공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

어제 회식했고 내 생일 기념이어서 화기애애 신났어

처음 보는 부서 사람 있었는데 그냥 그러려니 술 마셨음

근데 갑자기 자기가 관상을 볼 줄 안다 공부를 했었다

이러는거야 사실 별 관심 없어서 그냥 술 먹었거든

근데 내 옆에 앉은 분이 내 이름 언급하면서 ㅇㅇ님은요? 하시길래 내 얘기니까 귀를 열었지

근데 그 사람 하는 말이

하나도 좋은 게 없어서 뭐 할 말이 없다

이거 조금 하다가 저거 조금 하다가 그러는 사람이다

어쩌고… 나에 대한 부정적 얘기를 늘어놓는거야

너무 기분 나빠서 정색하고 고개 돌렸는데

얼마 안가서 나보다 나이 많은 분이랑 나랑 비교하면서 내가 더 나이가 많은 줄 알았다 이러더라고??

너무 어이없어서 계속 정색하고 그 바람에 분위기가 좀 다운됐는데 괜히 정색했나 그냥 넘길걸 싶고 복잡해

하 너무 기분 나쁜데 내가 예민한건지…

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워ㅠㅠ 너무 정색했나 싶어서 약간 후회됐는데 하길 잘한 거 같다… ㅠㅠ
7개월 전
익인1
ㄴㄴ 주위 사람들 다 저 사람을 더 이상하게 생각할걸 기분나쁜게 당연,,,
7개월 전
ㅠㅠ 술 깼는데도 기분 나쁘고 복잡했어 고마워
7개월 전
익인2
그놈이 주댕이 잘못 놀렷는데?
너 잘못없ㅇㅓ

7개월 전
내가 진짜 멀 질못했다고 ㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
익인3
잘했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 건 아닌거임 집갈때 웃으면서 집갔으면 된거야 뭔 생일 기념 회식에서 말을 얹어도 그렇게 얹어 할말이 그것뿐임? 으휴
7개월 전
집 갈때까지 그 사람한텐 정색하고 다른 사람들한텐 웃었어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 하 고마워
7개월 전
익인4
zzzzzzz와 무례함 뭐임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인5
후회는 걔가 해야지
7개월 전
익인6
필요한 정색이었음.. 잘했어
7개월 전
익인7
완전 잘했어 저런 얘기 듣고 웃어주면 너 바보되는 거임 그랬으면 앞으론 평소에도 저런 얘기 했을걸?
회사에서도 업무상 제외하곤 되도록 아는 척 하지마 너만 상처받아

7개월 전
익인8
정색할만하다 너를 뭘안다구..
7개월 전
익인9
분위기가 아작나도 너 때문이 아니라 걔 때문에 분위기 아작난거임 괜찮아 잘했어
7개월 전
익인10
면전에대고 그런 소리 하는데 기분 안나쁘면 오히려 이상한거 아님? 다른 사람들도 왜 안해도 될말 해서 분위기 망치지 라고 생각했을걸? 어휴 진짜 ㅋㅋㅋ 눈치 겁나 없다 저사람
심지어 너 생일 기념으로 회식한거라며

7개월 전
익인11
완전 잘햇오
7개월 전
익인12
정색할만했음 후회는 쟤가 해야지 기분 좋게 보내야 할 생일날 기분만 잡쳤네 다른 사람들도 뒤에선 그 인간만 욕함 분위기 다운된 것도 그 인간 때문이지 너 때문 아냐
7개월 전
익인13
정말 무례하다 분위기 이상한 건 익인이 때문이 아니라 무례한 그 사람 때문이니까 신경쓰지마
7개월 전
익인14
아니 너 잘못한 거 진짜 진심 하나도 없음 하 내가 다 기분 나쁘네 장난하나
7개월 전
익인15
뭐하는 인간이야 진짜 걘
7개월 전
익인16
ㄴㄴ 잘한거야 적당히 해야지 본인이 더 분위기 안좋게 만드는거 모르나
7개월 전
익인17
커뮤식 사이다 아니고 적당히 잘 반응한 거 같은데? 그정도 정색은 할만함. 더 했으면 오바였을테고 웃어 넘겼으면 만만히 봤을듯
7개월 전
익인18
잘했어 그정도면 과한것도 아님..주댕이 놀리는걸로봐선 다른사람들도 왜저래 생각했을꺼야
7개월 전
익인19
오히려 분위기 맞춘답시고 그런 얘기 듣고도 웃어줬으면 그게 더 후회됐을 것 같음 쓰니가 처신 잘 한듯
7개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워ㅠㅠ 너무 정색했나 싶어서 약간 후회됐는데 하길 잘한 거 같다… ㅠㅠ
7개월 전
익인21
정색 밖에 안 했어?! 착하다 착해
7개월 전
익인20
잘했오 사람들이 보기에도 분위기 망친건 그사람이지 너가아냐ㄱㄱㄱㅋㄱ
7개월 전
익인22
사회생활 하는데 어느정도 선은 지켜야지 물론 입 나불거린 그인간
7개월 전
익인23
와 저럴때 어떻게 대처해야 속시원하려나
7개월 전
익인24
ㄴㄴ정색이 맞음
나도 계속 웃어줬는데 후회함

