공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1031l 5
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 축하해줘 분쟁 조정 이겼어❗️❗️ | 인스티즈

열버는 승리한다ㅜㅜ

내 돈 드디어 돌려받는다...😭😭😭😭😭😭😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
와아!!잘됐다!!
3개월 전
3개월 전
익인2
쓰니 이제 개꿀잠잘듯
3개월 전
아 이말 왤케 웃기지 맞음 ㅜㅜㅜ쿸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
3개월 전
익인3
축하해!
3개월 전
익인3
중고사기 그런거였어?
3개월 전
헬스장 환불건이었어! 가입할때는 이벤트가로 싸게 하고 중도환불할때는 5배로 늘린 정상가로 계산해서 오히려 본인측들이 마이너스라고 하는 기적의 논리!
3개월 전
익인3
헐ㅜ 그동안 마음고생했겠다ㅠ 고생했어👏👏👏
3개월 전
3개월 전
3개월 전
익인4
혹시 소비자원 그거 통해서 핬어??
3개월 전
맞아!! 그거로 1차해서 해결 안되면 저렇게 분쟁조정위원회로 넘어가!
3개월 전
익인4
나도 뭐 하다가 재판?인가 쨋든 그런거했는데 그게 강제성이 없어서 결과가 어떻게 나오던 업체에서 나몰라라 하면 결국 돈 안 물어줘도 된다고 해서 15만원 날렸는데 ㅜㅜ
3개월 전
먖아맞아 나도 저거 재판 결과야! 날짜 지날수록 돈만 늘어나지 머
3개월 전
익인4
근데 그래도 이게 강제성이 없는거라 돈 안 주면 끝이라는디 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 난 포기 했거든 ?
3개월 전
헐... 그렇단...말이야...?........

3개월 전
익인4
글쓴이에게
나 자료 찾고 있거든 ? 혹시 괜찮음 얘기 나눠볼래? ㅜㅜㅜ

3개월 전
헐 응응 ㅜㅜㅜ 아 다시 불안해지네ㅜㅜ

3개월 전
익인16
글쓴이에게
내가 알기에도 강제성 없는거 맞긴해....
울 언니도 전남편 폭행때문에 법적 분쟁해서 재판결과 손해배상 물리라고 나왔는데 돈 없다고 한 푼도 못준다고 한 5년이 지난 지금까지도 하나도 못 받았구... 걍 평생 못 받나보다하고 언니는 겨우 잊고 새인생.. 사는 중....

3개월 전
익인16
글쓴이에게
울 언니 너무 맞아서 당시 눈 거의 실명위기였구 한쪽 귀 고막 다 터져서 소리 잘 못 들음..... 그런데도 손해배상 강제성이 없어서... 못받음...

3개월 전
어 이런 미친 아니 그런 일이 있었구나 마음고생 심했겠다ㅜㅜ 언니분도 새인생 살고 계시다니 다행이네...ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 강제성 없으면 저기 분쟁조정위원회에 연락해서 해결방도 알아볼 수 없나?

3개월 전
익인16
글쓴이에게
ㅠ .. 다시 뭔가 법적으로 대응은 안할듯...
쓰니는 그렇게 하지말구 끝까지 잘 대응해서 꼭 다 받아!!!

3개월 전
글쓴이에게
링크를 볼 상황이 안되지만 ㅠ강제집행이라면... 내가 알기로 쓰니가 지급명령 민사로 넣고, 2주 안에 헬스장 측에서 이의제기 없으면 강제집행 가능할거같아!

3개월 전
그치!! 나도 그렇게 틀 잡고 생각하고 있어! 추후 몇개월 뒤에 상황 진전되면 표본하고 또 올릴게 머리 맞대줘서 너무너무 고마워ㅜㅜ!!

3개월 전
익인4
글쓴이에게
내가 열심히 찾고왔는데
메일로 서류를 보냈었는데 삭제했나봐 쨋든 나도 저렇게 환불해주라는 답왔는데 저것도 그 재판사람들의 생각이라서
강제성이 아예. 전혀...ㅋ 없어서 안 준다고 배째라 함 못받는거래 그래서 나도...ㅋ...

