공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

내가 먼저 탈주하고 이직한다고 바빠가 소식 잘 몰랐는데 걍 그렇게 됐구나

마르고 하얗고 여리여리 스타일이라 잘 될 줄 알았는데 지금 검색해보니까 채널 멈췄네

구독자 3만이면 적은건 아닌데 더 안 올린 거 보면 유튜버로 전업은 힘든가보네 그거 한다고 천만원 넘게 쓴 거 생각하면 현타 어카냐

추천  7

익인1
와 뭐길래 유튜브 한다고 천만원이나..
7개월 전
음..자취했고 인테리어에 많이 쓰셨음 장비 사고 그리고 여행으로 떡상해서 여행을 많이 갔던듯? 옷도 똑같은 거 계속 못 입는다고 쇼핑 몇 십만원치 하고 그런 류의 감성 브이로그 돈이 어마어마하게 들더라
7개월 전
익인112
엥그건...그냥 유튜브 핑계 삼아서 자기 사리사욕 채우다 망한거 아냐? 회사를 퇴사했는데 그정도 경제감각이 없다고?
7개월 전
익인3
그런 경험도 해보는거지 뭐.. 제 삼자가 망했네 현타가 어쩌고 할 일은 아닌듯 혀,,
7개월 전
익인43
22 속사정은 모르는거
7개월 전
익인45
7개월 전
익인46
44 현타 어카냐 이러넼ㅋ
7개월 전
익인48
55ㅎㅎ
7개월 전
익인61
66 다경험인데
7개월 전
익인63
77그사람일인데 굳이 제3자가..?
돈보태줫으?ㅎ

7개월 전
익인68
88 현타 걱정하는 거 보고 엥스러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인86
9 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인87
7개월 전
익인88
7개월 전
익인90
7개월 전
익인111
7개월 전
익인113
14 3만이면 대단한디
7개월 전
익인120
15 ㄹㅇ오지랖
7개월 전
익인127
7개월 전

삭제된 댓글
(2023/11/29 20:08:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7개월 전
익인5
손투리가 어디있음?
7개월 전
익인6
뭐가 손사투리라는거임??
7개월 전
익인6
설마 어카냐??ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인4

7개월 전
익인9
바빠가?
7개월 전
익인4
ㅇㅇ
7개월 전
익인8
원래 몇번 실패하다가 성공하기도하고 그렇더라
7개월 전
익인14
유튜브도 꾸준함이 있어야 되는 듯… 다들 올리자마자 빵 뜨진 않았더라구
7개월 전
익인16
뭐 알아서 하겠지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인20
나 유츄브하는중인데 진짜 몇 년은 진득하게 투자해야 겨우 뜰랑말랑이겠더라
7개월 전
익인40
일상 브이로거는 뭔가 밥도 잘해여함 예뿌게 ㅋㅋ
7개월 전
익인22
망했는지는 어떻게 알아 ㅋㅋ
7개월 전
익인23
유튜브도 진짜 운이더라...내 지인 중에는 알고리즘으로 1년도 안돼서 구독자 20만 된 사람 있음 돈도 엄청 잘번대
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인34
이거맞아 한달안에 떡상할 채널은 뜨긴하는데 6개월해도 안뜨는 채널은 안뜨더라ㅠ
7개월 전
익인89
헐 그렇게 짧게 승부가 나다니
7개월 전
익인100
마자 그 어떤 분이 실험?한 거 보고 더 확실해짐 뭔가 뜨는 방법이 있는 거 같아 짧게 해보규 안 되면 빠지는 게 맞는 듯
7개월 전
익인102
7개월 전
익인25
유튜버들이 본문같은 상황 진짜 뜯어말리던데
다들 위험부담 알고 하는거겠지만

