공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요
아 진짜 미치겠다 아니 나 없는 사이에 방에 들어가서 종이 뜯으면서 까지 먹었나봐… 아 진짜 아무 이상 없는데 지금 케이지 들어가서 안나오는중.. 자기도 자기가 뭘 했는지 아나봐… 하…

[잡담] 아 진짜 강아지가 초코찹살떡이랑 초콜릿 먹었어 각 4개씩 | 인스티즈

익인1
병원가봤어?
8개월 전
익인2
헉,, 너무 많이 먹었다... 병원가보는거 어때...
8개월 전
익인4
병원가야지
8개월 전
익인5
얼른 병원가서 토하게 해야돼!!
8개월 전
익인6
그거 병원 가야돼 무조건... 애기 위장 다 녹아ㅠ
8개월 전
익인7
몇키로야 몇키로야
8개월 전
익인7
빨리 병원 가 초콜렛 강아지한테 엄청 위험한데 케이지 고대로 들고 병원으로 뛰어가 시간 지날수록 위험한데
8개월 전
익인8
괜찮아야할 텐데 ㅠㅠ
8개월 전
익인9
너무 많이 먹었는데 얼른 애기 꺼내서 병원가ㅠ
8개월 전
익인10
헉 빨리 병원가자 동물은 아파도 아픈 티를 안내더라
8개월 전
아 일단 병원 당장 가볼게…
8개월 전
익인11
웅 우선 병원 데리고 가보자ㅠㅠ
8개월 전
익인12
헉 그건 좀 많이먹은듯....우리집강아지 나 몰래 의자위에 올려놨던 홈런볼 먹었는데 몇개먹었는지는 모르겠는데 홈런볼은 초콜렛양이 작아서그런지 괜첞았는데 저건 너무 초콜렛덩어리라 걱정된다ㅠㅠ
8개월 전
익인15
홈런볼은 아마 진짜 초코가 아니라 괜찮았을 거야! 그래도 아픈데 없이 괜첞다니 다행ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인12
아주 맛있어하더라고....행복한 표정으로 헤헤 하고있길래 기운없거나 토하거나 하면 병원 바로 데려갈려고 계속 지켜봤는데 평소처럼 잘먹고잘뛰고잘놀아서 그래..행복했으면 됐다,,하고 넘어감ㅋㅋㅋ 다음부턴 강아지가 먹을만한건 걍 내가 다 먹어치움...어디다 올려놔도 다 가져가더라고...
8개월 전
익인13
병원가
8개월 전
익인14
아이고 애기가 사고쳤네 ㅠㅠㅠ
많이 아프지말아야할텐데 걱정된다..

8개월 전
익인16
너무 많이 먹었다.. 얼른 병원 가자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인17
빨리병으ㅓㄴ가ㅜ 응급!!!
8개월 전
익인18
이 글 쓸 시간에 당장 병원 데려가서 토하게 하고 검사해
초콜릿 위험하다 진짜

8개월 전
익인19
병원 데리고 가 빨리 그정도 초콜릿양이면 데리고 가야함
8개월 전
익인20
빨리가서 토하는 약 먹이고 토해야함 아님 쇼크와서 죽음
8개월 전
익인20
강아지는 초콜릿 양파등 먹으면 해독능력이 없어ㅠ소형견이든 대형견이든 일단 동병 가자
8개월 전
익인21
헉 너무 많이 먹었는데...
8개월 전
익인22
빨리 병원을 가야지
8개월 전
익인23
아이고 아가야...!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
냄새가 넘 유혹적이었나봐 언능 병원가!

