공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

[잡담] 내친구 고유정 정유정을 모른대 | 인스티즈

아니 뭔...

익인1
커뮤 안하고 인터넷 안하고 티비도 안보고 사낭
7개월 전
커뮤안해두 인터넷만 들어가도 난리였는디
7개월 전
익인2
모를수도있지 않나..?
7개월 전
왜 몰라?한동안티비든 뉴스든 난리였는디
7개월 전
익인2
관심없겠지 살인사건 많잖아
7개월 전
뉴스 좀 봐...자랑할게아님
7개월 전
익인2
내가 모른다고 안함 .. 이해력 무슨일일까.. 친구 뒷담이나 까는주제에
7개월 전
익인45
2에게
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ쓰니는 이해력부터 키워야할듯 ㅜ

7개월 전
익인44
너나 허위정보 퍼뜨리지 마 고유정은 보험사기 아닌디
7개월 전
익인231
뉴스도 뉴스나름이지 뭔;
사건사고란은 몰라도돼
부심은 경제나 정치 이쪽에 부려야하는거임 ㅇㅇ..

7개월 전
익인3
모를 수 있지 뭔
7개월 전
세상 어케 돌아가는지는 좀 봐라
7개월 전
익인3
엥 갑자기 뉴스 안보는 사람 취급 ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 쓰니한테 뭐라한거 ㅎㅎ
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인43
아니 진짜 난독 많구나 너 ㄹㅇ 익인3이랑 쓰니 대화 이해못했어? 뭔 말을 하는거야?
7개월 전
익인43
익인3은 저 친구가 모를 수도 있다고 했는데 쓰니가 3한테 뉴스 보라고 한거잖아 익인3은 그래서 어이없어하는거고 뉴스를 보고 안 보고가 중요한게 아니지
7개월 전
익인4
내친구도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 뭐만하면 그게 뭐야? 이러고..
7개월 전
익인5
ㄷㄷ뉴스안보나봐
7개월 전
익인6
그럴 수 있음 나 아는 언니...조두순 모른다고 했어서 개 식겁함;
7개월 전
익인7
모를 수도 있지 뭐
7개월 전
익인8
뉴스 안보면 모를수도
7개월 전
익인9
아무리 관심없어도 sns 나 유툽에 쇼츠로도올라오던데...
7개월 전
익인10
둘 다 알지만 저거 모른단 애보다 저것도 모르냐고 뉴스 좀 보고 살라고 일침 놓는 애가 더 이해 안 가긴 해
7개월 전
익인13
7개월 전
익인54
7개월 전
익인84
7개월 전
익인98
55 누가보면 위인 모르는 줄
7개월 전
익인110
66 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인112
77 이거 남편 살해한 여자로 한참 유명했잖아 라고 그냥 설명해주면 되는걸 ㅋㅋ 뉴스좀 보고해 라고 뭔가 우월한척 일침놓는 애는 친구로 두고싶지 않다
7개월 전
익인113
88 저거만 아나봐
7개월 전
익인122
7개월 전
익인132
7개월 전
익인188
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인194
7개월 전
익인265
13ㅋㅋ
7개월 전
익인268
7개월 전
익인320
15 그걸 굳이 커뮤에 올린다..? 이것도 이해 안됨
7개월 전

익인11
모를수도 있지만 음....? 이런 기분임
7개월 전
익인12
모른다는 건 뉴스 안본다는 방증이긴 한데 겨우 저거 모른다고 친구한테 뉴스 좀 보라고 꼽주는 사람이 더 별로임
본인도 썩 뉴스 잘 챙겨볼 거 같진 않은데

7개월 전
익인106
와 완전 ㅇㅈ
7개월 전
익인14
넌 뉴스나온 살인범 이름 다 알아?
7개월 전
익인74
‘다’가 아니라 그래도 이슈 될만 한 인물은 알아야 하는 거 아닌가 싶긴 해
7개월 전
익인318
이거랑은 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인15
모를 수도 있지... 내 친구도 하도 살인사건이나 이런 거 많이 일어나서 환멸나서(기사보면 너무 스트레스 받아서) 살인사건 기사는 일젛 안 보더라... 이해감...
7개월 전
익인20
아 이말 좀 공감간다.. 본문이랑 다른얘기긴한데
나도 특히 실종사건, 재난, 유괴 이런거 못보겠어.... 이입되면서ptsd같은거 확 옴 ㅜㅜ오원춘이나 세월호 이후로 엄청 심해져서 의도적으로 기피하게 되더라

7개월 전
익인63
나도.. 물론 인터넷 들어가면 기사타이틀로 보긴하는데 내용안봄 ㅠㅠ
7개월 전
익인201
나듀.......
7개월 전
익인16
모를 수 있지.. 현생에 완전 충실한가보다..
7개월 전
익인17
그냥 뭐 저 시기에 시험이나 취직이나 중요한 일 있었던데다 혼자 살면 모를 수도 있다고 봄
7개월 전
익인18
모를수도 있지
7개월 전
익인19
뉴스 안보면 모를 수도 있지.. 게다가 저런 범죄뉴스를 꼭 챙겨봐야할 이유는 없음 뭐 좋은거라고
7개월 전
익인21
모를 수가 없지않나 어디 절에박혀있었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 사람들 저얘기만하는디
7개월 전
익인22
살인사건 그런거 싫어하는 사람들은 모를수도
7개월 전
익인23
십대면 모를수도 있지
7개월 전
익인24
범죄 뉴스 관심 없으면 모를 수도 있지
7개월 전
익인25
난 알지만 이거 안다고 친구한테 훈수는 안 둔다
7개월 전
익인26
sns 유튜브 커뮤 이런거 일절 안 하면 모를수도 있을듯?
7개월 전
익인27
모를 수 있지 강력범죄자들이 얼마나 많은뎅
7개월 전
익인28
걍 차라리 모르고 사는게 더 건강한거같기도 함 정신적으로
7개월 전
익인29
이것만 보고는 모르겠지만 평상시에도 저런다면 진짜 관심이 없나보다 싶긴함
7개월 전
익인30
얼마나 사회에관심이없는거야 뉴스에그렇게난리가났었던 사건인데 …
7개월 전
7개월 전
익인261
나도 이 생각이 크게 들어..
7개월 전
익인31
근데 뉴스에 맨날나오던 사람들인데 모르는거면 걍 뉴스좀 봐야겠네 싶긴함 물론 직접 말은 안하겠지만..
7개월 전
익인32
고유정은 보험사기아니지않나? 보험살해 그건 이은해아님?
7개월 전
익인33
그니까
7개월 전
익인31
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 고유정은 전남편 살인한사람이자넠ㅋㅌ
7개월 전
익인37
글게 나도 보면서 긴가민가 했는데 고유정은 남편 잔인하게 살인한 사람 아님??
7개월 전
익인38
ㄱㄴㄲ.....
7개월 전
익인51
ㅇㅇ고유정은 원한살해
7개월 전
익인57
나도 이거 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인75
그니까
7개월 전

