공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

지금???? 지른다??? 실물 괜찮겠지 [잡담] 익들아 나 노페 눕시 숏으로 지른다???? | 인스티즈

추천  2

익인1
난 비추다
7개월 전
익인2
으ㅓ어억!!!..조금만 생각해바..
7개월 전
익인3
길거리에 여러명 있음 이미
7개월 전
익인4
난 비추 한철같음
7개월 전
익인5
밖에 나가면 다 똑같은거 입고있다
7개월 전
익인6
너무 글로시아님?? 눕시 다른 라인 봐봐
7개월 전
7개월 전
익인7
몇살이야??
7개월 전
7개월 전
익인7
나 서른인데 나같음 절대못입음ㅠㅠ
23이면 그냥 어리니까 이쁘게보일거같기도해

7개월 전
익인75
이뻐서 이쁜거지 어리니까 예쁜건 아닌뎅...ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 사고싶으면 사 저거진~짜 많이입고댕기고 보세에도 카피템 널림
7개월 전
익인7
아니아니 맘에안들어ㅠㅠ
근데 난 나이도잇으니 더 못입겠는거고 ㅋㅋㅋㅋ
23살이입으면 그래도 갠찬겟다싶어서말한거야~~~

7개월 전
익인94
와 개꼬였다;
7개월 전
익인120
왜케 꼬임ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인128
진짜 :
7개월 전
익인260
어려서 예쁜거 마즘 ㅋ ㅋ 우리세대는 저거 초중딩때 유행했기 때매 못입어.. 안예뻐보이기도 하고
7개월 전
익인109
걍 부모님이 자식들 본인들 젊을 때 입던 유행이 돌아와서 입는 거 보고 느끼는 느낌일듯
나도 3n살이라 우리 중고딩 느낌이긴 한데 라인이나 입는 폼이 달라선지 다른 느낌이긴 해

7개월 전
익인168
나 서른인대 입음
이뻐 다들 따라삼

7개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
다른건 기가막히게 비싸기도 하고 이것두 맘에 들더라구
7개월 전
익인9
23살이면 살
7개월 전
익인10
걍 사 본인이 맘에 들면 사는 거지
7개월 전
익인11
유광 없어보여..무광사..
7개월 전
익인12
헐 그래?
7개월 전
익인13
살 지금 사야지 입을 수 있음 그리고 노페 작년인가 재작년부터 유행이라 걍 살
7개월 전
익인14

나도 노페 사려했는데
일진 무리들 전부 노페입은거보고 팍식음

7개월 전
익인15
말 완전 끝물 같아...
7개월 전
익인16
살 그냥 입구다녀
7개월 전
익인17
이쁘던뎅
7개월 전
익인18
기장도 이쁘네 맘에 들면 질러
7개월 전
익인19
유행지는 중
7개월 전
익인20
솔직히 끝물이라하는데 캠퍼스만 가도 죄다 저거입고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네가 다 내년되면 버릴것도아닌데
7개월 전
익인21
너무별론데..
7개월 전
익인21
살거면 구냥 사
7개월 전
익인23
본인이 이쁘면 사는거지 ㅇㅇ
근데 나 공항에서 저거 30명 보긴한 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인24
지금 아니면 언제입어 고고
7개월 전
익인25
나 앵간한 유행템 그냥 맘에들면 사라하는데 노페는 이미 너무 끝나감 ....
7개월 전
익인26
이뿜 노페 스테디임 사
7개월 전
익인29
22 ㄱㄱ
7개월 전
익인42
33..이제 뭐 유행 이런개념은 아닌듯
7개월 전
익인50
44 마자 노페 이제 스테디임ㅋㅋㅋ예뻐
7개월 전
익인53
55 아무리 유행이라도 사람들이 많이 입는건 어느정도 이쁘니까 그런거야ㅋㅋ 걍 여기 분위기가 뭔가 눕시 안좋아하는거 같음.. 나도 있는데 잘 입고 다님
7개월 전
익인57
7개월 전
익인59
7개월 전
익인71
7개월 전
익인127
99 아니 뭐 한두푼도 아니고 사람들이 사논거 버리겠냐고 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인164
22 애초에 일진들+등골브레이커 이미지땜에 노페 이미지도 나락갔던건데 요즘은 유행타더라도 이전보단 다들 개성중시하고 노페가 특출나게 비싼 것도 아니라서 걍 스테디로 자리잡고 다른 브랜드들이랑 쭉 살아갈듯..
7개월 전
익인136
10 지금 살짝 더 유행인거뿐 스테디
템이야

