모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요
감독이나 다른팬들이 사고치면 그 팀 

싸잡아서 욕하는것도 이해안됨 나는 아예 다른팀팬인데 

솔직히 그런사람 많다고 다그러는것도 아니잖음... 

근데 뭐 그팀이 과학이라는둥 이러는거... 

내팀 머리채 잡히면 화나고 짜증나는거 이해하는데 

그냥 그러는순간 아예 싸움판 되는거같음... 

난 솔직히 어느팀이나 이상한팬은 많이 있다고 

생각해서 ... 당장 내주변만해도 모구단팀팬들 

내 팀 비하하면서 욕하고 내려치고 그런애들 한둘이 

아니었는데 또 그팀 다른팬 만나니까 친절하더라고 

그래서 아 그 팀자체를 나도 내려치는건 그사람들이랑 

같은사람 되는거구나 싶어서 절대로 그뒤로 싸잡아서 

욕안함.....나도 현실에서 내가 한 짓 아닌데 

너네팀팬은 과학이니까 너도 이상할거다...?? 

이런취급받고 억울했던적이 여러번이라...글써본다... 

당장 아까 다른글에서도 그냥 그런사람들이 있으니 

그팀자체가 문제인거다 이런식으로 쓴사람봐서 쓰는글임 

이 시기되면 사실 이런일이 없기도 힘들지만 

우리 너무 과열되지 않게 야구 보자... ㅠㅠㅠㅠ 

이상한사람들한테 너무 크게 상처받으면 

결국 나만 힘들더라고...

신판1
이거 봐 또 이런 글 올라오네
7개월 전
신판1
선빵 쳐맞은 건 타팀팬인데 뭐라 하면 선빵친 애들이랑 똑같단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정의의 판사 납셨어
7개월 전
글쓴신판
아니 그팀자체를 후려치지말라는거잖아
나도 우리팀 머리챕잡힌거
한둘아닌데 그럴때마다 그팀이
과학이니 그팀자체가 썩었다느니
그렇게 후려치진않았어 그말한사람들이
문제지 모든 팬들이 그러는게 아니잖아
누군 선빵 쳐맞은적 없는줄알아?

7개월 전
신판1
너 타팀팬 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
7개월 전
글쓴신판
나 타팀팬 맞는데??
뭐 인증이라도해줘?

7개월 전
신판1
글쓴이에게
하고 싶으면 해~ 보통 쳐맞은팀 입장에서 생각하지 너는 선빵친 팀 입장에서 대변하잖아 이 상황에서 이런 글 쓰는 너도 참 너다 일부러 욕 더 먹으라고 이러는 거면 박수 쳐줄게

7개월 전
신판2
이런게 싫다고 이런게 그럼 갑자기 머리채 잡혔는데 한마디도 안하고 참아야 해? 지금까지 머리채 잡힌팀이 몇팀인줄은 아니???
7개월 전
글쓴신판
아니 내가 머리채잡혔으니까 참으래??
그팀자체가 문제라면서 후려치고
그런걸 하지말라는거잖아
당연히 머리채잡는건 문제지

7개월 전
신판2
이런글 올리는 이유가 이제 그만 하라는 거잖아 그게 참으라는거지 뭐야 가만히 있다가 때려 맞았는데 그 팀까지 생각하라는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 한두번이면 그 사람만 욕하겠어 근데 지금 이게 몇번째야 그럼 당연히 이렇게 되지 않겠어?
7개월 전
신판2
이런 글 보기 힘들면 커뮤 하면 안되는거고
7개월 전
글쓴신판
커뮤를 하든말든
그건 내맘이야 이런글
쓰는것도 내마음이고
아니 나도 우리팀이 선빵맞고
우리팀사람들이 나댄적이 없는줄
알아????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소엔 왜 다른팀을 후려칠수
있냐며 혐오하지 얂는다해놓고
이런일만있으면 심하게
과열되고 그팀자체를 같이
머리채잡고 싸우니까 그러는거잖아

7개월 전
신판2
글쓴이에게
쓰나 니가 쓴글 자체가 그냥 입막음 하는거랑 똑같다고ㅠ 무슨 말하는지 알겠는데 니가 글 잘 못쓴거임 지금 댓글들도 나처럼 알아먹고 댓쓰잖아 하…

7개월 전
글쓴신판
2에게
그래 내가 어휘력이 떨어지나보다 미안해..

