모바일 (밤모드 이용시)
혹시 하이퍼버닝 하면 버닝섭?이랑 크로아섭이랑 보상이 달라져? 친구들은 다 크로아섭에서 원래 키우던 캐한테 하이퍼버닝 주고 크로아섭에서 한다고 하는데 처음 시작하면 버닝섭에서 시작하는 게 낫다는 글을 봐서.. 친구들이랑 같이 하고싶은데 크로아로 가면 보상이 몇개 없어지거나 그래??
이런 글은 어떠세요?

용사1
응 버닝섭에서 아예 처음부터 시작해야 보상이 더 좋아져 본섭에 미리 맞춘템이 있거나 유니온이 높다면 본섭에서 출발하는게 좋은데 그게 아니라면 메린이는 버닝에서 시작하는게 더 좋아
5개월 전
글쓴용사
아 그래?? 그럼 버닝으로 가야하나ㅜㅜ 혼자하면 금방 접을 것 같아서 친구들이랑 가고싶었던건데... 메이플 완전 처음인데 혼자서는 하기 힘들까?
5개월 전
용사1
나도 처음에 아예 혼자 시작했어 그러다 좋은 길드 만나서 재미붙인거긴 한데....ㅠㅠ 이번 버닝은 리프도 일찍 열린댔으니까 며칠만 버닝에서 키워보는건 어떨까? 심볼이나 코젬은 메린이한테 진짜 크거든 유니크 엠블도..ㅠㅠ
5개월 전
글쓴용사
유니크 엠블?도 크로아섭으로 가면 못 얻는거야?? 얻기 많이 힘든가...?
5개월 전
용사1
응 버닝서버에서만 주는거야 얻기 힘들다기보다는 대부분의 직업은 엠블렘이 교환불가야(엔버랑 카이저는 아마 보조가 교불) 그래서 엠블렘은 무조건 직접 작해야 되는데 레어-에픽-유니크-레전더리 순이거든 에픽까지는 그냥 사냥하다 나오는 수상한 큐브로 올릴수있는데 유니크부터는 캐시샵에서 파는 블랙큐브 레드큐브를 써야돼...ㅠㅠ
5개월 전
글쓴용사
1에게
아앗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말 하는거 보면 올리기 많이 힘든거지..? 그럼 버닝으로 가야하나.. 혼자하면 잘 모르기도 하고 재미없을 것 같아서 따라가려고 한건데 들으니까 좀 걱정이네...

5개월 전
용사1
글쓴이에게
캐시 없이 이벤트 큐브만으로 등업 노리려면 본섭은 유니크 레전 두개의 산이 있는데 버닝은 유니크부터니까 레전 등업 한번만 노리면 할만하니까..! 근데 이건 용 선택이야 본섭에서 즐겁게 천천히 한다면 그것도 괜찮아ㅎㅎ 괜히 버닝 갔다 혼자라 재미못붙이면 말짱도루묵이니까!

5개월 전
글쓴용사
1에게
스으으읍 고민된다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐도 다 정해뒀는데 서버에서 이렇게 걸릴 줄은 몰랐네... 좀 더 생각해볼게 자세하게 알려줘서 고마워!!

5개월 전
용사1
글쓴이에게
혹시 친구들이 메잘알이고 고인물이면 본섭에서 해!!@ 사실 메린이 초반 템 맞추는것정도는 얼마 안하니까ㅎㅎ

5개월 전
글쓴용사
1에게
메잘알 고인물이 어느정도인지 잘 모르겠어..한 3년? 4년? 한 것 같은데 이정도면 메잘알인가?!

5개월 전
용사1
글쓴이에게
이건 본섭에서 해도 될것같아,,,!

5개월 전
글쓴용사
1에게
헉 고마워~!!

5개월 전
용사2
코젬이랑 심볼 버닝섭이 더주긴하는데 요즘엔 코젬값 많이 싸졌고 심볼강화비용도 얼마안해서 큰차이는아님 친구들 도움받을수있거나 현질할생각있으면 본섭도 ㄱㅊ
5개월 전
글쓴용사
그거 두개말고는 딱히 다른게 없는거지?? 구하기 힘든거면 버닝섭으로 가는 게 나을것같은데 싸다고 하니까 고민되넹...
5개월 전
용사2
유니크 엠블은 얻기 엄청 힘든것도아니구 어차피 이벤때마다 유잠줘서 걍 엠블에 바르면됨
5개월 전
글쓴용사
앗 그래?? 그럼 그냥 본섭에서 키우고 기다렸다가 하면 되겠는데 알려줘서 고마워!
5개월 전
용사3
친구가 가르쳐주는거 말고 템이나 메소 지원해주면 크로아 가고
그낭 연락하면서 하는거면 버닝 ㄱㄱ

5개월 전
글쓴용사
메소는 내가 부담스러워서 안 받을 것 같고 템도 부담스러워서 어느정도 내가 장비 마련을 할 수 있는 데까지만 지원 받을 것같아!! 메이플은 돈 많이 든다고 들어서 막 받기엔 너무 미안할것같아서.. 그럼 버닝이 나을 것 같기도 하다!
5개월 전
용사4
버닝에 하나 만들고 본섭도 하나 만들어서 해~!
5개월 전
글쓴용사
하이퍼 버닝은 하나밖에 못 한다고 들어서.. 본캐로 쓸 캐를 버닝에 만들고 다른 캐를 크로아에 만드는게 낫나?
5개월 전
용사5
친구가 버닝에 캐릭터 하나 만들어서 같이 하는거 아닌 이상 난 크로아에서 할거같아~~ 혼자 버닝에서 키우고 리프까지 기다리다보면 외롭더라구ㅠㅠ
5개월 전
글쓴용사
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 혼자하면 금방 접을 것 같아서 친구 따라서 가려고 한거라... 본섭쪽으로 생각해봐야겠다 고마워!
5개월 전
용사6
이번에 리프까지 안기다려도 된다고 들어서 할만할거같은데
5개월 전
글쓴용사
엇 진짜???? 리프날전에 리프 할 수 있게 바뀐거야??
5개월 전
용사6
나도 지나가다 본거라ㅠㅠㅠㅠㅠ..
5개월 전
글쓴용사
한번 찾아볼게 고마워!
5개월 전
용사5
이벤트는 총 12-13주인가 그런데 리프는 9주차부터 가능!! 그래도 꽤 기다려야해ㅠㅠ
5개월 전
글쓴용사
아앗... 나 종강해서 시간 완전 많아서 하루종일 새벽까지도 메이플 할 수 있는데 리프 기다리는 거 지겨울까..?
5개월 전
용사5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우웅 그럴거같아 하버 레벨 다 찍고 하면 친구들 부캐랑 보스도 가보고 그런 재미도 있고 길드도 미리 들어가서 사람들이랑 친해지고 하면 되니까 본섭에서 해바!! 갈 월드 안정해진 메린이면 나두 일단 버닝 추천하는데 어차피 크로아 갈거고 친구들도 거기 있으면 크롸에서 시작해도 될듯
5개월 전
글쓴용사
5에게
알겠어 고마워!!! 보상도 다 좀 하다보면 얻을 수 있다고 하니까 친구들 따라갈게!

5개월 전