7개월 전
익인26
망했는지 잘됐는지 신경 쓰면서 뒤에서 이런 글 쓰는 쓰니도 정상은 아닌 것 같아ㅜㅜ
7개월 전
익인27
걍 현생 잘 살고있을듯 ㅋㅋ
7개월 전
익인28
걱정하는 거 맞어? 알아서 살겄지
7개월 전
익인29
별 걱정을 다 한다 ㅋㅋ
7개월 전
익인30
그거 찍는다고 그만두고
쓰니도 탈주할 정도면
그회사도 좋은 회사는 아닌것같은뎅
브이로그겸업하면서 회사다녀도
커리어를 드라마틱하게 상승시키진 못했을듯

7개월 전
익인31
먼 상관? 현타 어쩌네 뭐네 하는 거 보니까 진심으로 걱정하는 거 같지도 않구만 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인32
그 사람 싫어했어?
7개월 전
익인51
2ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
뭔상관임..
7개월 전
익인35
좀 쉬다가 다시 좋은 데 취직했을 수도 있지 망했다니..
7개월 전
익인36
근데 그분은 어려운거 알고도 도전한거잖아...?ㅋㅋㅋ 원래 자기가 도전해보지 않으면 몰라
7개월 전
익인37
3만에 멈춘거면 별로 망해서 멈춘 시그널은 아닌거같은데. 다른 일이 바쁘겠지 3만을 버릴정도로
7개월 전
익인39
3만도 많은데
7개월 전
익인40
직장인 브이로그 보는 이유는 하나임.. 나와 같은 직장인의 삶을 살고 있구나 자극도 되고 힘도 되고 동기부여도 되고.. 근데 퇴사하므로써 볼 이유가 사라짐ㅠ
7개월 전
익인41
회사가 별로라 탈주한건 잘했고 유투버야 지나가는 과정일수도 있고 어떻게 될지 모르는거지 속단은 금물...
7개월 전
익인42
원래 제일 좋은게 일단 퇴사하지말고 현재 연봉이랑 1년 수익이 비슷해질때까지 겸업해야 퇴사가 덜 무서워지는데 반대로 하면 정말 힘든건 사실임
7개월 전
엥 난 그분 딱히 걱정하는건 아녀 걍 이런 일도 있다구.. 그리고 사람이 망했다는 게 아닌데 채널이 그래됐다는 거지 우리 보건계열이라서 취업 꿀임 걱정 노노~
7개월 전
익인44
난 또 웹툰 얘기하는줄ㅋㄱ
7개월 전
익인47
망한게아니라 그냥 유튜브가 힘들어서 멈춘걸수도
편집하고 촬영하는게 보기보다 많이 힘드니까

7개월 전
익인49
구독자 3만이나 됐던거면 계속 컨텐츠만들고 편집하고 그런게 힘들어서 접은거같음 브이로거면 일상도 다 촬영해야하고 그러니까..
7개월 전
익인50
현생 때문에 채널 멈추는 사람들 많음
7개월 전
익인50
회사처럼 업무시간이 정해지고 마무리가 되는 분야가 아니라 중도포기하는 사람 진짜 많음
7개월 전
익인52
인생 길어~~ 시행착오 겪다보면 100만 유튜버 될 수도 있는거야.. 퇴사 했다고 인생 망하는 거 아님. 현타는 멈춰있을 때 드는 거고, 저 분은 지금 계속 달리는 중인거고
7개월 전
익인53
걱정하는 척 돌려까기하네
7개월 전
익인54
그래도 3만까지 모았으면 망한건 아니지 않나…?
다른 현생을 살던가 운영중인 다른 채널이 떡상해서 거기에 집중했을수도 있지 ㅋㅋㅋ

그리고 그사람이 뭐 어캐 살든 니가 십원 한장 안보태줬을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

채널 망했네 <<
전업은 힘들었나봄 <<
천만원이나 쓰더니 <<
하는 말마다 뉘앙스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인56
ㄹㅇ...걍 망한거 신나보임
7개월 전
익인75
22 심보 못된거 보이고 걍 개신나보임ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인59
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인54
진짜 쿨한척 외모 얘기하는거랑 자기 망상 덧붙이면서 묘하게 그 사람 갉아먹는 이 화법…
전직장 여자 대리 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 젭알 남얘기 구만해!!

