공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] (트위드 찾아왔어 봐주라!!) 소개팅?하는데 이옷 어때? | 인스티즈

동창이랑 오랜만에 만나기로 했는디

분위기가 소개팅처럼 좀 그렇단말야

난 얘 관심있어서 내가 만나자고 했어

근데 이거 너무 야하니?

좀 부담스러울까

(추가)

얘들아 이옷은 어따?[잡담] (트위드 찾아왔어 봐주라!!) 소개팅?하는데 이옷 어때? | 인스티즈

[잡담] (트위드 찾아왔어 봐주라!!) 소개팅?하는데 이옷 어때? | 인스티즈

(추추가)

마지막으로 물어볼게 ㅠㅠ

얘들아 트위드 찾아왂어

이건어때??? [잡담] (트위드 찾아왔어 봐주라!!) 소개팅?하는데 이옷 어때? | 인스티즈

추천  1

익인1
야하기보다는
8개월 전
익인2
야하기보다는 좀 부담스러워잉
8개월 전
익인3
오우 노우 과해 연말파티때나 입응거 같아
8개월 전
익인4
투머친디
8개월 전
익인5
부담스럽고 추워보일 것 같아 비추
8개월 전
익인6
옷자체가 좀 난감한데;
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인6
요란하게 안예쁜 옷같은 느낌
8개월 전
익인19
8개월 전
익인7
왕리본은 쫌.....
8개월 전
익인8
부담스러움... 그리고 추워보여
8개월 전
익인9
부담시러
8개월 전
익인10
부담스러워 연말파티 사진용 옷같아
8개월 전
익인11
야하진 않고 이상해
8개월 전
익인12
너어무 부담
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인13
아이돌 무대의상같아
8개월 전
익인34
이거 ㄹㅇ 연말무대에 입고 올라올 거 같음
현실에선 걍 아이돌 얼굴에 압구정 돌아다니는 거 아닌 이상 시강일뿐..

