모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
이미 10월 19일자로 아예 3루 (상대팀 자리) 예매하자고 글 올라왔었음 

그럼 예매 경쟁도 피할 수 있고 홈구장 아예 자기팬들로 가득 채우자면서 

[잡담] [KBO] 일부러 상대팀 자리 예매 + 홈구장 점령이라고 뽕차있는 엘지팬들.jpg | 인스티즈 

[잡담] [KBO] 일부러 상대팀 자리 예매 + 홈구장 점령이라고 뽕차있는 엘지팬들.jpg | 인스티즈 

그리고 오늘 예매일 

상대팀 팬 없다고 개무시하면서 홈구장 자기들팬으로 꽉 점령되겠다며 뽕차있는 건 덤임  

물론 이건 아니다, 상대팀 배려하자 이런 말 없었던 건 아님  

그러자 예매 전에 상대팀 배려하지 말자는 글 대놓고 올라옴 예... 

와일드카드(4,5위 경기)전으로 자기들 한국시리즈 예매 연습하고 인증짤 올리더니  

한국시리즈도 상대팀 가지도 못하게 자기들끼리 점령해야한다고 상대팀 자리로 예매하자 권장ㅋㅋㅋ
추천  7

신판1
진짜 왜저래
7개월 전
신판2
그러다 업보빔 맞는다 진짜 왜저래
7개월 전
신판3
ㅋ.....
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
신판23
줌마가 왜나와
7개월 전
신판5
기가찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판6
어휴 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 업보맞아요 왜 저래 진짜
7개월 전
신판7
정말 같은팀 팬으로써 개쪽팔림 누구는 열심히 쓰레기줍는데
7개월 전
신판7
근데 이거 하나로 모든 엘지팬들이 저런다는 생각은 안해줬으면 해...
7개월 전
신판9
저 카페는 대체 뭐길래 저런 사람들만 있는거...?
7개월 전
신판8
쌍마라고 엘지대표 팬카페인데 고인물들이 많음
7개월 전
신판10
이상한 카페일세..
7개월 전
신판11
아 진짜 싫다... 야구도 축구처럼 아예 막아버려야함
7개월 전
신판14
근데 항상 느끼지만 엘지뿐만이 아니라 팀 카페 자체가 좀 이상한 사람이 많은듯...
7개월 전
신판21
맞아
꼭 어느 한 팀이 아니라
팀카페는 대부분 오래 응원한 부심 있고
좀... 말만 점잖은 홀리건 같음
그걸 속으로만 하면 별 상관 없지만
팬카페들은 자기들끼리만 모여있어서 그런가 저런걸 글에 대놓고 씀

7개월 전
신판24
맞아 우리팀 카페 나도 안감…
7개월 전
신판84
와 ㅇㅈ..
7개월 전
신판92
ㅇㅈ 나도 우리팀 카페랑 안맞아서 안 감
7개월 전
신판103
ㅁㅈ 우리도 그래 ㅋㅋㅋ
7개월 전

신판16
왜 저럴까 진짜
7개월 전
신판25
으… 마인드
7개월 전
신판26
왜저래 진짜
7개월 전
신판26
저카페도 카페인데 ㅌㅇㅌ가 대박임
7개월 전
신판27
근데 저 카페만이 아니고 여기저기서 저런 생각인 사람들 많이 보이던데
7개월 전
신판28
없어서 가는 거면 몰라 왜 굳이 찾아 가는 거...
7개월 전
신판30
안전하게 3루 가고 싶을 수도 있지 근데 응원 왜 자제해야되냐는 말은 황당하다
7개월 전
신판31
그래 니네 팬많아 좋겠다 ㅋㅋ
7개월 전
신판32
기롯이 똑같이 하면 기분 나쁠거면서
7개월 전
신판33
저기는 워낙 유명하지 않나....
7개월 전
신판33
팬카페중에 유독 저기가 잡음 많았던거같은데
7개월 전
신판34
꼴보기싫음
7개월 전
신판34
크트가 우승하길 제~~발 ㄹㅇ
7개월 전
신판40
솔직히 인티에서나 안그러지 그냥 다른 야구 커뮤 다 저런 말 하고 있는 거 뻔히 아는데 글쓴신판한테 뭐라고 하는 건 뭐지
7개월 전
신판42
가지가지
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
신판31
저기에 원정팀 배려가 어딨음?
7개월 전
신판47
굳이 3루 잡아서 앉는다는게 원정팀 배…려?
7개월 전
신판54
??
7개월 전
신판46
저 카페 타팀 멸칭도 막 쓰는 곳이던데 그냥 다른 세상이라 봐야함
7개월 전
신판48
근데 글쓴신판한테 왜 뭐라하는지 모르겠음
여기있는 둥둥이들까지 싸잡아서 이야기 하는 것도 아니고...
지금 저기서 kt가 팬없다는 조롱까지 듣고 있는게 사실아닌가.. 저 카페 사람들이 잘못했고 욕먹어도 싼 짓 하는 거니까 여기서도 그냥 욕하면 되는거 아님? 글쓴신판은 왜 패는 거야 역시 lg 이런 말 하는 애들을 패면 되지
원래 커뮤는 이쪽 저쪽 글 다 옮기고 옮겨오고 하는건데 지금 댓글들 반응 되게.... 신기하다