7개월 전
익인72
ㄹㅇ ㅋㅋ
7개월 전
익인78
ㄹㅇ
7개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 우월감 느낄것 같음..
7개월 전
익인111
ㄹㅇ
7개월 전
익인117
ㄹㅇ
7개월 전
익인121
ㄹㅇ
7개월 전

익인55
신나보이네
7개월 전
익인57
아다르고 어다른데 걱정해준단 사람치고 망했단둥 천만원 어카냐는둥 진짜 쓸데없는단어 많이쓰네 하이고 근데 이런류는 또 한편으론 안타까운건 진심이라서 문제더라 단어 좀 가려 말하면 본인도 살면서 훨씬 이득일거임
7개월 전
익인58
진짜 걱정이면 홍보를 해주든지
7개월 전
익인59
현실은 그 사람은 1000만원이나 쓸정도로 상황 ㄱㅊ고 3만에다가 니 말대로 여리하고 하얗고… 다 가졌네 저 사람한테 저건 현타도 아닐듯 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했으면 싶었나보네 입꼬리 내려
7개월 전
익인64
뭐 어쩌겠어 다시 취업해야지
7개월 전
익인65
제발 남한테 관심꺼
7개월 전
익인66
와 3만 대단하다
7개월 전
익인67
와 그래도 3만이면 나름 광고도 들어오고 할텐데 왜 멈췄지
7개월 전
익인69
3만이나 모을 정도면 잘했지
그거보다 더 좋은 직장 기회 생겨서 들어갔을 수도 있는거고 어떻게 사는지 모를 일인데 ...
걱정말어

7개월 전
익인70
3만이면 망한게 아니고 관뒀다고 표현해야지 ㅋㅋ
그래도 그사람 성공했네 너같은 애가 계속 관심가져주는거보니까,,

7개월 전
익인71
그게 뭐가 망한거여
7개월 전
익인73
방구석에서 남 평가하는 니 인생보다 훨 양질이야 ㅋㅋ
7개월 전
익인76
겨우 유툽안된걸로 망하다고하다니 ㅋㅋㅋ 인생 길다 그리고 글쓴아 인성 좀 챙기고
7개월 전
익인77
쓰니 신나보인다
7개월 전
익인116
222ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인79
다른거 준비하고있을지도?! 혹은 어디 길게 여행갔거나 유툽 그것만 흥망을 보긴 너무 성급하당
7개월 전
익인81
3만이면 대담한데 수입이 별로였나보네
7개월 전
익인82
와 오지랖 왤케넓엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인83
30000명이나 구독하는거 쉽지 않음^^~
7개월 전
익인83
난 유명하지도 않은데 수익 잘났음...
100만 유튜버만 성공한거 아니고
속사정은 아무도 모름^^

7개월 전
익인84
주구장창 부정적으로 써놓고 뭐라 하니까 그런 의도 아닌 척..
7개월 전
익인85
그렇게 퇴사하고 3만 모을 정도면 뭘 해도 잘 할 사람이지~~~ 니가 뭔데 이래~~~~
7개월 전
익인91
이런 부정적인 인간이 남 기분까지 짜증나게 만드는게 싫다고!!!!!!!!!!
7개월 전
익인92
그정도 도전정신이고 외적으로도 괜찮으면 뭔일이든 다시 잘할듯
7개월 전
익인93
나 구독자 곧 6천인데.. 영상 조회수에 따라 다르지만 돈 은근 잘들어오던데 구독자 3만이면 광고료도 은근 쏠쏠할걸.. 망한게 아니라 걍 다른거 하고싶으셔서 접으신듯
7개월 전
익인20
ㅍ헐 부럽다 얼마나 걸렸어?
7개월 전
익인93
나 취미로 게임 영상 편집해서 올리는거하는데 8개월정도 하다가 하나 알고리즘 잘떠서 최근에 확 오름 ㅠ 유튜브는 알고리즘 빨이라 얼마나 걸린다고 말할게 못돼더라
7개월 전
익인20
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 매일 쇼츠 1개씩 3달정도 됐는데 구독자가 아직도 100명이 안돼서 물어봤으..
7개월 전
익인93
무슨 유튜브이냐에따라 다를것같은데 뭔유튜브인데???
7개월 전
익인20
93에게
간단요리유튜버얌