8개월 전
익인46
ㅇㅈ 진짜 걍 자연스럽게 입어 완전 부담..
8개월 전
익인14
리본이 너무 파티용 같아서 상대방이 소개팅이라고 하기엔 너무 부담스러울 것 같아!
8개월 전
익인15
부담스럽고 너무 공주님 옷 같아서 별로야...
8개월 전
익인15
뭔가 고딩들이 어른 흉내낸다고 저 옷 살거 같은 그런 느낌..?
8개월 전
익인16
한마디로 너무 힘준느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파티같음
8개월 전
익인17
포말한 옷이 ㄱㅊ을 듯
8개월 전
익인18
전혀 야하진 않구 리본이 좀 커서 부담스럽긴 하다
8개월 전
익인20
동성이라도 그냥 친구랑 밥 먹기로 했는데 저 옷 입고 나오면 놀랄 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인7
심지어 진짜 소개팅으로 만나는 것도 아니고 동창인데 쓰니가 관심있고 소개팅 분위기인거잖아.. 그냥 적당히 캐주얼하게 입고 가
8개월 전
익인7
코트에 니트, 청바지 걍 요정도로....
8개월 전
익인21
너무 과해
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인22
걍 트위드에 바지입어..
8개월 전
익인34
맞아 이정도만 해도 깔끔해 트위드 밝은 거 사셈
8개월 전
익인23
걍 옷이 별로임.. 리본이 너무 부담스러워 걍 코트+무난한 원피스 입는게 훨 나을듯
8개월 전
익인24
무난한옷을입어..
8개월 전
익인25
내 눈에도 예쁘긴 한데 겁나 화려하고 튀긴 함ㅋㅋ 절대 데일리는 아니고 윗댓들처럼 파티용... 근데 뭐 쓴이 취향이면 걍 입어
8개월 전
익인26
아아아아아아아아아 ㅠㅠ 안대
8개월 전
익인28
파티가야될 거 같애..
8개월 전
익인29
중국 쇼핑몰느낌나..진짜 말리고싶다..
8개월 전
익인30
이건진짜오바야
8개월 전
익인31
걍 너무 과해...
8개월 전
익인32
그냥 약속인데 저옷입고 나오면 너무 당황스러울것같음ㅋㅋ 소개팅이어도 당황스럽고.. 그냥 차라리 트위드세트를 입어봐
8개월 전
익인33
제발 개부담스러워서 도망갈듯 ㅜㅠ 공주님재질
8개월 전
익인35
좀 과해서 촌스러워....
8개월 전
익인36
원래 그런스타일이라며.. 그럼 걍 입어
8개월 전
익인38
집에 안들어가겠다 라고 생각할지도
8개월 전
익인40
좋은 소재도 아니고 디자인부터 소재까지 다 너무 촌스러움
8개월 전
익인41
어후...
8개월 전
익인42
연말파티룩같음
8개월 전
익인43
22 완전 연말파티!
8개월 전
익인43
소개팅이니까 최대한 노출 없고 단정하게 입고 가자!!
8개월 전
익인44
오ㅏ 취향 확실하네 내취향은 아닌데 저런 스타일 좋아하은 사람도 있지 않을까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 범상한 취향은 아니니까... 올만에 만나는 애니까 잘보이고싶으면 무난하게 입구 가 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인45
차라리 33,,,
8개월 전
익인47
예쁘긴한데 너무 딱딱해보여
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인49
작정하고 힘준느낌 아닐까
8개월 전
익인48
ㄱ..그냥 블라우스에 치마에 코트 입어주면 안돼..?
8개월 전
익인46
진짜 그냥 코트에 니트에 청바지 입어.... 그게 젤 무난해
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인46
어..
8개월 전
익인46
아니면 그냥 니트에 치마에 코트도 괜찮고
8개월 전
익인52
22 니트 청바지
8개월 전
익인50
너무 차린 느낌 결혼식 가야할 거 같아 그냥 깔끔 단정하게 입자 무늬없고 색 화려하지 않고
8개월 전
익인50
추가도 별로 동창 오랜만에 만난다며 그럼 그냥 청바지에 니트
8개월 전
익인51
왤케 촌스럽지 옷들이
8개월 전
익인51
너무 과하게 꾸미려고 하지말고 단정 깔끔하게 입어
8개월 전
익인53
와 과해....추가된거 원피스는 진짜 하객같아..
8개월 전
익인54
아래옷이낫다
8개월 전
익인55
본문에 있는 옷들 다 별로야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 거 더 찾아봐!!
8개월 전
익인56
근데 옷이 다 저러면 걍 저렇게 입는게 낫지않아? 옷 스타일 아예 바꾸고 살거 아니니까 알고 만나는게 낫지
8개월 전
익인57
그냥 심플하게 예쁜 옷 입구가
8개월 전
익인58
남자들 큰 리본, 큰 단추, 공주틱한거 별로 안 좋아하더라... 무난하고 라인 살려주면서 깔끔한게 젤 나아.
8개월 전
익인59
투머치
8개월 전
익인60
다들 넘 과해 마지막 트위드가 젤 낫긴하네 너무 공주스타일인데 고급스러운 느낌이 하나두 없고 난해해보이네ㅜㅜ
8개월 전
익인61
아니 트위드 치마 말고 걍 바지 입어…새로 골라온 것도 진심 별로야
8개월 전
익인62
진심 18학번인데 라떼룩같어
8개월 전
익인47
옷은 예쁜데 소개팅에는 정말 아닌 것 같아
너무 과하지 않게 입어보렴

