공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 10341l 16
이 글은 5개월 전 (2023/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

타지에 사는 라온이들을 위해

라팍 근처나 대구 식당 추천 해주라 !!

추천  16

이런 글은 어떠세요?

라온1
내가 나설때인가..!
5개월 전
글쓴라온
🤩🤩🤩
5개월 전
라온1
*동대구역*
사파키친 : 쌀국수, 나시고랭 냥맛있음.. 유명해져서 웨이팅 있음.
무학골돼지국밥 : 완전 푸짐한 돼지국밥
둥지톳밥 : 한정식집인데 가성비 괜찮음

5개월 전
라온1
*수성구*
은정감자탕수성점 : 자극적이지 않은 감자탕집인데 사장님이 직접 끓이셔서 맛도리
옹기해물수제비칼국수 : 가성비도 좋고 양, 맛도 좋음! 단 웨이팅 할지도..
만두고을 본점 : 라오니 만두 원픽집.
이가네양꼬치양갈비 : 라오니 양꼬치 원픽집. 웨이팅 무조건 함.
아톰맥주플라자 : 여기는 사람들 잘 모르는데 술안주 돈까스가 진짜 맛도리
파리네 : 빵이 쫠깃하고 맛있어서 진짜 자주가는데 저녁에 가면 빵 없음..

5개월 전
라온1
*중구*
석정관 : 동성로 카레 라오니 원픽집.
남산에 : 대구 돈카츠 라오니 원픽집.
에씨에그타르트 : 여기 에타 대구 탑쓰리 안에 든다고 생각.
군위식당 : 워낙 유명하지만 동성로 국밥 라오니 원픽집. 근데 가서 국밥 말고 고기밥 먹어야함.. 그래야 수육 + 돼지국밥 국물 다 주심
소원반점 : 여기 쓸려고 댓글 남긴거다.. 여기 꼭 가야해!!! 여기 라오니 인생 짜장면집!!!!!!!!!!!!!! 짜장면에 고기 가득해서 풍미 끝장.. 마파순두부랑 소원짜장 꼬옥 먹어주기~~

5개월 전
라온1
카페랑 디저트집도 추천해주고 싶은데..일 하러 가야함.. 그럼 이만..
5개월 전
라온2
일 하지말고 더 추천해줘.....
5개월 전
라온4
더 줘요... 라온1 돌아와..
5개월 전
라온26
라온1 돌아와봐...
5개월 전
라온1
출근하고 돌아왔다..
대구에서 유명한 막창! 맛집을 추천합니다.
*막창*
제일숯불막창 (수성구) : 말해뭐해.. 야선들 맛집으로 유명한 이유 먹으면 안다. 하지만 웨이팅이 기본 30분 이상..
오렌지 가 막창 (수성구) : 여기도 맛있음! 야선 통해서 알았는데 여기도 진짜 맛도리!
정민막창 (달서구) : 야외에서 먹는 곱창과 막창 말만 들어도 맛있음..
걸리버막창 (동성로) : 동성로에서 가장 막창이 맛있는 집이라고 소개할 수 있다.. 막창이 이렇게 부드러워도 되나요? 단 웨이팅 기본 30분 이상..
팔공막창 : 걸리버막창 웨이팅 심하면 난 항상 팔공막창 가서 먹음..

*곱창*
율하황소돌곱창 (동구) : 여기는 곱창의 곱이 가득가득!! 볶음밥까지 꼬옥 마무리 해줘야함.. 아 침고여
부산수영원조양곱창 : 진짜 여기 내 비장의 무기인데 소개한다.. 여기 가면 무조건 돌곱창 먹어야해 여기 라오니 인생 돌곱창집!! 걍 모든게 환상적이고 북엇국 주시는데 그거 먹으면 돌곱창 한판 더 먹을 수 있음.. 여기도 무조건 볶음밥까지 먹어줘야함. 가격대가 조금 있지만 나 라오니 한달에 3-4번씩 갔었음..

5개월 전

라온2
사파키친 ㄹㅇㅠㅠ 난 개인적으로 쌀국수보단 분짜랑 쉬림프라이스? 그게 더 맛있었어!!!
5개월 전
라온1
어ㅓㅓㅓ 나시고랭 아니고 그거다 쉬림프라이스!!! 라오나 맞아 그거야!!!!!
5개월 전
라온3
와우 슼해놓고 가겠습니다🥺 라오니들 최고야...
5개월 전
라온5
와.. 북맠하고 내년에 홈구장 많이가야지 고마워 라오니들💙💙
5개월 전
라온6
사파키친 ㅇㅈ 쌀국수 짱맛 . 참고로 이거 동성로 (중구) 에도 있어용!!!~
글구 디저트는 (너무 유명해지면 곤란하지만 라오니들을 위해서 알려주면 )갠적으로 슬로우터틀 딸기케잌 사랑함 .

