공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/12) 게시물이에요

아니 외국인들 굳이 한국와서 이런 거 찍는이유가 뭐임? | 인스티즈

한국 화장품 인기 많기도 하고, 다양성 부족한거 인정, 자기가 올리는 건 자유긴 한데 화장품 회사도 많이 팔리는 걸 팔겠지...

이런 비슷한 게시물 한두 번 본 게 아님.... 뭐만 하면 코리안 뷰티 스탠다드;

결국 댓글 보면 한국은 인종차별 나라로 결론남

그렇게 불만이면 자기 나라가서 사면 되잖아 왜 굳이 여기까지 와서 불평인지 모르겠음 한국 인종차별로 만들려고 아주 발악하는 거 맘에 안듦...

익인1
ㄱㄴㄲ....아니 한국에서 한국인 피부에 맞는 호수를 팔지 ...뭘 팔아야해여...팔리지도 않는 25호 가져다놓으리...
7개월 전
익인2
7개월 전
그러면서 한국화장품 관심은 그렇게도 많음... 그렇게 불만이면 자기 나라꺼 사면 되잖아...
7개월 전
익인43
걍 우물안 개구리들임 난 서양권 사람인데 ~ 기준은 우리야 이논리..ㅋㅋ 글고 발작 오지는애들 보면 백인들도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인3
도대체 한국인들 피부톤 좀 냅둬라 왜저러냐
7개월 전
아니 그냥 한국 좀 놓아주면 안 되나... 우리는 우리나라 저출산 해결하고 신경쓰기 바쁨 ㅠ
7개월 전
익인4
태닝하는것도 인종차별 아닌지...^^
7개월 전
익인5
ㄹㅇ 저 논리면 선크림 바르는 거나 태닝하는 것도 인종차별 아님 ㅋㅋ?
7개월 전
태닝하는 건 왜 뭐라 안 하지..? 블랙워싱임..?
7개월 전
익인6
그냥 우리나라 미의 기준이 하얗고 고운 피부인데 지들 마음대로 한국인들은 하얀얼굴을 좋아해,백인이 되고싶어해 어쩌고저쩌고 이러는거보면 짜증남.,.,.ㅠ
7개월 전
근데 솔직히 아시아 거의 대부분 나라가 하얀 피부 선호하지 않음..? 근데 왜 한국만 그런거 처럼 까는 지 모르겠음 한국탓 오짐
7개월 전
익인51
대부분 하얀피부좋아하는데 하얗지 않아 생기는 자격지심같음

쟤네 조명 보정빨이야 하면서 짤만드는거 부터 시작해서

아니 근데 동북아쪽이 원래 흰피부 많다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 하얀사람도 있는데 걍 쟤네 화이트워싱이야하면서 정신승리중인거같음