익인34
뭐쩌다 그런 이야기가 나온 거야?
7개월 전
익인35
모를 수도 있지 나도 범죄자 이름은 기억 못 해... 정유정 하면 작가 먼저 생각남
7개월 전
익인35
물론 저 친구는 아예 모르는 것 같다만
7개월 전
익인36
모를수도 있지 뭐... 범죄자 이름을 다 외우고 살아야하나
7개월 전
익인36
근데 보험사기는 다른사람이잖아
7개월 전
아냐 일부러 보험 타받아쓰려고 죽인거맞음
7개월 전
전남편들죽이고 보험금뜯어받고

7개월 전
익인44
뭔소리야 그런 내용이 없는데
7개월 전
익인73
그건 이은해라니깐?
7개월 전
익인100
틀렸다고 하면 검색을 좀 해봐라
7개월 전
익인251
쓰니 뉴스 안보고 사나봐 깬다ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인37
본인도 결국 잘 모르면서 일침,,
7개월 전
7개월 전
익인37
댓글 보슈
7개월 전
익인39
모를 순 있는데, 뉴스도 안 보고 사나 싶긴할 거 같음ㅋㅋ
7개월 전
익인40
사건은 알아도 이름까진 다 못외움..기사보면 아 이 사건 하고 떠오름
7개월 전
익인41
걍 나라 어째 돌아가나만 알면 되지 범죄자까지 외우고 살아야하나
7개월 전
익인42
모르면 모른갑다 하지 친구한테 왤케 꼽을 줌
7개월 전
익인43
너랑 친구해주면 그냥 고맙다고 해
7개월 전
7개월 전
익인43
누가 한다 했노
7개월 전
익인303
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누가 한다함ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
7개월 전
익인46
아오 진짜 개짜증나는 친구 타입이다 너같은 애들 있음 걔네랑 놀아
7개월 전
익인47
모를 수도 있는 거 아님?
7개월 전
익인47
아무리 사회 이슈여도 난 아침에 뉴스 안 보면 오가면서도 기사 보고 이런 거 안 해서 그날 종일 암 소식도 모름.. 바쁘면 그 뉴스 계속 놓치니깐 아예 며칠동안 안 보고.. 누가 00 알아? 이래야 힉 머야 뭔일이야 이러고 보지..
7개월 전
익인47
글고 난 만나는 사람들마다 이런 얘기 1도 안 함 그냥 어머 오늘 밥이~ 이러고 믈지
7개월 전
익인47
나 같은 사람 아무도 없나... 머 인티 들어와서 밤에 뒷북으로 겨우 간단하게 아는 정도인데 이런 커뮤도 안 하면 모르고 사는거 이해감
7개월 전
익인48
관심에 따라 모를 수도 있지... 쓰니도 범죄 살인사건만 보지말고 정치도 꼭 관심 가져~
7개월 전
익인49
뭔가 이걸 모를 수가 있나?.. 싶긴 한데
이걸 몰라서 무식하다든가 그런 의미의 말이 아니라 뉴스나 SNS 다 난리였는데 이런 느낌으로,,,
진심 뉴스 SNS 안 보고 대화할 때 그거 봤어요? 사람들과 그런 대화도 안 하나 싶은 느낌임...

7개월 전
익인50
7개월 전
익인52
고유정은 전남편이랑 이혼하고 양육권 뺏어서 아이 안보여주다가 전남편이 법적인 조치하니까 애 보여준다는 핑계로 불러내서 죽인거잖아
보험사기 아님 유언비어 퍼뜨리지마

7개월 전
익인61
7개월 전
익인68
7개월 전
익인53
근데 나 뉴스 안봐서 커뮤 안했으면 모르긴 했을듯
7개월 전
익인55
난 회사에 티비 없었으면 몰랐음
7개월 전
익인56
뉴스 안보면 모를수도 있더라..
내 친구도 내가 말하기 전까진 모르던데ㅠㅠ 슬프지만 관심 없는 사람들 생각보다 많음

7개월 전
익인58
관심 없으면 모를수도 있지 사회 돌아가는 거 모른다고 주변인한테 피해주나
7개월 전
익인59
어케 모르지 인터넷 기사도 안 보나
7개월 전
익인60
뉴스 안보면 모르더라..
7개월 전
익인64
커뮤에 찌들어서 뉴스 좀 보라는 둥 꼽주는 애보다 뉴스 안 보는 애가 훨 나음
7개월 전
익인114
7개월 전
익인116
7개월 전
익인65
신기하긴함 뉴스 안본다 쳐도 유튭 들어가면 검색안해도 뜨던데
7개월 전
익인66
범죄면 모를수도있지 뭐 대단한일이라고 전국민이 알아줘야하냐 그런애를ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인67
내 무식 친구도 모름
7개월 전
익인69
넌 제대로 알고나 일침 때려라…
7개월 전
익인69
뉴스 안 보고 사회 어케 돌아가는지 모르는 게 자랑은 아니지만
잘못된 지식 잘 아는 것처럼 이야기하는 너도 그닥

7개월 전
익인68
너도 잘 모르네
7개월 전
익인70
뉴스 좀 보라고 하는 말투가 더 별로당 ㅠ..
7개월 전
익인62
난 개인적으로 솔직히 되게 무식해보여서 말 안 통할 것 같음ㅠㅠ
7개월 전
익인71
모를수도 있지 모 ~...
7개월 전
익인72
좀 지능 낮은 애들이 사화문제에 무관심하더라
7개월 전
익인73
보험사기는 이은해 아님?
고유정은 전남편 살인

