모바일 (밤모드 이용시)

무휴학 반수 하느라 교양필수 2개 F야..

전과도 안되고 학고받을거 같은데 아 어쩌지

1학기때 4.43이었는데 ㅠㅠ 갑자기 너무 무서워

한번쯤 이래도 안 망하지..? 아 망한건가 인생

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 재수강해서 메꿀수있는게 부럽다..
2개월 전
재수강 못하는 과목도 있어???? 다 되는거 아니야?
2개월 전
익인3
울학교는 재수강 해도 최대 b+이야 열심히 다니면서 잘 메꿔
2개월 전
우린 재수강 a0 최대더라고
내년에 메꾸면 괜찮지?? 학고 한번 받으면 기록 남아? 재수강으로 메꿔도 취업할때 불이익 있어?

2개월 전
익인1
아 나는 유학생인데ㅋㅋㅋ유학생들은 재수강못했어
2개월 전
익인7
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인2
나 2학년때 1.7나온 학기 있었는데 4점대로 잘 졸업함~~
2개월 전
헐 어떻게 했어? 다 재수강 한거야? 그리고 F 두개면 1.5도 안나오겠지..? ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
음 너가 직접 평균내봐... 다른과목 대충 예상점수 찍고 하면되자너~ 난 6개중에 3개가 F여서 저점수 나왔고 F따리들 다 재수강해서 올렸어
2개월 전
혹시 학고도 받았어? 학고 한번 받으면 재수강으로 메꿔도 기록 남아? 취업할때 불이익 있나ㅠㅠ?
2개월 전
익인2
ㅇㅇ 학고받았었구 기록남아 근데 난 취준 어렵지않은 쪽으로 가가지고 불이익은 모르겠네 반수했다해
2개월 전
익인2
어차피 1학년땐데 뭐
2개월 전
익인4
재수강 하면 되잖아
2개월 전
익인5
ㄱㅊ 안 죽음 재수강 ㄱㄱ
2개월 전
익인6
너무 별일 아니여서 할말이없다
2개월 전
학고 한번 받으면 취업 불이익 있어? ㅠㅠㅠ 재수강 해도 기록 남지? 혹시 재수강으로 메꿔도 2->3학년 전과는 힘들까..
2개월 전
익인8
휴학하지 왜 무휴학으로 햇ㄱ대
2개월 전
2개월 전
익인8
아 1학년이라 그랬구나ㅠ 괜찮아 복구 가능
2개월 전
익인9
막학기F아니면 걍 암것도 아닌 고민임ㄱㅊ
2개월 전
학고 기록 크게 불이익 있어? 아 너무무서워
2개월 전
익인9
없음...
2개월 전
익인10
반수는 실패한거야?? 벌써 결과 나오나
2개월 전
익인10
학고 1번으로 세상 안망하니까 걱정말고 재수강해
2개월 전
학고 기록 남는건 취업할때 영향 커? ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
물론 영향이야 있겠지만 소명 잘하고 나머지 스펙 좋으면 괜찮아 말 만들어내기 나름이라
2개월 전
잘 못봐서 이 학교 계속 다니려고 ㅠㅠ 전과 생각도 있었는데 2학년때 다 메꾸면 2->3학년 올라갈때 전과 가능하겠지?
2개월 전
익인10
그건 에타에 물어보는게 정확하지않을까?? 전과는 학교마다 그리고 노리는 학과마다 경쟁률 엄청 다르자나 상대평가니까
2개월 전
익인11
너무 별일아니라 놀람 난 저번학기 f개 2개 받았지만 재수강 하지 않을것...재수강하면 다 성젓오름 괜찮아~
2개월 전
익인12
ㄱㅊ음 나도 그러느라 2.2 나오고 지금도 공부 안 해서 2점대인데 메꿀 수는 있늠
2개월 전
익인13
ㄱㅊ 권총 두개차고 졸업한 30대 직장익이
2개월 전
익인14
그 이후에 잘 메꾸면 됨! 취준할 때 질문 들어오긴 하겠지만 그냥 반수 준비하느라 그랬다는 걸 잘 포장해서 말하면 되고. 이후에 성적 잘 메꾸면 열심히 하는구나 하고 넘어갈 듯
2개월 전
익인15
f 받아본적은 없지만 교양이면 머 ㅋㅋㅋㅋ 계절 열심히 들음 되지 안ㄶ을가
2개월 전
이번 계절 신청 못했어ㅜ 다음 학기부터 계절 열심히 하면 괜찮겠지..?
2개월 전
익인15
웅 당연하지~ 망한건 절대 아녀
2개월 전