3개월 전
글쓴이에게
쓴아!! 쓴이는 조정 성립 통보서 받은거야?

3개월 전
앗 아니!! 내가 4편을 보내야하는데 5편을 보내버렸네ㅜㅜ 난 오늘 결정서 받은거여서 날짜 지나야 저거 받을 것 같아!

3개월 전
익인4
글쓴이에게
아냐!! 1편부터 다 보고왔어 ㅎㅎ

3개월 전
익인4
글쓴이에게
나는... 불성립 ? 통보서 받았거든 근데 조정성립통보서 받으면 저 블로그처럼 하면 되는데
불성립통보서 받으면 통보서 받은지 30일? 일주일..? 내로 소액민사소송인가 암튼 그거 해야하는데
난 소액이기도 하고 작년 7월?에 일어난 일이라 이미 이도저도 못하게 된 상황이라 그냥 포기해야해 ㅎ..
한동안 잊고 살았다가 쓴이 글 보고 생각났는데 다시 분노가 치밀어 오른다^^.. 그래서 블로그나 쓸까봐^^~ 블로그 리뷰 ㅎㅎ

3개월 전
아 그렇구나ㅜㅜㅜ 나는 헬스장쪽에서 오히려 누가 맞는지 해보자고 적극적으로 나와서 조정성립통보서 받을것 같긴한데 일단 지켜봐야할것같아 만약 불성립 받으면 바로 소액민사소송 걸어서 본표해서 또 올릴게!!

3개월 전
익인4
글쓴이에게
그럼 다행이다!!!! 꼭 좋은소식 들리길 바랄게 !!! 포기하지마 힘내!!

3개월 전
응응 응원 고마워!! 꼭 승리할게!

3개월 전
익인25
4에게
나도 이번에 헬스장 환불건으로 이것저것 많이 알아봤는데 분쟁조정위원회로 결과 나오고 성립 되면 강제집행할수있어 헬스장 폐업된 거 아닌 이상 무조건 가능하고 강제집행하러가면 아마 그 당일날에 헬스장 측에서 바로 돈 줄거임 안그러면 기구에 빨간딱지 붙거든

아 불성립 받았다면 민사소송 가긴 해야겠다ㅠㅠ 민사소송도 그렇게 어렵지않고 승소하면 소송비용까지 다 받을 수 있어서 시간 여유있으면 블로그 천천히 읽고 소송해봐! 나는 금액이 크기도 하지만 여기서 내가 물러나면 또 피해자가 계속 생기겠구나 싶어서 소송하는거거든 그것보다 배째라는 식으로 나오는게 열받아서 귀찮게하려는 의도도 있지만ㅎㅎ

3개월 전
불성립 나와서 소액사건 심판제도 알아보고 있어! 나는 백만원 조금 안되가지고 소보원에서 민사소송보다는 소액사건 심판제도로 하라 하더라구
근데 너무 복잡해서 오늘 법원 전화해서 알아보려구ㅜㅜ

3개월 전
익인25
글쓴이에게
법인 헬스장이면 지급명령 내릴 수도 있던데 개인이면 많이 복잡해지긴 하지ㅠㅠ

3개월 전
법인 헬스장...? 그게 뭐야? 여기도 프차긴해! 지점 여러곳 있어

3개월 전
익인25
글쓴이에게
그 사업자 번호 알아보는 사이트 들어가서 이름 검색해보면 개인 사업자인지 법인 사업자인지 나와! 나도 프차였는데 개인인 곳도 있는데 내 지점은 아무리 검색해도 안 나와서 이상하다 싶었는데 법인을 따로 차려서 그 밑에 있는 지점인거더라구 예를 들어 헬스장이 땡땡이 1호점인데 (주)땡땡이 법인에 속해있는 헬스장이냐는거지!

3개월 전
나도 검색해도 내가 다녔던 지점은 안나오네 이걸 어떻게 찾아내지ㅜㅜ 여기 주변에만 똑같은 이름으로 이 헬스장만 3-4개야... 근데 내가 다닌 주소는 안나오고 그러네

3개월 전
익인25
글쓴이에게
나는 지점 이름빼고 그 브랜드이름만 적은다음에 대표이름 같은 곳중 법인으로 된 거 있나 찾아봤어!