5개월 전
라온7
막창:찬앤찬
소고기: 박현지 (된장찌개 필수로 먹기)

5개월 전
라온8
타독방ㅇ을 순회하던 갈맥이가 뽀려가욘❤️💙
내년에 라팍 갈 때 +대구여행 일케 가야지 주말에 라팍주세요 크보!!!!

5개월 전
글쓴라온
갈맥아 온 김에 사직이나 부산 추천해주랑 ꒰ ⸝⸝ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷⸝⸝꒱
5개월 전
라온9
동성로에 태국음식점 차이 맛있엉 카페 오브너도 맛있엉
5개월 전
라온10
동성로 신라식당 꼭 가라.. 크기가 문어만한 낚지볶음 파는데 짱맛탱임
5개월 전
라온11
동성로 바스코!!!! 타코맛쥡...
5개월 전
라온12
삼덕동 몬도카츠!!! 짱맛있당
베트남 음식 좋아하면 라이첸!

5개월 전
라온13
진짜 신라식당 미쳣어 .... 멀리서 놀러간건데도 낙지볶음을 먹어야하나했는데 짱맛임 ....
5개월 전
라온14
큰방보고 온 도리 다녀가욥 ʕ´,,•﹃•,,`ʔ
5개월 전
글쓴라온
도리도 잠실 맛집 알려주랑 ꒰(っꈍᗜꈍς)꒱
5개월 전
라온15
대구 사는 비밀라온 왔다 가요...❤️
5개월 전
라온16
걸리버 막창이 없다니.. 너무 유명해서 그런가
이왕 갈거면 본점 추천하고 된찌 필수임 제발

5개월 전
라온17
나는 그럼 라팍 근처(고산, 신매) 맛집 추천할게!
종부집 손칼국수 : 칼국수도 맛있고 비빔막국수도 완전 굿
방천소갈비 : 여기 재현이랑 민규간 곳! 양념갈비 당연히 맛있고 해물된장찌개가 오바
옛날생막창 : 생막창이라 안질기고 완전 부드러움 내 인생에서 제일막창이랑 투탑
라가 : 커리집인데 사장님 인도분이심 한국말 잘하심 커리 양 진짜 많음 주의
문씨교자 : 비빔만두 걍 대박임 무조건 비빔만두 먹어야함

5개월 전
라온28
왐마 문씨교자랑 옛날생막창 나 진짜진짜 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외사는 라온 한국 가면 옛날생막창은 꼭 감... 문씨교자는 못갔는데 이번에 가면 갈겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
라온17
옛날생막창 아는 라온이라니 ㅠㅠㅠㅠ 이 집 시지에서는 단골도 많고 유명한데 막 대구 전체에서 유명하진 않은거 같아서 내가 다 아쉬움.. 사실 난 제일막창보다 여기 더 좋아해 ㅠㅠㅠ 사장님 야구팬이셔서 가면 항상 삼성야구 틀어져 있고 짱 좋음 ㅜㅜ
5개월 전
라온28
그니까 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 초딩때 막창 처음으로 먹어본게 그 집에서인데 진짜 너무 맛있는데 잘 몰라서 슬픔... 사실 나는 다른집에서 막창 먹어 본 적 없어.. 지금도 그 맛을 잊지 못해서 한국가면 가야지가야지 하는 중..ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
라온29
라가 여기 맛있는데 ㅜㅜ
문씨교자도 학교다닐때 진짜 많이 갔었는데 오랜만에 생각난다 ㅜㅜ