7개월 전
익인76
넌 알려면 확실히 알아라
너도 누가 보험사기인지 헷갈리는 와중에
다른 사람 모른다고 뭐라 할 처지는 아닌듯

7개월 전
익인77
모를수도 있지
7개월 전
익인78
그래서 무슨 반응을 받고 싶어서 틀린 정보를 가르치는 글을 쓴 거야? 차라리 모르는 걸 모른다고 하는 게 나을 듯 아는 척하다가 틀려서 쪽팔린 것보다......
7개월 전
익인79
모를 수도 있지ㅋㅋㅋ너도 잘 모르네.. 인생 최대업적이 고유정 정유정을 아는 거임..?
7개월 전
익인80
고유정 전남편 사망보험금이랑 연구원이라 특허권 돈 조금조금씩 나오고 있는데 그 돈은 다 자식한테 가는거고 대리인이 고유정이라 이것 보고 보험사기라고 한건가 유죄라 보험사기도 안되는데 미치겠네 더 알자
7개월 전
익인52
걍 지도 모르고 있다가 어디서 어줍짢게 듣고 여러개 섞어서 기억하다가 친구한테 아는 척 좀 하려다 실패한 듯
7개월 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기다
7개월 전
익인82
와 그런것도 모르는애랑 친구라니ㅠㅠ 얼른 그 친구 손절해! 니 인생에 도움도 안되는 친구같아ㅠㅠ 라는 답을 원하는 거임?
7개월 전
익인83
범죄자 따위를 왜 알아야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인85
본인이 잘못 아는거에 대해 정정해주는 댓글에는 왜 인정안함? 너부터 뉴스 제대로 봐야할듯!
7개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기네
7개월 전
익인87
범죄자를 왜 알아야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 알아야 될 이유 있음? 니도 잘못 알고있으면서 개웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인88
초반댓들과 그 대댓들을 보면서 전의를 상실함
7개월 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 달려다가 힘빠져서 내렸는데 익인이가 다네
7개월 전
익인89
범죄자 이름까지 기억하고 살아야하나..
7개월 전
익인90
뉴스를 안보나벼
7개월 전
익인92
아니 자기도 정확하게 모르면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 심지어 검색까지 해놓고 보험사기라 얘기했네
7개월 전
익인93
그 당시에 소식 안보면 모름 나도 뉴스에 나온 범죄자 이름 다 모르듯이
7개월 전
익인94
모를수도 있지 살인범이 한둘인가
7개월 전
익인95
뉴스를 꼭 봐야하나 집에 티비 없는 사람도 많고 상식은 아님. 그리고 모른다고 해서 꼽주는거 좀 그래
7개월 전
익인96
이 글 시점 바꿔서 나 고유정이랑 정유정이 누군지 모르는데 지인이 꼽줌 얘네 모를수도 있는거아냐? 태어나서 처음 들어본다 어이없다 뭐 이런 식으로 글썼으면 반응 조금 달랐을 듯.. 요즘 커뮤는 대부분 글쓴이 비판하려는 경향이 좀 있어서..
7개월 전
익인121
얜 자기도 제대로 모르면서 남 꼽줘서 욕먹는거임
7개월 전
익인199
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그렇긴 해
7개월 전
익인97
고유정이 뭔 보험사기?
지도 정확히 모르면서 일침 놓는 거 추함ㅋㅋㅋ
니나 잘해라

7개월 전
익인99
아니 글쓴이 제대로 알지도 못하면서 댓글 당당하게 적는거 왜이렇게 수치스럽지...아 공감성수치 ㅜㅜㅜ
7개월 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도 제대로 모르면서 아는 척ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 책 한 권 읽은 사람이 더 무섭다니까
7개월 전
익인101
ㄹㅇ
7개월 전
익인102
저런 애들 보면 아예 시사에 관심이 1도 없는 애들임 ㅋㅋ
7개월 전
익인104
엥 그러고보니 둘다 유정이네
7개월 전
익인105
정치에 관심 없는 애들도 있는데 뭘
7개월 전
익인107
살인자가 위인도 아니고 꼭 알아야되나
7개월 전
익인107
뭐 좋은 일이라고
7개월 전
익인108
아싸리 모르는 것도 신기한디?
7개월 전
익인109
내 친구도 그러는데 되게 읭? 스럽긴함
7개월 전
익인111
친구도 저걸 모르구나... 싶긴한데 저거 하나로 뉴스 좀 보라는 너도 신기하다
7개월 전
익인115
자기도 정확하게 모르면서!
7개월 전
익인117
지도 모르는구만 ㅋㅋ
7개월 전
익인120
그렇게…사라져버린 쓰니…⭐️
7개월 전
익인123
편협하구나.. 똑똑해 보이지도 않는데.. 그래 그렇게 남욕하면서 평생 반쪽짜리로 살으렴...
7개월 전
익인124
지도 잘 모르면서 누굴 꼽줰ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 얘
7개월 전
익인125
피해주지 않는 이상 모르는건 죄가 아니라 생각해
머...모르면 알려주면 되지

7개월 전
익인126
진짜 뉴스 세상 돌아가는거 모르는 애들이랑 안 통해…
7개월 전
익인127
솔직히 모르면 좀 무식해보이긴 해…… 진짜 사회에 관심없구나 싶음 우리반 초딩 고학년 애기들도 알아…
7개월 전
익인128
헐...완전 무식해보임 하다못해 인스타만 해도 엄청 떴었는데...
7개월 전
익인129
모르기 쉽지 않아서 ?? 싶긴 한데 굳이 캡쳐해서 커뮤에 올리는 쓰니가 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 친구도 아니면서 뭔 친구래
7개월 전
익인130
모를 수도 있는데 몰라도 된다는 분위기 어리둥절임. 뉴스/시사 꼭 챙겨볼 필요는 없고 문제도 아니지만, 교양을 쌓지 않는 걸 개성으로 치부하진 않았음 좋겠음. 쓰니 말투가 별로여서 일부러 그런 건가 싶지만
7개월 전
익인131
뉴스를 아예 안보나..어떻게 모르는진 좀 신기하긴하다
7개월 전
익인133
보니까 쓰니도 제대로 모르네
7개월 전
익인134
글쓴이 자기도 제대로 모르면서 훈수 두는거 좀 웃기다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인135
고유정 정유정도 저 친구 모를텐데 뭐 어쩔
7개월 전
익인136
모를수도 있긴할듯 요새 뉴스를 티비로 모든소식 통으로 보는사람 거의 없다아님? 어르신이나 그러시지 젊은층은 지가보고싶은 선택적 뉴스만 골라보거나 특히 골라서 유튜브 보는게 커뮤애들 특아님...? 저 친구가 현생더 열심히살어서 뉴스도 못봤을수도 있기때문에 쓰니가 커뮤를 줄여야될수도있지
7개월 전
익인137
아 보고 엥 보험사기였나 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 정치도 아니고 역사도 아니고 자기앞가림에 영향 가는 이슈도 아닌데 살인사건 모른다고 무식하다 욕할거까진 없는듯.. 놀랍긴해도!