3개월 전
법인형태 보는거맞지? 개인과세사업자라고 되어있네 시봉 ㅜㅜ

3개월 전
익인5
만약 안물어주면 강제집행 신청해!!
3개월 전
3개월 전
익인6
익잡에 헬스장 환불 그 쓰니인가!??????!!좀 몇개월된글같았어
3개월 전
헐 맞아!!!!! 기억해주는두나ㅜㅜ 그때부터 지금까지 기다렸어 나ㅜㅜ 근데 이겼다!!!!!
3개월 전
익인6
헐!!!대박ㅜㅜㅜ그때
글 보면서 넘 화났는데
헬스장 계속 말투 이상하게 쓰면서 안된다고한거 어이없었음
대박잘됐다!!!!!ㅜㅜ

3개월 전
맞아 지들도 잘 몰라서 막 얼버무리고 이상했음 축하 고마워!!!!
3개월 전
익인12
헐 ㅜㅜ 나도 기억나 진짜 축하하고 꼭 돈 다 받길 바랄게 ㅠㅠ
3개월 전
응 ㅜㅜㅜ 제발 마무리까지 잘 되기를... 고마워!!!
3개월 전
익인7
축하해 쓰니양 ~~
3개월 전
3개월 전
익인8
와 그 때 글들 보고 쓰니 진짜 똑부러진다 생각했는데 잘돼서 다행이야ㅠㅠㅠㅠ고생많았다!
3개월 전
꺅 그칭찬 내가 정말 좋아하는 칭찬이야 고마워!!!!
3개월 전
익인9
대박 .. 쓰니야 축하해!!
3개월 전
고마워ㅜㅜㅜ 행복해!!!!!
3개월 전
익인10
축하해!!!!! 전부 받아내자구!!!
3개월 전
좋아!!! 절대 손해보지 않응거야
3개월 전
익인11
어??? 나도 이거 전 글 본 것 같은데..!!! 아닐수도잇겟지만..암튼 잘됐다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
응응!!! 나같은 사람들 많더라구ㅜㅜ 축하해줘서 고마어ㅓ!!!!
3개월 전
익인13
예전에 문자 올렸던 쓰니인가!!
3개월 전
3개월 전
익인14
분표 ㄱ
3개월 전
3개월 전
익인15
쓰니 본표하세옹
3개월 전
3개월 전
익인15
본인표출 댓글에 이렇게 나 ~~했던 사람이야 하면 본인표출 달아야함
3개월 전
3개월 전
익인17
🎉🎉축하해
3개월 전
3개월 전
익인18
고생많았다 쓰니!!
3개월 전
흑흑 살빠졌넜어 마음고생 심해서
3개월 전
익인19
멋져!!!!! 전글 링크도 있으묜 비슷한일 겪은 사람들한테 큰 도움될듭!!
3개월 전
내가 그때 삭제해버려서ㅜㅜ 지우지말걸...
3개월 전
익인20
축하해 쓰니! 마음고생 많았다ㅜㅜ
3개월 전
고마워!!!! 양아치들을 물리치자!!
3개월 전
익인21
헉… 쓰니야 나 필라테스랑… 그런걸로 돈 날려본 경험 많아… 전자책 내자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ ㅠ
3개월 전
허걱 근돼들 진짜 양아취들 왤케 많아ㅜㅜ 난 이제 걍 홈트만 하자너 그래서...
3개월 전
익인22
와 이게 환불이 되는거였구나... 쓰니 수고했다
3개월 전
댓들을 보니까 결과는 저래도 환불 안될수도 있다는데...ㅜㅜ 그래도 축하해줘서 고마워!!!
3개월 전
익인23
돈 받았어...?!
3개월 전
아닝 헬스장이 끝까지 가고싶은가봐
3개월 전
익인24
와...... 쓰니 멋있다. 솔직히 대부분 사람들 그렇게 못하잖아.ㅜㅜ
3개월 전
아 정말?? 나는 다들 이렇게 하는줄 알앆어... 내가 지고는 못살아서... 이렇게 좋을때도 있고 안좋을때도 있어^^,,,
3개월 전
익인25
쓰니는 분쟁조정위원회로 넘어갔구나
나는 분쟁조정위원회에 성립 되는데까지도 시간이 오래 걸리는데 헬스장측에서 거부하면 불성립 될 수도 있다고 하길래 소비자원 끝나고 바로 변호사 선임해서 민사소송 준비중이다ㅠㅠ
쓰니랑 같은 케이스인데 여기는 프랜차이즈 헬스장이라 그런지 최대한 꼬투리 안 잡히게 머리 쓰더라고.. 물론 민사 들어가면 거의 승소지만 소비자원 피해구제한 동안 스트레스를 너무 받아다보니까 혼자서 민사소송까지는 못 할 거 같아가지구 변호사썼어 나도 얼른 돈 받고 싶다.. 난 금액이 200만원 가까이 되거든ㅠㅜㅠ

