공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

청소 이거 어찌하냐....?

이렇게 넓은 집 혼자사는 사람 있어? 진짜

하루종일 청소만 하는데 이게 한달에 한두번씩 있으니까

너무 체력소모 커 ㅠㅠㅠ 먼지는 왜이렇게 많이 쌓이니

여기 사는 익들 어케 청소하고 살아,,,

익인1
나는 청소하는거 좋아해
7개월 전
혹시 청소왕 브라이언재질이뉘
7개월 전
익인1
그건모르겠고 신데렐라보다 열심히함 물론 쉬는날에만
7개월 전
그럼 즐기는 법좀 알려주라 아주 소소한 팁이라도ㅠ
이미 노래틀고 파이팅 넘치게 하려고 노력중야 글구 유산소한다 생각하고 마인드컨트롤 하는중이긴해

7개월 전
익인1
난 아무것도 안틀고 청소만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 자체가 재밌는걸,,
7개월 전
익인33
와 너무너무신기해
7개월 전
익인2
넘힘들면 로봇청소기라도 하나 장만하는 건..?
7개월 전
아 진짜 알아볼까 혹시 그거 쓰닝
7개월 전
익인3
난 치우는거 좋아해서 ㄱㅊ던데,,!!!! 글고 혼자 사니까 뭐 딱히 어지르는것도 없구 걍 청소기 한번 돌리고 바닥 한번 닦고 힘든건 없셔
7개월 전
혼자사는데 어지르는 사람 나..^^ 물건 제자리에 안두기 전문 퇴근하면 도저히 못하겠어 평소 습관이 좋은가보다!!?
7개월 전
익인3
약간 내가 성격이 어질러져있는 꼴을 못보고 어질러져있으면 다른일도 집중 못하는 스타일이라 항상 정리되어있는편이긴해!! ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인4
로봇청소기 진짜 꼭 사 싼거라도! 삶이 달라져. 나 나가고 알아서 돌아가니깐. 대신 싼거는 애가 화장실에 갇혀서 청소 못하거나 할 수 있으니 문 잘 닫아야됔ㅋ
7개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디 모서리 이런곳도 되나? 카페트도 되나요 선생님
7개월 전
익인5
로봇청소기 사자 바닥먼지는 그래도 어느정도 청소해줌
7개월 전
익인5
우리집은 한 10년전부터 썼는데 초기모델이라 약간 모자라서 카페트 올라가서 카페트 먹음...ㅋㅋㅋ... 그래도 요즘엔 좀 똑똑해져서 카페트 청소도 잘 하거나 아님 아예 카펫 영역을 지정해주면 그 근처는 안간다더라
7개월 전
익인9
카페트를 먹었다는 게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
대박 똑똑하네 블프때 살걸 하아 좀만 일찍 알아볼걸ㅋ 집에 강아지도 있어서 하면 딱이겠다
7개월 전
익인5
강아지 고양이도 인식하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전용 앱이 있어서 얘가 집안 돌아다니면서 청소할수록 데이터 쌓여서 점점 정밀하게 청소하고 그런댕
7개월 전
익인6
나 20평사는데 청소기 거의 매일 돌리고 주말마다 걸레질 함..그럼 어느 정도 청결하게 계속 유지되던데
7개월 전
넌 진짜.. 강철체력이구나....?
화장실 청소는 왜이렇게 빨리 오냐구여!!!!!!!!!!!

7개월 전
익인6
화장실 청소는...변기랑 세면대는 걍 물때끼면 하구 매일 샤워하고 스퀴저쓰면 한달에 한번? 정도만 해도 되던뎅....ㅎㅎ
7개월 전
익인7
내 친구들은 그냥 로봇청소기 사더라!
7개월 전
익인8
로봇청소기 두고 무선 청소기 씀… 매일 주기적으류 해야하는걸 정함 조금 나음
이때쯤에는 쇼파정리
오늘은 식탁 정리…
물논 그래도 빨래며 설거지며^^