7개월 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 보험사기거려 지도 잘 모르면서.. 꼭 무식한 애들이 남이 자기보다 조금이라도 모르는거 있으면 신나서 무시하려든다더니 딱이네
7개월 전
익인139
니도 모르네..뉴스 좀 보고 해...
7개월 전
익인141
엇 난 정유정하면 작가밖에 안떠오르네
7개월 전
익인100
사실 나도 본문보다 작가가 먼저 떠오름 내 최애라ㅋㅋ
7개월 전
익인142
모르는 게 신기하긴 한데 알아야 할 사항은 아니잖아 이건
7개월 전
익인143
살인범은 모를수도잇지.. 대신 세상돌아가는거 모르은건 무식해보임
7개월 전
익인145
정치 경제도 아니고 살인사건으로 뉴스보라고 일침놓는게 참...
7개월 전
익인146
요즘 정신건강땨문에 뉴스 안챙겨보는사람도많음 안그래도 한국 전체적으로 우울하고 피폐한 정서인데 살인자까지알아야되는건지 모르겠음
7개월 전
익인150
이거 난디 이름도 모른다고 왜 뭐라 그러냐
7개월 전
익인147
뉴스 좀 보고 해... 는 왜 함 걍 속으로만 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인148
모를 수도 있나 싶긴 한데 너도 제대로 모르구만.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인149
근데 이정도면 인터넷 휴대폰 티비 걍 아무것도 안하는 수준 아닌가...이름은 몰라도 사건 들으면 아..!그 사건..!할텐데....
7개월 전
익인150
난 저런 사건 일부러 더 안 보는데.. 꼭 알아야해?
7개월 전
익인151
아니 난 모르면 좀 정떨어짐.... ㅎ 사건을 잘 몰라도 이름조차 모르는 건 좀ㅎ
7개월 전
익인152
나도 뉴스에서 항상 안 좋은 소식들만 떠들어서 좋아하진 않지만 나라가 어떻게 돌아가는진 알아야 하지 않니... 저걸 모른다는 건 뉴스를 아예 안 본다는 건데 정치인들이 우리나라에 무슨 짓거리를 하고 있는지 정도는 눈 뜨고 코 베이지 않으려면 알아야지...
7개월 전
익인153
??모를수도 있다고 생각함. 한전 민영화 여부, 여가부 폐지 여부, 우크라-러 전쟁 이런거처럼 여러 사람한테 영향주는 사건이 아니잖음... 관심가지고 아는것도 좋지만 모른다고 뭐라할 일은 아님
7개월 전
익인154
뭐 모를수도 있지
7개월 전
익인155
모를 수 잇을 수도 잇지 뭐... 저 사건들 외에도 흉학한 살인사건 범죄 개많은데 그 범죄자들 이름 모른다고 너 좀... 하는 사람 없지 않나
7개월 전
익인156
알아야할필요는 없는데 모른다하면 의문스럽긴해
7개월 전
익인156
인터넷 티비 스마트폰없는곳에서 사람 안만나고 사나싶음
7개월 전
익인156
걍 나혼자 생각이지만 친구가 쓰니 귀찮아서 걍 몰라 모르는디 이러는 느낌이기도하다
7개월 전
익인157
아니 근데 정치적인 뉴스도 아니고 전국적으로 난리난 살인자 모르는게 왜 무식한거임? 요즘 같이 살기 흉흉항 세상에거기다대고 철없는 소리(밤길이 왜 위험해? 같은) 하면 무식하다 싶을수있겠는데 그런거아니잖아
7개월 전
익인157
무식하다는 애들 정치 관련 역사 관련으로 얼마나 빠삭한지 궁금하네 무식하단 소리 듣고 안 억울하려면 그 정도는 되어야 안억울한거임 뭔 살인사건 모른다고 무식하다허냐 걍 관심없는거지
7개월 전
익인210
진짜 공감....
7개월 전
익인170
7개월 전
익인207
7개월 전
익인227
44 대선 이런거면 몰라 살인범은 굳이임
7개월 전
익인158
오우…. 이건 좀
7개월 전
익인158
뉴스 안 보는구나~ 싶을듯
7개월 전
익인159
모를수도 있지ㅋㅋ 살인범 모른다고 글까지 올릴정돈가
7개월 전
익인159
? 이제봤네 보험사기 뭔말임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 니도모르네..
7개월 전
익인160
범죄자를 굳이 알 필요 없지.. 이건 상식 영역도 아니고
7개월 전
익인161
범죄자 아는게 뭐 얼마나 대단한 지식이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인219
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이완용 모른다 이것도 아니고ㅠ
7개월 전
익인162
내가 알아야됨?
7개월 전
익인163
뭐여 ㅋㅋㅋ이런걸로 무식하다 뭐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인164
나 직장 신입 때 티비 안보고 살아서 매년 챙겨보던 올림픽도 하는것만 알지 모르고 살았음 이해가
7개월 전
익인164
티비 없애고 책장 가득해놓고 사는 집도 있는데 그런 집에도 무식하다고 할 수 있을까..
7개월 전
익인165
모를수도 있지..? 나 공부한다고 sns아예 끊었을때 n번방 사건으로 난리났었는데 그 사건 있었는지 모르고 나중에 앎
7개월 전
익인166
사건까지 보면 아는데 이름만 보면 모르겟음
7개월 전
익인167
모를 수도 있지 진짜 관심 없으면..
근데 너도 잘 모르네, 보험사기가 뭔 말임?

