모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
구단 관계자랑 얘길 안했는데 엠바고를 어케 걸어 

물론 공개 저격 잘했다는 건 아님 XX 

누구랑 크로스체크 하셨는진 모르겠지만 만약 구단 관계자라면 색출해야 하는 거고 윗선에선 몰랐나봄

이런 글은 어떠세요?

쑥1
근데 진짜 웬만하면 트위터에 찌라시 박고 ‘티원 레전드가 돌아온다고 합니다’ 뭐 일케 쓴다니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴쑥
모 구단의 레전드였던 사람이 다시 돌아올 가능성도 있다고 합니다. 이랬겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
쑥2
사실 구단이랑 크로스체크했으면 엠바고 걸었을 거야 누구랑 한 거지
6개월 전
글쓴쑥
누구랑 했을까 ㄹㅇ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴쑥
찌라시는 매년 구단 당 수십 개씩 도는건데 여기저기 다 뿌리고 엠바고 걸고 할 순 없으니.. 그리고 원래 구단이랑 크로스체크하는 게 맞으,, 두 명 이상한테 확인한 걸 걍 크로스체크라고 하신건가
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴쑥
긍까 크로스체크라는 게 양측에서 맞는지 확인을 하는 건데 한 쪽에선 모르는 상황이었던 게 문제인 거고, 기자님 입장에선 구단 측과 얘길 한 건 맞는 것 같은데 안웅기쪽 윗선에선 몰랐던 거잖아? 그리고 관례적인 문제라는 것도 왜 관례적으로 그렇게 해왔겠어.. 필요할 때만 응 이건 관례적인 거니까 안해도 돼 할 문제가 아니니까,, 음 나도 공개저격 쉴드치는 건 아니라고, 잘못이라고 적어놨는데 우리 업계도 비슷해서 그런가 정보 관리 힘들다고 미리 뿌려서 엠바고 걸라는 말이 현실적으론 힘들다고 생각해서 말이 길어졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 막 반박하고자 하는 말은 아니고, 보도자료 만들어서 뿌리고 엠바고 걸고 하는 게 이상적으로 되면 다행이지만 어떻게 보면 아는 사람이 많아지는 거고, 누구한테 주고 누구한테 안주고 범위를 정하는 것도 서로 기분 상할 수가 있어서+시간이 훨씬 오래 걸림+정보 유출 관리가 힘들어서 사실상 어렵거든 그래서 구단 측에 크로스체크 받고 엠바고 걸지 말지 정하는 거라,,, 생각이 다른갑다ㅋㅋㅋ 큐ㅠ 모쪼록 잘 해결했으면
6개월 전
쑥4
빡치는건 이해하는데 저걸 트위터에서 공개 저격 왜 하는지 모르겠어 전화 메일 연락수단 많은데 굳이 저걸 트위터에 공개적으로 하……
6개월 전
글쓴쑥
ㅇㅇ나도 공개저격 쉴드는 아니라고 적었음.. 빡치는 건 이해하는데 걍 전화를 하지 하는 아쉬움?
6개월 전