7개월 전
나도 요즘 메모장에 써서 그나마 좀 체계적으로 굴리는중 ㅠ 화장실은 한달이 맥스인거같아 제일 노답으로 빨리 지저분해지는건 주방
7개월 전
익인10
17평 살아도 로봇청소기 돌림... 엄청 편해
7개월 전
그럼 다른 먼지 쌓이는곳은 매달 닦아ㅠ?
7개월 전
익인10
한 번에 다 할 생각은 안 하고 그냥 부분부분 자주
7개월 전
오케이 인생은 청소라고 생각해서 암담햇는데 일상생활에 녹여보겠스
7개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 원룸인데 로봇 청소기 써! 완전 강추
7개월 전
익인12
근데 로봇청소기 있어도 청소기는 일주일에 한번 따로 돌려줘야됨 모서리처럼 사각지대 있어서 하아..근데 기본적인건 걔들이 매일 해주니까 전보단 편할거야! 어디 먼지닦아주는 기계는 없나..ㅋㅋ
7개월 전
익인13
걍 하루 루틴으로 만들면 편해 ㅋㅋㅋㅋ
출근 전에 화장실 물청소&거실 청소기 돌리고
퇴근해서 걸레질&방1,2 청소&샤워하며 화장실 청소
매일 이렇게 하는데 처음에만 힘들지
요즘엔 걍 숨쉬듯 한다 ㅋㅋㅋㅋ
다른거보단 청소가 젤 쉬운듯....독립 넘 힘들엉 ㅜㅜ

7개월 전
익인15
멋있다👍 본 받을게
7개월 전
진짜 대단하다는 말뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인21
스크랩했다 지우지마....가끔 보고 자극받을라니까
7개월 전
익인13
악 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인22
갓생!!
7개월 전
익인44
우와 부지런하다..
7개월 전

익인14
장식품 같은 거 아예 안 놔.. 액자 이런것도!
7개월 전
미니멀리스트로 해놨어? 혹시 인테리어는.. 어케했우 포기한겨?
7개월 전
익인14
웅웅 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 예쁜거 좋지만...넘번거로워서 진짜 딱 필요한것만 !!
7개월 전
익인16
침실은 이틀에 한번 바닥 청소하구 전체 청소는 일주일에 한번하는데.. 내가 넘 적게하는건가
7개월 전
난 한달에 한번도 힘들어서 이런글쓴거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인16
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
7개월 전
익인17
이게 넓으니까 좀만 어지를수있는 면적도 넓어서 맨날 청소하긴해야함…
7개월 전
익인17
다른 익들 다 엄청 부지런하다.. 나도 한달에 한번도 힘들어ㅜㅜ
7개월 전
진짜 주4일제 이런거만 했어도 솔직히 하루는 청소할거같은데 주말에도 그냥 널부러져있기 바빠서ㅠ 퇴근하고는 당연하고
7개월 전
익인17
다른 익들 다 로청 산대서 나도 지금 알아보는중ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인18
나 그래서 자주 안하고 진짜 아 이건 사람이 살 곳이 아니다 싶을 때 한 번에 함.............
한 달에 한 번도 귀찮아 ㅠ

7개월 전
익인19
로봇청소기 산 사람들은 진짜 극찬을 하더라 너무 편하다고
7개월 전
익인20
기본청소는 매일하고 대청소식으로 한달에 한번씩 해야지
7개월 전
익인21
울집 14평인데 진짜 이정도가 딱인 거 같아 난 게을러서ㅜ
7개월 전
나도 원해서 그런건 아니고 지방인데 이제 좀 안전하고 괜찮은 곳이 여기뿐이었어ㅠ 좀 줄이고 싶긴하다
7개월 전
익인22
지방러였군!
7개월 전
한 15평이면 너무너무 좋을드
7개월 전
익인21
글 지우지말아쥬..요기 꿀팁 많이 달릴 거 같아서 스크랩 햇오ㅜㅜㅜ
7개월 전
오케이 절대 안지울게에에

7개월 전
익인21
글쓴이에게
당신 천사💓

7개월 전
익인23
출근할때 예약 맞춰서 로봇청소기 돌립
7개월 전
익인23
화장실은 샤워할때마다 스퀴지로 제거하는 편... 물때 금방 생김 ㅠ
7개월 전
익인22
부업으로 청소 정리수납 일하는데 막상 내 집은ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7개월 전
익인24
나 로보락쓰는데 진심 너무 좋아 물걸레도 해줘서 집 갈때마다 바닥 고슬고슬거림
그리고 가구 위에 쌓인 먼지는 스위퍼더스터로 한번 싹 쓸어주면 됨. 집안 전체 한번 하고 버리거나 한두번 재사용해ㅎㅎㅎ