7개월 전
익인25
그 정도면 잘 참은거지 모 .. 나도 이런거 진짜 못 참아... 저 상황에서 나라면 어?! oo님은 물에 빠지면 입만 뜰거 같은 상이네요?!^^
반격 안하고 절대 못 베겨...

7개월 전
익인26
ㄴㄴ 거기서 정색 안 하면 만만하게 볼 껄 차피 별로 마주칠일 없는 부서 사람이고 거기 있는 사람 전부 그 사람 무례한 거 다 알듯
7개월 전
익인27
다들 그사람이 이상하다고 생각할껄?
7개월 전
익인28
얘들아..

예??? 공부 제대로 하신거 맞아요??깔깔깔

이렇게 말하면 바로 찍히는거임? 취업 안해보고 종종 말 필터링없이 한다고 지적받은 적 잇음 ㅜ 나 ㄹㅇ 이렇게 말할것같은데 내 입 틀어막기전에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

7개월 전
익인35
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 내가 그 자리 제3자였으면 익인이 말 듣고 너무 좋아했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 웃으면서 거든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인29
아니 잘했어!! 그나저나 쓰니 나랑 생일 똑같다!!!
7개월 전
익인30
그 사람 면전에 대고 한 소리 안 한것만 해듀 잘 참은거야ㅠㅠㅠㅠ 무례함
7개월 전
익인31
내 성격이였으면 오히려 그렇게 무례했던분한테 쏘아붙였을텐데 참고 넘어간거면 진짜 잘한거야.쓰니잘못없으니까 신경쓰지마! 무례한 인간한테까지 대우해주기에는 쓰니가 아까워.
7개월 전
익인32
잘했어!!!!! 오히려 난 정색 안했으면 후회했을듯
7개월 전
익인33
ㄴㄴ 그런건 해줘야 다신 안함 신경쓰지마 너 잘했어
7개월 전
익인33
그리고 분위기가 다운된건 선넘는 사람 때문에지 너 때문이 아니야 다들 속으로 선넘은 사람 왜 저러지 이랬을듯
7개월 전
익인34
나엿으면 정색으로 안 끝낫음
7개월 전
익인35
ㄹㅇ저런건 참으면 안됨
7개월 전
익인36
지가 후회하고잇을듯 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인37
안참으면 다음에는 수명이 어쩌고 하면서 뇌절에 뇌절까지 할 듯 잘했어
7개월 전
익인38
ㄹㅇ 이건 참지마 저정도도 안 하면 만만하게 본다
7개월 전
익인39
무례 그 자체인데 뭘 ㅋㅋ 어디서 몇자 주워들은걸로 아는척하고 싶었나봄
7개월 전
익인40
남들이 본인 관상 얘기 들어주고 집중하니까 신나서 되는대로 나불거리다가 선 넘은듯 관심이 고팠나봐; 누가 들어도 기분 나쁠만 했음 쓰니가 분위기 망친거 아녀
7개월 전
익인41
겁나 무례한 말을 들었는데도 정색만 했다는 쓰니는 천사인데..? 나였으면 쌍욕 날렸다
7개월 전
익인42
이건 쓰니가 한게 맞아 잘했어 지났지만 생일 축하해!!
7개월 전
익인43
저런건 입을 한 대 때려도 합법인 죄를 만들어야됨 입이 문제인지 뇌가 문제인지 모르겠지만 아휴 정색한거 잘했다 잘했어ㅓ
7개월 전
익인44
아니야 너 잘못한거 없어 ㅋㅋㅋ나같으면 헐 너무해..함서 시무룩한 척 해가지고 사람들 앞에서 동정표 얻었을듯..
7개월 전
익인45
그ㅅㅋ 머냐 취했나; 아니 쓰니가 취해서 헛것들은거아니면 10 관종+개무례한인간인데
7개월 전
익인46
완전 도랴리네 나였으면 관상 배우신거 아니고 그냥 제 험담을 대놓고 하고싶은거 아니세요?ㅋㅋㅋ(깔깔깔) 했을거같음 못돼먹은사람이네 그냥반
7개월 전