7개월 전
익인93
20에게
요리유튜버는 어떻게 떠야하지... 머르겠다 흑흑 도와주고싶었는데 미안.. 알고리즘아 힘내

7개월 전
익인20
93에게
아니햐 흑흑 매일 어침저녁으로 정화수떠놓고 빌어야지 뭐.. 알고리즘신이시여

7개월 전
익인87
3만 되는거 어려운데... 몇천되기도 힘듬
7개월 전
익인95
3만부럽다.
7개월 전
익인96
채널 멈춘 이유가 다른 걸 수도 있잖아 왜 망했다고 확신해? 진짜 궁금...
7개월 전
익인97
그 사람 망한 건 모르겠고 쓰니가 그 사람한테 겁나 관심 많은 건 알겠음
7개월 전
익인107
2 겁나 열등감 있네
7개월 전
익인98
3만이면 그냥 성공했는데 본인이 접은거잖아
7개월 전
익인99
난 안정주의자여서 그런 도전한 경험있는거 부러워ㅋㅋ
7개월 전
익인101
ㅜㅜ제발 좀 열심히 사는 사람 결과만 보고 깎아내리는 짓좀 멈춰라 이넘의 대한민국아 ~~
7개월 전
익인103
본인이 시도해보지 ‘못’ 하는 것에 대한 열등감 난리났넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람은 도전 성공 실패를 맛보면서 새로운 곳으로 나아갈텐데 너 참 안타깝다
7개월 전
익인104
이걸 우린 열등감이라고 해요
7개월 전
익인105
남의 현타까지 걱정해주고 신기하네
7개월 전
익인106
열등감 쩐다..0-0
7개월 전
익인108
마르고하얗고여리여리해서 쓰니가 열등감 느꼈나보다
7개월 전
익인110
인티에서 아줌마식 수다떨면안됨ㅋㅋ
7개월 전
익인114
어이 아줌마 그냥 신경끄쇼
7개월 전
익인119
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 신경 끄고 아줌마 인생이나 사세요ㅠㅠ
7개월 전
익인115
딱봐도 사람들이 동조댓들 써줄줄 알고 글올렷는데 아니여서 당황햇쥬 ㅋㅋ
7개월 전
익인118
천만원이면 글케 많이 쓴 것도 아닌데 뭐
게다가 여행이면 뭐..그냥 여행 가면서 소소한 돈벌이 했다고 보는 게 나을듯ㅋㅋㅋㅋ
적당한 시기에 잘 빠진 거 같음

7개월 전
익인122
ㅋㅋㅋ 속 사정 모르는거지 망해보여도 값진경험이다 생각햇을수도 있고 함부로 판단하는거아님
7개월 전
익인123
뭐 망했나 이런건 당사자 아니니까 모르겠음 근데 유튜브 하려고 장비부터 뭐까지 다 싹다 올인하는 스타일이 신기하긴함...
7개월 전
익인124
뭔 상관이지...이런사람 보면 그냥 웃김
7개월 전
익인125
백퍼 지금 한번만 검색한거 아니고 몇달 전부터 검색질 했을듯
7개월 전
익인126
걱정 안 한다면서 채널 망했네 천 만원이나 쓰더니 이런 말 자체가 열등감 가지고 내려치기 하는 건데 본인은 자각을 못하네 ㅋㅋ
7개월 전