5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인23
한국 교포? 더 꼴깝이네 ㅋㅋㅌ 가서 댓 달아주고 싶다 누구야 진짜
7개월 전
교포 검머외 외국인 걍 다 저럼 한국 까기에 바쁨
7개월 전
익인8
그걸 구매해서 쓰는 한국인인 내가 하얀데 어떡하라고..
7개월 전
익인9
애초에 수요가 없다고요... 한국 사람들이 인종차별해서 어두운 색이 안나오는 게 아니라 주 소비층의 피부색이 밝아요...^^
7개월 전
익인31
ㅇㅈ 어두운거 몇개나 팔린다고 깔아놓겠어요
7개월 전
익인10
어두운 톤 쓰는 사람 있겠지만 많이 팔리는 걸 가져다 두는 게 당연한 거 아닌가...
7개월 전
익인11
안팔리는 호수 왜 만드냐고...화장품 업체도 사기업인데.......
7개월 전
익인12
기업이 자선가업가나 사회운동가도 아니고 팔리지 않는 호수를 전시해놔야 하는건가? 우리나라가 다양한 피부색을 가진 나라였다면 다양하게 팔았겠지. 근데 우리나라는 보통 23호 이내로 커버가 가능한걸.
7개월 전
익인13
무식해서그랴.ㅜ
7개월 전
익인14
저런 컨텐츠 개많음 ㅜ 짜증나 볼 때마다
7개월 전
익인16
저 회사가 글로벌 회사면 몰라..한국인들 타켓이니까 그렇지..왜 저럼?
7개월 전
익인18
지 피부에 안맞다고 한국인한테도 안맞을거란게 너무 무식해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
아 그 코리안 러브유어셀프..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하도 많이 봐서 지겨움 다른 새로운거 가져 오도록 ~
7개월 전
익인20
아니 뭔 한국이 다인종국가도 아니고 뭔
7개월 전
익인21
엥 우린 어두운 피부 가진 사람들이 많이 없으니까 그렇지 뭔 인종차별이야
7개월 전
익인22
뷰티유튜버들이 팬심 등에 업고 야무지게 25호를 위한 파데를 만들어서 내놔도 안 팔려서 접던데
7개월 전
익인23
그야말로 학력이 낮아서^^ 그럼 다른 나라는 민족적 다양성이 적을 수도 있다는 개념을 배우질 못했나봄 가르쳐줘도 까먹었겠지
7개월 전
익인24
내 피부가 그색이고 중고등학교 단 한먕 예외도 없이 전교생 피부가 저 범위 안에 들어가는데 왜저러는거야
7개월 전
익인25
다 한국이 핫해져서 그런거라고 생각함... 인기 연예인에게 있는 안티같은 느낌
7개월 전
한국 그냥 슈퍼스타네.....⭐️
7개월 전
익인26
한국인 대부분이 21-23호인걸 우짜라고 그나마 지금은 많이 다양해지고 있지만
7개월 전
익인27
ㄹㅇ ㅋㅋ 저런 글이나 영상 댓글이 더 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
맨날 코리안 뷰티스탠다드 💀 이 난리
7개월 전
익인28
ㄹㅇ 욕 먹일려고 아득바득 지겹다 진짜 제발 그냥 니네 나라 가서 쳐 구매하세요ㅠ
7개월 전
익인29
지가 까만건 생각안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인30
한국인들 피부 하얀거에 열등감 있는것 같아 왜저래 진짜 안팔리면 기업손해인데 ㅋㅋㅋ
7개월 전
쟤네들이 한국 화장품 다 사주면 몰라
7개월 전
익인33
국내 브랜드는 17호 나온지도 그리 오래 안됐고 21 23밖에 없던.... 22호도 취급 안해주던 선택과 집중의 브랜드인걸
7개월 전
익인33
그리고 저래 두껍게 바르면 당연히 더 밝아보임
7개월 전
익인54
22ㅋㅋㅋ 심지어 21호 피부톤은 많지도 않아 다 본인얼굴색보다 밝음
4개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
ㄹㅇ.... 글고 아시아 여행 하다보면 화장품 호수 거의 다 밝은게 인기 많음.. 근데 왜 저렇게 한국만 패는지 모르겠음 글고 한국 관광으로 먹고 사는 것도 아닌데 뭐 어떻게 하란 말임
7개월 전
익인30
이 글 보고 저 영상 주인 누군가 찾아봤는데 한국계 호주인이네 외국인이라고 말하기도 뭐하고 인종차별 이슈가 아니라 한국에서 셰이드가 다양하지 않다는 주제로 넘어가는듯
7개월 전
웅 근데 저거 댓글 달기 전에 인종차별 화이트 선망 어쩌구로 난리났었움... 그래서 닫은건지는 모르갰지만
7개월 전
익인30
걍 선동당하고 혐오발언하기 좋아하는 들이 시비건거같으니까 쓰니도 너무 맘쓰지 말자
7개월 전
익인37
근데 중여한 건 호주 이니스프리에 파데 종류 20개 넘게 잇음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑인이 쓸만한 색들까지
7개월 전
익인36
아 어쩌라고 니네 피부 까마면 니네 나라꺼 사서 쓰면 될 거 아니야 내가 세포라 가서 흑인용 파운데이션 쳐바르고 너무 까매 ㅠ 이러면 난리칠거면서
7개월 전
익인38
한국에서 한국인 대상으로 화장품 팔겠다는데 지들이뭔난리인지.. 쟤네야말로 문화의 다양성 존중못하고 차별하는거 아냐?ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인39
약간 알빠노긴 함. 너네 거 쓰세요. 우리나라 화장품 회사 타겟층이 너네가 아닌걸 어쩌라고요~~~ 꼬우면 너네 시장 키워서 한국 기업이 현지화 하면서까지 진출하게 하든가. 다인종 국가라 하기 어려운 나라 내수용 가지고 염병이야
6개월 전
익인40
ㅋㅋㅋ 어두운색은 본인들도 안 살꺼면서ㅋㅋ
6개월 전
익인41
그니까 백인되고 싶어한다 하는게 진짜 너무 화남ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 안 닮고 싶다고요,, 그냥 예뻐보일려고 하는거지
6개월 전
익인42
우리나라사람들 하얀편인디... 다인종 국가도 아니구
6개월 전
익인44
백화점 가세여~
5개월 전
익인45
맘ㅇ~대로 생각하고 맘~대로 사세요~ 맘대로 나불나불하라고해~ 그러든가~말든가~ 아 어쩌란 말이냐~ 트위스트 추면서~
5개월 전
익인45
까만거 바르면 흑인차별~ 허연거 바르면 화이트워싱~ 피부에 맞는거 발랐더니 인종차별 ~ 니들이 머 어쩔건데~
5개월 전
익인46
한국에 놀러와서 십분만 걸어도 피부 다 밝은거 알텐데 참.. 남의 나라와서 이래라저래라 참견이야..그래 니네 잘났으니까 니네 나라 화장품 쓰세요~
5개월 전
익인47
난 저런거에 진짜 아무감정도 안드는데 댓글들보면 신기함 이게 그렇게 화나..?
5개월 전
익인48
22 다양성 부족한 거 사실이잖아
5개월 전
익인50
일단 파데색이 다양성이 필요할만큼 다인종국가가 아님... 그거 안 팔리면 누가 살 건데?
5개월 전
익인48
너익이 평균 피부라 그렇게 생각하는 거지 거기서 좀만 톤 밝거나 어두운 사람들은 우리나라 파데 쓰면 하얗게 뜨거나 흙 바른 사람 되고 난리 남... 외국은 파데 호수 안 팔리는 호수도 다 다양하게 나와
5개월 전
익인50
너가 말하는 그 외국이라는게 애초에 우리나라랑 환경이 다르잖아 우리나라랑 피부색 비슷한 거 해봤자 중국 일본인데 그나마도 일본은 태닝이나 햇빛이 세서 탄 사람들이 많은 편이라 좀 다양한 거고 중국은 오히려 화장품들 더 하얘
5개월 전
익인49
그것도 신기한데 누가 익 억까하면 안 불쾌해.....?
5개월 전
익인47
당연히 불쾌하지 근데 비유가 왜그래 한국 사람은 한국 까면 무조건 불쾌해야하는것두 아니구
난 애초에 한국에 관해 안좋은 뉴스? 그런거 올라와도 별생각안들어