7개월 전
익인261
11 고민할필요도 없고 지금
최근 젤 이쁜 패딩이니까
글고 무조건 유광이 이쁨

7개월 전
익인261
머라고 하는 사람들 걍 트렌드 못읽는..듯 이상 노페만 입던시기 일진들알록달륙 입던시기 다 거쳤던 97이
7개월 전

익인27
아 진짜 예쁘긴해 ㄹㅇ 1-2년만 지나도 안 입을거 같아서 고민돼
7개월 전
익인30
일단 노페 이제 끝물이라서.. 단순히 유행이고 예뻐보여서 사는 거면 비추고 진짜 마음에 들고 몇년 꾸준히 입을 거면 추천!
7개월 전
익인31
아냐아냐…지금 사기엔 너무 지는 해임 1~2년만 지나도 걍 벽장 붙박이 된다..
7개월 전
익인32
노노노노 난 지금도 안예뻐보이기 시작함 내년에 절대 못입을듯 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
나 이거 사고싶어서 매장가서 실제로 입어봣는데 핏 개모뗑김
7개월 전
익인34
입어보고 사자
7개월 전
익인35
계속 입을거면 사는거 괜춘
7개월 전
익인37
블랙이면 그냥 기본템으로 겨울마다 꺼내서 입을 것 같은데 어울리면 ㄱㅊ고 안 어울리면 딴거 사
7개월 전
익인38
참아..
7개월 전
익인39
걍입어~ 뭘 남 신경써! 유광도 많이 입어 유광 실제로 보니깐 별로 반짝이지도않음
7개월 전
익인40
한번만 더 생각해봐..
7개월 전
익인41
너무 많이 보이고 반짝유행임..
7개월 전
익인43
노페를 굳이 저가격에...?
7개월 전
익인45
원래 369인가 그럼
7개월 전
익인55
엥 저정도면싼거지
7개월 전
익인101
222 노페가격 옹호하는친구등 00년대생일듯 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인106
나 진심 시비 거는 게 아니라 궁금해서 물어보는 건데 30만 원 초반대에 노페 말고 살 수 있는 다른 브랜드 패딩이 뭐가 있어...??
아니면 노페를 더 싸게 살 수 있는 곳이 존재해? 나 웬만한 직구 사이트 다 아는데 핫딜 떠도 눕시는 최소 200달러 선이고 배대지 비용까지 하면 아무리 싸게 사도 20만 원 후반인데

7개월 전
익인107
2 노페를 저 가격 아니면 뭔 가격 주고 사...
7개월 전
익인69
아냐 눕시 핫딜일때 100달러도 안했을 때 있음ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인106
그건 역시즌일 때 아냐?? 가을 초겨울에 그 가격이 가능해?
7개월 전
익인69
이거 작년 겨울 끝물이랑 올해 여름정도에 봤던 가격이었음!
7개월 전
익인44
이상해
7개월 전
익인45
저거 무광 구림 ,,
7개월 전
익인46
일진같애..
7개월 전
익인47
ㄱㄱ
7개월 전
익인48
비추 나 작년에 사서 입고다니는데 너무 많이 입고다녀서 살짝 창피함.. 안입고싶어서 다른 패딩 알아보는 중 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인49
유행 지났다해도 어차피 기본적이게 생겨서 걍 무시 가능임
7개월 전
익인51
비추지만 사고싶으면 사셈 ㄱㄱ
7개월 전
익인51
친한 친구면 사지 말라고 햇을 것 같음
7개월 전
익인52
사고 별로면 환불해~
7개월 전
익인54
이쁜데 요즘 다 저거 입고다님 그래서 안사기추천
7개월 전
익인56
솔직히 다들 유행 끝물이라고 하는데 현실에선 다 예쁘다고 사라함 진짜 눕시 비추하는 건 커뮤밖에 못봄 예쁜 거 맘놓고 입구다녀 나도 결국 눕시보다 예쁜 게 없어서 눕시 삼!
7개월 전
익인58
나 저거 아이보리베이지 있는데 짱예야 근데 여기서 더 추워지면 못입울거 같긴함 ㅠㅠ
7개월 전
익인60
난 개인적으로 ㅂㄹ
7개월 전
익인62
유광은 좀 비닐봉지같아
살거면 차라리 무광 추천..

