공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/16) 게시물이에요

[잡담] 병원에서 근무할때 이런 구두 신어? | 인스티즈

아님 저 끈 없는 구두 신어?

익인1
크록스신어
7개월 전
우린 구두로 아예 제한돼서 어쩔 수 없어ㅜㅠ운동화 금지 크록스 금지임
7개월 전
의료진아니고 사무직이야 원무말고 의료정보실
7개월 전
익인2
보통은 크록스
7개월 전
익인3
가끔 데스크나 상담실같은곳엔 끈없는 검정구두 신으라고 하는데도 있긴있어
7개월 전
익인4
크록스 신는뎅 데스크는 저런거 신을지두
7개월 전
익인4
아항 데스크 쌤들은 끈 없는거 신으셨어!!
7개월 전
아 완전 그냥 구두의 정석만 신는구나..아 고르기 어렵네..고마워ㅜ
7개월 전
익인6
구냥 물어보면 안돼?? 아님 딴 사람들은 머 신어?
7개월 전
26일에 첫실습인데 이미 방학해서 물어볼데가 없어 친구들도 다 몰라서ㅠ
7개월 전
익인6
글쓴이에게
앗 실습이구나ㅠㅠㅠ

7개월 전
엉ㅠ공지에 운동화×구두○, 청바지× 이렇게 써있었어

7개월 전
익인5
데스크는 정말 다 끈없는거 신으시는듯
7개월 전
힐은 아니고 미들힐 정도지? 굽 낮고 두껍게 생긴
7개월 전
익인7
끈없
7개월 전
익인8
실습이면 ㄱㅊ아
7개월 전
익인9
걍 구두면 상관없음
7개월 전
익인10
절대......
7개월 전
익인10
아 데스크? 데스크는 모르겐ㅅ다
7개월 전
익인11
아니면 넵쇼핑 검색창에 병원 데스크 여자 구두 뭐 이런식으로 검색해서 찾아보면 어때?!
7개월 전
익인12
우리병원도 다 끈 없던데,, 있으면 안되는건가
7개월 전
7개월 전
7개월 전
이런 느낌들로 찾았는데 괜춘하겠지
7개월 전
익인13
병원이라 소리 많이 안나는 정석 구두나 깔끔한 로퍼 신으면 될 거 같아
7개월 전
익인13
난 행정직은 아니고 의료기사로 실습 가는데 운동화 안되구 구두 신으라고 해서 소리 안나는 로퍼 찾아다녔어...ㅎㅎ
7개월 전
의료기사도 편한거 안되는구나ㅠ
7개월 전
익인13
ㅎㅎㅠ 셔츠에 슬랙스 구두,,, 뭐 병원이 다 그렇지
7개월 전
익인14
나 병원 데스크에서 일했었는데 굽업고 끈없는 그냥 기본 까만 구두 신었었어..! 내가 다니던곳도 무조건 구두신으라고 하셔가지공,,ㅎ
7개월 전
내가 올린 구두들은 어때? 댓글에 있는거! 굽 저정돈 괜찮을까?
7개월 전
익인14
나는 저거보다 낮은거 신고다녔어!! 내가 다니던 곳 쌤들이 다 굽 낮은 구두 신고 다니셔가지고 낮은 거 신고 다녔었는데 이게 병원마다 다를 수 있으니까..!
7개월 전
7개월 전
익인14
혹시나해서 사진올릴겡!!
7개월 전
익인14
우리 이거랑
7개월 전
익인14
이런 디자인 많이 신었어!!
7개월 전
오 사진까지 너무 고마워ㅜㅜㅜ

7개월 전
익인14
글쓴이에게
아냫ㅎㅎㅎ 나는 전공도 아닌데 어쩌다보니 취업을 데스크로해서 모르는게 많았었거등,,ㅠㅠㅠㅠ 도움됐으면 좋겠다ㅎㅎㅎ 실습 파이팅이야!!!

7개월 전
익인15
그 뭐냐 구두 편한 거 제옥스나 락포트 추천
5개월 전
익인16
나 병원에서 행정근무인데 많이신으심
4개월 전
익인16
신발제한없음.. 의료정보실이면 더 없을듯 힐 롱부츠도 많이봄
4개월 전
익인17
난 크록스신음! 운동화나!
4개월 전