공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

어떤 상횡에도 먼저 입을 절대 안 뗌.. 너무 당연한 상황에도.. 예를 들어 출근해서도 인사를 안해ㅋㅋㅋㅋ 누구 들어오는 인기척만 들리고 인사소리가 안들리니까 내가 누구지? 싶어서 돌아보면 빤히 쳐다보고 있음.. 그럼 그때 인사하느냐? 그것도 아님.. 걍 쳐다봄.. 내가 먼저 ㅎ..? ㅎㅎ안녕하세요~ 해야지 기어가는 목소리로 웅얼웅얼 아냐데여 이러고.. 일할 때도 뭐 물어볼 때 답할 때 입 열 때까지의 기본 버퍼링 1-2분임 ㅜㅜ 면접 어떻게 보셨어요 답답해 디비짐!!!!!!!!!!!!!

익인1
그런 신입은 초반에 말안하고 타이밍 놓치고 나중에 알려주면 지한테 시비거는줄 암
7개월 전
처음에 내가 이거까지 알려줘야 되나 싶긴 했는데 인사는.. 해야될 텐데 싶어서 한번 얘기해줬거든 다들 잘 받아주실 거니까 출퇴근할 때 안녕하세요 먼저 들어가보겠습니다 하면 된다고.. 근데 안함.. 진짜진짜 이해가 안가지만 이게 어려운가봐 대체왜..
7개월 전
익인6
기본 예의 아니냐.. 아무애나 앉혀놔도 인사는 하겠다
7개월 전
익인1
쓰니가 착해서 그럼
나 같으면 내가 말을 해줬는데 인사를 안하는거면 나를 무시하는거죠? 뭐 백번양보해서 인사를 잘 못하는 성격이라고 하면 제가 말을 했을 때 그때라도 미리 말을 했어야 하는거 아닌가요? 지금 딱 말하세요 앞으로도 그렇게 할 것인지 고쳐나갈 것인지 인사 못하겠으면 말하세요 서로 인사 안하고 안받는걸로 합시다 이 내용 회사에 공유 할께요 왜요? 저한테만 인사 하기 싫은거였어요?

7개월 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
익인2
나 인턴할 때 근로가 높은 사람한테 인사 안 해서 선생님한테 혼났었음...ㅋㅋ.. 그러고 하는 말이 나 이쪽으로 취업 안 할 거라서 괜찮다 이러더라...
7개월 전
익인29
그게 무슨 상관이냐고 사람이랑 눈마주치면 인사하는게
7개월 전
익인3
알려줘 그냥..... 몰라서 그런걸 수도 있어......진짜로.....
7개월 전
익인14
어디 뭐 정글에서 20년 살다가 구조되서 정규교육을 못받은 사람이라면 몰라서 그랬을수있다 인정합니다.
7개월 전
익인29
아니 인사는 직장생활뿐만 아니라 기본 일상에서도...알려줘야 하는거냐고....윗에 댓글보니 알려줘도 안하네
7개월 전
익인33
이걸 알려줘야함?? 어디 금방 태어났나
7개월 전
익인4
알려줬는데도 그런다고...? 출근한지 얼마나됐어?
7개월 전
익인5
아우 답답하겠다
7개월 전
익인8
인사하라고까지 알려줬는데 안 하는 거면 진짜 답답하겠다. 이런 거까지 알려줘야하나 싶은 것까지 알려줬잖아....
7개월 전
익인9
.. 그걸 알려주기까지 해야돼 !?
7개월 전
익인10
아니 인사까지 알려줘야해? 심지어 알려줬는데도 저러면 대체 어떻게 회사 들어간거야 답답해 미친다
7개월 전
익인11
나 진짜 몰라서 물어보는데 ㅜㅜ 출근하실때마다(들어오시는 분마다) 일어나서 인사해야해?? 막 내 뒤로 일곱분 들어오셧으면 일곱번 일어나야해..?
7개월 전
익인13
아니아니 그냥 마주치면 인사해도 도ㅑ
7개월 전
익인11
그 만약에 작은 회사면!! 중소 취업할 것 같아서 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ인사는 당연한건 맞는데 매번 일어나는건 또 부담스럽지않나 싶기두해서.... 아 이것도 눈 마주치면 인사하면 되는건가??
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인11
그래두 되는거야....?🥹 또 안일어낫다고 버릇없다항까봐
아니 솔직히 매번 일어나는거 내가 인사 받는다 생각하면 개부담스럽긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인25
난 우리팀 사람들하고 타팀에서 수다 떨 정도로 친한 사람만 인사해. 일어나지는 않고 모니터 넘어로 고개 빼꼼하고 안녕하세요! 함. 회사 분위기마다 다르긴 하겠지만 우리는 다들 말로만 하는 분위기.
7개월 전
익인40
아니 그냥 들어올때 인사하자나 그때 그냥 대답하고 얼굴 마주치면 인사하고 ㅋㅋ
7개월 전
익인12
아.. 우리 신입이냐 진짜 병원인데 환자가 말걸어도 버퍼링 멍.. 모르면 잠시만요 하고 다른 사람 부르면 되는데 ㄹㅇ 면접 어떻게 봤나 모르겠음 걔 잘림
7개월 전
익인14
자 신입은 그럴수 있다 하는애들 어디 함 와바라
요새 이런 애들 델고 가르쳐서 써야하는데 답답하다 하면 아주 싸이코패스 사수 만드는애들 있던데 이런애도 사랑으로 보듬어야하고 신입이라 몰라서 그럴수있냐!!!!!!!!!!!!!!!

