공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요
화딱지 나고 스트레스 받아서 머리 아픔 

타이레놀 먹고 앓아누웠다 

러닝타임 긴지 모르고 봤는데 몰입력 개쩔어서 긴 시간동안 스트레스 받음 

ㅇㅏ아!!!!!! 

[잡담] 서울의봄 보지마 | 인스티즈

익인1
안봐도 알것같다ㅠㅠ
7개월 전
익인64
당연하지 역사영화인뎈ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인2
나도 방금 보고옴ㅋ
7개월 전
익인4
어때 영화관에서 볼만해?!!
7개월 전
익인5
익2는 아닌데 난 꽤 재밌었어!
7개월 전
익인4
오오 고마워어!!!! ㅎㅎ
7개월 전
익인3
개스트레스 누구 멱살이라도 잡고 싶다
7개월 전
익인5
ㄹㅇ 2시간동안 집중해서 스트레스받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 흥미롭냐고요
7개월 전
익인7
내말이 결말 알아도 혿시나 하는 마음이 계속 들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인6
나도 스트레스 받아서 기절할 뻔 부관참시부관참시,,,
7개월 전
익인8
난 각오하고갔더니 그나마 나았어ㅋㅋㄲㅋ 그래도 ㅂㄷㅂㄷ!!!
7개월 전
익인9
나도 보고 빡쳐서 집와서 타코야끼 씹음
7개월 전
익인10
나도 빡빡이 ㅂㄷㅂㄷ 하거 옴
7개월 전
익인11
아 나도 너무 재밌게 봤는데 머리 아퍼 근데 진짜 추천..한번 더 볼거야
7개월 전
익인12
보면서 지금 나라 상황 생각나서 더 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인13
ㅇㄴ 요즘 그거 챌린지 있다며 스트레스 지수 심박수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인14
ㄹㅇ혼자 가지 마 옆에 같이 욕할 사람 필요함
7개월 전
익인15
후 나도 마음속으로 쌍욕하면서 봄 글고 아는 결말이자나 실화라 안바뀌잖아 그게 더 화가났다ㅜㅠ
7개월 전
익인16
울분이라해야하나 진짜 속에서 부글부글
7개월 전
익인17
아개웃겨 보러감
7개월 전
익인18
봐야하나 안봐야하나.... 돈주고 화를 사긴 시른데
7개월 전
익인19
아 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 몰입도가 엄청난거지 나 진짜 재밌게 봤어
7개월 전
익인20
안봐야겠다 내돈주고 스트레스받고 싶진않아
7개월 전
익인21
ㄹㅇ 끝나고 밥먹는데 스트레스 받아서 밥맛 없어짐
7개월 전
익인21
그래도 본걸 후회하진 않아.. 재밌긴해
7개월 전
익인22
보고싶은데 보다가 화병 날거 같아서 못보겠음
7개월 전
익인23
아 나도 이런영화는 관객수 늘려주고 싶어서 극장 가서 보고 싶은데 내내 스트레스 받을까 그게 걱정이야
7개월 전
익인24
아 어제 그거 막 심박수 챌린지?에다가 후기에 돈 내고 스트레스 받기 란 말 보고 일단 마음 접움...ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인25
진짜 꼭 봐 나 러닝타인 긴 것도 영화 끝나고 알았다... 제발 다들 봐줘...
7개월 전
익인26
ㄹㅇ 재미있는데 개 스트레스받음
7개월 전
익인27
이거 진짜 스트레스받는데 재밌고 잘 만든 영화라 다들 봤음 좋겠다ㅠㅠ
7개월 전
익인28
그정도냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다
7개월 전
익인29
나 안그래도 몰입하는 성격인데 이거 봤다간 진짜 앓아누울듯
7개월 전
익인30
재밌음
7개월 전
익인31
이거 제발 봐줘 우리나라국민들이 꼭 알아야할 내용같음 세세하게 잘 나옴....................
관객수도 올리고 그냥..봐줘 ㅠ
영화도 잘 만듬 거의 주연급배우들이 나와서 나올때마다 잉?잉? 헐 ? 하면서 봄