7개월 전
익인63
나도 무광추천 뮤광은 별 생각없어
30대도입음

7개월 전
익인64
나도 저거 잇구 23인데 이쁜딩
7개월 전
익인65
퇴근길에 입고 다니는 사람 맨날 보는데 볼 때마다 이뿌다 생각함
7개월 전
익인66
매일입진못하고 가끔 입을만 한듯?
7개월 전
익인67
노페가 어떻게 끝물..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사 귀여워
7개월 전
익인68
와..비싸다ㅜ
7개월 전
익인69
스테디 아님 이미 2년 전부터 해외에서 유행하던거 작년에 패피들 사이에서 확 유행했다가 올해는 대중한테 퍼진거고 내년부터는 입기 애매해질 수 있음.. 나는 작년에도 살말 고민하다가 안샀었음 올해만 예쁘게 입고싶은거면 안말림
7개월 전
익인135
22....스테디는 아닌듯
7개월 전
익인137
글쎄..올해 대중들한테 퍼졌다기엔 내 지인들은 작년부터 사서 입기 시작함
7개월 전
익인69
ㅇㅇ 그니까 작년엔 패션 좋아하는 사람들 사이에서 유행했고 올해는 전국 누구나 다 입도록 유행한거라는 말임 혁신확산이론으로 치면 재작년이 혁신가와 초기 채택자, 작년이 초기 대다수, 올해가 후기대다수 유행 시기라는거ㅇㅇ
7개월 전
익인137
아하!!
7개월 전
익인70
잉 이쁜디 어차피 끝물이어도 산 사람들 다 입고 다님 ㄴㅅㄱ
7개월 전
익인72
입고다니면 밖에 비오냐고 물어볼거같애..
7개월 전
익인73
비추..
7개월 전
익인74
코디 잘하면 이뿐데!!!! 질러질러~
7개월 전
익인76
엥 이뿐디 ㄱㄱ
7개월 전
익인77
뭘 유행이래 자꾸 노페 이제 스테디아님?내년에도 입을거같은데
7개월 전
익인77
걍 신경쓰지말고 질러 어차피 밖에 입고 돌아다니는사람 개많아
7개월 전
익인78
그 길을 건너지마오......
7개월 전
익인79
너무 많아서 오히려 입기 싫음 홍대병 없는데 얘는 진짜심해 작년부터라 오래 입지도 못할것같구
7개월 전
익인79
가격은 원래 저런데? 백화점 브랜드 다 30-50선인디
7개월 전
익인80
내가 아침에 출근하면서 눕시 몇 명 입었나 봤거든? 거짓말 안치고 40분 동안 8명 넘게 봤어
7개월 전
익인81
그렇게 생각하면 코트나 롱패딩 명품 다똑같음 입고싶으면 사는거지뭘 밖에나가면 똑같네 마네 함 그리고저거 사면 저거만입음ㅋㅋ 본전뽑는다~ 노페 이뻐 바지에도 치마에도 힙하게 코디 ㄱㄴ
7개월 전
익인82
23이면 살 !! 유행템이긴한테 이뿜
7개월 전
익인83
흔하긴 한데 예쁨!! 난 노벨티 눕시 크롭 샀당
7개월 전
익인84
너무 복제인간이여..
7개월 전
익인85
나 이거 있는데 좀 많이 짧아서 휘뚜루마뚜루 입지는 못해 예뿌긴 함! 근데 따숩진 않아
7개월 전
익인85
숏이라 무광보단 유광이 더 예쁜 것 같음
7개월 전
익인86
넘 흔하긴해 상관 없으면 사! 근데 패피아니면 유광은 부담스러움 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인87
패딩 장만한다하고 사 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인89
별로야
7개월 전
익인90
걍 입어 내 친구도 노페 눕시 얼마전에 삼 23살
7개월 전
익인91
사~~ 유행 돌고돌아 나 초딩때 산 노페 지금도 꺼내입는데 돈값한다고 느낀게 어디 상한 부분 없음
7개월 전
익인92
어제 저 패딩 봤는데... 생각보다 안 예쁨
7개월 전
익인93
근데 솔직히 입는 사람 너무 많아서 비추..
7개월 전
익인95
나라면 무광으로 살래
7개월 전
익인96
궁디차다
7개월 전
익인97
옷 많이 겹칠듯 이런거 상관 없으면 사구
7개월 전
결국 사고 왔다~~ 다들 의견 고마워💜
7개월 전
익인98
뉴발 이쁨 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ로고만 다른거라,,
7개월 전
익인99
이쁜뎅!!
7개월 전
익인100
예쁜뎅?
7개월 전
익인102
실물 이쁘던데
7개월 전
익인103
별로 따뜻하지도 않고,, 넘 많이 입어서
내꺼 옷장행