7개월 전
익인17
헐 로보락에서 그 제일 고급 기종이야? 물걸레 되는건 몰랐네
7개월 전
익인24
제일 고급인지는 몰겠는데 그나마 똑똑해서 써ㅋㅋㅋ물건 없어서 못살정도로 인기있음! 난 S8울트라샀는데 비싸긴해..
다른 브랜드도 물걸레 되는 청소기 많고 요즘 로청 평균치 높아져서 꼭 로보락 아니여도됨!!
로청이나 소소한 청소템관련 리뷰 유튜브 "귀곰"님 추천해

7개월 전
익인17
오옹 고마워!! 귀곰님 리뷰 바로 보러간당
7개월 전
이런 꿀팁 너무 좋아..너무너무ㅠ
화장실청소는 구냥 눈꼭감고 하시나여 선생님

7개월 전
익인24
나 쓸때마다 물기 스퀴지로 다 쓸고(쓰리잘비나 바이칸추천) 문닫고 환풍기 한시간이상 틀어놓고 문 열어놓음
물때생겨서 청소하는거보다 아예 안생기게하는게 훨씬 좋음!!
물때 좀 생겼다!!! 하면 3M 크린스틱에 물 묻혀서 세면대-바닥,벽-변기순으로 닦고버림. 물로 씻어내고 스퀴지로 물기 없앰(변기청소용으로 사야 변기까지 닦을때 편함)
그리고 곰팡이는 홈스타 곰팡이젤 사서 줄눈에 발라놓으면 하얘져(헹궈야함)
화장실은 무조건 주기적으로 하는게 좋아 일주일 한번이라도... 방치하고 한번에 하려고 하면 안깨끗해짐 ㅠ

+난 청소 진짜 싫어하고 설거지도 울면서 할정도라 루틴 간편화하는거 좋아해서 일회용품 많이쓰긴한다.. 그래도 꾸준히 청소하려면 어쩔수 없더라구 난 ㅠ

7개월 전
익인25
나도 내년에 30평 가는데 청소 걱정이다...
7개월 전
자취가 첨이라면.. 그것도 P라면...
마인드컨트롤을 잘해야해 나는 유산소하는거다 이럼서

7개월 전
익인26
난 그래서 잘 안어지름
로봇청소기도 쓰긴하는데 바닥에 뭐 없어야 편하지 뭐 있으면 계속 걸려서 지혼자 멈춤.. 그러면 더 빡쳐

7개월 전
평소 습관이 중요하구나....
난 퇴근하고 땀에 쩔어서 첫끼먹는거라 진짜 옷이고 그릇이고 다 내팽겨치고 주말에 몰으서 함 흑흑

7개월 전
익인27
강아지 있으면 로봇청소기 조심해ㅠㅠㅠㅠ 꼬리 털 끄트머리 먹어서 강아지 놀라고 나도 놀라서 로봇청소기 던졌음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
7개월 전
익인27
고양이는 근처에 안가더라! 위로 올라가!
7개월 전
익인28
나 2월에 입주 예정이거든? 지금부터 로청 알아보고있어..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
난 저 윗댓에 먼지털이 사게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스퀴지 진짜 필수
나도 로보락 보고 있어 ... 비싸서 문제지... ^^

7개월 전
익인29
내가 딱 그평수에 고양이 두마리 키우는데 청소할때마다 혼빠질거같음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인29
본가살때는 머리 안묶고 살었는데 이젠 머리 묶고 다닌다.. 내 털이라도 덜빠지라고,,,
7개월 전
에어컨 필터 이것도 고양이키우면 매번 싹싹 청소해야한다며...? 고양이 털 미느라 일주일에 몇분이나 시간써? 나 고양이강아지
다있어서 그랴...

7개월 전
익인29
일단 청소기는 저녁마다 돌리고 고양이 털빗기는건 이틀에 한번 30분은 쓰는듯,, 그리고 돌돌이는 수시로ㅋㅋㅋ 에어컨은 그냥 사람불러서 한다..
7개월 전
익인30
모든 걸 다 수납하면 청소 개짱편함
7개월 전
그래?? 위에 올려두고 쓰면 편하긴하잖아 안불편했오??
7개월 전
익인30
수납할때 주의점이 물건 안 겹치는거! 2겹 2층씩 물건 쌓이면 뒤적뒤적 찾다가 더럽히고->다시정리 x무한반복이라 소용엾으 집도 넓은데 수납공간 넉넉하게 해바
높은 3칸 서랍보다 낮은 칸 6개 있는 게 좋음 바닥에 딱 붙여서 테트리스하는 느낌으로!