7개월 전
신판49
정말 못났고 못됐다
7개월 전
신판53
저 카페는 왜 비정상밖에 없는거임
7개월 전
신판55
아 기분나빠 팬 없는거 팩트 맞는데 굳이굳이 조롱하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 팬 많아서 무지 좋으시겠어요~
7개월 전
신판59
솔직히 동시간예매라서 어드밴티지도 없기 때문에 홈이 3루앉든 원정이 1루앉든 자기 선택이긴함
근데 커뮤니티에서 저렇게 일부러 의견 형성하고 이렇게 합시다!하고 분위기 만드는게 너무 악질...
'배려'가 약자의 선택인 줄 아는 건가

7개월 전
신판62
저랬는데 지면 좋겠다
7개월 전
신판63
아줌마 아저씨들 난리 낫네ㅋㅋ
7개월 전
신판66
서럽다.... 한줌단....
7개월 전
신판67
우려했던 일이 현실로...🥺 서럽다 한줌단... 정규때도 시리즈 내내 우리 응지석 점령한 팀 있는데..그날 직관 너무 힘들었음.. 주일매직 힘내요..! 그리고 매너관람 부탁드립니다..제발요🙏🏻
7개월 전
신판69
흥참동 크트 응원 갑니다!!!!!!
7개월 전
신판67
우와 흥참동 뽀에버🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
7개월 전
신판69
와 진짜 못됐다
7개월 전
신판70
업보 열심히 쌓네
7개월 전
신판75
저 카페에서도 저렇게 3루 예매하자는 글 자제하자고 말나왔었어
그리고 대부분의 엘지팬들은 3루 가고싶어서 가는게 아니라 자리가 없어서 어쩔 수 없이 가게되는거..

7개월 전
신판75
그리고 저기 활동하는 사람들 나이대보면 인스티즈같은거 할 나이대가 아닌데 여기 올리는이유를 모르겠다 난
7개월 전
신판80
뭔 어쩔 수 없이 간다는 핑계를 댐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 가고 싶어도 지킬 건 지켜야지
7개월 전
신판75
뭐라는거야 예매 하다보니까 그렇게 된다고 저사람들 지지하는게 아니라
7개월 전
신판88
3루부터 잡는게 무슨 어쩔 수 없이 가는거야...매너가 없는거지
7개월 전
신판75
내가 저 사람들이 어쩔 수 없이 간다고 했냐? 그냥 팬들이 어쩔 수 없이 간다고
7개월 전
신판76
8개 구단이 법사네 응원하게 만드는 ...
7개월 전
신판77
업보 스택 알아서 쌓으시넹
7개월 전
신판78
수준진짜...
7개월 전
신판79
왜 저릴까... 엄청 당당하게 말하네
7개월 전
신판81
케이티 우승해라 ㅋㅋㅋ
7개월 전
신판82
K T 우승 !
7개월 전
신판86
근데 비인기팀 팬 입장에서 잠실 홈 쓰는 팀 팬들이 3루 앉아서 기열차게 응원하는 거 정규리그에서도 매진 뜰 때마다 심심치 않게 보는 광경이라 별로 놀랍지도 않음
7개월 전
신판87
킅 꼭 우승했으면,,
7개월 전
신판89
으 개싫다 케이티 화이팅
7개월 전
신판90
나두 저래서 카페는 절대안감
7개월 전
신판91
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 KT가 우승할 것 같음
크트 화이팅 ~~!!

