모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/11/02) 게시물이에요
텍사스 레인저스는 이번 우승으로 MLB에 진입한지 63시즌만에 우승을 달성했습니다. 

오늘 전까지 무관 명단에서 탈출한 마지막 팀은 2019년의 워싱턴 내셔널스였습니다.  

그러고보니 텍사스 레인저스도 원래는 워싱턴 DC 팀이긴 했네요(1972년 연고이전). 

이번시즌 기준, 현존하는 한미일대만의 프로야구팀을 통틀어 무관팀은 다음과 같습니다. 

밑 사진은 MLB만 놓고 본 사진이에요

[정보/소식] 텍사스 무관탈출로 알아보는 아직 남은 무관팀 명단과 우승한지 가장 오래된 Top 10팀 | 인스티즈 

MLB 

- 시애틀 파일럿츠/밀워키 브루어스 (1969~) - 1970년 연고이전, 월드시리즈 1회(1982) 진출 

- 샌디에이고 파드레스 (1969~) - WS 2회(1984, 1998) 진출 

- 시애틀 매리너스 (1977~) - 월드시리즈 가본 적 없음 

- 콜로라도 로키스 (1993~) - WS 1회(2007) 진출 

- 탬파베이 레이스 (1998~) - WS 2회(2008, 2020) 진출 

- 나머지 25개팀은 모두 월드시리즈 우승 경험 있음. 

= KBO 

- 히어로즈 (2008~) - 한국시리즈 3회(2014, 2019, 2022) 진출 

- 나머지 9개팀은 모두 한국시리즈 우승 경험 있음. 

= CPBL 

- 5개팀 모두 타이완시리즈 우승 경험 있음. 

= NPB 

- 12개팀 모두 재팬시리즈 우승 경험 있음. 

MLB에서 가장 오랫동안 우승을 못하고 있는 팀들은 다음과 같습니다. 

1. 75시즌 - 클리블랜드 가디언스 

2. 55시즌 - 밀워키 브루어스 

2. 55시즌 - 샌디에이고 파드레스 

4. 47시즌 - 시애틀 매리너스 

5. 44시즌 - 피츠버그 파이어리츠 

6. 40시즌 - 볼티모어 오리올스 

7. 39시즌 - 디트로이트 타이거즈 

8. 37시즌 - 뉴욕 메츠 

9. 34시즌 - 오클랜드 애슬레틱스 

10. 33시즌 - 신시내티 레즈 

KBO는 롯데 자이언츠(31시즌), NPB는 히로시마 카프(39시즌)가 현재 진행중인 최장기록이네요. 

참고로, 현재 재팬시리즈에서 2승 2패인 한신 타이거즈가 2승을 더하게 되면 38년 만의 우승이 됩니다.  

한국시리즈에서 기다리고 있는 LG 트윈스는 29년 만의 우승을 목표로 하고 있습니다. 

마지막으로, 역대 최장 기록은 몇년일까요? 107년입니다. 어딘지는.... 아시죠?

이런 글은 어떠세요?

신판1
..아 롯데....
6개월 전
신판1
92년도가 마지막인가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다 롯데우승
6개월 전
글쓴신판
92 우승멤버 중 최후의 현역이었던 염종석 선수도 2008시즌 이후 은퇴니 오래 되긴 했습니다
6개월 전
글쓴신판
아 실수 김민재 선수가 2009년을 마지막으로 은퇴.....
6개월 전
신판2
@히어로즈 @히어로즈 @히어로즈 @히어로즈 @히어로즈
6개월 전
신판3
@히어로즈
6개월 전
신판4
사실적시명예훼손 너무합니다
6개월 전
신판5
내가 이 글을 왜 읽었을까
6개월 전
신판6
선수들 좋았을때 돈 좀 썼더라먼 우승 해봤을까...
6개월 전
신판7
히어로즈 샌디에이고 나한테 왜이래
6개월 전
신판8
시애틀은 월시라도 가면 팀 창단 후 최초 월시 진출이네 ㅋㅋㅋ
6개월 전
신판9
107년은 어디야???
6개월 전
글쓴신판
시카고 컵스 (1908 2016)
참고로 이동네는 같은 도시 라이벌도 만만치않은게
화이트삭스가 1917년 우승 후 88년 걸려 05년도 우승

6개월 전
신판9
흥미롭다,,,
6개월 전
신판10
히어로즈 진짜 내가 숨고싶네...
6개월 전
신판11
@히어로즈 @히어로즈 @히어로즈
언젠가는 해줄 거지 우승????.......제발

6개월 전
신판12
107년 진짜 대박이다.. 몇십년도 인간의 삶으로 따지면 겁나 긴 시간인데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 107년은 ㄹㅇ 살아생전 우승 못본거네... 오랫동안 우승 못한팀이 우승하면 관심없는 팀이어도 괜히 인간승리같고 축하해주고싶음
6개월 전
글쓴신판
여담으로 시카고 컵스의 107년만의 우승을 결정지은 마지막 투수가
삼성에 잠깐 왔던 몽고메리

6개월 전
신판13
염소의 저주가 컵스였나
6개월 전
글쓴신판
ㅇㅇ 맞아요
6개월 전