7개월 전
신판17
2 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판3
항상 이런글 올라오더라 또 머리채 잡힌 팬만 참아야지ㅜ뭐
7개월 전
글쓴신판
아니참으라는뜻이 아니잖아
그냥 그팀자체가 문제다 식으로
몰아가고 후려치는짓만 하지말자 이거지
내가 그런 머리채잡는행동이 잘못된거라했어?
그럼 그런말 하는사람이랑
같은사람되는거랑 뭐가달라?

7개월 전
신판3
우리도 싸잡아서 후려치기 당했는데ㅠ 일부라기엔 너무 많은데 나도 당연히 첨에는 그 팀 자체는 잘못없다고 생각했지ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 몇번째야 도대체??
7개월 전
신판4
그냥 서로 이해 감 힘들면 커뮤 안 들어오고 친구들끼리 행복 야구하는 게 제일 좋음
7개월 전
신판5
나도 싸잡힌 적 있는 타팀 팬인데 걍 그 사람만 욕하면 좋겠다는 거는 공감해..
7개월 전
글쓴신판
나도 그냥 이말이라고
.......

7개월 전
신판6
그팀팬이 우리팀 싸잡아 후려치니까 우리도 그 팬이 응원하는 팀 싸잡아 후려치는 것뿐인데
7개월 전
신판8
그래 첨엔 그랬지 일부인 줄 알고.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 몇번째냐?
7개월 전
신판9
니 말 그대로 그냥 평소에는 안 싫어하지 당연... 사건이 터졌는데 걍 이상한 팬이 그랬으니까 참아야지 이 논리는 좀 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판10
ㅇㅇ 이 글도 이해 가 솔직히 나도 처맞은 팀 팬이라 기분 개나쁘고 마플 글도 썼는데 또 너무 역시 과학이다 그 팀이 그 팀했다 이런 글 많이 보여서 짜증나긴 함
7개월 전
신판11
가만히 있었는데 욕 먹은 멀쩡한 팬들은 억울하긴 하지 ㅋㅋㅋ 그팀 그팀 하는데 기분이 안 나쁠 리가... 문제된 사람만 패던가
7개월 전
신판12
모든 구단 공통 맞말이긴해 비판은 해도 되지 논란 있으면 당연히ㅇㅇ 그건 쩔수.. 과열되고 선 넘는 발언들이 문제인 거임 똑같이 말로 똥 싸는 사람되는 거지 뭐
7개월 전
신판13
이런 게 싫으면 스포츠 커뮤 하면 안됨 ㅇㅇ 절이 싫으면 중이 떠나야지
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
신판13
글쎄 유독 한 팀만 이렇게 커뮤에서 까이는데 이게 누가 자정을 해야할 일인지
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
신판13
웅 알겠어 오히려 계속 일 터질때마다 그 독방에서 우리한테만 박하다는 글 올렸었는데 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 다른팀이 유독 까여서 이제 이런 일 없나보네 그럼 더더욱 자정할 사람들이 누군지 ..
7개월 전
삭제한 댓글
13에게

7개월 전
신판13
삭제한 댓글에게
내가 언제 조롱했나? 난 업셋당하라고 입밖으로 내본 적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 독방에서 그런 글 썼다는 거 매번 일 터질때마다 큰방에서 중계돼서 웬만한 큰방 사람들 알 걸? 독방은 열린문인데 그럼 본인들이 더 조심했어야지

7개월 전
글쓴신판
내가 커뮤를 하는게 왜문젠데...?
이런글 보기싫으면 하면안돼?ㅋㅋ

7개월 전
신판13
문제라 안했음 이런 게 싫으면 커뮤를 못한다고 했지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴신판
커뮤한지 오래됐는데?
이런글쓰는것도 내자유야
본질흐리고 싸우는거
너무싫어서 쓴거고

7개월 전
신판13
본질이 뭘 흐려져 쳐맞은 팬들은 빡쳐서 두고두고 생각나는데
7개월 전
글쓴신판
13에게
쳐맞을때 조용히하라는게
아니라고....나는...
그팀자체가 뭔죄겠냐는거지
모르겠다그냥 이런글 쓴
내가 미안하다 서로 열심히
머리채잡고 싸워