3개월 전
나도 스트레스 많이 받아서 시들시들해... 변호사 돈 많이 들지않아? 소송비는 소송비용 받을 수 있어도 변호사는 돈도 많이 들고 승소해도 못받으니까... 고민되네😅😭...
3개월 전
익인25
나는 채권자들인가 하는 비대면으로 선임하는 방법 있길래 그걸로 진행하고 있어 난 200만원정도 받아야해서 선임비용이랑 소송비용 합해서 74만원 나왔는데 승소하면 30만원까지는 받을 수 있으니까 너네도 한번 짜증나봐라 하는 생각으로 돈 좀 썼어
어차피 44만원정도는 내 돈은 마이너스지만 헬스장측은 원래 줘야할 돈에 30만원 더 줘야할테니까!
나는 44만원 마이너스 되어도 쟤네가 원래 환불해주겠단 돈 보단 많기도 하고 솔직히 이젠 돈 보단 헬스장측 제대로 짜증나게 하고픈게 컸거든

3개월 전
익인25
승소하면 최대 30만원까지 받을 수 있으니까 잘 계산해서 해봐! 100만원돈이면 아마 소송비용 포함해서 50~60정도 금액 나올 거 같은데! 나는 이제 돈보다 오기로 누가이기나 한번 보는중
아 그리고 거기 변호사랑 상담한 뒤에 할지말지 정하는거라 변호사 선임하는 거 좀 그러면 상담하면서 이런저런거 막 물어보고 그걸 토대로 혼자서 준비하는것도 괜찮다고 생각해

3개월 전
오 내가 받을 돈에 추가로 받을수있는거구나!! 아무래도 변호사 선임하면 민사소송 알아서 진행해줄거니까 내가 복잡한건 안해도 되겠지?
3개월 전
익인25
엉엉 그냥 증거주면 알아서 해주시더라고! 그리고 법무법인에 속해있는 변호사분들이시니까 그 작성한거에 변호사 이름도 올라가니까 더 압박감 있을거 같기도 했어 진짜 솔직히 소송까지하려니까 너무 귀찮고 진 빠져서 그냥 준다는 금액만 받을까 했거든 근데 너무 괘씸해서 변호사 알아보다 우연히 찾았는데 괜찮길래 했지!
3개월 전
맞아 나도 괘씸해서 하는거라... 일단 아는분 통해서 변호사 있어서 부탁드려봐야겠어...

3개월 전
익인25
글쓴이에게
둘 다 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠다ㅠㅠ 프차 헬스장이 환불을 많이 경험해봐서 그런지 미꾸라지처럼 잘 빠져나가고 시간 끄니까 이게 답인거같아..ㅜㅜ

3개월 전
맞아ㅜㅜ 진짜 계산도 상식밖으로 해놓고 뭔... 걍
사기꾼들이야 진짜로...

3개월 전
익인26
돈 돌려 받았어??
2개월 전
2개월 전
익인27
와 이거 성공했어? 고생했어 ㅜㅜ
2개월 전
아닝ㅜ 지금 소송중에 있어!!
2개월 전
익인28
지금 어케되가구이써?
30일 전
얼마전에 환불 받았다 ㅎ... 긍데 귀창ㅎ아서 글 안쓰는중 ㅜㅜ
30일 전