모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
내년이면 나이 마흔 살이 되는 노장 투수 임창민이 FA(프리에이전트) 시장에서 주가가 치솟고 있다. 생애 첫 FA 권리를 행사한 임창민이 복수 구단의 관심을 받고 있는 것으로 확인됐다. 

임창민은 2023시즌을 마친 뒤 FA 자격을 신청했다. 키움 히어로즈와 재계약 협상을 진행했고, 조건도 제안받았지만 만족스러운 수준은 아니었던 것으로 알려졌다. 이에 자신의 가치를 평가받아보고 싶은 마음에 FA를 신청한 임창민이다. 2008년 대졸 신인으로 프로에 데뷔해 16년 만에 처음 얻은 FA 권리를 행사했다. 

쉬운 결정은 아니었다. 1985년생인 임창민은 내년 8월 생일이 지나면 불혹의 나이가 된다. 한국 나이 39세는 노장 중의 노장에 속한다. 지난 시즌 키움에서 51경기 2승 26세이브 1홀드 평균자책 2.51로 건재를 과시하긴 했지만, 시장에 나가는 건 상당한 용기가 필요한 일이었다. 임창민은 그래도 결과를 겸허히 받아들이겠다는 자세로 FA에 도전했다. 

막상 시장에 나오자 예상보다 많은 구단의 관심을 받는 분위기다. 불펜 강화가 지상 과제인 지방 A 구단이 적극적으로 임창민에게 손을 내밀었다. 여기에 또 다른 구단들도 임창민에게 관심을 보이면서 주가가 오르는 중이다.  

시장 상황에 정통한 관계자는 “임창민은 복수 구단의 경쟁이 붙은 상황”이라며 “김재윤이 삼성으로 이적하면서 남은 FA 불펜 가운데 임창민이 관심을 받는 것으로 보인다. 함덕주, 홍건희에 비해 연봉과 샐러리캡 부담이 덜한 것도 인기를 끄는 원인일 것”이라 진단했다. 현재 분위기로는 지난해 LG 김진성이 38세 시즌을 앞두고 맺은 규모의 계약도 충분히 가능할 전망이다.  

임창민은 현재도 건강한 몸 상태와 운동 루틴을 유지하고 있다. 지난해에도 평균구속 141.7km/h로 전성기(142km/h)와 큰 차이 없는 구속을 유지했다. 스스로도 몸 상태에 강한 자신감을 보인다. 잘만 관리하면 앞으로 1~2시즌은 충분히 마무리나 셋업맨으로 활약을 기대할 만하다. 불혹을 앞둔 인기 FA 임창민의 행선지에 야구계의 관심이 집중되고 있다. 

http://www.spochoo.com/news/articleView.html?idxno=107290

신판1
불펜 강화가 지상 과제인 지방 A 구단 누가봐도 우리팀이군...
6개월 전
신판2
임사장.....어디가......가지마.........😭 당신 없다고 우리 불펜 망해.......
6개월 전
신판3
임사장...
6개월 전
신판4
임사장 어디가
6개월 전
신판5
임사장 가지마..
6개월 전
신판6
불펜 강화가 지상 과제인 지방 A 구단

그냥 대구를 연고로 하는 모 라이온즈 구단이라고 써도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성아 말벌아저씨마냥 불펜 모으는 거 소문 다 났다..ㅋㅋㅋ

6개월 전
신판7
A구단 그냥 실명제ㅜ아닌가욬ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ
6개월 전
신판8
걍 삼성이라고 해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
신판10
붙잡으라고 진짜
6개월 전
신판11
제발 잡아
6개월 전
신판12
삼성아 삼성아.... 우짜면 좋으니
6개월 전
신판13
키움아 어쩌니....
6개월 전
신판14
지방 A구단 그냥 삼성이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불펜만 보면 달려가는 팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판15
삼성아 어쩔래.... 소문다났다 불펜만 보면 달려가는 말벌할아부지...
6개월 전
신판16
아 짜증나 잡으라고 키움아
6개월 전
신판17
이미 삼성으로 썰쟁이 이야기 돌더라구용... 김재윤 선수때처럼 발표만 남은듯
6개월 전
신판18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
신판19
삼성아 소문 다 났다
6개월 전