7개월 전
익인31
나는 엄마가 평소에 집 청소 깔끔하게 하는 이유가
벌레 안생기게 하는거라 엄청 들어서 ㅋㅋㅋ 그냥 벌레 생길까봐 열심히 함,ㅠㅠ

7개월 전
익인32
제일 넓었던 자취방이 12평이였는데 그 두배가 넘으면..와 청소 진짜 힘들긴하겠다 ㅠㅠ
7개월 전
12도 아담하고 넘 좋겠다 수납은 약간 부족할거같기도?
7개월 전
익인32
나는 5평부터 넓혀간거라 12평도 넓다고 생각했는데 25평에서 보기엔 그럴수 있겟다! 내가 옷이 많지 않아서 괜찮았어!!
7개월 전
익인34
나도 잘 안 어질렄ㅋㅋㅋ 집에서 하는 거라곤 거실이랑 침대에 누워있고... 밥해먹고... 책읽고... 끝
7개월 전
나도 그럴라고.. 근데 화장실은 체감상 일주일만 지나도 겁나 더러움 ㅠㅠ
7개월 전
익인34
ㅇㅈ... 건식 화장실 유지하는 사람들 대박신기함
7개월 전
우리집 건식인데... 이젠 오히려 건식아니면 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋ욕조만 갖다버리고싶음 물만 고이고 샤워부스가 젤 나은거같아
7개월 전
익인35
나도 20평대 아파트 자취중인데 한 번에 몰아서 하지않고 틈틈히 하나하나씩 해 ㅋㅋㅋ 먼지 닦은 후 청소기 돌리고 다른 날 각잡고 화장실청소랑 베란다 청소하고 이런식으로 ㅎㅎ 나눠하면 금방금방 끝나고 체력 소모도 안 크더라구
7개월 전
머쉿다 .. 그 각잡기까지 참으로 오래걸리더라 심지어 퇴근하고 한다? 그것은 불가능에 가깝소.....
7개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 딱 25평에 혼자사는데ㅋㅋㅋㅋ
매일 구역나눠서 청소해야햄
일단 바닥은 무조건 밀대사서 부직포로 쓰고다니구
일주일에 한번 청소기+물청소기로 바닥 다 닦구
이외에거는 무조건 바로바로 치우고
화장실두 샤워하다가 조금조금씩 계속 닦아여해ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인37
운동한다 생각하고 청소해야겠군ㅠㅠ
7개월 전
헬스장비 아꼈다고 혼자 생각중ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인38
난 내방 치우기도 힘든데.. 다들 대단행
7개월 전
익인39
로봇청소기는 중국이 잘해 고급라인 아니더라도 샤오미꺼 20만원 미만으로 구입하면 삶이 달라져
7개월 전
익인40
로봇청소기 사는 게 답이다..! 물론 로봇청소기 돌린다고는 해도 당일에 청소기 다시 한 번 돌려야하긴 함
7개월 전
익인41
나 24평 사는데 일주일에 두번 청소기 돌린다 물걸레질은 가끔하고 다른 건 괜찮은데 화장실 두개 관리하는 게 젤 곤란해… 하나 쫌만 안쓰면 곰팡이 필 조짐이 보임
7개월 전
익인42
화장실청소는 머리에 헤어팩이나 트리트먼트 발라놓고 캡 쓰고 10분 방치할 때 막간을 이용해서 하면 좀 덜 짜증남 어차피 기다릴거 청소하면서 기다린다고 합리화해
7개월 전
익인42
그리고 난 먼지가 쌓이는 걸 청소하기 싫어서 그냥 밖에 아무것도 안 냅둬...... ㅎ 다 집어넣어
7개월 전
편리함과 인테리어를 포기할때가 왔나 로션 화장품 이런것도 다 넣어?
7개월 전
익인42
응 아니면 먼지가 쌓이고 싶어도 쌓일 자리가 없게 빽빽하게 붙여놓고 흐린눈함 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인43
로봇청소기들이고 한달에 한번 집청소해주시는분 불러 정귀찮으면 그정도투자할만함
7개월 전
나도 진짜 그생각 해봄 그분한테 어디어디 해줬으면 하는지 말하면돼?? 얼마야?
7개월 전
익인43
너네집크기+어디까지정돈해주냐에따라다르기때문에 업체에 묻는게 나음
7개월 전