7개월 전
익인29
인사는 기본일상에서도 하는거잖아! 몰라서 라니...
7개월 전
익인15
그런 사람 왜 뽑았징
7개월 전
익인17
한두번 알려주고 계속 그러면 걍 포기할듯..
7개월 전
익인18
수동적인 사람 너무 싫어..
7개월 전
익인20
부끄러워서 그런가 알바도 일도 아예 처음인가
7개월 전
익인21
일은 모르니까 그러려니 하는데 인사를 안하는건 오바인데?
7개월 전
익인22
사람이랑 마주치면 인사 해야된다는 것도 처음이라 모를 수 있어서 선임이 알려줘야 된다니....
7개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 요즘 그런애들 딘짜 많더라... 근데 그거 앎? 알려줘도 안하거나 못하는 애들 진짜많아.......
7개월 전
익인24
일은 잘해.....?
7개월 전
응 일은 잘 따라와.. 전화가 많이 오는 편은
아닌데 가끔 신입 앞으로 전화오면 조마조마한 것 빼고는 잘 따라옴

7개월 전
익인27
기본도 안되어있는 사람이 어떻게 뽑힌거지...
진짜 신기하네... 알려줄게 뭐가있음 사람보면 인사해야된다는걸 성인되서 또 알려줘야되는건가...ㅠ

7개월 전
익인28
엥 왜 인사를 안하지
7개월 전
익인30
아니 진짜 저런 기본적인것도 알려줘야 하냐고..인사하는법 모르면 예절센터 가라고 회사말고ㅠ
난 이런 기본적인것도 모르는 애들은......뭘 그럴수도 있다는건지 모르겠음.......

7개월 전
익인31
그정도면 경계성 아님..??
7개월 전
익인32
사회생활 어케하지 저 정도면
7개월 전
익인34
유치원에서 이런거 안가르치나??
7개월 전
익인29
유치원이 아니라 말시작하면서 가르치는게 엄마아빠 담 안녕하세요..
7개월 전
익인35
면접은 어떻게 봤대
7개월 전
익인29
애기때 엄마가 젤 첨 가르치는게 인사인데...
7개월 전
익인36
아니 면접은 어케 통과한거야 지원자가 그렇게 없었나
7개월 전
익인37
인사하는 걸 알려줘야된다고...?
7개월 전
익인38
에휴...답답하다
7개월 전
익인39
근데 요즘 애들 인사 잘 안하지 않나 대학교에서도 인사하는 후배들 잘 못 봄
7개월 전
익인39
걍 습관이 안 든 것 같아보임
7개월 전