7개월 전
익인168
엥...? 니가 말하는 보험사기는 이은해잖아...
7개월 전
익인169
보험사기는 이은해 ㅇㅇ 근데 친구가 잘 모르긴하네 유명한건뎅
7개월 전
익인171
나도 모르는데..?
7개월 전
익인171
경제랑 외교쪽만 관심있음
7개월 전
익인172
뉴스를 잘 안 보는 친구구나 하고 넘어감...
7개월 전
익인173
이게 무식까지 나올일임...?
7개월 전
익인174
티비 안보면 모를 수도 있지
인터넷 해도 실시간 급상승도 없으니까 직접 인터넷 뉴스 안들어가면 모르는거지

7개월 전
익인175
진짜 세상돌아가는거에 정말 관심없는게 느껴짐
7개월 전
익인176
고유정 정유정을 꼭 알아야 함? ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인177
모를수도 있지 이러고있네ㅋㅋㅋㅋ모르는게 자랑임? 댓글 진짜
7개월 전
익인178
.... 위인은 아니지만 그래도 알아야 하는 거 아님? 구체적으로 어떻게 했는지는 몰라도 이름은 알아야 한다고 생각
7개월 전
익인179
난 뉴스 안보는거 좀 창피한 일인거같은데… 모를수도 있지라는 애들 이해 안감
7개월 전
익인202
미국이 대놓고 척졌던 국제기구 어디?
7개월 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야ㅠ살살해
7개월 전
익인254
아나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인305
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
7개월 전
익인181
고유정이 보험 살인? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋ 지도 고유정 이은해 구분도 못 하면서 누가 무식하니 마니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 아 나 배째져 제발 나 좀 살려줰ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인182
꼭 알아야 하나 모를 수도 있지
7개월 전
익인183
너도 잘 모르네
7개월 전
익인184
글쓰니 개웃기네
7개월 전
익인186
모를수도 있지
7개월 전
익인187
근데 이름까진 모를수도 있어ㅠ 시간도 많이 지났고
우리 엄마도 경제 정치 스포츠 뉴스 다 보시는데 강력범죄, 극단적선택 이런 뉴스는 일부러 안 보시기도하셔ㅠ

7개월 전
익인189
쟤네가 뭔데 굳이 알아야하나 싶은데 쟤네 모른다고 비난받을이유없음
7개월 전
익인190
고유정은 알았는데 다른 유정이 정씨인건 몰랏다....
7개월 전
익인191
사건은 알아도 본명은 모를수도있지.. 않나...?
7개월 전
익인192
그래서 뭐가 문제야
7개월 전
7개월 전
익인194
모른다고 친구 무시하는 너보단 모르는게 훨씬 나은듯!
7개월 전
익인195
범죄자 이름은 잘모으고 사건으로 이야기하면 알수도있지않을까? 세상에 범죄자 이름까지 상식처럼 알고있어야한다고 생각하지않는 사람도 있으니까
7개월 전
익인201
7개월 전
익인196
저거 모르는 대신 다른 의미 있는 시사상식 풍부하면 그만 아님? 뭐 그것도 아니면 노답이고
7개월 전
익인197
모르는 거 놀랍긴 한데 친구면서 굳이 캡처해서 커뮤에 올리는 쓰니도 별로…
7개월 전
익인198
헉..신기하다
7개월 전
익인198
범죄자 이름 모를 수 있는데 이렇게 커뮤에 꼽주는게 신기하다는거임!
저 사건자체를 모르는거도 좀 신기하긴혀

7개월 전
익인199
모르는 게 신기하긴 한데 모르는 거 갖고 꼽 주는 애보단 훨씬 정상임
7개월 전
익인200
모르는게 대단
7개월 전
익인202
무식하단 말 사용하는 사람들 개인적으로 너무 웃김
본인도 문외한인 분야나, 알아도 그 깊이가 얕은 주제들 분명 있을텐데 그때 남에게 무식하단 소리 들으면 발작 일으킬 거면서 ㅋㅋ

7개월 전
익인202
그리고 쓰니야ㅋㅋㅋ 고유정은 보험사기 아니야ㅠ 너야말로 뉴스 좀 똑바로 봐 헤드라인만 대충 읽고 넘기지 말고
너 같은 애들이 네이버 뉴스 베플란에서 헛소리 하는 애들이구나?
더불어 내가 지금 화물연대 파업의 쟁점이 뭔지 물어보면 너 똑바로 대답할 수 있어? 이것도 뉴스에 맨날 나오고 난리였는데 ㅎㅎ 이거에 제대로 대답 못하면 너도 무식하고 뉴스 안 보는 사람 되는 거네~ 남한테 무식하단 말 함부로 쓰지말고 살아 충고야ㅋㅋ

7개월 전
익인203
요즘 무식하다, 천박하다 이런말 참 쉽게 쓰네...
7개월 전
익인204
모르기 어렵긴 한데, 그렇다고 저것땜에 뉴스좀 보라고 훈수두는 것도 별로
7개월 전
익인205
아니 본인도 제대로 모르면서 뭘 또
7개월 전
익인206
와 진짜 세상 돌아가는 거에 관심이 없는 수준이 아니라 벽을 쌓고 사네
7개월 전
익인208
살인범 이름까지 외우고 다녀야 하나
7개월 전
익인209
고유정도 보험사기했어?보험사기는 이은해 아니야?
7개월 전
익인211
고유정은 요즘 일도 아니고 몇년지난 일이고 정유정사건이면 또래사건인데 비슷한 피해라도 안 당하려면 뉴스를 안봤더라도 알고 있어야하지않나? 쓰니가 친구랑 나눈 대화를 캡쳐해서 전시해놓은건 꼴보기싫지만.. 이걸 요즘 뉴스 안봐서 몰라 이러는건....
7개월 전
익인212
뭔 범죄자 이름 모른다고 무식까지 가는게 신기함
7개월 전
익인213
범죄자 이름까지 외워둬야 하나 아 어이가... 어그로라고 생각하고 넘어가는 게 합리적일 수준의 글인데도 너무 화나서 괜히 댓글 달게 되네
7개월 전
익인215
남 무시하는 걸로 자존감 채우는 부류 극혐이야. 저 친구도 쓰니 별로라 생각할듯
7개월 전
익인214
아 위인도 아니고 범죄자 이름도 외워야되냐는 말이 개웃기네 રલોㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저친구도 자세한 사건내용 보여줬으면 알아봤을수도있는데 이름만듣고어케알아ㅠ
7개월 전
익인216
사건은 아는데 범죄자 이름까지 알아야함?
7개월 전
익인217
뭔 대단한 위인이라도 납신 줄 ㅋ
쓰니 댓글 보니까 자기도 잘 모르구만