7개월 전
신판13
글쓴이에게
미안하면 이런 글 쓰지마 쳐맞은 팬들만 괜히 더 열받게 하지말고

7개월 전
글쓴신판
13에게
왜아까쓴댓은 지워?
그리고 난 머리채잡혔다고
가만히 있어라 이런맥락으로
쓴글은 아니었어 내가
글 잘못쓴건 미안한데
참아야지 이런의미는 아니었어
이건 댓글에서도 정정했고
내가 너무 두서없이 쓴거같은데
담부턴 제대로 내 생각해서
꼭 제대로 글쓸게 미안

7개월 전
신판13
글쓴이에게
나 댓글 지운 적 없는데 뭘 말하는거임

7개월 전
글쓴신판
13에게
다른댓이랑 헷갈린듯
정신이없어서 미인

7개월 전
신판14
선빵필승이라는 말이 괜히 있는 게 아니네 그치?
7개월 전
신판14
근데 별개로 과하게 욕하는 건 싫어
이렇게 본질 흐려지잖아 제발 욕할 것만 욕해

7개월 전
글쓴신판
나도 그냥 이런의미로 쓴거야
본질흐려치고 머리채잡고
싸우는게싫다고...

7개월 전
신판14
근데 네가 쓴 건 거의 입막음같음 선빵한 쪽 잘못인 게 명확한데 맞은 쪽이 잘못인 걸 더 적었으니까
7개월 전
글쓴신판
난 입막으라고 한적없어
위에도 썼지만 서로 같이
후려치고 그런게 싫다는거지
내가 글을 잘못쓴거같은데
머리채잡힐때 닥치고있으세요
이뜻이 아니야

7개월 전
신판14
글쓴이에게
응 네가 잘못 쓴듯.... 다 그 말 하고 있잖아

7개월 전
글쓴신판
14에게
글잘못쓴거 인정했고
그냥 서로 그팀자체가 문제고
과학이다 취급하는게
싫이서 글 쓴거야
신판이 응원하는팀도
좋은결과 있길 응원할게

7개월 전
신판15
나 근데 이 글 뭔말인지는알거같음 솔직히 팀이뭔죄겠어 전에 역시그팀 업셋당해라 이러는글 몇번봤는데 그게 문제지 근데 여기서 막는다고막아지지않을걸...스포츠뿐아니라 모든분야에서도 똑같음
7개월 전
신판16
그냥 선만 안넘으면 됨 그걸 못하니 문제지
7개월 전
신판18
너무 같은일이 반복되니까 참는게 한계에 다다른듯..
7개월 전
신판19
근데 머리채 잡는 사람이 일부가 아니라서 팀 전체로 보이는게 문제임 애초에 머리채 잡힐 때 보면 업셋당하라는 둥 팀 전체를 머리채 잡잖아,,근데 머리채 잡힌 팀은 그 욕한 사람만 뭐라해라? 이건 그냥 니가 참아라 그거랑 뭐가 다른지 모르겠는데,, 이런 일이 한 두번이면 참겠지 근데 이런 식으로 사람들 입에 오르내리는게 몇 번째야
7개월 전
신판20

7개월 전
글쓴신판
뭔찍이야 그팀팬이 아닌데;....
7개월 전
신판23
ㄱ로 가~
7개월 전
신판21
나도 그래서 최대한 안그러는데 올해 있었던 일 대부분이 하필 상대 팀이야 거의 그냥 있던 안 좋은 일이 다 그 팀일 정도로
7개월 전
글쓴신판
사실 어느정돈 이해해...
지금생각해보면 나도 너무 답답해서
이글쓴거같은데 이글이 불쾌했다면
미안하구ㅜㅜ 신판네 팀도 좋은성적
거둘수있음 좋겠다 응원해

7개월 전
신판21
아냐 무슨 말인지도 알구 나는 아무 관련 앖는 둥둥이들한테도 감정 없어 날뛰는 사람들만 열받지ㅜㅜ나한텐 안미안해도 되고 울 팀 응원만 좀 해조라~
7개월 전
신판22
공감 ㄹㅇ 타팬임
7개월 전
신판24
제일 말 많이 나오는팀이긴함ㅎㅎ 그래도 과하게 욕하는건 있음..
7개월 전
신판25
당한게 많으니까 이해는 하지만....
솔직히 말 나오는순간 바로 이때다싶은 사람들 많긴하지....

