공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/19) 게시물이에요
ㅠㅠ 1-2년 내로 다시 준비할지 말지는 모르는 상황.. 

책버리기가 왤케 아깝지? 버려야할까...?

[잡담] 얘들아 .. 공시 떨어졌는데 이 책들 다 버려 말어 | 인스티즈

익인1
확실히 정한 거 아니면 갖고 이쏘
8개월 전
익인2
다시 준비할거면 새책 사야해 기출 반영된 개정판 미련없이 버려
8개월 전
익인3

8개월 전
익인5
법빼고 상관없지않나
8개월 전
익인3
손때묻은 문제집이 회독에 편하지않아?
8개월 전
익인4
공부하려고 산 영어책도 몇년 놔두는데 그냥 가지고 있어
8개월 전
익인5
공부 이번에 점수 어느정도였는데?
8개월 전
익인6
난 못버렸는데 새로 삼
미련만 있지...ㅋㅋ 그냥 버랴!

8개월 전
익인7
난 다 버림... 버리니까 속이 개운햐
8개월 전
익인11
팔았어?아님 아예바렸어?
8개월 전
익인7
난 다 필기 많아서 걍 버림 버릴때 박박 찢어서버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인8
나는 다시 준비한다면 볼 것 같은 책만 박스에 넣어서 창고에 박아놨어..
8개월 전
익인9
할거같으면 남겨놔 지금 망설이는거면 나중에 준비하게 되더라..ㅋㅋ
8개월 전
익인10
미련 있으면 시골 지역 기술직 응시해
8개월 전
익인12
어차피 공통과목 말고는 싹 다시 사야 되잖음
8개월 전
익인13
이사가는거 아님 냅둬 나중에 이해안되는부분 참고할수도있잖아
8개월 전
익인15
왜버려 다시준비할때 보고싶을수도
8개월 전
익인16
책 버리기 제일 힘들더라..... ㅜ 무슨 마음인지 알겠는데. 그냥 버리는거 추천....
8개월 전
익인17
걍 버려
8개월 전
익인18
법만 버리고 공통은 갖고 있어! 깨끗한건 중고로 팔던가!
8개월 전
익인19
버리지마
8개월 전
익인20
공통은 갖고 있어!! 전공은 어짜피 새로 사야해 ㅋㅋ
8개월 전
익인21
근데 공무원 뭐준비한거야?
지금 이시기에 공무원시험이 있는거야?

8개월 전
익인22
내년 아닐까
8개월 전
익인21
지금 떨어졌다고 글올린거니깐
최근에 공시일정이있었나싶어서..

8개월 전
올해 6월에 치고 떨어진거 아직 정리 안 한거야ㅜㅜ
8개월 전
익인23
나도 못버렸다!
앞으로도 못버릴거같아ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인25
법과목은 개정때문에 민법같은 거 빼곤 무조건 새로 사는 게 나음
7개월 전
익인26
전공은 버리고 공통은 냅두삼
7개월 전
익인27
바뀌는 과목도 인강듣고 필기해둔거 생각하면 가지고있는게 좋지않아? 보통 강의부터 싹 다시듣진 않으니까...
7개월 전
익인28
베란다나 창고에 두는 거 어때?
7개월 전
익인29
교행인데 행법 말고는 굳이 안 버려도 되지 않을까?
기본서는 전 교재 쓰고, 그 사이 기출은 기출문제집만 사면 되고 법은 1년 차이는 최근판례 알려주지만 몇 년 뒤면 새 책 사는 게 시간 덜 들고 더 나을 거 같아

6개월 전
익인30
1-2년 안에 다시 볼 수도 있는데 왜버려..? 나는 버릴 생각도 안할듯 절대 안버려
5개월 전
익인31
공무원 하지마..
5개월 전