모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 4000l 2
이 글은 6개월 전 (2023/12/02) 게시물이에요

사실 2번이 내가 원하는 의견이라 글썼음>>

지금 팀방보니 글도 잘안올라오고

이방을 아예 축구방 하나로 다같이 쓰고 있는데

우리가 야구방처럼 팀마다 인원이 있지도 않고,

소수라도 다른 팀방들도 있길 바라는 꾸공이도 있을수도 있는데 해외 국내 합치면 한두팀 있는것도 아니고

게다가 경기하다보면 상대팀이나 상대선수에 대한 얘기가 아예 안나올수가 없어서 그것도 좀 조심스러운 부분도 있어서 팀방 있는건 굳이 싶은게 내 의견이야!

-

내가 제시하고 싶은 의견은 국내축구/해외축구/국대

크게 3부류로 말머리 나누는거야 온에어같은ㅇㅇ

(팀으로 말머리를 다 추가하자니 그것도 너무 많아서 복잡할거 같아서)

물론 말머리는 필수가 아니니 안써도 상관없지만 권장이랄까..?? 가끔 주어없는글들 보면 해축인지 국축인지 헷갈릴때도 있고 주어를 딱히 쓰고 싶지 않을수도 있으니 저렇게 세부류만 분리해놔도 좀 편하지 않을까 싶음

추천  2

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
오 조아 저렇게 말머리 구분만 되도 국축팬이나
해축팬이나 좀 편할듯!

6개월 전
꾸공2
마플은 불가능하겠즤….ㅠ 내가 왜 정병짓하는걸 봐야하는건지
6개월 전
꾸공3
웅 솔직히 스포츠는 마플이 없을수가 없어서 경기 이겨도 나오는게 마플인데ㅋㅋㅠㅠ.. 그리고 정병은 마플 일부러도 안달더라 걔넨 솔직히 신고처리가 답인데 하..
6개월 전
꾸공4
근데 마플 기능 생겨도 마플 안 달듯 여기진심 말 안 들음 정병들이라
6개월 전
꾸공11
신고처리도 제대로 안되는 듯 ㅠㅠ답답해죽겠어
6개월 전
꾸공5
오 마자 이건 그냥 주식방인데 이거처럼 국축 해축 말머리 생기면 보기 더 편하고 좋을거 같아!!
6개월 전
꾸공6
맞아 나도 국축 해축 중에 하나만 봐서 좀 구분해서 보고싶엇음
6개월 전
꾸공7
국축/해축 만 구분돼도 좋을 듯!
6개월 전
꾸공8
난 솔직히 팀방도 활성화 되면 좋겠는데 그건 무리겠지....
6개월 전
꾸공9
안쓰는방이 7개나 있는데 여기서 또 나눈다고? 굳이? 나누면 화력 또 전처럼 돌아갈듯
6개월 전
꾸공10
글 제대로 읽은거 맞음? 투표 항목만 봐도 그소리 아닌거 알텐데..
6개월 전
꾸공9
인티에서 이미 만든방은 절대 안없애잖아..
6개월 전
꾸공10
아니 이 글이 방을 나누자는 소리가 아니라고… 말머리 추가를 말하는건데
6개월 전
꾸공12
국내축구/해외축구 말머리만 하고 국대는 말머리 없이 같이 달리면 될 듯
6개월 전
꾸공13
그리고 정병 신고도 제발.... 진짜 나 이방 넘 소중한데 쟤네때문에 들어오는게 넘 스트레스임
6개월 전