7개월 전
익인218
원래 여자들은 정치 사회보단 연예쪽에 관심많으니깐
7개월 전
익인220
평소에 뉴스를 잘 안보나보다 싶은거지 무식까지야
일바쁜사람들이 뉴스 볼 여유도 없는 경우가 있듯 냅둬~

7개월 전
익인221
그냥 어~ 그런사건 있음? 하고 마는거지...아는 분야라고 다른 사람 깎아내리지마.
정작 도움되는 증시,경제,국가관계 이런건 관심없으면 안볼거잖아. 친구도 그런 사건에 관심없는거임

7개월 전
익인222
모를 수도 있지... 글고 뭐 이번에 신림 너클 살인범 이름은 다들 외움? 서현역 흉기 난동범 이름은 앎? 이 사건들도 올해에 많이 이슈되고 신상공개까지 된 사건들이었는데 모르잖아ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인223
그거 모른다고 무식까지야... 친구랑 카톡하다가 캡처해서 커뮤로 끌고 오는거 진짜 음침하다.. 친구라고 하지마라
7개월 전
익인224
이 넓은 세상에 이런사람 저런사람 있는거지 뭐... 나이 한살한살 먹을 수록 저런것도 피곤해짐... 건수 잡아서 친구 꼽줄시간에 그냥 서로 위하고 사랑하자... 몰라서 놀랄 순 있지만 거기다 대고 무안까지 주는건 친구사이에 넘 각박하다고 생각함. 진짜 진심으로 친구가 걱정이 되는거면 저렇게 말하지도 않을거 같고 이런일이 있었다고 설명해주고 이후에도 시사 상식에 대해서 너무 모르는거 같은 일이 반복되면 기분 나쁘지않게 얘기 꺼내는게 좋다고 생각함..
7개월 전
익인225
나도 또래 중에서 뉴스랑 시사라디오 같은거 많이 보는 편이라 저렇게 설명해줘도 뭔지 모른다고 하면 좀 안맞는다 싶긴 함
근데 까내릴 정도의 일은 아닌거 같음

7개월 전
익인226
내 남친도 모르더라
7개월 전
익인228
모르는 친구 > 뉴스를 보삼
굳이 그걸 또 커뮤에 올리는 친구 > 최악

7개월 전
익인229
친구 무식하다고 커뮤에 박제하는게 뭔 친구야...
7개월 전
익인230
본인도 제대로 모르는 것 같은데
7개월 전
익인232
고유정 정유정 알아서 참 좋겠당 부러워~
7개월 전
익인233
이런애들이 꼭 다른 기본상식은 모르던데
무식하게

7개월 전
익인235
근데 신기하긴 함
고유정 정유정 한참 온갖 커뮤니티, 인스타, 유튜브에 올라왔었는데 다 안보고 뉴스도 안 봤다는거잖아

7개월 전
익인236
모를수도있지..알아야됨?
7개월 전
익인237
모를...수도 있긴 하지
7개월 전
익인237
뭐 위인도 아니고 살인마까지 알고 살아야 하나
7개월 전
익인238
이름 모른다고 했다가 본인도 모르는 사이에 넷상에 무식이로 박제당했네 친구 너무 불쌍하다...
꼭 범죄자 이름을 알아야 하는건 아니잖니;

7개월 전
익인239
연옌 생각하면서 온건데 생각해보니 저 사건때문에 낯익었구나 싶음. 콕 박힌 이름은 아녓어서 사건 이름 보고 바로 떠올림
7개월 전
익인239
근데 이걸 캡해서 올리는게 더 무식해보여..
7개월 전
익인240
저거 모른다고 뉴스봐라 이러는게 더 없어보여
7개월 전
익인241
살인마 이름 외우고 살아야함?
7개월 전
익인242
사건은 얼핏 알아도 이름은 모를 수 있지 ㅋㅋㅋ 오히려 저게 더 건강해보이는 ㅋㅋ
7개월 전
익인270
ㄹㅇ
7개월 전
익인243
아니 너도 제대로 모르면서 뭔 뉴스를 보라고햌ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인244
모르는건 모르는건데 여기 캡쳐본 올리는 것도 그릏다
7개월 전
익인245
모를 수는 있는데 저 상황 되면 ㄹㅇ 한숨 나오긴 해
7개월 전
익인246
..? 어떻게 모르지
7개월 전
익인247
뉴스 좀 보고 살아야 하는 건 맞다고 생각함 뉴스 ㄹㅇ 안 보는 사람으로서… 근데 그걸 또 아니꼽게 생각을
7개월 전
익인248
커뮤나 sns안하면 모르지? 살인마 이름까지 외우고살아야하나 연쇄살인마도아닌데
7개월 전
익인277
+뉴스, 사회생활, 밖에나가기까지 다 안하면 모를수있지
7개월 전
익인249
쓰니 말투가 ㄹㅈㄷ..
7개월 전
익인249
친구한테 훈수두네…
7개월 전
익인250
아니 저건 뉴스를 1도 안본다는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스랑 시사보도 뭐 이런것도 1도 안보면 예능이랑 드라마만 보나
7개월 전
익인250
내친구였어도 진짜 깝깝했을듯
7개월 전
익인252
바쁘면 내꺼하기 바쁘고 매체랑 멀어짐
7개월 전
익인253
네이버 뉴스 헤드라인만 봐도 아는데 뉴스 잘 안 보기는 하는듯
7개월 전
익인255
심지어 본인도 제대로 알고있는거 아니면서 친구더러 뉴스좀보라하네ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인256
모를 수도 있지 ... 유식한 척 하는 거니 ?
7개월 전
익인256
뉴스 좀 보고 하래 ㅋㅋㅋ ㅜ
7개월 전
익인257
너는 뉴스말고 인티보고 안거같은뎉ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
7개월 전
익인258
g하.. 이걸로 또 무식 유식 나누는 커뮤 내힘들다
7개월 전
익인259
이름은 모를수 있는데 사건을 모르는건 신기하긴하다
7개월 전
익인260
뉴스 좀 보고해 말투가 진짜 개킹받음
7개월 전
익인262
본인이 설명 못하거 나무위키 긁어오는 당신이 더 창피합니다,,
7개월 전
익인263
아니 뭔 다른 것도 아니고 살인사건 범죄자 이름 아는게 상식임? 별 ㅋㅋ
7개월 전
익인261
우리가 범죄자의 프로필을 알아야 하는 그런 것이 아니라 어떤 종류의 범죄든 어느정돈 알고 다시는 이런 사건의 피해자들이 안생겨났으면 하는 마음에서 사건을 기억해달라는 게 포인트지 않나...
사회 미제사건이나 뉴스 외 시사교양 프로그램에서도 꽤 다룬 사건이라면 모른다는 게 진짜 놀랍긴해
사회나 시사교양에는 하나 관심없고 보고 싶은 건만 보고 즐기는 느낌이 드는(?) 그런 느낌을 받긴 할 것 같아