7개월 전
익인104
나도 23인데 주변에 저거 입는 애들 엄청 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인105
ㄱㅊ사 실제로봤는데 예뻐
7개월 전
익인108
유행도 즐길때 할 수 있는거임 사~~!!
7개월 전
익인110
예쁘긴한데 몬가 유행지나면 못입을거같은.. 근데 이런거 신경안쓰면 걍 사! 가격두 괜찮은듯
7개월 전
익인111
사자 예뿌다
7개월 전
익인112
예쁜디? 사
7개월 전
익인113
밖에 입는 사람이 많다는건 그만큼 따숩고 휘뚤마뚤이라는거임
7개월 전
익인114
올해 글로시 유행임
7개월 전
익인115
노페는 스테디라 괜찮음
7개월 전
익인116
엉댕이시려
7개월 전
익인117
추웡..
7개월 전
익인118
작년에도 노페 유행템이라 했는데 올해 다 입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐ㅇㅇ 나도 올해 사서 겁나 잘 입고다니고 사람들도 노페 개많이 입음 유행 쉽게 안 지나감 최소 내년까지는 입음 글고 윗댓 말처럼 노페는 이제 스테디인듯
7개월 전
익인119
잘샀다 이뿌
7개월 전
익인121
하지마!
7개월 전
익인122
그냥 사 작년에도 눕시 유행 끝물이랬음
7개월 전
익인169
ㄹㅇㅋㅋㅋ 맨날끝물
7개월 전
익인123
노페 이제 스테디구나..?
7개월 전
익인124
노페 브랜드 자체는 유행아니여 진심 20년은 거뜬히 입어! 다만 저 디자인이 너무 숏이라..멋내기용으론 좋을듯
7개월 전
익인125
미안한데 내기준 돈아까움..
7개월 전
익인126
비하할 의도는 없는데 난 그시절을 살아서 그런가 노페는 왤케 별로지....연예인이 입어도 걍 별로야...뭘해도 안 이뻐보여
7개월 전
익인131
222 내 나이가 넘..
7개월 전
익인145
33...
7개월 전
익인147
44 나만 빼고 몰카중이냐고
7개월 전
익인152
7개월 전
익인157
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
익인167
77 선입견이란....
7개월 전
익인177
ㄹㅇ개별로절대살일없음
7개월 전
익인181
ㄹㅇ 이쁜거 0.1도 모르겟다
7개월 전
익인190
나두
7개월 전
익인198
와 나도 내 눈엔 그 시절템이라 그런듯
7개월 전
익인204
그니까ㅋㅋ 그 시절에도 일진이들이 입었어서 긍가 지금 봐도 그래 보이네
7개월 전
익인206
진짜 나 노페에 파묻혀살던 97년생이라 그런가 할미되기전까지 내 인생에 노페는 없음 절대안사 ㅠㅋㅋㅋ
7개월 전
익인207
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 다 저거 입고 찍은 거 올리던데 진심 하나도 안 이쁘고 걍 그시절같아서ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 놀람
7개월 전
익인208
7개월 전
익인218
7개월 전
익인226
17...
7개월 전
익인231
7개월 전
익인233
19.. 그리고 유행 금방 지나갈거가텨..
7개월 전
익인237
20...
7개월 전
익인239
21 마자 사는 사람 마음이긴한데 ... 그 시절 노패 찐이였지
7개월 전
익인245
22 나도 그 시절 급식이라서ㅋㅋ큐ㅠ 뭘해도 급식시절 일진들만 떠올라
7개월 전
익인250
난 그시절 사람인데 요즘 힙해보임 ㅋㅋ 나만 그런가봐..
7개월 전