5개월 전
라온18
*시내(aka 동성로)
1. 미진분식- 혼자 왔을때도 좋은 짱맛탱 김밥우동 세트 추천. 2인이상이라면 쫄면추가 추천. 228직영점 옆엔 중앙떡뽁기집도 있어서 둘 다 맛보기 좋아요.
2. 신라식당- 주말엔 웨이팅이 깁니다. 하지만 매콤하고 양많은 낙지덮밥이 만족할만해요. 2인이상추천
3. 중화반점- 역사와 전통의 야끼우동맛집. 혼자도 괜춘!
4. 영생덕- 저의 인생 군만두입니다. 다른 메뉴도 맛있다는 주위 어른들의 후기가 있습니다. 군만두 2개 주문해서 한개는 가게에서 바로 드시고 한개는 포장하세요. 나중에 생각나요. (만두집 양대산맥으로 태산만두도 있습니다. 저는 영생덕 원픽이지만 개인입맛의 차이가 있으니 같이 추천합니다.) 혼자도 괜춘! 2인이상이면 여러 메뉴도 추천합니다.
5. 뉴욕통닭- 후라이드랑 양념 반반. 식어도 맛있어서 포장해서 숙소에서 먹어도 맛있어요.
6. 원주통닭- 야채찜닭. 혼자선 무리!

생각나면 계속 추가할께요

2개월 전
라온19
박현지토종한우(소고기) 멘츠로(라멘) 신라식당(낙지철판볶음) 미진분식(김밥쫄면우동) 서민갈비(선수들도종종가는갈비집) 사파키친(쌀국수) 도마29(연어초밥미쳤음) 차이(베트남음식) 중앙떡볶이(떡볶이) 리안(야끼우동 탕수육) 전원돈까스(옛날경양식돈까스) 딤딤섬(딤섬) 먼데이오프플리즈(피자) 고인돌(찜닭 똥집) 만수통닭(통닭 똥집 찜닭)

바로 생각나는곳들은 이정도

5개월 전
라온20
신매광장 와서 꼬치짱 하나씩은 먹구가...
라팍에서 지하철 타고 3번인가? 가면 됨!!
근처에 술집도 많아서 가까운 곳 가려면 추천~~

5개월 전
라온21
큰방 보고 온 보리 슼해여 (っꈍꃪꈍς) 혹시 괜찮다면 제가 가 본 곳 중에 괜찮은 곳 공유해도 괜찮나유??(물론 대전입니당!!)
5개월 전
글쓴라온
오래전부터당신같은보리를기다려왔다우.
5개월 전
라온21
그럼 정리해서 댓글 남겨볼게유🧡
5개월 전
라온22
귀한 보리 왔다 !
5개월 전
라온21
*동구
동북아(소제동)-대만음식점, 볶음밥, 짬뽕, 꿔바로우 맛있음
하쿠쯔무(소제동)-텐동집, 튀김 깔끔하고 맛있음 된장국도 맛있음 but 자리 협소하고 웨이팅 있을 수 있음(혼밥하기 괜찮은 구조)
볕(소제동)-카페, 수플레가 맛있음
양갱갱갱(소제동)-카페, 양갱을 좋아한다면 추천 분위기 좋고 깔끔함

*중구
카페디아로마(은행동)-카페, 와플 맛집
오사카오코노미야끼(은행동)-오코노미야키도 맛있지만 파 올린 타코야키가 진짜 맛있음)
땡큐베리머치(대흥동)-카페, 케이크 맛집(참고로 카페가 1층과 지하로 되어 있고 화장실은 지하에 있음)
스시쿠루마(대흥동)-초밥집, 초밥의 회가 비리지 않고 맛있음 but 자리가 협소하고 웨이팅이 있음)
단내음폴폴(대흥동)-카페, 말차, 흑임자 케이크가 맛있음)
도프차일드키친(대흥동)-파스타 괜찮고 뇨끼가 맛있음 but 웨이팅 있음
해마의방(선화동)-오차즈케가 맛있음 but 웨이팅 있을 수 있음
오동빌304호(선화동)-푸딩 맛집, but 자리 협소
한밭카페(선화동)-카페, 분위기가 좋아서 사진 찍기 좋음, 바스크치즈케이크가 진짜 맛있음

5개월 전
라온21
*서구
이태리국시(둔산동)-파스타 괜찮고 숯불살비쌈피자가 맛있음
홀리크로스(둔산동)-카페, 와플 맛집, 카페 중앙에 크리스마스 트리가 있음(참고로 음료 주문할 때 음료 나왔을 때 부르는 이름을 물어봄)
도군샤부(둔산동)-샤브샤브집, 깔끔하고 맛있음
인디(둔산동)-인도음식점, 커리가 맛있고 라씨(음료) 맛있음

