공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

중간에 이렇게쓰고 저렇게 쓰고..2천만원도 못모음..ㅠ

가계부도 써야하는데 진짜 작심삼일이야...어떡하지 진짜ㅠ

익인1
이제부터 모음돼~ 안늦었어
7개월 전
그마저도 저와중에 천만원은 내채공으로 받은 돈이라는게 더 현타와ㅠㅠ내 실제 저축 금액은 저기서 7백만원을 더 빼야한다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 너무 막 쓰고 산거같아...
7개월 전
익인2
다들 그래.. 나는 첫1년은 진짜 하나도 안 모음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
하..다들 그런다니까 좀 위로는 되는데...이제는 진짜 정신차려야겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 즐겼다 지금까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인3
음 개잘모음
7개월 전
익인4
나랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 한달에 얼마씩 써??
7개월 전
한달에 쓰는돈은 생각보다 많지 않은데 중간에 이사한다고 쓰고, 라식한다고 쓰고 이래가지고 모은돈 빼서쓰고 빼서쓰고 이지경이라 돈을 못모음ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인6
월급받는날 적금부터 넣어...그리고 남는돈으로 써
7개월 전
애초에 적금 금액이 너무 적은거같어ㅠㅠ적금액수좀 높이려구ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인7
나도 일한지 1년 넘었는데 천만원도 못 모았엉 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인8
자취해!?
7개월 전
응응..처음 1년은 월세 50만원씩 나갔었는데 지금은 행복주택이라 월세도 7만원밖에 안되거든..근데 월세 줄었다고 딴데다 너무 쓴거같어..
7개월 전
익인8
그러게 보상심리로 그런거같다! 이제부터 모으면 됨!! 적금들고 가계부 ㄱㄱ
7개월 전
익인15
행복주택 와… 왕부럽
7개월 전
익인9
나도 돈들어오면 흥청망청 다 써버려서 적금으로 묶어놈 그덕에 많이 모았어 적금 금액을 올려봐!
7개월 전
담주 월급날이라 이번달부터는 적금금액좀 올리려구!
7개월 전
익인10
선저축하는 건 어때?
7개월 전
선저축을 하긴 하는데 중간에 깬적도 있고 금액자체도 적은거같아서 좀 올려보려구ㅠㅠ
7개월 전
익인11
나도 한3년까지는 진짜 흥청망청 썼었음ㅋㅋㅋ오히려 이때 많이 써야 나중에 정신차리고 돈모으는거 공부하게 되고 그러더랑ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인12
못 모은 건 맞구...ㅠ 소비 컨트롤이 안되면 일단 적금을 자동이체로 묶어버려. 그게 젤 나음
7개월 전
이번달부터는 적금금액을 올리려구 적금액수가 너무 적은것도 한몫 하는거같아서ㅠㅠ
7개월 전
익인13
가계부써
7개월 전
가계부 너무 작심삼일이야...꾸준히가 안되는 인간인가봄ㅠ그래도 다시 시작해봐야지 안하는거랑 3일이라도 하는거랑은 다르니까ㅠㅠ
7개월 전
익인13
근데 가계부는 꼭 매일매일 써야되는게 아니고 미뤄서 써도 되지 않아??
7개월 전
이게 미루니까 또 안하게 되더라구..그래도 어떻게든 하려고 노력해봐야지..내채공 만기기념으로 돈모은거 정리해봤더니 너무 충격먹었어ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인13
아하 글치…ㅜㅜ 그래도 가계부 진짜 효과 좋은것같으니깐 꾸준히 한번 노력해봐!! 나는 가계부보고 지출 많이 줄였어
7개월 전
응응!! 노력해볼게ㅠㅠ

7개월 전
익인14
나도 쓰니랑 같은기간 일했고 흥청망청쓰면서 엄마한테 500도 줬는데 지금 3천 모았어 나도 청내공 받았고... 자취한거 아니면 진짜 못모은거 맞아
적금들고 빡쎄게 해야할듯

7개월 전
흑...자취한건 맞는데...못모은것도 맞아서 할말이 없다ㅠㅠ 자중하고 열심히 모아볼게ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인14
마음먹으면 충분히 돈 모을 수 있을거야!! 소비 부추기는 인스타, 블로그 쳐다보지말자
7개월 전