8개월 전
익인63
마지막 예쁜데 쓰니 나랑 취향 비슷하다
식당 막 저렴한데만 안 가면 예쁠듯

8개월 전
익인64
첫번째 옷 정보좀 줄수 있을까???ㅠㅠ!!
8개월 전
익인65
다 이쁜데..
8개월 전
익인66
약간 촌스러워 ㅠㅠ... 근데 공주느낌+키큼+어른같이 생긴 애들은 소화할 거 같아... 강민경처럼,,,(흰피부 큰키 마름 길고 까만머리에 약간 20대 후반처럼 생겨야 가넝할 득)
8개월 전
익인67
그나마 마지막이 젤 낫긴한데... 옷이 다 옛날감성이야 체형이 궁금한데 상체 날씬하면 저런 블라우스보다 살짝 크롭니트에 스커트나 바지입는게 훨 이쁠텐데
8개월 전
익인68
쓰니 리본 진짜 좋아하나보다………
8개월 전
익인69
결혼식 갈거같은데..
8개월 전
익인70
뭔가 다 묘하게 싼티난다.. 저런 디자인들은 재질 좋은거 찾아야돼
8개월 전
익인71
근데 옷잘입는다는 소리 듣는거면 저패션들이 쓰니가 잘어울리는거아냐?그걸 본인도 알아서 저런스타일로 굳어진거고 나는 다괜찮아보이는데 추운거빼고
8개월 전
익인72
옷 자체는 이쁜데 tpo가 안맞는 느낌임……….. 투머치
8개월 전
익인73
쓰니야 조심스럽고 진지하게 의견 남기자면 동창이라지만 졸업하고 오랜만에 보는거고 너도 썸씽이 있어서 혹은 만들고 싶어서 보는거잖아 결국 이성적 호감을 만들기 위해 보는건데 그런 감정을 만들기 위한 tpo도 존재해 어깨 노출 같고 유난이다 생각할 수도 있지만 우리나라 정서상 보통 굳이 한 부위를 의도적으로 노출하고 만나는게 호감을 주지는 않아 직설적으로 말하면 쓰니가 굉장히 상대방에게 가벼워보일 수도 있어 저런 옷스타일 좋아하는 건 백번 이해하지만 tpo에는 영 아닌거 같아 그리고 그걸 떠나서 올린 사진들이 주는 디자인은 고급진데 소재가 그걸 못따라간다 그런 옷이 실제로 보면 제일 이상하거든 만약 아직 학생이라 비싼 소재를 못산다하면 진짜 적당히 코트에 니트 입는게 제일 예쁠거야
8개월 전
익인74
그냥 어울리고 좋아하면 입어 ㅋㅋㅋ 지금 무난하게 입는다고해도 나중되면 쓰니 스타일로 입게 될텐데 뭐 그리구 여기는 대체적으로 무난무난?한 스타일들 좋아하더라고
8개월 전
익인75
오랜만에 만나는 건데 너무 꾸꾸꾸에 포멀한 느낌보다는 적당히 단정하면서 캐주얼함이 약간 느껴지는 옷이 낫지 않을까 싶어 트위드 위아래 세트로 입으면 이 사진처럼 너무 차려 입은 느낌이 강해서ㅋㅋㅜㅜ 제니처럼 청바지로 약간 죽여주거나 치마 입고 싶으면 그냥 트위드 치마 말고 블랙 치마 이런 걸로 한 번 눌러주는 거 추천!! 글고 사람들은 원래 꾸며입은 티 나는 사람한테 옷 잘 입는다구 그랭,,, 누가봐도 열심히 고심해서 입은 티가 나는 꾸꾸꾸 옷이니깐 글케 말해주는 거,,, 아니면 쓰니 외양이 엄청 세련된 스탈이면 3번 정도는 괜찮을 것도 같어
8개월 전
익인75
(내용 없음)
8개월 전
익인78
이건 트위드를 캐주얼하게 소화한거구…글쓰니는 꾸꾸 아니면 안되는거겠디ㅠ
7개월 전
익인76
동창, 썸남 만나는 느낌 아니고 연말 파티룩
또는 엄청 꾸몄는데 좀 싼티나는 하객룩....
tpo에 안맞고 눈치없는 느낌

8개월 전
익인77
청바지에 흰셔츠..젤 깔끔
7개월 전
익인79
와 사진 내리면서 에바 에바 에바 이생각밖에 안들었어 진짜
7개월 전
익인80
내 친구 저렇게 입고다니는데 모쏠임
7개월 전
익인81
다..별로야....
7개월 전
익인82
소개팅엔 다 너무 과하당..
7개월 전
익인83
남자들 걍 깔끔한 옷 젤 좋아함 남녀바꿔 생각해도 여자들도 남자옷 깔끔한거 젤좋아하자너
7개월 전
익인84
다 별로......리본 블라우스는 동성친구가 입고 와도 부담스러울거같아
7개월 전
익인85
1번사진 옷 이뻐(상의가 화려하니 다른것들은 너무 과하지않게 입으면되겠다)
2번은...좀 촌스러울것같고
3번은 트위드에 검정스타킹+심플로퍼 신으면 이쁘겠다.
요새 꾸안꾸를 추구하고 올드머니룩하며 유행번졌지만 입고싶은거 입고 스타일내고 싶은대로 내!!

내가 관심있고 좋은 사람을 만날때 꾸미는거
행복하잖아♡♡

7개월 전
익인86
쓰니 잘 다녀왔니 어케 돼써 궁금하다
7개월 전
익인87
완전 공주공주 스타일이구나 ㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금하다 근데 어케 됐는지
6개월 전
익인88
예쁘데 1은 파티에 입고가야할거같음 2는 너무 빡! 힘준느낌 근데 패완얼 패완몸이라 저런 스타일이 잘 어울리고 잘 받고 예쁭 얼굴이면 걍 입어도 상관없다구 봄
6개월 전