5개월 전
익인52
한국인 맞아?조선족 아님?
4개월 전
익인47
하…….
4개월 전
익인47
홍콩독립만세 됐니? 진짜 유치해서
4개월 전
익인55
뭔 비유가 이상하대 니가 한국인이 맞다면 한국인 욕하는건 곧 널 욕하는건데 ㅋㅋㅋㅋ 한국인 아님?
4개월 전
익인47
저 파데 내가 만든것도 아니고 한국이 피부색 다양한거 아니니까 파데가 저렇게 만들어졌는데 어쩌란거임
외국인눈에는 인종다양성 존중안해준다 이렇게 보일지라도 애초에 한국인은 피부색 다양하지도 않으니까 저렇게 만들어진거 이렇게까지만 생각들고 화같은건 안남 저게 나랑 뭔상관인데

4개월 전
익인47
그리고 한국인 욕하는게 왜 개인에게도 적용되는지 모르겠음 그 집단의식 좀 버려
4개월 전
익인54
33333 한국에 대해 비판하면 한국인 맞냐고 조선족 맞냐고 몰아가는것도 인종차별이자 미개한 행동임ㅋㅋㅋㅋ 파데색 안 다양한것도 사실이고 대부분은 본인 톤보다 밝은톤 쓰는것도 맞잖아
4개월 전
익인53
근데 저 사람 외국인 아니고 한국계 미국인이잖어
4개월 전
익인53
아 호주야? 난 내가 보는 한국계 미국인인줄.
4개월 전
익인56
우리나라 화장품이 대체로 한국인 스킨에 맞춰나오는디.... 어쩌라고.. 회사들도 다 큰편아니고 중소도 많고 단종도잦고.. 한국이 인종성이 되게 단일하다는거 자체를 이해못하는거같음 그냥 한국 까고싶어서 까는거갘기도함 ㅋㅋ 수퍼스타인듯 까가 많아진거보면 그리고 서구권아니고서야 대체로 밝은피부가 미인임 이쯤되면 그냥 질투같음 한국인들 피부색 그냥 밝은거
4개월 전
익인57
지들은 라틴계 사람이나 따라하지 말라고해~~
4개월 전
익인58
하얗게 태어난걸 어쩌라는건지...ㅋㄱㅋㄱㅋ
4개월 전