8개월 전
익인24
병원간대! 댓봐봐
8개월 전
익인25
이상 없어도 병원 가봐야해 우리집 강아지도 한봉지 다 먹었을때
당장은 이상 없었는데 병원 데려갔었고 약받아왔었어
근데 집 오자마자부터 밤새 헐떡거리고 난리였어
+ 병원 갔다니 다행이다ㅠㅠ 순수 초콜렛 수치 계산해주던데 영향이 많이 안미치길 ㅠㅠㅠㅠ

8개월 전
익인26
아고 별일엊ㅅ길ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인27
헉 ㅠㅠㅠㅠ 많이 먹긴 했다... 그래도 카카오 함량이 적으면 괜찮을거야 ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인28
내 남친 강아지는 크런키초콜릿 1개 다 먹고 멀쩡하긴 했음 근데 얘가 특이한거고 보통 병원가서 토 유도?해야함 ㅜㅜ 아이고 고생이 많다 쓰니야
8개월 전
익인29
죽을수도 있음..
8개월 전
익인30
방금 먹은거면 구토 주사 한방 맞고 바로 토로 나옴 ㄱㅊㄱㅊ 빨리가
8개월 전
익인30
우리집도 외국 초콜릿 지퍼백에 있던거 5개 뜯어먹었길래 바로 들고 병원가서 구토 주사 맞았더니 다 나왔어
8개월 전
익인31
아이고 별일 없었으면 좋겠다...
8개월 전
익인32
병원을 달려가야지...ㅠ 진짜 빨리 응급실로 가봐ㅠㅠㅠ 넘 걱정된다
8개월 전
익인33
빨리 병원가서 토하게 해야해. 언능 가 ㅠ 아마 토하게 하고 수액 맞다 올꺼임. 우리집 강아지도 초콜렛에 맛들렸는지 숨겨둔거까지 다 먹어서 3번은 갔다옴. 이제 집에서 초콜렛 관련 제품 안사고 안먹오 ㅠ
8개월 전
익인34
병원가서 말하면 토하게 하는 약같은거 먹여
괜찮으니까 빨리 병원가

8개월 전
익인34
동물병원 알바했었는데 하루에 한 번은 초콜렛먹은 강아지와 울상인 견주들 찾아옴
8개월 전
익인35
수의사인데 당장 병원가야돼 !!!!!!!!!!!! 최대한 빨리 토하게 해야함
가까운 응급병원으로 가던지 원래 가던 병원이 가까우면 전화하면서 가 초콜렛 많이 먹었다, 언제쯤 먹은것같다, 몇분뒤 도착이다

8개월 전
익인36
으악 어떡해 너무 마노이 먹었어..ㅠ 병원 잘다녀와 별일없기를
8개월 전
익인37
맞아 토하게 하는 주사 맞으면 돼 빨리 가 ㅜㅜ
8개월 전
익인38
왜 댓글을..안달지 보는 사람 불안하게
병원 무조건 가야된다 진짜
초콜렛은 사람한테나 간식이지 강아지한텐 독이야

8개월 전
익인42
가고있어서 못다는거 아닐까?
8개월 전
익인38
고마워~
8개월 전
익인41
병원 간다고 달았었어!!
8개월 전
익인38
고마워~
8개월 전
익인45
병원 가느라고 댓글 안 달겠지
8개월 전
익인49
익 45한테만 고맙단 대댓 안단거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 댓은 소외가 답
8개월 전
익인66
익38 본인을 비꼰건데 이해도 못하고 소외가 답 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인39
지금 바로 가야돼 병원
8개월 전
익인40
병원 당장ㄱㅜ 울 애도 예전에 혼자 몰래 초코머핀먹어서 병원에 입원했었음ㅜ
8개월 전
익인41
우리나라 초콜릿은 진짜 초콜릿이 아니라서 거의 괜찮은데 저런 초콜릿이면 소형견이면 병원 가보는 게 좋긴 할 듯 ㅠㅠ
8개월 전
익인43
빻히 빨리 병원 가 빨리
8개월 전
익인44
병원 간대
쓰니야 댓 달지말고 애기케어에만 신경써
점심시간이니까 미리 병원에 전화해서 얘기하는게 좋을듯