익인130
34살인 우리회사 대리님도 입는데.. 패션회사임
7개월 전
익인132
27살 인데 잘 입고 다녀!! 밖에 나가봐 사람들 신경 안써 작년에 나는 보라색으로 샀어
7개월 전
익인133
노페 이제 스테디 아님? 끝물이다 그러는데 작년에도 그랬어 걍 입어 노페 유행할때 중딩이었고 입고 다녔는데 지금 입은 사람들 보면 예뻐
7개월 전
익인134
지금 인티 많이하는 나이대가 중고딩시절 일찐룩이 노페던 시절 익들이라 유독 인티에서 각박한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인138
고고 실물 예뿐데 지금 입지 나이들어서 언제 입겟여 나 23살 돈잇으면 사고싶다
7개월 전
익인139
노페 대체 브랜드 절대 안 나옴.. 거기다 패딩은 생존템인데 이제 걍 스테디지 사셈
7개월 전
익인140
하 나도 사고 싶은데 돈이 엊ㅅ네…? ㅠㅠ
7개월 전
익인141
나 왜 자른다로 보고 숏으로 입고 싶어서 자른다고??!??!! 이러명서 들어왛네 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
7개월 전
익인251
아 ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인142
ㄱㄱ
7개월 전
익인143
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
7개월 전
익인144
나 순간 자른다로 보고 원래 있던 옷 가위로 집에서 자른다는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
7개월 전
익인146
오래입을꺼면 처라리 무광추천..
7개월 전
익인148
예뻐
7개월 전
익인150
ㄱㄱ
7개월 전
익인151
산 사람만 사라고 할 듯
7개월 전
익인153
나 잘입고댕겨 ㅋㅋㅋㅋ
바람 많이 부는날엔 하의 기모로 입어주면 괜춘햐