*유성구
스시다(노은동)-초밥집, 깔끔하고 맛있음

*주로 야구장과 가까운 곳에서 놀다보니 그 주변이 많아유🧡

*대전에 오면 신가네매운떡볶이를 드셔주세요 ( ᵒ̴̶̷̥́ ө ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 지점 차이가 크지 않으니 가까운 지점에 가서 떡볶이 국물에 맛감자와 참치김밥을 적셔 먹어야 합니다 ( و ˃̵ ꃪ ˂̵ )و 카레향이 나고 신전과 좀 달라요(tmi 저는 떡볶이 중에 매떡을 제일 좋아합니다 ദ്ദി(⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ө ʚ̴̶̷̆⸝⸝))

*가 보지는 않았지만 선수들이나 주변에서 추천 받은 곳
동소예(생선구이집)
감자바위골(감자전)
수정삼겹살
정동문화사(까눌레, 휘낭시에)

5개월 전
라온24
대박 정성뭐야ㅠㅠㅠ 나 연말에 대전놀러가는데 보리가 적어준곳 맛집 투어 해야겠당 고마워💙💙💙💙
5개월 전
라온21
대전 놀러와🧡 언제나 환영이야 ( っꈍ ɞꈍ)っෆ♡ 얼큰이칼국수도 유명한데 라온이 매운 거 좋아하고 칼국수 좋아하면 추천해 (⑉• ө •⑉) 만약 얼큰이칼국수 먹게 되면 꼭 쑥갓 넣어 먹어🧡
5개월 전
라온18
보리야 고마워🧡💙
5개월 전
라온21
라온이들에게 도움이 됐다면 다행이야💙🧡
5개월 전

라온23
초밥 좋아하면 도마29!!!!! 완전 추천
5개월 전
라온25
대구 첨오면 막창!!! 구공탄!!
5개월 전
라온26
기리(안심카츠사랑) 도마29(흐트러진덮밥개굿) 마사(경대북문초밥) 미츠팡(술집) 사일구(술집 콘튀김꼭) 꼬지짱(소금구이닭꼬치개굿) 구공탄막창 제일숯불막창(야선맛집개많이감) 리안(라팍두정거장) 소선샤브(무난) 대구오면 뭉티기도 먹고가야하고...
글쓰기 챌린지 라온 너무 고마워💙 독방❤️‍🔥🔥🔥🔥

5개월 전
라온27
미성복어 복불고기
5개월 전
라온28
시지에 있는 분식집인데 소풍김밥 맛있음 배달 됨. 항상 배달만 시켜먹어봤는데 비빔만두는 납작만두에 채소 있고 소스 있는데 맛있고 참치김밥에 참치가 진짜 거의 반임.. 쫄면도 맛있고 그냥 다 맛있으
5개월 전
라온29
나도 라팍주변에 고산, 신매, 사월, 정평 위주류 추천할게!!

부천성 : 코스시켜도 맛있고 걍 자장면도 맛있음!! 다 먹고나면 후식으로 차랑 생강말린거?랑 찹쌀튀긴거같은거 주는데 이것도 맛있음

복어잡는사람들 : 깔끔하고 맛맀음!! 코스로 시키면 복껍질회랑 복튀김 등 주는데 짱맛

봉창이해물칼국수 : 여기 칼국수 짱맛

뜨삽 : 친구들이랑 여러명 가서 나눠먹기 좋음 가격이 좀 있었던서같은데 양도 많아

고등어회사랑 : 여기서 고등어회 처음먹어봤는데 하나도 안비리고 맛있엉 동들많아서 늦게가면 자리없음 ㅜ

홍림막창 : 여기 사람많아서 정신없긴한데 막창은 맛있엉

정술술 : 여기 동네친구들이랑 야구보고 배고프면 가는 닭발집인데 웨이팅 있지만.. 사장님도 친절하시고 맛있엉!!

영천육회 : 여기 뭉티기랑 육회 같이 있는 메뉴있는데 이거 맛있어!! 기본 반찬으로 나오는 탕국이랑 동그랑땡 이런것도 맛있어!!

5개월 전
라온29
카페는

아눅사월, 아이올리, 인디(여긴 작은데 카피가 진짜 맛있어), 데일리호스브라운(여기 바게트 샌드위치 맛있엉), 켑트커피, 피카커피 등...

5개월 전
라온30
토모루스시
만재네
이자와

5개월 전
라온31
내일 대구 가는데 스크랩 해갈게 🥹🥹
1개월 전
라온32
해산물 러버다!
수성구청역 꼬가비 반건조갑오징어에 꼬막비빔빕 꼬먹어줘!!!

1개월 전