7개월 전
익인42
나도 익인이랑 같은 생각이야!! 많은 사람들이 봐 주면 좋겠다 ㅠㅠ 흥행해랏
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인35
연애랑 무슨 상관이야?
7개월 전
익인33
연애 내용 아니야!! 역사 얘기야!
7개월 전
익인33
나두 쓰니처럼 느껴서 오히려 더 공부하게 됨..
7개월 전
익인34
난 화나서 울면서봄ㅋㅋㅋㅋ 결말을 아는데 왜..
7개월 전
익인36
영화적 몰입도 엄청나 꼭 보는거 추천
7개월 전
익인37
오늘 아침 일찍 봐서 상영관에 사람 많이 없었는데 다같이 보면서 계속 한숨쉬었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다같이 한마음 한뜻….
7개월 전
익인38
용산 cgv 갑자기 정전돼서 무대인사 줄줄이 취소됐다는거 듣고 더 꼭 보러 가기로 함....... 배우분들도 얼마나 아쉬우실까 꼭 흥행했으면 좋겠다 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
7개월 전
익인39
100만넘었던데 화제성 대박이네,,이겅 봐 말아...
7개월 전
익인40
나는 인티에서 글 보고 다음 주에 혼영 하러 기기로 결정함
7개월 전
익인43
뭔글보고?
7개월 전
익인40
딱히 뭔 글은 아니고 후기들 보고 보려고 영화에 큰 관심 없어서 개봉영화 이런 거 잘 모르는데 내가 역사 영화 보는 거 좋아하거든 그래서 보려고
7개월 전
익인41
진짜 재밌는데 화나서 울것같음…
7개월 전
익인44
ㄹㅇ오랜만에 영화보러 갈건데 개빡치면 어떡하지
7개월 전
익인45
봐야겠다.. 빡치더라도 일단 몰입은 개 잘된다는 거자나
7개월 전
익인46
화딱지 오져
7개월 전
익인47
그럴수록 봐야
7개월 전
익인48
아 근데 영화관 가서 봐야햐
7개월 전
익인49
영화보다가 화나서 운적은 처음이야..
7개월 전
익인50
아 근데 봐야함 봐야햐!!! 현실보다 미화된거야!!! 잇ㄱㄹㅇㅇㅇ
7개월 전
익인51
나도 봤는데 진짜 몰입감 장난 아냐 연기 대결이고 완전히 ㅋㅋㅋㅋ 나도 개빡쳐서 욕 속삭이면서 봤다....
7개월 전
익인52
진짜 봐야할 영화긴 하지만 내 감정이 너무 예상돼서 벌써 열받아
7개월 전
익인53
보고왔는데 너무 화나서 전대갈 부관참시라도 하고 싶음 그치만 많이들 봐줬으면 좋겠다
7개월 전
익인54
음료슈가 속에 얹힐수잇다는걸 오늘 보면서 알았음
7개월 전
익인55
너무 재밌는데 나 이마 짚고 봤어
7개월 전
익인56
나 스트레스 받으면 대굴빡 아픈데 타이레놀 챙겨가서 볼게
7개월 전
익인58
결말을 다 알고 있으니까 시작부터 그냥 개스트레스 받음
7개월 전
익인59
6개월 전
익인60
난 뒤에서 누가 발로 차는 거 견디느라 힘들었음
다여섯번을 치더라

6개월 전
익인61
보고 다같이 화를 내고 관심 가져야함 4월 곧이다~
6개월 전
익인62
맞아 곧 4월이야 꼭 봐야하는 영화 맞지
6개월 전
익인63
돈 내고 스트레스를 받았다니... 따흑
6개월 전
익인65
나는 스트레스보다는 참담했음...
보통 교과서에서 1212 사태가 있었다 만 배우지
과정은 잘몰랐어서
근데 초반에는 영화 구성이 박진감있고 인물들끼리 소통하는 과정이 빠르게 전개되고 재밌음
그러다가 중간중간 고구마도 아니고 짱돌로 까고싶은 구간이 나옴ㅠㅠ
진심 머리 후리고싶은 장면들이 나온다
근데 후반부에는 점점 상황이 안좋아지면서
내가 알고있는 결말이 생각남...
처음에는 영화, 엔터테인먼트 거리로 즐기다가
숙연해짐
결국 그 선택들이 대한민국 현대사를 만든거니까
그리고 그 인물들이 지금 한자리 하면서 사회에 큰 영향을 끼치고 있단거
그렇게 생각하면 암담해짐

5개월 전