7개월 전
신판26
또 그러네
7개월 전
신판26
쳐맞고도 상대팀 배려해야하니까 입닫아야해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴신판
내가 댓글에도 계속 글 잘못썼다고 썼고
머리채잡히니까 가만히 있으라는
의미로 쓴글도 아니었다고 말했어....
미안하다고 계속 얘기했고
이제보니 오해할만 하다 생각해서 미안해
그팀이 말이 많이 나오는건 알지만
건수잡았다는듯이 그팀자체를 후려치고
그팀이 문제라는식의 행동으로 이어지는건
조금 아니라 생각이 들었고
그래서 제대로 정리 못한상태로 글
썼다고 미안하다고 댓글에 여러번썼어
불쾌하다면 계속 얘기했지만 미안해
그리고 신판들 팀들이 머리채 잡았다고
참으라는식으로 쓴건 절대아니었다고.....

7개월 전
신판27
워낙 쌓인게 많아서 어쩔 수 없는듯..
7개월 전
신판28
나 엘지팬 아닌데 공감하는게 솔직히 우리 얼라들 욕하는 거 심지어 모 구단 유튜브 채널에 추천 많이 박히는 것도 본 입장에선 거기에 업보를 젤 빌고 싶지만 여기에 굳이 안 끌고 옴 걍 뭐랄까 쌓인게 많아도 엘지는 뭐든 끌고와도 되는 느낌이 있어 여기서 얘기한게 아니여도
7개월 전
신판28
우리팀 한정해서 얘기하면 젤 우리팀 팬들 괴롭게하는 팬들은 오히려 다른 구단 두 팀 팬들이라 그럴수도..
7개월 전
신판29
글 그냥 쭉 읽었는데 이상한 사람한테 상처받아서? 이상한 팬들이 뭐라 하든 나만 힘들기 때문에 저쪽이 어떻게 후려잡아서 일반화해서 치든 우린 일반화하면 안 되고 하는 대로 들어야 하나 싶어 댓글 안 봤으면 의도가 아니라고 설명한 것과 달리 그팀이 뭘 어떻게 남을 패든 간에 가만히 있으라는 것처럼 보여 차라리 본문에 의도는 아니라는 걸 밝히는 게 어떤가 싶네
7개월 전
글쓴신판
솔직히 이제 이 글을 아까
플 탈때처럼 더이상 사람들이
많이 보지않을거 같아서....
그래서 수정하지 않았던거야
글고 나도 그부분은 미안하게 생각하고
솔직히 그팀팬들도 독방에서
그런사람들 이해안된다하고 자기가
한짓도 아닌데 그냥 응원하는걸로
욕먹어야하는게 힘들다는글도 아까봤는데
사실 나도 그런마음이 컸어 실제로 나도
그냥 우리팀팬들이 극성이라는이유로
너도 문제고 너네팀은 이상한팀이다!
이런말을 실제로 들어서 그랬나봐
본문글은 충분히 오해할만하다 생각하고
머리채잡혀도 가만히 있어라 이런의도
전혀아니었어 그리고 인티에서 계속 같이
응원할사이인데 업보쳐맞아라 망해버려라
다른글에서 아예 그팀 소외시키고 까판 만들고
이런분위기가 나한텐 거북하게 다가왔던거같아
나도 우리팀 머리채 잡힐때 그팀이 너무싫고
혐오했던적이 있어서 너무나도 이해하고
다시 한번 불쾌했으면 미안해

7개월 전
글쓴신판
세번째 초록글 칸에 올라간지
몰랐네 그래서 가끔 사람들이
댓을 달았구나 어쨌든 그런의도가
전혀아니었어 글은 가능한 수정하거나 지울게

7개월 전
신판29
응 나도 초록글 타다가 들어왔는데 댓글 읽으면서 의도는 확실히 알겠는데 의도랑 달리 읽힐 여지가 있는 글인 것 같아서 아예 본문에 댓글에 쓰던 것 붙여넣기하면 더 좋을 것 같다고 생각했어 아무래도 시즌이 시즌이라 더 예민할 팬들도 많은 것 같아서... 새벽인데 고생이 많다 ㅜ
7개월 전
글쓴신판
아니야! 신판도 이해해줘서 고마워!
사실 아까 너무 무서웠거든..
그리고 나도 이런일을 10년넘게
야구팬하면서 노이로제 걸릴듯이
자주봐서 답답한맘에 더 두서없이
글을 썼던거같아 글 수정해볼게 ... !!

7개월 전
신판30
나도 ㄹㅇ타팀팬인데 완전 공감
7개월 전