7개월 전
익인154
예쁘긴 한데 솔직히 너무 유행이라 나도 살까말까 고민하다 안삼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 밖에 나가면 거의 저 패딩에 조거팬츠 어그부츠 아크네st 목도리 클론템... 숏패딩은 스테디인데 저 노페눕시는 백퍼 유행템임 예전 범고래조던처럼
7개월 전
익인178
22 이뻐보이긴하는데 진짜 너무 입고다녀서 안사고싶어지는
7개월 전
익인221
아 진짜 이 댓글에 써있는 룩 길거리에서 너어어어어어무 많이 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클론1 클론2 클론3 ...
7개월 전
익인155
난 별론데 본인이 맘에 들면 사는거지 모~
7개월 전
익인156
저런건 예쁘던데
7개월 전
익인158
나 저거 잇는데 진짜 맨날 입음
7개월 전
익인158
완전 기본템+크롭이라 꾸안꾸 느낌남
7개월 전
익인159
분명 숏으로 자른다 였는데…….
7개월 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
7개월 전
익인160
길거리에서 보면 이쁘긴하더라
7개월 전
익인161
노벨티 눕시가 더 예뽀
7개월 전
익인162
급식템 같음
7개월 전
익인163
노페 패딩 자체가 스테디가 될진 몰라도, 눕시는 유행템임
7개월 전
익인163
그래도 ㄱㅊ으면 사고 아니면 안 사는 거지 뭐
7개월 전
익인171
22 딱이맘
7개월 전
익인172
ㄹㅇ 눕시 내후년엔 못입을듯 숏말고 그냥 길이 사지
7개월 전
익인165
숏으로 자른다고 봤ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인166
너가 좋으면 사는거지
7개월 전
익인170
근데 노페가 이쁘긴한데 가격대비 스펙이 별로임 저 돈이면 구스다운 빵빵한 거 살 수 있는디
7개월 전
익인173
백퍼 내년엔 못입음
7개월 전
익인174
구냥 사 예쁨 맨날 유행 끝이라면서 길거리 사람들보면 다 입더라고
7개월 전
익인175
유광이 취향타긴하더라 난 불호
7개월 전
익인176
나도 사고 싶었는데 유행템이어서 못 삼 ㅠㅠ 근데 입어보니까 진짜 ㄹㅈㄷ 예뻐 나대신 사줘 ....
7개월 전
익인179
노페 작년부터 유행 다시돌아서 많이들 입던디?어짜피 그시절 디자인도 아니여서..난 돈없어서 못산다😭
7개월 전
익인180
ㄱㅊ저번 겨울에도 유행템이다 끝물이다 이랬는데 이번 겨울에도 사람들 엄청 입더라
7개월 전
익인182
실물 예쁨
7개월 전
익인183
저거 친구가입던데 귀여움
7개월 전
익인184
대학생인데 노페 패딩 길가다보면 뻥안치고 1분에 한번씩보임
7개월 전
익인185
유행이든 아니든 남들이 뭐라 보든 쓰니가 내년에도 입고 다닐 거면 사면 되는데 내년엔 촌스러워 보일 수도 있고 그렇다고 올해만 입고 버리기엔 싼 가격은 아님 그냥 잘 생각해보고 사 그리고 길거리에 입은 사람 꽤 되니까 이것도 고민해 봐 오히려 유행일 때 사서 패션 겹치게 되면 마주쳤을 때 좀 민망하더라..
7개월 전
익인186
ㄴㄴ
7개월 전
익인187
나는 살거면 숏말고 일반이 더 무난할거같음 그치만 이건 내 의견이고 숏 사고싶음 사는거지
7개월 전
익인188
와 저걸 왜...
7개월 전
익인189
오 굳이.. 내년엔 못입을거같음
7개월 전
익인191
저거 아이보리색?노란빛도는거 실물 봤는데 너무 예뻐서 계속 쳐다봄 내가 추위만 많이 안 탔으면 샀다..
7개월 전
익인192
이쁘긴한데 길가면 나이불문하고 다 노페라서 뭔가 강제 커플템 되는거같아서 난 안샀어…
7개월 전
익인193
예뿌
7개월 전
익인195
걍 유행인데 사~ 예쁜데 뭐
7개월 전
익인196
눕시더숏~
7개월 전
익인197
직장인이면 다른고 ㄱㄱ 학생이면 괜춘
7개월 전
익인199
걍 사고 싶으면 사 내년에도 사람들 백퍼 입음 짜피 패딩인디 뭔 유행이여
7개월 전
익인200
별루임 ㅠ
7개월 전
익인201
나 이거 입고다니는데 예쁜데 등시림 안에 크롭밖에 못입음 많이 튀어나오면 안예뻐서 ㅜㅜ 그냥 눕시로 살걸
7개월 전
익인202
야 실물 오지게 예쁨
7개월 전
익인203
나도 23살인데 진짜 오래 입을거면 걍 무광으로 사는게 좋을듯 나 유광패딩 작년에 사서 엄청 잘입었는데 올해 보니까 좀 질려ㅠㅠ
7개월 전
익인205
나듀 삿따 후후후
7개월 전
익인209
천도 많이 안들어갈텐데 너무 비싸다..
7개월 전
익인210
이뻐 실물도 이뻐 고고
7개월 전
익인211
다들 저렇게 비싼거 입고 다니는거였냐.... 나 29살인데 5만원짜리 패딩입고다님
7개월 전
익인212
어우 개비싸네
7개월 전
익인214
와 진짜 딱 중고딩때 입던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인215
입은 사람 실제로 봤는데 예뿌긴 하더라
7개월 전
익인216
왜 자른다고 봤지
7개월 전
익인217
아 왜 패딩 자른다로 봣지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인219
어차피 스테디임~
7개월 전
익인220
나 고민해ㅛ는데 이번에 지름!!!!
7개월 전
익인222
숏 말고 그냥 눕시로 사셈 숏 살라다가 일반눕시 샀는데도 너무 짧더라고
7개월 전
익인223
자른다고 봐서 놀라서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ오ㅑㄹ케 오해한사람 많앜ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인224
요즘 나오는 노페 옷 예쁘다고 생각하는데 이거는 별로인거같아.. 묘하게 그시절 감성임
7개월 전
익인225
웅 근데 150대넘으면 넘 짧아 155인데도 짧앙
7개월 전
익인227
ㄱ이쁨
7개월 전
익인228
와 진심 패알못 눈으로 보면 우리 중고딩때 입던 그패딩같음
7개월 전
익인229
나이거 샀는데 개예쁨 유행이고 뭐고 내눈에 예쁨 예쁘게 입는거지~ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인230
근데 숏 실제로 보니까 ㄹㅇ만들다만거같고 너무 많이입어서 예쁜지도모르겠던데
7개월 전
익인232
저번에 이케아에서 여자 애들 네명이 구경왔는데
그 중 세명이 눕시더라 ㅋㅋ....
유니폼인줄 ...

