으 공 소유력이 좋아서) 쨌든 센터백 어케 좀 해줘야돼,,,, 다이어? 절대 안되지....  

4) 미뤄질 아시안컵.  

중요한 건 일단 저기 빠지는 경기에 리버풀, 아스날, 맨시티가 없다는 게 중요함... 이 세 명 없으면 이 팀들한텐 어케 해볼 수가 없어요...  

그리고 12월 2일 맨시티와 첫경기인데 덕배의 출전 가능성 (트레이닝 복귀한 걸로 아는데 잘 모르겠음. 이거 중요한데...)  

흑...아 몰라... 구냥 내 희망사항 적은 거에요.... 흑....... 누가 알아요... 트넘이 진짜로....우승할 수도 있자나요........흑...진짜 우승할 수도 잇자나...... 우리 다른 게임도 없고... 부상만 없으면 뎁스 걱정 할 필요도 없어....흑....진짜 있다고 해줘....... 손흥민 제발... 트로피 하나는 줘요..... 아니............그렇게 열심히, 잘 했는데 트로피 제발요...
이런 글은 어떠세요?

꾸공1
와 분석적인 글이다 이제 누가 우승 가능하냐하면 이거 보여줄래…가능성 0은 아니니까 우승 가능하잖아!!!!! 제발…
7개월 전
꾸공2
진짜 아시안컵은 밀렸으면좋겠음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
꾸공3
아컵은 진짜 밀릴수도.. 지금 상황이 너무 안좋아서 안전때문에라도 미뤘으면 좋겠음ㅜㅜㅠㅠㅠ
7개월 전
꾸공4
아시안컵은 진짜 하면 안 될 듯 ㅠㅠㅠ 휴 여튼 잘해 보자 제발!!!
7개월 전
꾸공5
솔직히 나도 속으로 그 생각하고 있었어... 안된다는 법 없잖라... 가능성 있는 거잖아..... 제발...제발요..... 본문 다받아 진짜..
7개월 전
꾸공6
진짜 가능성 아예 없는 건 아니잖아........... 기대는 할 수 있는 거잖아............... 아 근데 진짜로 우승하면 어떡하지............ 나 런던 날아가야하나........ 미리 항공편이랑 숙소 잡아둘까.......... 아 혹시 모르잖아 진짜로..........
7개월 전
꾸공7
진짜 겨울이적시장때 이번 여름처럼만 하면 걍…..🤍
7개월 전
꾸공8
난 진짜 가능성 있다고 봄 진짜로.......아컵 미뤄질 수도 있고 미뤄진다고 해도 어떻게든 만들어나갈 수 있을거라고 믿음!!!!!! 가보자고!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7개월 전
꾸공9
ㅋㅋ 무리뉴때도 그런 소리하다가 바로 나락감 얘넨설레발치다가 7위한거 안창피한가
7개월 전
꾸공10
그래서 제목에 희망이라고 적혀있잖음 창피할거까지야;
7개월 전
글쓴꾸공
응 안 쪽팔려 ㅋㅋ 쪽팔릴 게 뭐 있음? 못하면 욕만 주구장창 하는 누구랑은 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅웅
7개월 전
꾸공9
어차피 토트넘은 우승 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되겠냐? 손흥민 커리어는 무관으로 끝날것ㅠ
7개월 전
글쓴꾸공
괜찮아 손흥민 무관으로 끝나도 방구석에서 저주하면서 키보드 치고 있는 것보단 트로피 없는 손흥민이 훨씬 낫지...
트로피 없는 손흥민 vs 방구석에서 트로피는 구경도 못하고 저주하면서 키보드 치는 인생
하면 난 무조건 0.01초의 고민도 없이 전자할래... 돈도 개많이 버는데 개좋겠다...

7개월 전
꾸공10
손흥민 무관으로 커리어 끝내서 뭐?ㅋㅋㅋㅋ 무관으로 끝내도 개인커리어 빵빵함
7개월 전