7개월 전
익인264
살인마 이름을 외우고 살아야돼?
7개월 전
익인266
ㅇ이름은 아는데 정확히몰라..
나 겁 진짜 많아서 제대로 안찾아보긴함..

7개월 전
익인265
모르면 모르는거지 아는 척 하다가 틀리는 게 쪽팔리지 않아?
7개월 전
익인267
다 커뮤에서 알았으면서 뉴스보는척 ㄴㄴ
7개월 전
난 뉴스보고커뮤옴 ㅋㅋ알지 못하면ㄴㄴ
7개월 전
익인269
나도 저 둘 다 알지만 별걸로 다 유세부리네 인생업적이 뉴스보는거 밖에없나 심지어 지도 잘 알지도못함ㅋㅋㅋ뉴스 좀 제대로봐라~
7개월 전
익인269
살인마 아는사람 정상. 모르는사람 정상. 모른다고 욕하는 사람 비정상ㅋㅋ
7개월 전
익인271
아 진짜 정떨어지긴 함. 어쩌다 우크라이나 러시아 전쟁 얘기 나왔는데, 동창 친구가 "거기 어디냐 우즈베키스탄인가 전쟁 있잖아" 이래서 내가 설마 우크라이나 말하는 거야?라고 물어보니까 아아 맞아, 헷갈렸다. 이름이 비슷해서ㅎㅎ이렇게 답변했을 때 진짜 와 문화 충격이었다
7개월 전
익인272
모르는게 잘못은 아니긴 한데..좀 너어~무 관심 없으면 대화폭이 넓진 않겠다잉..
7개월 전
익인273
살인사건 프로파일이 딱히 상식같은거라기엔... 가십처럼 소비하는 사람들이 워낙 많아서 나도 좀 일부러 관심 많이 안두는 편
워낙 자극적으로 다뤄지기도 하고

7개월 전
익인274
보험사기 살인 다른 사람이라는 댓글에 왜 대댓 안달아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인275
본인부터 제대로 모르는구만 누굴 지적해
7개월 전
익인276
친구 많이 싫어함? 뭐 저렇게까지 꼽주고 대화내용까지 남들 다 보게하냐
7개월 전
익인278
너랑대화하기싫나본데?ㅌㅋㅌ 개웃기당
7개월 전
익인279
근데 난 애초에 저런 범죄 뉴스를 보는 걸 극혐해서 그냥 항상 안 봄. 저건 워낙 뭐해서 뉴스틀 때 마다 마주치니까 좀 알긴 하는데, 충분히 그럴 수 있다규 생각
7개월 전
익인280
모를 수도 있지 않나??? 나도 정유정은 사건 조사 시작하고 좀 뒤에 알게 됐는데
7개월 전
익인282
ㅋ 나도 이번 달에 전청조 모르는 사람 만났는데 오히려 건강해보이던데
모른다는 거 듣고 아 나 진짜 커뮤에 찌들어 살았구나 범죄자 얼굴이랑 이름도 기억하고.. 하면서 현타왔음

그리고 사람들이 뉴스, 신문 좀 보라고 하는 건 범죄자 기억하라고 보는 게 아니라 정치면, 경제면, 오피니언 이런 게 교양으로 꽤나 유익해서 보라는 거... 라고 생각함
나도 대학다닐 때 학보사 사회부였지만 사회면은 생각보다 유익하지 않다고 느껴

7개월 전
익인283
난 알긴 아는데 살인자라는것만 알지 정확한 사건은 모르는데
7개월 전
익인284
건강..? 사회적 큰이슈도 모르는게 오히려 건강해보인다는 말은 말이야 방구야 커뮤안해도 뉴스,신문에 보도가 얼마나 많이 됐는데.. 무식 유식을 나눌 수는 없지만 저걸 오히려 건강하다는 말은 무식해보인다
7개월 전
익인284
식당에 틀어져 있는 뉴스 쳐다보기만 해도 나오는게 저런 얼굴공개 범죄자들 얘기뿐인데 뭔
7개월 전
익인292
ㄹㅇ 걍 그러려니하는 것도 아니고 건강해보인다는건; 세상을 그렇게 아름답게만 보고 매사 깨달음을 얻을 수 있다니 부러울 지경.....
7개월 전
익인285
모르는게 이상하깅 한디 … 꼽주는 사람도 이상함
7개월 전
익인286
너도 뉴스 좀 보고 그래... 이은해랑 헷갈리고 그러니
7개월 전
익인289
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인287
관심없으면 그럴 수도 있다 생각해
7개월 전
익인288
모르는것도 좀 이해안가긴하는데
지도 정확히 모르면서 한심해 하는 저 꼴이
너무 웃김 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도긴개긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인290
팩트
범죄자 이름 몰라도됨
알고도 쓰니랑 그거관련 대화 귀찮아서 넘기는걸수도 있음