8개월 전
익인46
말티즈 초코비 반 봉지 먹고
아무일 없긴 했는데
저건 너무 많다…

8개월 전
익인47
이거 글 올릴 시간에 병원 데리고 갔겠다。。。。
8개월 전
익인50
8개월 전
익인52
이미 병원 갔으니까 너무 그러지 말자 이미 글도 올린거고 병원도 가고 있잖아~
8개월 전
익인47
걍 이해가 안되는건、 본문에서 쓰니가 이미 「강아지가 초콜릿 먹으면 건강에 위험함」이라는 사실을 인지한 상황인데도
병원 갈 생각 안하고 사진찍고 글 인티에 쓰고 있던게 이해가 안가는 거임

8개월 전
익인48
소형견이야? 우리집 강아지 중형견인데 빼빼로 2봉지를 혼자 다 먹어서 병원 가긴 했었어 근데 너무 멀쩡해서 수액만 맞고 옴ㅠㅠㅠㅠ 이후에는 몰티져스도 몇 개 훔쳐 먹었더라 (이때는 내가 계속 지켜봤는데 아무 이상 없었어) 그래서 집에 초콜릿 아예 안 둠 먹고 싶어도 서랍에 숨겨놔 혹시 모르니까 병원은 한 번 가봐
8개월 전
익인51
한국 초콜렛은 외국보다 초코 함량 낮아서??(미안 잘 기억안나ㅠ) 비교적 덜 위험하다 했던거같아 병원갔다니까 애기 괜찮길 바랄게..으엉
8개월 전
익인53
동병에서 일하는데 초코 먹으면 죽을위험이 있긴한데 카카오 99퍼처럼 찐 초코가 많은 거 아니면 보통 큰일은 없어
우리나라 초코나 초코든 과자들은 진짜 초코가 아니기 때문에 3킬로 기준 초코파이 하나정돈 문제없대..
먹고 1시간이내로 병원가서 구토시키고 수액 좀 맞으면 큰 문제 없을거야

8개월 전
익인54
그래서 애기 괜찮아 ??
7개월 전
응응! 아무 이상없어.. 병원에 갔는데 먹은 지 5분정도 지났으면 게워낼 수 있는데 울 강아지는 먹은지 대충 3시간이내로 먹은 거 같더라고..! 그래서 굳이 게워 낼 필요없다고 하고, 눈도 확인했는데 이상없다고 하셔서 그냥 옴! 그리고 과호흡 보이면 바로 병원 진료 받아야 된다고 하셨는데 과호흡도 없어!
7개월 전
익인54
진짜 정말 다행이당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복만하자ㅜ멍멍아 ~~~!!!
7개월 전
익인55
애기 어때ㅠㅠ??
7개월 전
7개월 전
익인57

7개월 전
익인58
다행이다ㅠㅠ
7개월 전
익인59
소형견이야? 크기에 따라 다른데 우리 애는 리트리번데 초콜릿 먹었을때(일부로 먹인거아님) 별 문제 없었는데 소형견은 모르겠다ㅠㅠ
7개월 전
익인59
아 괜찮구낭! 다행이다
7개월 전
익인60
다행이다ㅠㅠㅠㅠ놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 안아파서 다행이야ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인61
시간이 오래지났는데 떠서.. 한국산 초콜릿은 다 가짜라서 (원료가 0.00001 들어감) 괜찮다고는 하더라고 다음부터는 그래도 주의하는게 좋겠지 많이 놀랐겠다
7개월 전
익인63
2팜유 식용유 이런 찌끄러기라 설사는 하는데 카카오매스 버터 없어서 괜찮을듯
6개월 전
익인62
다행이다ㅠ 그래도 너무 식겁했다
6개월 전
익인64
으어어 진짜 멈뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아서 ㄷㅏ행이여
6개월 전
익인65
나 이래서 집으로 절대 초콜릿이랑 포도 가지고 못들어오게했음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ유난킹이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
5개월 전
익인67
헐 ㅜㅜ예전글이구나 놀랏네 울애도 포도 한알 먹자마자 병원가서 다 토해내고 개고생 엄청한 뒤로 완전 조심함 ㅠㅠ
5개월 전