7개월 전
신판93
우웩이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판94
킅 꼭 우승하자!!!
7개월 전
신판95
흥참동 우승 가즈아!!!🔥🔥
7개월 전
신판96
야구도 축구처럼 타팬 못들어가게 막아야함
7개월 전
신판98
왜 저래
7개월 전
신판101
어쩔수없다는거 치고 코시 예매할때 첨부터 3루밀자고 하는거 첨보는뎈ㅋㅋㅋ
글고 저 카페에서도 이런글 자제하자 그런다면서 뭘 자꾸 문제없대ㅠㅠㅠㅠ
인티 정도만 안그러는것뿐임ㅠㅠ

7개월 전
신판105
꼭 지들 이상한 팬 생각은 못하고 저주만 퍼붓고 있는 애들 니들이 그렇게 말하는 업보 꼭 받아라
아무래도 하게 입놀리는 것보다 저주 퍼붓는게 업보 효과가 좋긴할듯
글쓴이 팀도 내년 꼭 꼴등하세요
진짜 너무 짜증나서 과거에 봤던 타팬카페글 들고올까하다가 그놈의 업보 얘기 듣기싫어서 그냥 감 에휴 난 니들처럼 까줘 하고 가져온 글들에는 악플 안달았으니깐 니들도 꼭 악플 단만큼만 업보 받고 착하게 살아라 ~

7개월 전
신판106
여기서 업보 어쩌고 하는 사람들 ㄱ ㅌㅇㅌ 보고도 이런 말들 하는 거지?? 업보가 우리한테만 오는 단어가 아니야
7개월 전
신판108
저러니 29년 무관이지 착하게 살아라 ㅋ
7개월 전
신판109
ㅋㅋㅋㅋ뼈때리네
7개월 전
신판106
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신판 카페능 정상밖에 없나봐
7개월 전
신판108
응원팀없엉ㅋ
7개월 전
신판106
ㅋ 그래
7개월 전
신판110
응원팀이 없으면 본인 인생은 영원히 정상이 없겠다
7개월 전
신판108
엘지팬들 웃기네 ㅋㅋ 자기들이 잘못해놓고 왜 타팀팬들 욕하지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
신판110
108에게
? 내가 엘지팬이라는 말도 안했는데 내가 왜 엘지팬임?

7개월 전
신판112
저래서 엘지 싫음
7개월 전
신판104
넌 어디팬인데?
7개월 전
신판122
7개월 전
신판114
띠용ㅇ~?
7개월 전
신판115
이런거는 입꾹닫하고 못본척하고 엘지팬들이 뭘 잘못했는데~ 뻔뻔하게 이러고
잘못한거 지적하면 반성은 못할망정 오히려 까 분위기 만든다면서 역으로 적반하장 성질부리고 와...
이번에 아주 엘지팬들 완전 대실망임
무슨 타싸 방패 쓰던데 인티에서도 아닌척 엄청 그러더만 너희들 진짜 양심없다 에휴 ㅋㅋㅋ

7개월 전
신판116
황당하네 그럼 둥둥이들이 여기서 사과하면서 죄인처럼 있어야 함?
7개월 전
신판115
죄인처럼 있는게 아니라 오히려 적반하장으로 잘했다는듯이 성질 부리는게 문제라니까?
다른팀 팬들도 그런 실언들 계속 쌓이는거 참다참다 화가나서 한마디씩 하는건데
그걸 못 받아들이고 역으로 더 화내면 그걸 다른팀 팬 입장에서 더 열불나지

7개월 전
신판97
지금 난리난것만 봐도 타싸 끌고오지말라는 글 개많이 올라오는데 그게 다 엘지팬임? 둥둥이들이 저런거 아닌데 왜 반성을 하라는거야 아무도 잘했다는듯 성질부리는 걸 본 적이 없는데
7개월 전
신판104
얘 반성하라는 걔 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판52
7개월 전
신판117
케이티 파이팅 ^^
7개월 전
신판118
3루 원정석에 앉는게 익숙해보이는걸 보아하니 역시 잠실의 주인은 두산이었구나
7개월 전
신판123
7개월 전
신판119
이게 뭐임 진짜....
7개월 전
신판120
더러워 ㅠㅠ 역겨워 ㅠㅠ
7개월 전
신판120
흥참동 응원해요 꼭 4연승으로 힘 안 빼고 홈에서 우승하길
7개월 전
신판121
Kt 화이팅
7개월 전
신판122
이래도 인정 못하네
7개월 전
신판124
이래놓고 오늘 3루 응지석 점령하고 응원물품 나눠줘도 왜 유난이냐고 한거임? 와우
7개월 전
신판125
이글만봐도 지금 난리난거 뻔한거긴 했는데 ㅋㅋ.. 왜퍼오냐 이러고있네
7개월 전
신판126
KT 파이팅
7개월 전
신판127
아자아자 케이티~!
7개월 전