7개월 전
익인291
나도 보고픈거만 봐서 모르는거 많음
7개월 전
익인293
나도 엊그제 유튭알고리즘떠서 보고 알았다...
쓰니친구가 그 사건이 있을 당시 미친듯이 바빴겠지... 나두 뉴스 아침저녁으로 맨날보지만 고유정때 엄청 바빠서 폰이고 카톡이고 뉴스고 암것도 못보던 시기였는지 이름만 알고 뭔 범죄 저지른건지는 몰랐음 ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인292
저 때 커뮤뿐만 아니라 뉴스고 유튜브고 난리났었고 현실에서도 대화거리로 자주 나왔었는데 아예 모른다는건 신기하긴함 근데 그거 끌고와서 커뮤니티에서 욕먹이는건 소름돋는짓이지
7개월 전
익인294
시사에 전혀 관심 없는건 무지하고 상식 없는거라고 생각함 그게 바로 무식한거지
7개월 전
익인295
범죄자 이름모른다고 건강해보인다는건 억빠아니냐…ㅋㅋㅋ커뮤안하는 어르신들도 다 아시던데…
7개월 전
익인296
뉴스 좀 보라는건 뭐야 네가 엄마냐 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인297
진짜 커뮤에서 나오는 사소한 논란이면 당연 상관없음 근데 뉴스에서 진짜 며칠이나 나오고 했던 큰 사건인데 모르는건 아..
7개월 전
익인298
아니 근데 진짜 내 친구 중에 저렇게 무관심한 친구 있는데 약간 대화 할 때 깝깝함... 저런 이야기를 만날 하는 것도 아니고 고유정 이야기 할 때 걘 누군데? 이러고 뉴스에서 몇날몇일 이야기 한거 어쩌다가 말 끝에 나오면 그건 뭔데? 이러고 물어보면 설명해 주다가 시간 다 감
7개월 전
익인299
쓰니도 제대로 모르는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 상대방을 꼽주려면 본인은 제대로 알고 있어야지
7개월 전
익인300
이름은 몰라도 되는데 사건이야기 봤을때 모르는거 보면 어지간히 뉴스 안보나 싶음
7개월 전
익인301
모를 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고유정은 알았는데 그 과외 살인사건 이름 정유정인거 이 글 보고 알았음
7개월 전
익인302
뭐가문젠지1나도모르겠노
7개월 전
익인304
말투 개 에반데
7개월 전
익인306
보험..?
7개월 전
익인307
생각보다 관심안두고 사는 사람 많더라
내 동생 최근에 시끄러웠던 전청조 밈 조차 몰라 뉴스 안보냐니까 걍 보고싶지않다캄 20대 후반임 멀쩡히 직장 다니고 있는데 내 생각과 다르게 잘 지내더라고 친구 한명도 그렇고

7개월 전
익인308
뉴스 좀 보고 해 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 공수치 오는 말이다 ㅜ
7개월 전
익인309
상대방한테 뭐라고 할거면 본인이 제대로 알든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 잘 모르는 것 같은데
7개월 전
익인310
지도 모르면서 훈수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인311
고유정은 보험사기 아닌데.. 아들 보여준다는 거짓말로 아무죄없는 전남편 불러서 잔인하게 살해하고 시체없는 살인사건으로 만든 사건인데 너도 제대로 모르면서 누가 누구한테 일침 놓는거야
7개월 전
익인312
너도 뉴스 보는건지 모를 수준이다야
7개월 전
익인313
보험사기로 알고있는 것 보다 안 보고 모르는게 낫지..
7개월 전
익인314
본인도 모르면서 남 꼽주는 게 더 무식함
7개월 전
익인315
저거 가지고 커뮤에 친구 뒷담이나 까는 애보다 뉴스 좀 안보는 애가 낫다
7개월 전
익인316
이은해랑 헷갈리는거같은데 너..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인317
사건은 알아도 이름까지는 못외우지
7개월 전
익인319
아 진짜 웃기다
7개월 전
익인321
이야 진짜 해보임
7개월 전
익인322
정유정 고유정이 무슨 보험사기야... 둘 다 보험이랑은 1도 관계없는 사건인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인323
고유정은 아는데 정유정은 이름 몰랐다 요새 넘바빠서
7개월 전
익인324
집에만 사는 나도 아는디...잘못된건 아닌데
내 주변에 두기는 싫음 무식해보여..

7개월 전
익인325
근데 개인적으로 뉴스는 보고 살아야 된다 생각해서 뉴스보라는거까지는 ㄱㅊ은데 본인도 정확히 모르면서 저리 얘기하는게 좀 그렇다잉
7개월 전
익인327
보험사기...? 뉴스좀 보고 해...
7개월 전
익인328
호 로잡것들 이름석자를 도대체 왜 기억하고 있어야함 저게 시사 상식도 아닌데
7개월 전
익인329
이름도 모르르는건 충격이긴하다
7개월 전
익인330
조주빈이 누군지 모르면 상식이 없는걸까?
모를수도 있지 않나?

7개월 전
익인331
그리고 이글 수출 되어 니친구도 보겠닼ㅋㅋ
7개월 전
익인332
너 책 좀 읽어
뉴스가 문제가 아냐 지금
심지어 뉴스라 쳐도 논란되는 부분 같은 것만 보고 정치면은 보지도 않을 것 같은데

7개월 전
익인333
아 설마 했는데 이거 여기서 쓴거야?
7개월 전
익인334
모를 수도 있고 솔직히 말하면 말 섞기 싫어서 모른 척한 걸 수도 있음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 별 시덥잖은 걸로 카톡하는 안 친한 사람들한테 자주 뭐 모른다고 해서 알아..... 나쁜 습관이긴 한데
7개월 전
익인336
그래서 어쩌라고 니 친구 같이 까달라고?
7개월 전
익인337
너 intp 임?
7개월 전
익인338
내 나이라면 모르는 게 이상하긴 해
7개월 전
익인339
캡처해서 커뮤에 올릴 정도인가 싶네
7개월 전
익인340
근데 저런거 모르면 보통 경제도 모르던데..
정떨어짐

7개월 전
익인341
살인마가 하도 많아서 모를수도 있긴한데 신기하다 한동안 정유정 때문에 난리였는데 모르다니..
7개월 전
익인342
모를수도 있지 내 친구는 남양 불매 이유도 모르더라
6개월 전
익인343
범죄자 왜알아야돼?
6개월 전
익인345
모르는 것도 무식한데 그렇다고 안다고 저렇게 유세 떨 일도 아님
6개월 전
익인346
모르는것도 신기하긴한데 뉴스좀 보고 해 이말은 ㄹㅇ 훈수충같은데..
5개월 전
익인347
현생 좀 살아..
5개월 전
익인348
정유정이랑 고유정이 왜 보험사기야
5개월 전
익인349
평소에 무식하다고 욕먹은적있어? 친구한테 말투ㅋ
4개월 전