공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2689l 1
이 글은 6개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요
야구팬인데 우리팀 뭐같아서 축구로 갈아탈려고 

주변에 축잘알이 없어서 혼자 파야하는데 어느팀 경기 보면 재밌을까
추천  1

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
그냥 아무거나 찍먹해보다가 끌리는 팀 있으면 정착
6개월 전
글쓴꾸공
프리미어리그를 보고싶은데 끌리는 팀이 없어ㅠㅠ
6개월 전
꾸공2
피엘이 제일 재밌긴해
6개월 전
글쓴꾸공
어느팀?
6개월 전
꾸공2
오히려 팬이 아닐때 모든 경기를 꿀잼으로 즐길 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피엘 경기는 그냥 거의 다 꿀잼임 괜히 주말 예능이 아니야
근데 야구보다 축구보면 경기 너무 띄엄띄엄이라 여러팀 보는게 좋을지도..?

6개월 전
꾸공2
요즘 토트넘 경기력 좋고 손흥민도 있어서 보기 편할거야
6개월 전
꾸공2
맨시티 경기도 추천 일단 축구를 잘하고 골도 잘 넣고...
6개월 전
꾸공3
축구도 축구 나름대로 빡치는 상황들이 많음ㅋㅋㅋ 재미는 아무래도 인기있는 피엘?? 국내로 보고싶으면 케이리그 쿠플에 다 있음
6개월 전
글쓴꾸공
혹시 팀 추천 가능해?
6개월 전
꾸공3
밑댓처럼 끌리는 팀없으면 한국선수 나 아는선수들 있는 팀 봐봐!
풋몹 앱깔면 리그별로 경기 시간대 알 수 있어서 편함

6개월 전
꾸공4
잡기 어려우면 코리안리거들부터해서 봐~!

토트넘이나 울버햄튼

6개월 전
꾸공5
걍 여러경기 보는걸 추천 주말저녁~새벽에 거의 모든 팀 경기하니까!!
6개월 전
꾸공6
처음엔 팀 정하지 말고 여기저기 봐봐 그러다 보면 끌리는 팀 있을 거야 첫 시작 정하기 힘들면 코리안리거들(토트넘 울버햄튼)이나 빅6(맨유 아스날 첼시 리버풀 맨시티 토트넘)부터 보다 보면 다른 팀들도 보게 되고.. 요즘 아스톤빌라나 브라이튼 뉴캐슬도 잘해 지금 언더독들도 꽤 있고 상위권 싸움 쟁쟁해서 재밌을껴
6개월 전
꾸공7
팀 정하지말고 여러팀 봐봐!
근데 구단 팬되면 축구도 엄청 스트레스받아 ㅎㅎ...퓨
일단 가까운 토요일날 코리안리거(토트넘 울버햄튼) 매치하니까 같이보자!!

6개월 전
꾸공8
나두 한국선수팀부터 봣는데
한국선수 있는 팀
성적좋은팀(잘하는팀)
잘하는선수네 팀(팀 실력 복불복)
잘생긴선수가 있는 팀
템포 빠른리그 등등

끌리는 순서(?)로 봐보고 입덕해도 죻을거같아
1번이 일단 가장 입문하기 쉽구
2번도 응원하기 편하긴 한데 첫 입문이라 못하는 팀이랑 비교를 못하니까 흥미 못 느낄 수도 있구
3번은 야구도 비슷할거같아.. 멱살잡는 선수는 있지만 팀은 못하면 화나는(?) 케이스고
4번은 잘생긴 선수 쳐서 그 선수네 팀 보면 되는데 잘생기고 잘해야 재밌곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5번은 이피엘이라고 제일 빠르고 거칠고 인기 제일 많아 ! 그 경기중에 상위권 팀이나 이름이 끌린다거나 그런 팀 보면 될거같아

6개월 전
꾸공9
야구 팀성적때문에 그러는거면 팀성적 좋은 축구팀으로 추천할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구도 스트레스 받는건 똑같더라구…리그는 피엘이 제일 재밌어!
6개월 전
꾸공11
6개월 전
꾸공10
걍 아무거나 골라보다보면…좋아하게됌 아님 좀 유명한 선수들 위주로 봐봐 나도 손흥민때문에 분데스보다가 피엘도 보고 그렇게 라리가 리그앙 세리에 다 보는 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 축구 좋아할거면 살고 있는 지역 연고로 하는 팀 봐도 좋고
6개월 전
꾸공12
난 모기업 같은 팀 정착해버림......
6개월 전
꾸공13
요즘 토트넘 개재밌음 잘해서...
6개월 전
꾸공14
기복없이 잘하는 팀인 레알 마드리드 맨시티 뮌헨 추천드립니다...
저 파는팀은 매일매일이 롤러코스터에요 효자들 엄마 인생 심심하지말라고 매번 롤코에 바이킹에 자이로드롭 태우는데 이렇게 개열받을 수가 없어요..

6개월 전
꾸공15
안정적으로 축구보고 싶다: 맨시티 리버풀
국내 팬 많은 팀: 토트넘 맨유

난 작년에 선수얼굴 때문에 첼시 입덕 했는데 뼈저리게 후회중 스트레스 없이 축구 보고싶으면 맨시티 추천해~

6개월 전
꾸공16
너 취향으로 잘생긴 선수 찾아서 파다보면 축구 꿀잼됨
6개월 전
꾸공17
걍 보다보면 끌리는 팀이 생기는거임
6개월 전
꾸공18
너 뭐 좋아하는데
6개월 전