7개월 전
익인232
맞춰 입은걸까 입고 나갔는데 다 눕시였던걸까 순수한 궁금증 ㅋㅋ
7개월 전
익인234
ㄱㅊ 사 이젠 걍 스테디임 심지어 우리나라만 유행인것도 아니고 외국셀럽들도 입고 다님
7개월 전
익인234
인티만 노페에 각박함ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7개월 전
익인240
돈없어서 못사서 그럼
7개월 전
익인242
눕시가 뭔 비싼패딩도 아닌디 ㅋㅋ
7개월 전
익인240
그 저렴한거 유행 언제 끝물일까 덜덜 떨면서 못사고... 신포도일거야~ 하고 끌어내리는거 보면 모름? ㅋ
7개월 전
익인235
자라 숄더백보다 더 흔함
7개월 전
익인236
살거면 숏말고 그냥기장으로 사셈
7개월 전
익인238
나도 초딩때 노페 유행이었는데 지금 나오는 애들은 예쁜데 그때는 완전 빵빵 이었는데..
7개월 전
익인241
유행은 돌고도나바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인242
아크네 목도리처럼 너무 클론템이라 안 사는 중
7개월 전
익인243
나도 있고 주변에도 많이 입고 다니는데 댓글은 너무,, 다들 싫어하네 ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인244
노페 자체가 별로….임 급식같아
7개월 전
익인246
유행 다 떠나서 눕시 진짜 가성비 안따뜻해
7개월 전
익인247
요즘 길거리에 너어어어무 많던데
7개월 전
익인248
아니근데 왜케 비싸 롱패딩 1/3가격 이어야
되는거 아니냐

7개월 전
익인249
걍 무난한디?? 이뻐
7개월 전
익인252
눕시 유광 이쁘던데... 난 무광이긴 해. 올해 유광 엄청 밀던데 주기로 봐서는 3년정도는 핫하게 유행할듯!!!
7개월 전
익인253
눕시는 모르겠고 그냥 너패패딩 샀는데 꾸안꾸느낌에 찐으로 따뜻함..
7개월 전
익인254
사지마 나만 입게
7개월 전
익인255
솔직히 별로긴 하지만.. 유행 떠나서 입고싶은거 입자ㅋㅋㅋㅋ 아무도 뭐라 안해 ㅋㅋ 다 무슨 패션 전문가도 아니고 안이뻐도, 많이 입어도 누가 뭐라 할 자격없음
7개월 전
익인256
회사에서 입은 사람 봤는데 유광 개이쁨 ㄱㄱ
7개월 전
익인258
와씨..내가 23살이면 바로 지른다..질러!!!!!!!
7개월 전
익인259
미안 그시절인간이라 예쁜지모르겟음
7개월 전
익인262
진짜 다입고다니더라저거
7개월 전
익인263
근데 사고싶음 걍 사야하는 듯 머리에 딱 저게 들어오면 안 사야지 맘 먹어도 계속 생각나
7개월 전
익인264
남들사니까 사는거야?? 아님 진짜로 갖고싶어?
7개월 전
익인265
근데 입어보고 사는걸 추천
7개월 전
익인266
작년에 사서 잘 입고 다님 예뻐
7개월 전
익인267
가격에바네
7개월 전
익인268
이번에 유광 숏 샀는데 후회 ㄴㄴ 사고싶음 그냥 사!
7개월 전
익인269
음..난 늙은이라..
7개월 전
익인270
ㄱㄱ
7개월 전
익인271
앗.... 아.... 샀구나..
7개월 전
익인272
많이 입으니까 걍 사도 될 듯
7개월 전
익인274
98인데 초딩 중딩 때 그 이미지가 아직 박혀있어서 절대 안 예뻐 보임...
근데 많이 입더라 근데 예쁜 거 진짜 모르겠어ㅠ

7개월 전
익인275
ㄹㅇ 예쁨 힙하고
잘샀오

7개월 전
익인275
그리고 저거 입고 다니는 사람들도 먼가 예뻐보임
7개월 전
익인276
사고싶음사야지 근데 유행템이라 나도살까..?싶은마음이 절반이상이면 비추 갠적으로 내눈엔 진짜 걍 유행템이라...
6개월 전